注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/01/05(日) 嘉泰的圣经365恩典之旅(5/365)本日进度:创世纪 17:1~21:34  

2014-01-16 21:29:02|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要:(创世纪 17:1~21:34)
.耶和华给埃布尔兰甚么祝福与恩典?
.所多玛和蛾摩拉为何会被灭亡?
.罗德和他两个女儿发生甚么事情,对未来产生了甚么影响?
   2014/01/05(日) 一年走过一次圣经(5/365)本日进度:创世纪 17:1~21:34 - 嘉泰 - 嘉泰的一年走过一次圣经
 
创17:1埃布尔兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:我是全能的神,你当在我面前作完全人。
创17:2我就与你立约,使你的后裔极其繁多。
创17:3埃布尔兰俯伏在地,神又对他说:
创17:4我与你立约,你要作多国的父。
创17:5从此以后,你的名不再叫埃布尔兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。
创17:6我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。
创17:7我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。
创17:8我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业,我也必作他们的神。
创17:9神又对亚伯拉罕说:你和你的后裔必世世代代遵守我的约。
创17:10你们所有的男子,都要受割礼,这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。
创17:11你们都要受割礼,〔受割礼原文作割阳皮十四二十三二十四二十五节同〕这是我与你们立约的证据。
创17:12你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从外人买的,生下来第八日,都要受割礼。
创17:13你家里生的,和你用银子买的,都必须受割礼,这样,我的约就立在你们肉体上,作永远的约。
创17:14但不受割礼的男子,必从民中剪除,因他背了我的约。
创17:15神又对亚伯拉罕说:你的妻子撒莱,不可再叫撒莱,他的名要叫撒拉。
创17:16我必赐福给他,也要使你从他得一个儿子,我要赐福给他,他也要作多国之母,必有百姓的君王从他而出。
创17:17亚伯拉罕就俯伏在地喜笑,心里说:一百岁的人,还能得孩子么,撒拉已经九十岁了,还能生养么。
创17:18亚伯拉罕对神说:但愿以实玛利活在你面前。
创17:19神说:不然,你妻子撒拉要给你生一个儿子,你要给他起名叫艾萨克,我要与他坚定所立的约,作他后裔永远的约。
创17:20至于以实玛利,我也应允你,我必赐福给他,使他昌盛极其繁多,他必生十二个族长,我也要使他成为大国。
创17:21到明年这时节,撒拉必给你生艾萨克,我要与他坚定所立的约。
创17:22神和亚伯拉罕说完了话,就离开他上升去了。
创17:23正当那日,亚伯拉罕遵着神的命,给他的儿子以实玛利和家里的一切男子,无论是在家里生的,是用银子买的,都行了割礼。
创17:24亚伯拉罕受割礼的时候,年九十九岁。
创17:25他儿子以实玛利受割礼的时候,年十三岁。
创17:26正当那日,亚伯拉罕和他儿子以实玛利,一同受了割礼。
创17:27家里所有的人,无论是在家里生的,是用银子从外人买的,也都一同受了割礼。

创18:1耶和华在幔利橡树那里,向亚伯拉罕显现出来,那时正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口。
创18:2举目观看,见有三个人在对面站着,他一见,就从帐棚门口跑去迎接他们,俯伏在地,
创18:3说:我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要离开仆人往前去。
创18:4容我拿点水来,你们洗洗脚,在树下歇息歇息。
创18:5我再拿一点饼来,你们可以加添心力,然后往前去,你们既到仆人这里来,理当如此。他们说:就照你说的行罢。
创18:6亚伯拉罕急忙进帐棚见撒拉说:你速速拿三细亚细面调和作饼。
创18:7亚伯拉罕又跑到牛群里,牵了一只又嫩又好的牛犊来,交给仆人,仆人急忙豫备好了。
创18:8亚伯拉罕又取了奶油和奶,并豫备好的牛犊来,摆在他们面前,自己在树下站在旁边,他们就吃了。
创18:9他们问亚伯拉罕说:你妻子撒拉在那里,他说:在帐棚里。
创18:10三人中有一位说:到明年这时候,我必要回到你这里,你的妻子撒拉必生一个儿子,撒拉在那人后边的帐棚门口,也听见了这话。
创18:11亚伯拉罕和撒拉年纪老迈,撒拉的月经已断绝了。
创18:12撒拉心里暗笑,说:我既已衰败,我主也老迈,岂能有这喜事呢。
创18:13耶和华对亚伯拉罕说:撒拉为甚么暗笑,说:我既已年老,果真能生养吗。
创18:14耶和华岂有难成的事么,到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。
创18:15撒拉就害怕,不承认,说:我没有笑,那位说:不然,你实在笑了。
创18:16三人就从那里起行,向所多玛观看,亚伯拉罕也与他们同行,要送他们一程。
创18:17耶和华说:我所要作的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢。
创18:18亚伯拉罕必要成为强大的国,地上的万国都必因他得福。
创18:19我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子,和他的眷属,遵守我的道,秉公行义,使我所应许亚伯拉罕的话都成就了。
创18:20耶和华说:所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。
创18:21我现在要下去,察看他们所行的,果然尽像那达到我耳中的声音一样么,若是不然,我也必知道。
创18:22二人转身离开那里,向所多玛去,但亚伯拉罕仍旧站在耶和华面前。
创18:23亚伯拉罕近前来说:无论善恶,你都要剿灭么。
创18:24假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方么。不为城里这五十个义人饶恕其中的人么。
创18:25将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的,审判全地的主,岂不行公义么。
创18:26耶和华说:我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故,饶恕那地方的众人。
创18:27亚伯拉罕说:我虽然是灰尘,还敢对主说话。
创18:28假若这五十个义人短了五个,你就因为短了五个毁灭全城么,他说:我在那里若见有四十五个,也不毁灭那城。
创18:29亚伯拉罕又对他说:假若在那里见有四十个怎么样呢,他说:为这四十个的缘故,我也不作这事。
创18:30亚伯拉罕说:求主不要动怒,容我说:假若在那里见有三十个怎么样呢,他说:我在那里若见有三十个,我也不作这事。
创18:31亚伯拉罕说:我还敢对主说话,假若在那里见有二十个怎么样呢,他说:为这二十个的缘故,我也不毁灭那城。
创18:32亚伯拉罕说:求主不要动怒,我再说这一次,假若在那里见有十个呢,他说:为这十个的缘故,我也不毁灭那城。
创18:33耶和华与亚伯拉罕说完了话就走了,亚伯拉罕也回到自己的地方去了。

创19:1那两个天使晚上到了所多玛,罗得正坐在所多玛城门口,看见他们,就起来迎接,脸伏于地下拜,
创19:2说:我主阿,请你们到仆人家里洗洗脚,住一夜,清早起来再走,他们说:不,我们要在街上过夜。
创19:3罗得切切的请他们,他们这才进去到他屋里,罗得为他们豫备筵席,烤无酵饼,他们就吃了。
创19:4他们还没有躺下,所多玛城里各处的人,连老带少,都来围住那房子。
创19:5呼叫罗得说:今日晚上到你这里来的人在那里呢,把他们带出来,任我们所为。
创19:6罗得出来,把门关上,到众人那里,
创19:7说:众弟兄请你们不要作这恶事。
创19:8我有两个女儿,还是处女,容我领出来任凭你们的心愿而行,只是这两个人既然到我舍下,不要向他们作甚么。
创19:9众人说:退去罢,又说:这个人来寄居,还想要作官哪,现在我们要害你比害他们更甚,众人就向前拥挤罗得,要攻破房门。
创19:10只是那二人伸出手来,将罗得拉进屋去,把门关上。
创19:11并且使门外的人,无论老少,眼都昏迷,他们摸来摸去,总寻不着房门。
创19:12二人对罗得说:你这里还有甚么人么,无论是女婿,是儿女,和这城中一切属你的人,你都要将他们从这地方带出去。
创19:13我们要毁灭这地方,因为城内罪恶的声音,在耶和华面前甚大,耶和华差我们来,要毁灭这地方。
创19:14罗得就出去,告诉娶了他女儿的女婿们,〔娶了或作将要娶〕说:你们起来离开这地方,因为耶和华要毁灭这城,他女婿们却以为他说的是戏言。
创19:15天明了,天使催逼罗得说:起来,带着你的妻子,和你在这里的两个女儿出去,免得你因这城里的罪恶,同被剿灭。
创19:16但罗得迟延不走,二人因为耶和华怜恤罗得,就拉着他的手,和他妻子的手,并他两个女儿的手,把他们领出来,安置在城外。
创19:17领他们出来以后,就说:逃命罢,不可回头看,也不可在平原站住,要往山上逃跑,免得你被剿灭。
创19:18罗得对他们说:我主阿,不要如此。
创19:19你仆人已经在你眼前蒙恩,你又向我显出莫大的慈爱,救我的性命,我不能逃到山上去,恐怕这灾祸临到我,我便死了。
创19:20看哪,这座城又小又近,容易逃到,这不是一个小的么,求你容我逃到那里,我的性命就得存活。
创19:21天使对他说:这事我也应允你,我不倾覆你所说的这城,
创19:22你要速速的逃到那城,因为你还没有到那里我不能作甚么。因此那城名叫琐珥。〔琐珥就是小的意思〕
创19:23罗得到了琐珥,日头已经出来了。
创19:24当时耶和华将硫磺与火,从天上耶和华那里,降与所多玛和蛾摩拉,
创19:25把那些城,和全平原,并城里所有的居民,连地上生长的,都毁灭了。
创19:26罗得的妻子在后边回头一看,就变成了一根盐柱。
创19:27亚伯拉罕清早起来,到了他从前站在耶和华面前的地方,
创19:28向所多玛,和蛾摩拉,与平原的全地观看,不料,那地方烟气上腾,如同烧窑一般。
创19:29当神毁灭平原诸城的时候,他记念亚伯拉罕,正在倾覆罗得所住之城的时候,就打发罗得从倾覆之中出来。
创19:30罗得因为怕住在琐珥,就同他两个女儿从琐珥上去住在山里,他和两个女儿住在一个洞里。
创19:31大女儿对小女儿说:我们的父亲老了,地上又无人按着世上的常规,进到我们这里。
创19:32来,我们可以叫父亲喝酒,与他同寝,这样,我们好从他存留后裔。
创19:33于是那夜他们叫父亲喝酒,大女儿就进去和他父亲同寝,他几时躺下,几时起来,父亲都不知道。
创19:34第二天,大女儿对小女儿说:我昨夜与父亲同寝,今夜我们再叫他喝酒,你可以进去与他同寝,这样,我们好从父亲存留后裔。
创19:35于是那夜他们又叫父亲喝酒,小女儿起来与他父亲同寝,他几时躺下,几时起来,父亲都不知道。
创19:36这样,罗得的两个女儿,都从他父亲怀了孕。
创19:37大女儿生了儿子,给他起名叫摩押,就是现今摩押人的始祖。
创19:38小女儿也生了儿子,给他起名叫便亚米,就是现今亚扪人的始祖。

创20:1亚伯拉罕从那里向南地迁去,寄居在加低斯和书珥中间的基拉耳。
创20:2亚伯拉罕称他的妻撒拉为妹子,基拉耳王亚比米勒差人把撒拉取了去。
创20:3但夜间神来在梦中,对亚比米勒说:你是个死人哪,因为你取了那女人来,他原是别人的妻子。
创20:4亚比米勒却还没有亲近撒拉,他说:主阿,连有义的国你也要毁灭么。
创20:5那人岂不是自己对我说:他是我的妹子么,就是女人也自己说:他是我的哥哥,我作这事,是心正手洁的。
创20:6神在梦中对他说:我知道你作这事是心中正直,我也拦阻了你,免得你得罪我,所以我不容你沾着他。
创20:7现在你把这人的妻子归还他,因为他是先知,他要为你祷告,使你存活,你若不归还他,你当知道,你和你所有的人,都必要死。
创20:8亚比米勒清早起来,召了众臣仆来,将这些事都说给他们听,他们都甚惧怕。
创20:9亚比米勒召了亚伯拉罕来,对他说:你怎么向我这样行呢,我在甚么事上得罪了你,你竟使我和我国里的人陷在大罪里,你向我行不当行的事了。
创20:10亚比米勒又对亚伯拉罕说:你见了甚么才作这事呢。
创20:11亚伯拉罕说:我以为这地方的人总不惧怕神,必为我妻子的缘故杀我。
创20:12况且他也实在是我的妹子,他与我是同父异母,后来作了我的妻子。
创20:13当神叫我离开父家飘流在外的时候,我对他说:我们无论走到甚么地方,你可以对人说:他是我的哥哥,这就是你待我的恩典了。
创20:14亚比米勒把牛羊,仆婢赐给亚伯拉罕,又把他的妻子撒拉归还他。
创20:15亚比米勒又说:看哪,我的地都在你面前,你可以随意居住。
创20:16又对撒拉说:我给你哥哥一千银子,作为你在合家人面前遮羞的,〔羞原文作眼〕你就在众人面前没有不是了。
创20:17亚伯拉罕祷告神,神就医好了亚比米勒和他的妻子,并他的众女仆,他们便能生育。
创20:18因耶和华为亚伯拉罕的妻子撒拉的缘故,已经使亚比米勒家中的妇人,不能生育。

创21:1耶和华按着先前的话,眷顾撒拉,便照他所说的给撒拉成就。
创21:2当亚伯拉罕年老的时候,撒拉怀了孕,到神所说的日期,就给亚伯拉罕生了一个儿子。
创21:3亚伯拉罕给撒拉所生的儿子起名叫艾萨克。
创21:4艾萨克生下来第八日,亚伯拉罕照着神所吩咐的,给艾萨克行了割礼。
创21:5他儿子艾萨克生的时候,亚伯拉罕年一百岁。
创21:6撒拉说:神使我喜笑,凡听见的必与我一同喜笑。
创21:7又说:谁能豫先对亚伯拉罕说:撒拉要乳养婴孩呢,因为在他年老的时候,我给他生了一个儿子。
创21:8孩子渐长,就断了奶,艾萨克断奶的日子,亚伯拉罕设摆丰盛的筵席。
创21:9当时,撒拉看见埃及人夏甲给亚伯拉罕所生的儿子戏笑,
创21:10就对亚伯拉罕说:你把这使女,和他儿子赶出去,因为这使女的儿子,不可与我的儿子艾萨克,一同承受产业。
创21:11亚伯拉罕因他儿子的缘故很忧愁。
创21:12神对亚伯拉罕说:你不必为这童子和你的使女忧愁,凡撒拉对你说的话,你都该听从,因为从艾萨克生的,才要称为你的后裔。
创21:13至于使女的儿子,我也必使他的后裔成立一国,因为他是你所生的。
创21:14亚伯拉罕清早起来,拿饼和一皮袋水,给了夏甲,搭在他的肩上,又把孩子交给他,打发他走,夏甲就走了,在别是巴的旷野走迷了路。
创21:15皮袋的水用尽了,夏甲就把孩子撇在小树底下,
创21:16自己走开约有一箭之远,相对而坐,说:我不忍见孩子死,就相对而坐,放声大哭。
创21:17神听见童子的声音,神的使者从天上呼叫夏甲说:夏甲,你为何这样呢,不要害怕,神已经听见童子的声音了。
创21:18起来,把童子抱在怀中,〔怀原文作手〕我必使他的后裔成为大国。
创21:19神使夏甲的眼睛明亮,他就看见一口水井,便去将皮袋盛满了水,给童子喝。
创21:20神保佑童子,他就渐长,住在旷野,成了弓箭手。
创21:21他住在巴兰的旷野,他母亲从埃及地给他娶了一个妻子。
创21:22当那时候,亚比米勒同他军长非各,对亚伯拉罕说:凡你所行的事,都有神的保佑。
创21:23我愿你如今在这里指着神对我起誓,不要欺负我与我的儿子,并我的子孙,我怎样厚待了你,你也要照样厚待我,与你所寄居这地的民。
创21:24亚伯拉罕说:我情愿起誓。
创21:25从前亚比米勒的仆人,霸占了一口水井,亚伯拉罕为这事指责亚比米勒。
创21:26亚比米勒说:谁作这事我不知道,你也没有告诉我,今日我才听见了。
创21:27亚伯拉罕把羊和牛给了亚比米勒,二人就彼此立约。
创21:28亚伯拉罕把七只母羊羔另放在一处。
创21:29亚比米勒问亚伯拉罕说:你把这七只母羊羔另放在一处,是甚么意思呢。
创21:30他说:你要从我手里受这七只母羊羔,作我挖这口井的证据。
创21:31所以他给那地方起名叫别是巴,因为他们二人在那里起了誓。〔别是巴就是盟誓的井的意思〕
创21:32他们在别是巴立了约,亚比米勒就同他军长非各,起身回非利士地去了。
创21:33亚伯拉罕在别是巴栽上一棵垂丝柳树,又在那里求告耶和华永生神的名。
创21:34亚伯拉罕在非利士人的地寄居了多日。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017