注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/01/27(一) 圣经365恩典之旅(27/365)本日进度:出埃及记 31~33:23  

2014-01-27 00:04:36|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要:(出埃及纪31:1~33:23)

.耶和华交代摩西吩咐以色列人如何守安息日?

. 亚伦因对于对神的信心不足,作了甚么事情,导致于耶和华发怒说要灭绝以色列人?因此,最终导致于发生甚么结果?

2014/01/27(一) 圣经365恩典之旅(27/365)本日进度:出埃及记 31~33:23 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 31:1耶和华晓谕摩西说。

31:2看哪,犹大支派中户珥的孙子,乌利的儿子比撒列,我已经题他的名召他。

31:3我也以我的灵充满了他,使他有智慧,有聪明,有知识,能作各样的工,

31:4能想出巧工,用金银铜制造各物。

31:5又能刻宝石,可以镶嵌,能雕刻木头,能作各样的工。

31:6我分派但支派中亚希撒抹的儿子亚何利埃布尔,与他同工,凡心里有智慧的,我更使他们有智慧,能作我一切所吩咐的,

31:7就是会幕,和法柜,并其上的施恩座,与会幕中一切的器具。

31:8桌子,和桌子的器具,精金的灯台,和灯台的一切器具,并香坛,

31:9燔祭坛,和坛的一切器具,并洗濯盆,与盆座,

31:10精工作的礼服,和祭司亚伦,并他儿子用以供祭司职分的圣衣,

31:11膏油,和为圣所用馨香的香料,他们都要照我一切所吩咐的去作。

31:12耶和华晓谕摩西说:

31:13你要吩咐以色列人说:你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。

31:14所以你们要守安息日,以为圣日,凡干犯这日的,必要把他治死,凡在这日作工的,必从民中剪除。

31:15六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的,凡在安息日作工的,必要把他治死。

31:16故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。

31:17这是我和以色列人永远的证据,因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。

31:18耶和华在西乃山和摩西说完了话,就把两块法版交给他,是神用指头写的石版。

 

32:1百姓见摩西迟延不下山,就大家聚集到亚伦那里,对他说:起来,为我们作神像,可以在我们前面引路,因为领我们出埃及地的那个摩西,我们不知道他遭了甚么事。

32:2亚伦对他们说:你们去摘下你们妻子儿女耳上的金环,拿来给我。

32:3百姓就都摘下他们耳上的金环,拿来给亚伦。

32:4亚伦从他们手里接过来,铸了一只牛犊,用雕刻的器具作成,他们就说:以色列阿,这是领你出埃及地的神。

32:5亚伦看见,就在牛犊面前筑坛,且宣告说:明日要向耶和华守节。

32:6次日清早,百姓起来献燔祭,和平安祭,就坐下吃喝,起来玩耍。

32:7耶和华吩咐摩西说:下去罢,因为你的百姓,就是你从埃及地领出来的,已经败坏了。

32:8他们快快偏离了我所吩咐的道,为自己铸了一只牛犊,向他下拜献祭,说:以色列阿,这就是领你出埃及地的神。

32:9耶和华对摩西说:我看这百姓真是硬着颈项的百姓。

32:10你且由着我,我要向他们发烈怒,将他们灭绝,使你的后裔成为大国。

32:11摩西便恳求耶和华他的神说:耶和华阿,你为甚么向你的百姓发烈怒呢,这百姓是你用大力和大能的手,从埃及地领出来的。

32:12为甚么使埃及人议论说:他领他们出去,是要降祸与他们,把他们杀在山中,将他们从地上除灭,求你转意,不发你的烈怒,后悔,不降祸与你的百姓。

32:13求你记念你的仆人亚伯拉罕,艾萨克,以色列,你曾指着自己起誓说:我必使你们的后裔像天上的星那样多,并且我所应许的这全地,必给你们的后裔,他们要永远承受为业。

32:14于是耶和华后悔,不把所说的祸降与他的百姓。

32:15摩西转身下山,手里拿着两块法版,这版是两面写的,这面那面都有字。

32:16是神的工作,字是神写的,刻在版上。

32:17乔舒亚一听见百姓呼喊的声音,就对摩西说:在营里有争战的声音。

32:18摩西说:这不是人打胜仗的声音,也不是人打败仗的声音,我所听见的,乃是人歌唱的声音。

32:19摩西挨近营前,就看见牛犊,又看见人跳舞,便发烈怒,把两块版扔在山下摔碎了。

32:20又将他们所铸的牛犊,用火焚烧,磨得粉碎,撒在水面上,叫以色列人喝。

32:21摩西对亚伦说:这百姓向你作了甚么,你竟使他们陷在大罪里。

32:22亚伦说:求我主不要发烈怒,这百姓专于作恶,是你知道的。

32:23他们对我说:你为我们作神像,可以在我们前面引路,因为领我们出埃及地的那个摩西,我们不知道他遭了甚么事。

32:24我对他们说:凡有金环的,可以摘下来,他们就给了我,我把金环扔在火中,这牛犊便出来了。

32:25摩西见百姓放肆,(亚伦纵容他们,使他们在仇敌中间被讥刺,)

32:26就站在营门中,说:凡属耶和华的,都要到我这里来,于是利未的子孙,都到他那里聚集。

32:27他对他们说:耶和华以色列的神这样说:你们各人把刀跨在腰间,在营中往来,从这门到那门,各人杀他的弟兄,与同伴,并邻舍。

32:28利未的子孙照摩西的话行了,那一天百姓中被杀的约有三千。

32:29摩西说:今天你们要自洁,归耶和华为圣,各人攻击他的儿子,和弟兄,使耶和华赐福与你们。

32:30到了第二天,摩西对百姓说:你们犯了大罪,我如今要上耶和华那里去,或者可以为你们赎罪。

32:31摩西回到耶和华那里,说:唉,这百姓犯了大罪,为自己作了金像。

32:32倘或你肯赦免他们的罪,……不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。

32:33耶和华对摩西说:谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。

32:34现在你去领这百姓,往我所告诉你的地方去,我的使者必在你前面引路,只是到我追讨的日子,我必追讨他们的罪。

32:35耶和华杀百姓的缘故,是因他们同亚伦作了牛犊。

 

33:1耶和华吩咐摩西说:我曾起誓应许亚伯拉罕,艾萨克,雅各布说:要将迦南地赐给你的后裔,现在你和你从埃及地所领出来的百姓,要从这里往那地去。

33:2我要差遣使者在你前面,撵出迦南人,亚摩利人,赫人,比利洗人,希未人,耶布斯人,

33:3领你到那流奶与蜜之地,我自己不同你们上去,因为你们是硬着颈项的百姓,恐怕我在路上把你们灭绝。

33:4百姓听见这凶信就悲哀,也没有人佩戴妆饰。

33:5耶和华对摩西说:你告诉以色列人说:耶和华说:你们是硬着颈项的百姓,我若一霎时临到你们中间,必灭绝你们现在你们要把身上的妆饰摘下来,使我可以知道怎样待你们。

33:6以色列人从住何烈山以后,就把身上的妆饰摘得干净。

33:7摩西素常将帐棚支搭在营外,离营却远,他称这帐棚为会幕,凡求问耶和华的,就到营外的会幕那里去。

33:8当摩西出营到会幕去的时候,百姓就都起来,各人站在自己帐棚的门口,望着摩西,直等到他进了会幕。

33:9摩西进会幕的时候,云柱降下来,立在会幕的门前,耶和华便与摩西说话。

33:10众百姓看见云柱立在会幕门前,就都起来各人在自己帐棚的门口下拜。

33:11耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般,摩西转到营里去,惟有他的帮手一个少年人嫩的儿子乔舒亚,不离开会幕。

33:12摩西对耶和华说:你吩咐我说:将这百姓领上去,却没有叫我知道你要打发谁与我同去,只说:我按你的名认识你,你在我眼前也蒙了恩。

33:13我如今若在你眼前蒙恩,求你将你的道指示我,使我可以认识你,好在你眼前蒙恩,求你想到这民是你的民。

33:14耶和华说:我必亲自和你同去,使你得安息。

33:15摩西说:你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。

33:16人在何事上得以知道我和你的百姓,在你眼前蒙恩呢,岂不是因你与我们同去,使我和你的百姓,与地上的万民有分别么。

33:17耶和华对摩西说:你这所求的我也要行,因为你在我眼前蒙了恩,并且我按你的名认识你。

33:18摩西说:求你显出你的荣耀给我看。

33:19耶和华说:我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名,我要恩待谁,就恩待谁,要怜悯谁,就怜悯谁。

33:20又说:你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。

33:21耶和华说:看哪,在我这里有地方,你要站在盘石上。

33:22我的荣耀经过的时候,我必将你放在盘石穴中,用我的手遮掩你,等我过去。

33:23然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017