注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年1月2日(四)嘉泰的圣经365恩典之旅(2/365)本日进度:创世纪5:1~7:24  

2014-01-16 21:03:15|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要:(创世纪 5:1~7:24)
.神为何要用洪水除尽世上的众物,但又命令挪亚造方舟?
 2014年1月2日(四)一年走过一次圣经(2/365)本日进度:创世纪5:1?7:24 - 嘉泰 - 嘉泰的一年走过一次圣经
创5:1亚当的后代,记在下面。当神造人的日子,是照着自己的样式造的,
创5:2并且造男造女,在他们被造的日子,神赐福给他们,称他们为人。
创5:3亚当活到一百三十岁,生了一个儿子,形象样式和自己相似,就给他起名叫塞特。
创5:4亚当生塞特之后,又在世八百年,并且生儿养女。
创5:5亚当共活了九百三十岁就死了。
创5:6塞特活到一百零五岁,生了以挪士。
创5:7塞特生以挪士之后,又活了八百零七年,并且生儿养女。
创5:8塞特共活了九百一十二岁就死了。
创5:9以挪士活到九十岁,生了该南。
创5:10以挪士生该南之后,又活了八百一十五年,并且生儿养女。
创5:11以挪士共活了九百零五岁就死了。
创5:12该南活到七十岁,生了玛勒列。
创5:13该南生玛勒列之后,又活了八百四十年,并且生儿养女。
创5:14该南共活了九百一十岁就死了。
创5:15玛勒列活到六十五岁,生了雅列。
创5:16玛勒列生雅列之后,又活了八百三十年,并且生儿养女。
创5:17玛勒列共活了八百九十五岁就死了。
创5:18雅列活到一百六十二岁,生了以诺。
创5:19雅列生以诺之后,又活了八百年,并且生儿养女。
创5:20雅列共活了九百六十二岁就死了。
创5:21以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉。
创5:22以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿养女。
创5:23以诺共活了三百六十五岁。
创5:24以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。
创5:25玛土撒拉活到一百八十七岁,生了拉麦。
创5:26玛土撒拉生拉麦之后,又活了七百八十二年,并且生儿养女。
创5:27玛土撒拉共活了九百六十九岁就死了。
创5:28拉麦活到一百八十二岁,生了一个儿子,
创5:29给他起名叫挪亚,说:这个儿子必为我们的操作,和手中的劳苦,安慰我们,这操作劳苦是因为耶和华咒诅地。
创5:30拉麦生挪亚之后,又活了五百九十五年,并且生儿养女。
创5:31拉麦共活了七百七十七岁就死了。
创5:32挪亚五百岁生了闪,含,雅弗。

创6:1当人在世上多起来,又生女儿的时候,
创6:2神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。
创6:3耶和华说:人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面,然而他的日子还可到一百二十年。
创6:4那时候有伟人在地上,后来神的儿子们,和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人。
创6:5耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。
创6:6耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。
创6:7耶和华说:我要将所造的人,和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。
创6:8惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。
创6:9挪亚的后代,记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人,挪亚与神同行。
创6:10挪亚生了三个儿子,就是闪,含,雅弗。
创6:11世界在神面前败坏,地上满了强暴。
创6:12神观看世界,见是败坏了,凡有血气的人,在地上都败坏了行为。
创6:13神就对挪亚说:凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。
创6:14你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间的造,里外抹上松香。
创6:15方舟的造法乃是这样,要长三百肘,宽五十肘,高三十肘。
创6:16方舟上边要留透光处,高一肘,方舟的门要开在旁边,方舟要分上,中,下三层。
创6:17看哪,我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下,凡地上有血肉,有气息的活物,无一不死。
创6:18我却要与你立约,你同你的妻,与儿子,儿妇,都要进入方舟。
创6:19凡有血肉的活物,每样两个,一公一母,你要带进方舟,好在你那里保全生命。
创6:20飞鸟各从其类,牲畜各从其类,地上的昆虫各从其类,每样两个,要到你那里,好保全生命。
创6:21你要拿各样食物积蓄起来,好作你和他们的食物。
创6:22挪亚就这样行,凡神所吩咐的,他都照样行了。

创7:1耶和华对挪亚说:你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。
创7:2凡洁净的畜类,你要带七公七母,不洁净的畜类,你要带一公一母。
创7:3空中的飞鸟,也要带七公七母,可以留种,活在全地上,
创7:4因为再过七天,我要降雨在地上四十昼夜,把我所造的各种活物,都从地上除灭。
创7:5挪亚就遵着耶和华所吩咐的行了。
创7:6当洪水泛滥在地上的时候,挪亚整六百岁。
创7:7挪亚就同他的妻,和儿子,儿妇,都进入方舟,躲避洪水。
创7:8洁净的畜类,和不洁净的畜类,飞鸟并地上一切的昆虫,
创7:9都是一对一对的,有公有母,到挪亚那里进入方舟,正如神所吩咐挪亚的。
创7:10过了那七天,洪水泛滥在地上。
创7:11当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源,都裂开了,天上的窗户,也敞开了。
创7:12四十昼夜降大雨在地上。
创7:13正当那日,挪亚和他三个儿子,闪,含,雅弗,并挪亚的妻子,和三个儿妇,都进入方舟。
创7:14他们和百兽,各从其类,一切牲畜,各从其类,爬在地上的昆虫,各从其类,一切禽鸟,各从其类,都进入方舟。
创7:15凡有血肉,有气息的活物,都一对一对的到挪亚那里,进入方舟。
创7:16凡有血肉进入方舟的,都是有公有母,正如神所吩咐挪亚的,耶和华就把他关在方舟里头。
创7:17洪水泛滥在地上四十天,水往上长,把方舟从地上漂起。
创7:18水势浩大,在地上大大的往上长,方舟在水面上漂来漂去。
创7:19水势在地上极其浩大,天下的高山都淹没了。
创7:20水势比山高过十五肘,山岭都淹没了。
创7:21凡在地上有血肉的动物,就是飞鸟,牲畜,走兽,和爬在地上的昆虫,以及所有的人都死了。
创7:22凡在旱地上,鼻孔有气息的生灵都死了。
创7:23凡地上各类的活物,连人带牲畜,昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭了,只留下挪亚和那些与他同在方舟里的。
创7:24水势浩大,在地上共一百五十天。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017