注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/01/29(三) 圣经365恩典之旅(29/365)本日进度:出埃及记 36:1~37:29  

2014-01-30 10:09:24|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要:(出埃及纪36:1~37:29)

.摩西如果教导比撒列和亚何利埃布尔来建立圣所?

2014/01/29(三) 圣经365恩典之旅(29/365)本日进度:出埃及记 36:1~37:29 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

36:1比撒列和亚何利埃布尔,并一切心里有智慧的,就是蒙耶和华赐智慧聪明,叫他知道作圣所各样使用之工的,都要照耶和华所吩咐的作工。

36:2凡耶和华赐他心里有智慧,而且受感前来作这工的,摩西把他们和比撒列,并亚何利埃布尔,一同召来。

36:3这些人就从摩西收了以色列人为作圣所,并圣所使用之工所拿来的礼物。百姓每早晨,还把甘心献的礼物拿来。

36:4凡作圣所一切工的智慧人,各都离开他所作的工,

36:5来对摩西说:百姓为耶和华吩咐使用之工所拿来的,富富有余。

36:6摩西传命,他们就在全营中宣告说:无论男女,不必再为圣所拿甚么礼物来,这样才拦住百姓不再拿礼物来。

36:7因为他们所有的材料,够作一切当作的物,而且有余。

36:8他们中间凡心里有智慧作工的,用十幅幔子作帐幕,这幔子是比撒列用捻的细麻,和蓝色紫色朱红色线制造的,并用巧匠的手工绣上基路伯。

36:9每幅幔子长二十八肘,宽四肘,都是一样的尺寸。

36:10他使这五幅幔子,幅幅相连,又使那五幅幔子,幅幅相连。

36:11在这相连的幔子末幅边上,作蓝色的钮扣,在那相连的幔子末幅边上,也照样作。

36:12在这相连的幔子上,作五十个钮扣,在那相连的幔子上,也作五十个钮扣,都是两两相对。

36:13又作五十个金钩,使幔子相连,这才成了一个帐幕。

36:14他用山羊毛织十一幅幔子,作为帐幕以上的罩棚。

36:15每幅幔子长三十肘,宽四肘,十一幅幔子,都是一样的尺寸。

36:16他把五幅幔子连成一幅,又把六幅幔子连成一幅。

36:17在这相连的幔子末幅边上,作五十个钮扣,在那相连的幔子末幅边上,也作五十个钮扣。

36:18又作五十个铜钩,使罩棚连成一个。

36:19并用染红的公羊皮作罩棚的盖,再用海狗皮作一层罩棚上的顶盖。

36:20他用皂荚木作帐幕的竖板。

36:21每块长十肘,宽一肘半。

36:22每块有两榫相对,帐幕一切的板都是这样作。

36:23帐幕的南面,作板二十块。

36:24在这二十块板底下,又作四十个带卯的银座,两卯接这块板上的两榫,两卯接那块板上的两榫。

36:25帐幕的第二面,就是北面,也作板二十块,

36:26和带卯的银座四十个,这板底下有两卯,那板底下也有两卯。

36:27帐幕的后面,就是西面,作板六块。

36:28帐幕后面的拐角,作板两块。

36:29板的下半截是双的,上半截是整的,直到第一个环子,在帐幕的两个拐角上,都是这样作。

36:30有八块板,和十六个带卯的银座,每块板底下有两卯。

36:31他用皂荚木作闩,为帐幕这面的板作五闩,

36:32为帐幕那面的板作五闩,又为帐幕后面的板作五闩。

36:33使板腰间的中闩,从这一头通到那一头。

36:34用金子将板包裹,又作板上的金环套闩,闩也用金子包裹。

36:35他用蓝色紫色朱红色线,和捻的细麻织幔子,以巧匠的手工绣上基路伯。

36:36为幔子作四根皂荚木柱子,用金包裹,柱子上有金钩,又为柱子铸了四个带卯的银座。

36:37拿蓝色紫色朱红色线,和捻的细麻,用绣花的手工织帐幕的门帘。

36:38又为帘子作五根柱子,和柱子上的钩子,用金子把柱顶,和柱子上的杆子包裹,柱子有五个带卯的座,是铜的。

 

37:1比撒列用皂荚木作柜,长二肘半,宽一肘半,高一肘半。

37:2里外包上精金,四围镶上金牙边。

37:3又铸四个金环,安在柜的四脚上,这边两环,那边两环。

37:4用皂荚木作两根杠,用金包裹。

37:5把杠穿在柜旁的环内,以便抬柜。

37:6用精金作施恩座,长二肘半,宽一肘半。

37:7用金子锤出两个基路伯来,安在施恩座的两头。

37:8这头作一个基路伯,那头作一个基路伯,二基路伯接连一块,在施恩座的两头。

37:9二基路伯高张翅膀,遮掩施恩座,基路伯是脸对脸,朝着施恩座。

37:10他用皂荚木作一张桌子,长二肘,宽一肘,高一肘半。

37:11又包上精金,四围镶上金牙边。

37:12桌子的四围各作一掌宽的横梁,横梁上镶着金牙边。

37:13又铸了四个金环,安在桌子四脚的四角上。

37:14安环子的地方,是挨近横梁,可以穿杠抬桌子。

37:15他用皂荚木作两根杠,用金包裹,以便抬桌子。

37:16又用精金作桌子上的器皿,就是盘子,调羹,并奠酒的瓶,和爵。

37:17他用精金作一个灯台,这灯台的座,和干,与杯,球,花,都是接连一块锤出来的。

37:18灯台两旁杈出六个枝子,这旁三个,那旁三个。

37:19这旁每枝上有三个杯,形状像杏花,有球,有花,那旁每枝上也有三个杯,形状像杏花,有球,有花,从灯台杈出来的六个枝子,都是如此。

37:20灯台上有四个杯,形状像杏花,有球,有花。

37:21灯台每两个枝子以下有球,与枝子接连一块,灯台杈出的六个枝子,都是如此。

37:22球和枝子是接连一块,都是一块精金锤出来的。

37:23用精金作灯台的七个灯盏,并灯台的蜡剪,和蜡花盘。

37:24他用精金一他连得,作灯台和灯台的一切器具。

37:25他用皂荚木作香坛,是四方的,长一肘,宽一肘,高二肘,坛的四角,与坛接连一块。

37:26又用精金,把坛的上面,与坛的四面,并坛的四角包裹,又在坛的四围,镶上金牙边。

37:27作两个金环,安在牙子边以下,在坛的两旁两根横上,作为穿杠的用处,以便抬坛。

37:28用皂荚木作杠,用金包裹。

37:29又按作香之法作圣膏油,和馨香料的净香。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017