注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/01/20(一) 圣经365恩典之旅(20/365)本日进度:出埃及记 11:1~12:51  

2014-01-20 00:13:33|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要:(出埃及纪11:1~12:51)

.无酵节的由来?

.因法老的刚硬,耶和华降下甚么灾难(十灾的最后一灾),让摩西终于可以领以色列人出埃及地?

2014/01/20(一) 圣经365恩典之旅(20/365)本日进度:出埃及记 11:1~12:51 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

11:1耶和华对摩西说:我再使一样的灾殃临到法老和埃及,然后他必容你们离开这地,他容你们去的时候,总要催逼你们都从这地出去。

11:2你要传于百姓的耳中,叫他们男女各人向邻舍要金器银器。

11:3耶和华叫百姓在埃及人眼前蒙恩,并且摩西在埃及地法老臣仆,和百姓的眼中,看为极大。

11:4摩西说:耶和华这样说:约到半夜我必出去巡行埃及遍地,

11:5凡在埃及地,从坐宝座的法老,直到磨子后的婢女所有的长子,以及一切头生的牲畜,都必死。

11:6埃及遍地必有大哀号,从前没有这样的,后来也必没有。

11:7至于以色列中,无论是人是牲畜,连狗也不敢向他们摇舌,好叫你们知道耶和华是将埃及人和以色列人分别出来。

11:8你这一切臣仆都要俯伏来见我,说:求你和跟从你的百姓都出去,然后我要出去,于是摩西气忿忿地离开法老出去了。

11:9耶和华对摩西说:法老必不听你们,使我的奇事在埃及地多起来。

11:10摩西亚伦在法老面前行了这一切奇事,耶和华使法老的心刚硬,不容以色列人出离他的地。

 

12:1耶和华在埃及地晓谕摩西亚伦说:

12:2你们要以本月为正月,为一年之首。

12:3你们吩咐以色列全会众说:本月初十日,各人要按着父家取羊羔,一家一只。

12:4若是一家的人太少,吃不了一只羊羔,本人就要和他隔壁的邻舍共取一只,你们豫备羊羔,要按着人数和饭量计算。

12:5要无残疾一岁的公羊羔,你们或从绵羊里取,或从山羊里取,都可以。

12:6要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。

12:7各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上,和门楣上。

12:8当夜要吃羊羔的肉,用火烤了,与无酵饼和苦菜同吃。

12:9不可吃生的,断不可吃水煮的,要带着头,腿,五脏,用火烤了吃。

12:10不可剩下一点留到早晨,若留到早晨,要用火烧了。

12:11你们吃羊羔当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃,这是耶和华的逾越节。

12:12因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神,我是耶和华。

12:13这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去,我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。

12:14你们要记念这日,守为耶和华的节,作为你们世世代代永远的定例。

12:15你们要吃无酵饼七日,头一日要把酵从你们各家中除去,因为从头一日起,到第七日为止,凡吃有酵之饼的,必从以色列中剪除。

12:16头一日你们当有圣会,第七日也当有圣会,这两日之内,除了豫备各人所要吃的以外,无论何工,都不可作。

12:17你们要守无酵节,因为我正当这日把你们的军队从埃及地领出来,所以你们要守这日,作为世世代代永远的定例。

12:18从正月十四日晚上,直到二十一日晚上,你们要吃无酵饼。

12:19在你们各家中,七日之内不可有酵,因为凡吃有酵之物的,无论是寄居的,是本地的,必从以色列的会中剪除。

12:20有酵的物,你们都不可吃,在你们一切住处要吃无酵饼。

12:21于是摩西召了以色列的众长老来,对他们说:你们要按着家口取出羊羔,把这逾越节的羊羔宰了。

12:22拿一把牛膝草,蘸盆里的血,打在门楣上,和左右的门框上,你们谁也不可出自己的房门直到早晨。

12:23因为耶和华要巡行击杀埃及人,他看见血在门楣上,和左右的门框上,就必越过那门,不容灭命的进你们的房屋,击杀你们。

12:24这例你们要守着,作为你们和你们子孙永远的定例。

12:25日后你们到了耶和华按着所应许赐给你们的那地,就要守这礼。

12:26你们的儿女问你们说:行这礼是甚么意思。

12:27你们就说:这是献给耶和华逾越节的祭,当以色列人在埃及的时候,他击杀埃及人,越过以色列人的房屋,救了我们各家。于是百姓低头下拜。

12:28耶和华怎样吩咐摩西亚伦,以色列人就怎样行。

12:29到了半夜,耶和华把埃及地所有的长子,就是从坐宝座的法老,直到被掳囚在监里之人的长子,以及一切头生的牲畜,尽都杀了。

12:30法老和一切臣仆,并埃及众人,夜间都起来了,在埃及有大哀号,无一家不死一个人的。

12:31夜间法老召了摩西亚伦来,说:起来。连你们带以色列人,从我民中出去,依你们所说的,去事奉耶和华罢。

12:32也依你们所说的,连羊群牛群带着走罢,并要为我祝福。

12:33埃及人催促百姓,打发他们快快出离那地,因为埃及人说:我们都要死了。

12:34百姓就拿着没有酵的生面,把抟面盆包在衣服中,扛在肩头上。

12:35以色列人照着摩西的话行,向埃及人要金器银器,和衣裳。

12:36耶和华叫百姓在埃及人眼前蒙恩,以致埃及人给他们所要的,他们就把埃及人的财物夺去了。

12:37以色列人从兰塞起行,往疏割去,除了妇人孩子,步行的男人约有六十万。

12:38又有许多闲杂人,并有羊群牛群和他们一同上去。

12:39他们用埃及带出来的生面,烤成无酵饼,这生面原没有发起,因为他们被催逼离开埃及,不能耽延,也没有为自己豫备甚么食物。

12:40以色列人住在埃及共有四百三十年。

12:41正满了四百三十年的那一天,耶和华的军队都从埃及地出来了。

12:42这夜是耶和华的夜,因耶和华领他们出了埃及地,所以当向耶和华谨守,是以色列众人世世代代该谨守的。

12:43耶和华对摩西亚伦说:逾越节的例是这样,外邦人都不可吃这羊羔。

12:44但各人用银子买的奴仆,既受了割礼,就可以吃。

12:45寄居的,和雇工人,都不可吃。

12:46应当在一个房子里吃,不可把一点肉从房子里带到外头去,羊羔的骨头,一根也不可折断。

12:47以色列全会众都要守这礼。

12:48若有外人寄居在你们中间,愿向耶和华守逾越节,他所有的男子务要受割礼,然后才容他前来遵守,他也就像本地人一样,但未受割礼的,都不可吃这羊羔。

12:49本地人和寄居在你们中间的外人,同归一例。

12:50耶和华怎样吩咐摩西亚伦,以色列众人就怎样行了。

12:51正当那日,耶和华将以色列人按着他们的军队,从埃及地领出来

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017