注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/01/12(日) 嘉泰的圣经365恩典之旅(12/365)本日进度:创世纪 35:1~38:30  

2014-01-16 23:17:58|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要:(创世纪 35:1~38:30)

.神差遣雅各布到伯特利做甚么?神对雅各布有甚么计划?

.约瑟既然受到雅各布宠爱,为何最后会被众弟兄所陷害?

  2014/01/12(日) 一年走过一次圣经(12/365)本日进度:创世纪 35:1~38:30 - 嘉泰 - 嘉泰的一年走过一次圣经

 35:1神对雅各布说:起来,上伯特利去,住在那里,要在那里筑一座坛给神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位。

35:2雅各布就对他家中的人,并一切与他同在的人说:你们要除掉你们中间的外邦神,也要自洁,更换衣裳。
35:3我们要起来,上伯特利去,在那里我要筑一座坛给神,就是在我遭难的日子,应允我的祷告,在我行的路上保佑我的那位。
35:4他们就把外邦人的神像,和他们耳朵上的环子,交给雅各布,雅各布都藏在示剑那里的橡树底下。
35:5他们便起行前往,神使那周围城邑的人都甚惊惧,就不追赶雅各布的众子了。
35:6于是雅各布和一切与他同在的人,到了迦南地的路斯,就是伯特利。
35:7他在那里筑了一座坛,就给那地方起名叫伊勒伯特利,〔就是伯特利之神的意思〕因为他逃避他哥哥的时候,神在那里向他显现。
35:8利百加的奶母底波拉死了,就葬在伯特利下边橡树底下,那棵树名叫亚伦巴古。
35:9雅各布从巴旦亚兰回来,神又向他显现赐福与他。
35:10且对他说:你的名原是雅各布,从今以后不要再叫雅各布,要叫以色列,这样,他就改名叫以色列。
35:11神又对他说:我是全能的神,你要生养众多,将来有一族,和多国的民从你而生,又有君王从你而出。
35:12我所赐给亚伯拉罕和艾萨克的地,我要赐给你,与你的后裔。
35:13神就从那与雅各布说话的地方升上去了。
35:14雅各布便在那里立了一根石柱,在柱子上奠酒,浇油。
35:15雅各布就给那地方起名叫伯特利。
35:16他们从伯特利起行,离以法他还有一段路程,拉结临产甚是艰难。
35:17正在艰难的时候,收生婆对他说:不要怕,你又要得一个儿子了。
35:18他将近于死,灵魂要走的时候,就给他儿子起名叫便俄尼,他父亲却给他起名叫便雅悯。
35:19拉结死了,葬在以法他的路旁,以法他就是伯利恒。
35:20雅各布在他的坟上立了一统碑,就是拉结的墓碑,到今日还在。
35:21以色列起行前往,在以得台那边支搭帐棚。
35:22以色列住在那地的时候,流便去与他父亲的妾辟拉同寝,以色列也听见了。雅各布共有十二个儿子。
35:23利亚所生的,是雅各布的长子流便,还有西缅,利未,犹大,以萨迦,西布伦。
35:24拉结所生的是约瑟,便雅悯。
35:25拉结的使女辟拉所生的是但,拿弗他利。
35:26利亚的使女悉帕所生的是迦得,亚设,这是雅各布在巴旦亚兰所生的儿子。
35:27雅各布来到他父亲艾萨克那里,到了基列亚巴的幔利,乃是亚伯拉罕和艾萨克寄居的地方,基列亚巴就是希伯仑。
35:28艾萨克共活了一百八十岁。
35:29艾萨克年纪老迈,日子满足,气绝而死,归到他列祖〔原文作本民〕那里,他两个儿子以扫雅各布把他埋葬了。

36:1以扫就是以东,他的后代,记在下面。
36:2以扫娶迦南的女子为妻,就是赫人以伦的女儿亚大,和希未人祭便的孙女,亚拿的女儿阿何利巴玛。
36:3又娶了以实玛利的女儿,尼拜约的妹子巴实抹。
36:4亚大给以扫生了以利法,巴实抹生了流珥。
36:5阿何利巴玛生了耶乌施,雅兰,可拉,这都是以扫的儿子,是在迦南地生的。
36:6以扫带着他的妻子,儿女,与家中一切的人口,并他的牛羊,牲畜,和一切货财,就是他在迦南地所得的,往别处去,离了他兄弟雅各布。
36:7因为二人的财物群畜甚多,寄居的地方容不下他们,所以不能同居。
36:8于是以扫住在西珥山里,以扫就是以东。
36:9以扫是西珥山里以东人的始祖,他的后代,记在下面。
36:10以扫众子的名字如下,以扫的妻子亚大生以利法,以扫的妻子巴实抹生流珥。
36:11以利法的儿子是提幔,阿抹,洗玻,迦坦,基纳斯。
36:12亭纳是以扫儿子以利法的妾,他给以利法生了亚玛力,这是以扫的妻子亚大的子孙。
36:13流珥的儿子是拿哈,谢拉,沙玛,米撒,这是以扫妻子巴实抹的子孙。
36:14以扫的妻子阿何利巴玛,是祭便的孙女,亚拿的女儿,他给以扫生了耶乌施,雅兰,可拉。
36:15以扫子孙中作族长的,记在下面,以扫的长子,以利法的子孙中,有提幔族长,阿抹族长,洗玻族长,基纳斯族长,
36:16可拉族长,迦坦族长,亚玛力族长,这是在以东地从以利法所出的族长,都是亚大的子孙。
36:17以扫的儿子流珥的子孙中,有拿哈族长,谢拉族长,沙玛族长,米撒族长,这是在以东地从流珥所出的族长,都是以扫妻子巴实抹的子孙。
36:18以扫的妻子,阿何利巴玛的子孙中,有耶乌施族长,雅兰族长,可拉族长,这是从以扫妻子,亚拿的女儿,阿何利巴玛子孙中,所出的族长。
36:19以上的族长,都是以扫的子孙,以扫就是以东。
36:20那地原有的居民何利人,西珥的子孙,记在下面,就是罗坍,朔巴,祭便,亚拿,
36:21底顺,以察,底珊,这是从以东地的何利人,西珥子孙中,所出的族长。
36:22罗坍的儿子是何利,希幔,罗坍的妹子是亭纳。
36:23朔巴的儿子是亚勒文,玛拿辖,以巴录,示玻,阿南。
36:24祭便的儿子是亚雅,亚拿,当时在旷野,放他父亲祭便的驴,遇着温泉的,就是这亚拿。
36:25亚拿的儿子是底顺,亚拿的女儿是阿何利巴玛。
36:26底顺的儿子是欣但,伊是班,益兰,基兰。
36:27以察的儿子是辟罕,撒番,亚干。
36:28底珊的儿子是乌斯,亚兰。
36:29从何利人所出的族长,记在下面,就是罗坍族长,朔巴族长,祭便族长,亚拿族长,
36:30底顺族长,以察族长,底珊族长,这是从何利人所出的族长,都在西珥地,按着宗族作族长。
36:31以色列人未有君王治理以先,在以东地作王的,记在下面。
36:32比珥的儿子比拉在以东作王,他的京城名叫亭哈巴。
36:33比拉死了,波斯拉人,谢拉的儿子约巴接续他作王。
36:34约巴死了,提幔地的人户珊接续他作王。
36:35户珊死了,比达的儿子哈达接续他作王,这哈达就是在摩押地杀败米甸人的,他的京城名叫亚未得。
36:36哈达死了,玛士利加人桑拉接续他作王。
36:37桑拉死了,大河边的利河伯人扫罗接续他作王。
36:38扫罗死了,亚革波的儿子巴勒哈南接续他作王。
36:39亚革波的儿子巴勒哈南死了,哈达接续他作王,他的京城名叫巴乌,他的妻子名叫米希他别,是米萨合的孙女,玛特列的女儿。
36:40从以扫所出的族长,按着他们的宗族,住处,名字,记在下面,就是亭纳族长,亚勒瓦族长,耶帖族长,
36:41阿何利巴玛族长,以拉族长,比嫩族长,
36:42基纳斯族长,提幔族长,米比萨族长,
36:43玛基迭族长,以兰族长,这是以东人在所得为业的地上,按着他们的住处,所有的族长,都是以东人的始祖,以扫的后代。

37:1雅各布住在迦南地,就是他父亲寄居的地。
37:2雅各布的记略如下,约瑟十七岁与他哥哥们一同牧羊,他是个童子,与他父亲的妾,辟拉悉帕的儿子们常在一处,约瑟将他哥哥们的恶行,报给他们的父亲。
37:3以色列原来爱约瑟过于爱他的众子,因为约瑟是他年老生的,他给约瑟作了一件彩衣。
37:4约瑟的哥哥们见父亲爱约瑟过于爱他们,就恨约瑟,不与他说和睦的话。
37:5约瑟作了一梦,告诉他哥哥们,他们就越发恨他。
37:6约瑟对他们说:请听我所作的梦。
37:7我们在田里捆禾稼,我的捆起来站着,你们的捆来围着我的捆下拜。
37:8他的哥哥们回答说:难道你真要作我们的王么,难道你真要管辖我们么,他们就因为他的梦,和他的话,越发恨他。
37:9后来他又作了一梦,也告诉他的哥哥们说:看哪,我又作了一梦,梦见太阳,月亮,与十一个星,向我下拜。
37:10约瑟将这梦告诉他父亲,和他哥哥们,他父亲就责备他说:你作的这是甚么梦,难道我和你母亲,你弟兄,果然要来俯伏在地,向你下拜么。
37:11他哥哥们都嫉妒他,他父亲却把这话存在心里。
37:12约瑟的哥哥们往示剑去,放他们父亲的羊。
37:13以色列对约瑟说:你哥哥们不是在示剑放羊么,你来,我要打发你往他们那里去。约瑟说:我在这里。
37:14以色列说:你去看看你哥哥们平安不平安,群羊平安不平安,就回来报信给我,于是打发他出希伯仑谷,他就往示剑去了。
37:15有人遇见他在田野走迷了路,就问他说:你找甚么。
37:16他说:我找我的哥哥们,求你告诉我,他们在何处放羊。
37:17那人说:他们已经走了,我听见他们说:要往多坍去,约瑟就去追赶他哥哥们,遇见他们在多坍。
37:18他们远远的看见他,趁他还没有走到跟前,大家就同谋要害死他。
37:19彼此说:你看,那作梦的来了。
37:20来罢,我们将他杀了,丢在一个坑里,就说有恶兽把他吃了,我们且看他的梦将来怎么样。
37:21流便听见了要救他脱离他们的手,说:我们不可害他的性命。
37:22又说:不可流他的血,可以把他丢在这野地的坑里,不可下手害他,流便的意思是要救他脱离他们的手,把他归还他的父亲。
37:23约瑟到了他哥哥们那里,他们就剥了他的外衣,就是他穿的那件彩衣。
37:24把他丢在坑里,那坑是空的,里头没有水。
37:25他们坐下吃饭,举目观看,见有一伙米甸的以实玛利人,从基列来,用骆驼驮着香料,乳香,没药,要带下埃及去。
37:26犹大对众弟兄说:我们杀我们的兄弟,藏了他的血,有甚么益处呢。
37:27我们不如将他卖给以实玛利人,不可下手害他,因为他是我们的兄弟,我们的骨肉,众弟兄就听从了他。
37:28有些米甸的商人,从那里经过,哥哥们就把约瑟从坑里拉上来,讲定二十舍客勒银子,把约瑟卖给以实玛利人,他们就把约瑟带到埃及去了。
37:29流便回到坑边,见约瑟不在坑里,就撕裂衣服。
37:30回到兄弟们那里,说:童子没有了,我往那里去才好呢。
37:31他们宰了一只公山羊,把约瑟的那件彩衣染了血。
37:32打发人送到他们的父亲那里说:我们捡了这个,请认一认,是你儿子的外衣不是。
37:33他认得,就说:这是我儿子的外衣,有恶兽把他吃了,约瑟被撕碎了,撕碎了。
37:34雅各布便撕裂衣服,腰间围上麻布,为他儿子悲哀了多日。
37:35他的儿女都起来安慰他,他却不肯受安慰,说:我必悲哀着下阴间到我儿子那里,约瑟的父亲就为他哀哭。
37:36米甸人带约瑟到埃及,把他卖给法老的内臣,护卫长波提乏。

38:1那时犹大离开他弟兄下去,到一个亚杜兰人名叫希拉的家里去。
38:2犹大在那里看见一个迦南人名叫书亚的女儿,就娶他为妻,与他同房,
38:3他就怀孕生了儿子,犹大给他起名叫珥。
38:4他又怀孕生了儿子,母亲给他起名叫俄南。
38:5他复又生了儿子,给他起名叫示拉,他生示拉的时候,犹大正在基悉。
38:6犹大为长子珥娶妻,名叫他玛。
38:7犹大的长子珥在耶和华眼中看为恶,耶和华就叫他死了。
38:8犹大对俄南说:你当与你哥哥的妻子同房,向他尽你为弟的本分,为你哥哥生子立后。
38:9俄南知道生子不归自己,所以同房的时候,便遗在地,免得给他哥哥留后。
38:10俄南所作的,在耶和华眼中看为恶,耶和华也就叫他死了。
38:11犹大心里说:恐怕示拉也死,像他两个哥哥一样,就对他儿妇他玛说:你去,在你父亲家里守寡,等我儿子示拉长大,他玛就回去住在他父亲家里。
38:12过了许久,犹大的妻子书亚的女儿死了,犹大得了安慰,就和他朋友亚杜兰人希拉上亭拿去,到他剪羊毛的人那里。
38:13有人告诉他玛说:你的公公上亭拿剪羊毛去了。
38:14他玛见示拉已经长大,还没有娶他为妻,就脱了他作寡妇的衣裳,用帕子蒙着脸,又遮住身体,坐在亭拿路上的伊拿印城门口。
38:15犹大看见他,以为是妓女,因为他蒙着脸。
38:16犹大就转到他那里去说:来罢,让我与你同寝,他原不知道是他的儿妇。他玛说:你要与我同寝,把甚么给我呢。
38:17犹大说:我从羊群里取一只山羊羔打发人送来给你,他玛说:在未送以先,你愿意给我一个当头么。
38:18他说:我给你甚么当头呢,他玛说:你的印,你的带子,和你手里的杖。犹大就给了他,与他同寝,他就从犹大怀了孕。
38:19他玛起来走了,除去帕子,仍旧穿上作寡妇的衣裳。
38:20犹大托他朋友亚杜兰人,送一只山羊羔去,要从那女人手里取回当头来,却找不着他,
38:21就问那地方的人说:伊拿印路旁的妓女在那里,他们说:这里并没有妓女。
38:22他回去见犹大说:我没有找着他,并且那地方的人说:这里没有妓女。
38:23犹大说:我把这山羊羔送去了,你竟找不着他,任凭他拿去罢,免得我们被羞辱。
38:24约过了三个月,有人告诉犹大说:你的儿妇他玛作了妓女,且因行淫有了身孕,犹大说:拉出他来把他烧了。
38:25他玛被拉出来的时候,便打发人去见他公公,对他说:这些东西是谁的,我就是从谁怀的孕,请你认一认,这印,和带子,并杖,都是谁的。
38:26犹大承认说:他比我更有义,因为我没有将他给我的儿子示拉,从此犹大不再与他同寝了。
38:27他玛将要生产,不料他腹里是一对双生。
38:28到生产的时候,一个孩子伸出一只手来,收生婆拿红线拴在他手上,说:这是头生的。
38:29随后这孩子把手收回去,他哥哥生出来了,收生婆说:你为甚么抢着来呢,因此给他起名叫法勒斯。
38:30后来他兄弟那手上有红线的,也生出来,就给他起名叫谢拉。

 

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017