注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/01/28(二) 圣经365恩典之旅(28/365)本日进度:出埃及记 34:1~35:35  

2014-01-28 00:01:41|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要:(出埃及纪34:1~35:35)

. 耶和华吩咐摩西凿出两块石版,吩咐摩西将什么诫命刻在板上?

2014/01/28(二) 圣经365恩典之旅(28/365)本日进度:出埃及记 34:1~35:35 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

34:1耶和华吩咐摩西说:你要凿出两块石版,和先前你摔碎的那版一样,其上的字我要写在这版上。

34:2明日早晨,你要豫备好了,上西乃山,在山顶上站在我面前。

34:3谁也不可和你一同上去,遍山都不可有人,在山根也不可叫羊群牛群吃草。

34:4摩西就凿出两块石版,和先前的一样,清晨起来,照耶和华所吩咐的上西乃山去,手里拿着两块石版。

34:5耶和华在云中降临,和摩西一同站在那里,宣告耶和华的名。

34:6耶和华在他面前宣告说:耶和华,耶和华,是有怜悯,有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。

34:7为千万人存留慈爱,赦免罪孽,过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。

34:8摩西急忙伏地下拜,

34:9说:主阿,我若在你眼前蒙恩,求你在我们中间同行,因为这是硬着颈项的百姓,又求你赦免我们的罪孽,和罪恶,以我们为你的产业。

34:10耶和华说:我要立约,要在百姓面前行奇妙的事,是在遍地万国中所未曾行的,在你四围的外邦人,就要看见耶和华的作为,因我向你所行的是可畏惧的事。

34:11我今天所吩咐你的,你要谨守,我要从你面前撵出亚摩利人,迦南人,赫人,比利洗人,希未人,耶布斯人。

34:12你要谨慎,不可与你所去那地的居民立约,恐怕成为你们中间的网罗。

34:13却要拆毁他们的祭坛,打碎他们的柱像,砍下他们的木偶。

34:14不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的神,名为忌邪者。

34:15只怕你与那地的居民立约,百姓随从他们的神,就行邪淫,祭祀他们的神,有人叫你,你便吃他的祭物,

34:16又为你的儿子娶他们的女儿为妻,他们的女儿随从他们的神就行邪淫,使你的儿子也随从他们的神行邪淫。

34:17不可为自己铸造神像。

34:18你要守除酵节,照我所吩咐你的,在亚笔月内所定的日期,吃无酵饼七天,因为你是这亚笔月内出了埃及。

34:19凡头生的都是我的,一切牲畜头生的,无论是牛是羊,公的都是我的。

34:20头生的驴,要用羊羔代赎,若不代赎,就要打折他的颈项。凡头生的儿子都要赎出来。谁也不可空手朝见我。

34:21你六日要作工,第七日要安息,虽在耕种收割的时候,也要安息。

34:22在收割初熟麦子的时候,要守七七节,又在年底要守收藏节。

34:23你们一切男丁,要一年三次朝见主耶和华以色列的神。

34:24我要从你面前赶出外邦人,扩张你的境界,你一年三次上去朝见耶和华你神的时候,必没有人贪慕你的地土。

34:25你不可将我祭物的血,和有酵的饼,一同献上,逾越节的祭物,也不可留到早晨。

34:26地里首先初熟之物,要送到耶和华你神的殿。不可用山羊羔母的奶,煮山羊羔。

34:27耶和华吩咐摩西说:你要将这些话写上,因为我是按这话与你和以色列人立约。

34:28摩西在耶和华那里四十昼夜,也不吃饭,也不喝水,耶和华将这约的话,就是十条诫,写在两块版上。

34:29摩西手里拿着两块法版下,西乃山的时候,不知道自己的面皮,因耶和华和他说话就发了光。

34:30亚伦和以色列众人看见摩西的面皮发光,就怕挨近他。

34:31摩西叫他们来,于是亚伦和会众的官长都到他那里去,摩西就与他们说话。

34:32随后以色列众人都近前来,他就把耶和华在西乃山与他所说的一切话,都吩咐他们。

34:33摩西与他们说完了话,就用帕子蒙上脸。

34:34但摩西进到耶和华面前与他说话,就揭去帕子,及至出来的时候,便将耶和华所吩咐的告诉以色列人。

34:35以色列人看见摩西的面皮发光,摩西又用帕子蒙上脸,等到他进去与耶和华说话就揭去帕子。

 

35:1摩西招聚以色列全会众,对他们说:这是耶和华所吩咐的话,叫你们照着行。

35:2六日要作工,第七日乃为圣日,当向耶和华守为安息圣日,凡这日之内作工的,必把他治死。

35:3当安息日,不可在你们一切的住处生火。

35:4摩西对以色列全会众说:耶和华所吩咐的是这样。

35:5你们中间要拿礼物献给耶和华,凡乐意献的,可以拿耶和华的礼物来,就是金银铜,

35:6蓝色紫色朱红色线,细麻,山羊毛,

35:7染红的公羊皮,海狗皮,皂荚木,

35:8点灯的油,并作膏油,和香的香料,

35:9红玛瑙,与别样的宝石,可以镶嵌在以弗得和胸牌上。

35:10你们中间凡心里有智慧的,都要来作耶和华一切所吩咐的,

35:11就是帐幕,和帐幕的罩棚,并帐幕的盖,钩子,板,闩,柱子,带卯的座,

35:12柜和柜的杠,施恩座,和遮掩柜的幔子,

35:13桌子,和桌子的杠,与桌子的一切器具,并陈设饼,

35:14灯台,和灯台的器具,灯盏,并点灯的油,

35:15香坛,和坛的杠,膏油,和馨香的香料,并帐幕门口的帘子,

35:16燔祭坛,和坛的铜网,坛的杠,并坛的一切器具,洗濯盆,和盆座,

35:17院子的帷子,和帷子的柱子,带卯的座,和院子的门帘,

35:18帐幕的橛子,并院子的橛子,和这两处的绳子,

35:19精工作的礼服,和祭司亚伦并他儿子在圣所用以供祭司职分的圣衣。

35:20以色列全会众从摩西面前退去。

35:21凡心里受感,和甘心乐意的,都拿耶和华的礼物来,用以作会幕和其中一切的使用,又用以作圣衣。

35:22凡心里乐意献礼物的,连男带女,各将金器,就是胸前针,耳环,〔或作鼻环〕打印的戒指,和手钏,带来献给耶和华。

35:23凡有蓝色紫色朱红色线,细麻,山羊毛,染红的公羊皮,海狗皮的,都拿了来。

35:24凡献银子和铜,给耶和华为礼物的,都拿了来,凡有皂荚木可作甚么使用的,也拿了来。

35:25凡心中有智慧的妇女,亲手纺线,把所纺的蓝色紫色朱红色线,和细麻,都拿了来。

35:26凡有智慧心里受感的妇女,就纺山羊毛。

35:27众官长把红玛瑙,和别样的宝石,可以镶嵌在以弗得与胸牌上的,都拿了来。

35:28又拿香料作香,拿油点灯,作膏油。

35:29以色列人,无论男女,凡甘心乐意献礼物给耶和华的,都将礼物拿来,作耶和华藉摩西所吩咐的一切工。

35:30摩西对以色列人说:犹大支派中,户珥的孙子,乌利的儿子比撒列,耶和华已经题他的名召他,

35:31又以神的灵充满了他,使他有智能,聪明,知识,能作各样的工。

35:32能想出巧工,用金,银,铜,制造各物。

35:33又能刻宝石,可以镶嵌,能雕刻木头,能作各样的巧工。

35:34耶和华又使他和但支派中,亚希撒抹的儿子亚何利埃布尔,心里灵明,能教导人。

35:35耶和华使他们的心,满有智慧,能作各样的工,无论是雕刻的工,巧匠的工,用蓝色紫色朱红色线,和细麻绣花的工,并机匠的工,他们都能作,也能想出奇巧的工。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017