注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/02/02(日) 圣经365恩典之旅(33/365)本日进度:利未记 11:1~13:59  

2014-02-02 00:03:11|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.本日经文提要:(利未记11:1~13:59)

.耶和华对摩西亚伦告知世上万物那些不能吃?原因为何?

.以色列人为何要行割礼?

2014/02/02(日) 圣经365恩典之旅(33/365)本日进度:利未记 11:1~13:59 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

11:1耶和华对摩西亚伦说:

11:2你们晓谕以色列人说:在地上一切走兽中可吃的,乃是这些。

11:3凡蹄分两瓣,倒嚼的走兽,你们都可以吃。

11:4但那倒嚼,或分蹄之中不可吃的,乃是骆驼,因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。

11:5沙番,因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。

11:6兔子,因为倒嚼不分蹄,就与你们不洁净。

11:7猪,因为蹄分两瓣,却不倒嚼,就与你们不洁净。

11:8这些兽的肉,你们不可吃,死的你们不可摸,都与你们不洁净。

11:9水中可吃的,乃是这些,凡在水里,海里,河里,有翅有鳞的,都可以吃。

11:10凡在海里,河里,并一切水里游动的活物,无翅无鳞的,你们都当以为可憎。

11:11这些无翅无鳞以为可憎的,你们不可吃他的肉,死的也当以为可憎。

11:12凡水里无翅无鳞的,你们都当以为可憎。

11:13雀鸟中你们当以为可憎,不可吃的,乃是鵰,狗头鵰,红头鵰,

11:14鹞鹰,小鹰,与其类。

11:15乌鸦,与其类。

11:16鸵鸟,夜鹰,鱼鹰,鹰,与其类。

11:17鸮鸟,鸬鹚,猫头鹰,

11:18角鸱,鹈鹕,秃鵰,

11:19鹳,鹭鸶,与其类,戴鵀,与蝙蝠。

11:20凡有翅膀用四足爬行的物,你们都当以为可憎。

11:21只是有翅膀用四足爬行的物中,有足有腿,在地上跳的,你们还可以吃。

11:22其中有蝗虫,蚂蚱,蟋蟀,与其类,蚱蜢,与其类,这些你们都可以吃。

11:23但是有翅膀有四足的爬物,你们都当以为可憎。

11:24这些都能使你们不洁净,凡摸了死的,必不洁净到晚上。

11:25凡拿了死的,必不洁净到晚上,并要洗衣服。

11:26凡走兽分蹄不成两瓣,也不倒嚼的,是与你们不洁净,凡摸了的,就不洁净。

11:27凡四足的走兽,用掌行走的,是与你们不洁净,摸其尸的,必不洁净到晚上。

11:28拿其尸的,必不洁净到晚上,并要洗衣服,这些是与你们不洁净的。

11:29地上爬物,与你们不洁净的,乃是这些,鼬鼠,鼫鼠,蜥蜴,与其类。

11:30壁虎,龙子,守宫,蛇医,蝘蜓。

11:31这些爬物,都是与你们不洁净的,在他死了以后,凡摸了的,必不洁净到晚上。

11:32其中死了的掉在甚么东西上,这东西就不洁净,无论是木器,衣服,皮子,口袋,不拘是作甚么工用的器皿,须要放在水中,必不洁净到晚上,到晚上才洁净了。

11:33若有死了掉在瓦器里的,其中不拘有甚么,就不洁净,你们要把这瓦器打破了。

11:34其中一切可吃的食物,沾水的就不洁净,并且那样器皿中一切可喝的,也必不洁净。

11:35其中已死的,若有一点掉在甚么对象上,那对象就不洁净,不拘是炉子,是锅台,就要打碎,都不洁净,也必与你们不洁净。

11:36但是泉源,或是聚水的池子,仍是洁净,惟挨了那死的,就不洁净。

11:37若是死的,有一点掉在要种的子粒上,子粒仍是洁净。

11:38若水已经浇在子粒上,那死的有一点掉在上头,这子粒就与你们不洁净。

11:39你们可吃的走兽,若是死了,有人摸他,必不洁净到晚上。

11:40有人吃那死了的走兽,必不洁净到晚上,并要洗衣服,拿了死走兽的,必不洁净到晚上,并要洗衣服。

11:41凡地上的爬物,是可憎的都不可吃。

11:42凡用肚子行走的,和用四足行走的,或是有许多足的,就是一切爬在地上的,你们都不可吃,因为是可憎的。

11:43你们不可因甚么爬物,使自己成为可憎的,也不可因这些使自己不洁净,以致染了污秽。

11:44我是耶和华你们的神,所以你们要成为圣洁,因为我是圣洁的,你们也不可在地上的爬物污秽自己。

11:45我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的神,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。

11:46这是走兽,飞鸟,和水中游动的活物,并地上爬物的条例。

11:47要把洁净的,和不洁净的,可吃的,与不可吃的活物,都分别出来。

 

12:1耶和华对摩西说:

12:2你晓谕以色列人说:若有妇人怀孕生男孩,他就不洁净七天,像在月经污秽的日子不洁净一样。

12:3第八天要给婴孩行割礼。

12:4妇人在产血不洁之中,要家居三十三天,他洁净的日子未满,不可摸圣物,也不可进入圣所。

12:5他若生女孩,就不洁净两个七天,像污秽的时候一样,要在产血不洁之中,家居六十六天。

12:6满了洁净的日子,无论是为男孩,是为女孩,他要把一岁的羊羔为燔祭,一只雏鸽,或是一只斑鸠为赎罪祭,带到会幕门口,交给祭司。

12:7祭司要献在耶和华面前,为他赎罪,他的血源就洁净了,这条例是为生育的妇人,无论是生男生女。

12:8他的力量若不够献一只羊羔,他就要取两只斑鸠,或是两只雏鸽,一只为燔祭,一只为赎罪祭,祭司要为他赎罪,他就洁净了。

13:1耶和华晓谕摩西亚伦说:

13:2人的肉皮上若长了疖子,或长了癣,或长了火斑,在他肉皮上成了大痲疯的灾病,就要将他带到祭司亚伦,或亚伦作祭司的一个子孙面前。

13:3祭司要察看肉皮上的灾病,若灾病处的毛,已经变白,灾病的现象,深于肉上的皮,这便是大痲疯的灾病,祭司要察看他,定他为不洁净。

13:4若火斑在他肉皮上是白的,现象不深于皮,其上的毛也没有变白,祭司就要将有灾病的人关锁七天。

13:5第七天祭司要察看他,若看灾病止住了,没有在皮上发散,祭司还要将他关锁七天。

13:6第七天祭司要再察看他,若灾病发暗,而且没有在皮上发散,祭司要定他为洁净,原来是癣,那人就要洗衣服,得为洁净。

13:7但他为得洁净,将身体给祭司察看以后,癣若在皮上发散开了,他要再将身体给祭司察看。

13:8祭司要察看,癣若在皮上发散,就要定他为不洁净,是大痲疯。

13:9人有了大痲疯的灾病,就要将他带到祭司面前。

13:10祭司要察看,皮上若长了白疖,使毛变白,在长白疖之处有了红瘀肉,

13:11这是肉皮上的旧大痲疯,祭司要定他为不洁净,不用将他关锁,因为他是不洁净了。

13:12大痲疯若在皮上四外发散,长满了患灾病人的皮,据祭司察看,从头到脚无处不有,

13:13祭司就要察看,全身的肉,若长满了大痲疯,就要定那患灾病的为洁净,全身都变为白,他乃洁净了。

13:14但红肉几时显在他的身上,就几时不洁净。

13:15祭司一看那红肉,就定他为不洁净,红肉本是不洁净,是大痲疯。

13:16红肉若复原,又变白了,他就要来见祭司。

13:17祭司要察看,灾病处若变白了,祭司就要定那患灾病的为洁净,他乃洁净了。

13:18人若在皮肉上长疮,却治好了,

13:19在长疮之处又起了白疖,或是白中带红的火斑,就要给祭司察看。

13:20祭司要察看,若现象洼于皮,其上的毛也变白了,就要定他为不洁净,是大痲疯的灾病发在疮中。

13:21祭司若察看,其上没有白毛,也没有洼于皮,乃是发暗,就要将他关锁七天。

13:22若在皮上发散开了,祭司就要定他为不洁净,是灾病。

13:23火斑若在原处止住,没有发散,便是疮的痕迹,祭司就要定他为洁净。

13:24人的皮肉上若起了火毒,火毒的瘀肉成了火斑,或是白中带红的,或是全白的,

13:25祭司就要察看,火斑中的毛若变白了,现象又深于皮,是大痲疯在火毒中发出,就要定他为不洁净,是大痲疯的灾病。

13:26但是祭司察看,在火斑中若没有白毛,也没有洼于皮,乃是发暗,就要将他关锁七天。

13:27到第七天祭司要察看他,火斑若在皮上发散开了,就要定他为不洁净,是大痲疯的灾病。

13:28火斑若在原处止住,没有在皮上发散,乃是发暗,是起的火毒,祭司要定他为洁净,不过是火毒的痕迹。

13:29无论男女,若在头上有灾病,或是男人胡须上有灾病,

13:30祭司就要察看,这灾病现象若深于皮,其间有细黄毛,就要定他为不洁净,这是头疥,是头上,或是胡须上的大痲疯。

13:31祭司若察看头疥的灾病,现象不深于皮,其间也没有黑毛,就要将长头疥灾病的关锁七天。

13:32第七天祭司要察看灾病,若头疥没有发散,其间也没有黄毛,头疥的现象不深于皮,

13:33那人就要剃去须发,但他不可剃头疥之处,祭司要将那长头疥的,再关锁七天。

13:34第七天祭司要察看头疥,头疥若没有在皮上发散,现象也不深于皮,就要定他为洁净,他要洗衣服,便成为洁净。

13:35但他得洁净以后,头疥若在皮上发散开了,

13:36祭司就要察看他,头疥若在皮上发散,就不必找那黄毛,他是不洁净了。

13:37祭司若看头疥已经止住,其间也长了黑毛,头疥已然痊愈,那人是洁净了,就要定他为洁净。

13:38无论男女,皮肉上若起了火斑,就是白火斑,

13:39祭司就要察看,他们肉皮上的火斑,若白中带黑,这是皮上发出的白癣,那人是洁净了。

13:40人头上的发若掉了,他不过是头秃,还是洁净。

13:41他顶前若掉了头发,他不过是顶门秃,还是洁净。

13:42头秃处,或是顶门秃处,若有白中带红的灾病,这就是大痲疯,发在他头秃处,或是顶门秃处。

13:43祭司就要察看,他起的那灾病,若在头秃处,或是顶门秃处,有白中带红的,像肉皮上大痲疯的现象。

13:44那人就是长大痲疯不洁净的,祭司总要定他为不洁净,他的灾病是在头上。

13:45身上有长大痲疯灾病的,他的衣服要撕裂,也要蓬头散发,蒙着上唇,喊叫说:不洁净了,不洁净了。

13:46灾病在他身上的日子,他便是不洁净,他既是不洁净,就要独居营外。

13:47染了大痲疯灾病的衣服,无论是羊毛衣服,是麻布衣服,

13:48无论是在经上,在纬上,是麻布的,是羊毛的,是在皮子上,或在皮子作的甚么物件上,

13:49或在衣服上,皮子上,经上,纬上,或在皮子作的甚么对象上,这灾病若是发绿,或是发红,是大痲疯的灾病,要给祭司察看。

13:50祭司就要察看那灾病,把染了灾病的物件,关锁七天。

13:51第七天他要察看那灾病,灾病或在衣服上,经上,纬上,皮子上,若发散,这皮子无论当作何用,这灾病是蚕食的大痲疯,都是不洁净了。

13:52那染了灾病的衣服,或是经上,纬上,羊毛上,麻衣上,或是皮子作的甚么对象上,他都要焚烧,因为这是蚕食的大痲疯,必在火中焚烧。

13:53祭司要察看,若灾病在衣服上,经上,纬上,或是皮子作的甚么对象上,没有发散。

13:54祭司就要吩咐他们,把染了灾病的对象洗了,再关锁七天。

13:55洗过以后,祭司要察看,那对象若没有变色,灾病也没有消散,那物件就不洁净,是透重的灾病,无论正面反面,都要在火中焚烧。

13:56洗过以后,祭司要察看,若见那灾病发暗,他就要把那灾病从衣服上,皮子上,经上,纬上,都撕去。

13:57若仍现在衣服上,或是经上,纬上,皮子作的甚么对象上,这就是灾病又发了,必用火焚烧那染灾病的物件。

13:58所洗的衣服,或是经,或是纬,或是皮子作的甚么对象,若灾病离开了,要再洗,就洁净了。

13:59这就是大痲疯灾病的条例,无论是在羊毛衣服上,麻布衣服上,经上,纬上,和皮子作的甚么对象上,可以定为洁净,或是不洁净。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017