注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/01/03(五) 嘉泰的圣经365恩典之旅(3/365)本日进度:创世纪 8:1~10:32  

2014-01-16 21:11:03|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要:(创世纪 8:1~10:32)

.上帝和挪亚立约的记号是甚么?

.挪亚的三个儿子 闪,含,雅弗,对挪亚做了甚么事情?结果分别得到了甚么?

  2014/01/03(五) 一年走过一次圣经(3/365)本日进度:创世纪 8:1~10:32 - 嘉泰 - 嘉泰的一年走过一次圣经

 

8:1神记念挪亚,和挪亚方舟里的一切走兽牲畜,神叫风吹地,水势渐落。
8:2渊源和天上的窗户,都闭塞了,天上的大雨也止住了。
8:3水从地上渐退,过了一百五十天,水就渐消。
8:4七月十七日,方舟停在亚拉腊山上。
8:5水又渐消,到十月初一日,山顶都现出来了。
8:6过了四十天,挪亚开了方舟的窗户,
8:7放出一只乌鸦去,那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都干了。
8:8他又放出一只鸽子去,要看看水从地上退了没有。
8:9但遍地上都是水,鸽子找不着落脚之地,就回到方舟挪亚那里,挪亚伸手把鸽子接进方舟来。
8:10他又等了七天,再把鸽子从方舟放出去。
8:11到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。
8:12他又等了七天,放出鸽子去,鸽子就不再回来了。
8:13到挪亚六百零一岁,正月初一日,地上的水都干了,挪亚撤去方舟的盖观看,便见地面上干了。
8:14到了二月二十七日,地就都干了。
8:15神对挪亚说:
8:16你和你的妻子,儿子,儿妇,都可以出方舟。
8:17在你那里凡有血肉的活物,就是飞鸟,牲畜,和一切爬在地上的昆虫,都要带出来,叫他在地上多多滋生,大大兴旺。
8:18于是挪亚和他的妻子,儿子,儿妇,都出来了。
8:19一切走兽,昆虫,飞鸟,和地上所有的动物,各从其类,也都出了方舟。
8:20挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜,飞鸟,献在坛上为燔祭。
8:21耶和华闻那馨香之气,就心里说:我不再因人的缘故咒诅地,(人从小时心里怀着恶念)也不再按着我才行的,灭各种的活物了。
8:22地还存留的时候,稼穑,寒暑,冬夏,昼夜,就永不停息了。


9:1神赐福给挪亚和他的儿子,对他们说:你们要生养众多,遍满了地。
9:2凡地上的走兽,和空中的飞鸟,都必惊恐,惧怕你们,连地上一切的昆虫,并海里一切的鱼,都交付你们的手。
9:3凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们如同菜蔬一样。
9:4惟独肉带着血,那就是他的生命,你们不可吃。
9:5流你们血害你们命的,无论是兽,是人,我必讨他的罪,就是向各人的弟兄也是如此。
9:6凡流人血的,他的血也必被人所流,因为神造人,是照自己的形像造的。
9:7你们要生养众多,在地上昌盛繁茂。
9:8神晓谕挪亚和他的儿子说:
9:9我与你们和你们的后裔立约。
9:10并与你们这里的一切活物,就是飞鸟,牲畜,走兽,凡从方舟里出来的活物立约。
9:11我与你们立约,凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。
9:12神说:我与你们,并你们这里的各样活物所立的永约,是有记号的。
9:13我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。
9:14我使云彩盖地的时候,必有虹现在云彩中。
9:15我便记念我与你们,和各样有血肉的活物所立的约,水就再不泛滥毁坏一切有血肉的物了。
9:16虹必现在云彩中,我看见,就要记念我与地上各样有血肉的活物所立的永约。
9:17神对挪亚说:这就是我与地上一切有血肉之物立约的记号了。
9:18出方舟挪亚的儿子,就是闪,含,雅弗,含是迦南的父亲。
9:19这是挪亚的三个儿子,他们的后裔分散在全地。
9:20挪亚作起农夫来,栽了一个葡萄园。
9:21他喝了园中的酒便醉了,在帐棚里赤着身子。
9:22迦南的父亲含,看见他父亲赤身,就到外边告诉他两个弟兄。
9:23于是闪和雅弗,拿件衣服搭在肩上,倒退着进去,给他父亲盖上,他们背着脸就看不见父亲的赤身。
9:24挪亚醒了酒,知道小儿子向他所作的事,
9:25就说:迦南当受咒诅,必给他弟兄作奴仆的奴仆。
9:26又说:耶和华闪的神,是应当称颂的,愿迦南作闪的奴仆。
9:27愿神使雅弗扩张,使他住在闪的帐棚里,又愿迦南作他的奴仆。
9:28洪水以后,挪亚又活了三百五十年。
9:29挪亚共活了九百五十岁就死了。


10:1挪亚的儿子闪,含,雅弗的后代,记在下面,洪水以后,他们都生了儿子。
10:2雅弗的儿子是歌篾,玛各,玛代,雅完,土巴,米设,提拉,
10:3歌篾的儿子是亚实基拿,利法,陀迦玛。
10:4雅完的儿子是伊莱沙,他施,基提,多单,
10:5这些人的后裔,将各国的地土,海岛,分开居住,各随各的方言宗族立国。
10:6含的儿子是古实,麦西,弗,迦南,
10:7古实的儿子是西巴,哈腓拉,撒弗他,拉玛,撒弗提迦,拉玛的儿子是示巴,底但。
10:8古实又生宁录,他为世上英雄之首。
10:9他在耶和华面前是个英勇的猎户,所以俗语说:像宁录在耶和华面前是个英勇的猎户。
10:10他国的起头是巴别,以力,亚甲,甲尼,都在示拿地。
10:11他从那地出来往亚述去,建造尼尼微,利河伯,迦拉,
10:12和尼尼微,迦拉中间的利鲜,这就是那大城。
10:13麦西生路低人,亚拿米人,利哈比人,拿弗土希人,
10:14帕斯鲁细人,迦斯路希人,迦斐托人,从迦斐托出来的有非利士人。
10:15迦南生长子西顿,又生赫,
10:16和耶布斯人,亚摩利人,革迦撒人,
10:17希未人,亚基人,西尼人,
10:18亚瓦底人,洗玛利人,哈马人,后来迦南的诸族分散了。
10:19迦南的境界是从西顿向基拉耳的路上,直到迦萨,又向所多玛,蛾摩拉,押玛,洗扁的路上,直到拉沙。
10:20这就是含的后裔,各随他们的宗族,方言,所住的地土,邦国。
10:21雅弗的哥哥闪,是希伯子孙之祖,他也生了儿子。
10:22闪的儿子是以拦,亚述,亚法撒,路德,亚兰。
10:23亚兰的儿子是乌斯,户勒,基帖,玛施。
10:24亚法撒生色拉,色拉生希伯,
10:25希伯生了两个儿子,一个名叫法勒,〔法勒就是分的意思〕,因为那时人就分地居住,法勒的兄弟名叫约坍。
10:26约坍生亚摩答,沙列,哈萨玛非,耶拉,
10:27哈多兰,乌萨,德拉,
10:28俄巴路,亚比玛利,示巴,
10:29阿斐,哈腓拉,约巴,这都是约坍的儿子。
10:30他们所住的地方,是从米沙,直到西发东边的山。
10:31这就是闪的子孙,各随他们的宗族,方言,所住的地土,邦国。
10:32这些都是挪亚三个儿子的宗族,各随他们的支派立国,洪水以后,他们在地上分为邦国。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017