注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/02/03(一) 圣经365恩典之旅(34/365)本日进度:利未记 14:1~16:34  

2014-02-03 00:12:07|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.本日经文提要:(利未记14:1~16:34)

. 耶和华晓谕摩西说若人得痲疯病,要如何洁净,让他可以得医治?

. 耶和华晓谕摩西说身患漏症,要如何洁净,让他可以得医治?

2014/02/03(一) 圣经365恩典之旅(34/365)本日进度:利未记 14:1~16:34 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

14:1耶和华晓谕摩西说:

14:2长大痲疯得洁净的日子,其例乃是这样,要带他去见祭司。

14:3祭司要出到营外察看,若见他的大痲疯痊愈了,

14:4就要吩咐人为那求洁净的,拿两只洁净的活鸟,和香柏木,朱红色线,并牛膝草来。

14:5祭司要吩咐用瓦器盛活水,把一只鸟宰在上面。

14:6至于那只活鸟,祭司要把他和香柏木,朱红色线,并牛膝草,一同蘸于宰在活水上的鸟血中,

14:7用以在那长大痲疯求洁净的人身上洒七次,就定他为洁净,又把活鸟放在田野里。

14:8求洁净的人当洗衣服,剃去毛发,用水洗澡,就洁净了,然后可以进营,只是要在自己的帐棚外居住七天。

14:9第七天再把头上所有的头发,与胡须,眉毛,并全身的毛,都剃了,又要洗衣服,用水洗身,就洁净了。

14:10第八天,他要取两只没有残疾的公羊羔,和一只没有残疾一岁的母羊羔,又要把调油的细面伊法十分之三,为素祭,并油一罗革,一同取来。

14:11行洁净之礼的祭司,要将那求洁净的人,和这些东西,安置在会幕门口,耶和华面前。

14:12祭司要取一只公羊羔,献为赎愆祭,和那一罗革油,一同作摇祭,在耶和华面前摇一摇。

14:13把公羊羔宰于圣地,就是宰赎罪祭牲,和燔祭牲之地,赎愆祭要归祭司,与赎罪祭一样,是至圣的。

14:14祭司要取些赎愆祭牲的血,抹在求洁净人的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇指上。

14:15祭司要从那一罗革油中取些,倒在自己的左手掌里。

14:16把右手的一个指头,蘸在左手的油里,在耶和华面前用指头弹七次。

14:17将手里所剩的油,抹在那求洁净人的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇指上,就是抹在赎愆祭牲的血上。

14:18祭司手里所剩的油,要抹在那求洁净人的头上,在耶和华面前为他赎罪。

14:19祭司要献赎罪祭,为那本不洁净求洁净的人赎罪,然后要宰燔祭牲。

14:20把燔祭,和素祭,献在坛上为他赎罪,他就洁净了。

14:21他若贫穷不能豫备够数,就要取一只公羊羔作赎愆祭,可以摇一摇,为他赎罪,也要把调油的细面伊法十分之一,为素祭,和油一罗革,一同取来。

14:22又照他的力量取两只斑鸠,或是两只雏鸽,一只作赎罪祭,一只作燔祭。

14:23第八天,要为洁净,把这些带到会幕门口,耶和华面前,交给祭司。

14:24祭司要把赎愆祭的羊羔,和那一罗革油,一同作摇祭,在耶和华面前摇一摇。

14:25要宰了赎愆祭的羊羔,取些赎愆祭牲的血,抹在那求洁净人的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇指上。

14:26祭司要把些油倒在自己的左手掌里。

14:27把左手里的油,在耶和华面前,用右手的一个指头弹七次。

14:28又把手里的油,抹些在那求洁净人的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇指上,就是抹赎愆祭之血的原处。

14:29祭司手里所剩的油,要抹在那求洁净人的头上,在耶和华面前为他赎罪。

14:30那人又要照他的力量献上一只斑鸠,或是一只雏鸽,

14:31就是他所能办的,一只为赎罪祭,一只为燔祭,与素祭一同献上,祭司要在耶和华面前为他赎罪。

14:32这是那有大痲疯灾病的人,不能将关乎得洁净之物豫备够数的条例。

14:33耶和华晓谕摩西亚伦说:

14:34你们到了我赐给你们为业的迦南地,我若使你们所得为业之地的房屋中,有大痲疯的灾病,

14:35房主就要去告诉祭司说:据我看,房屋中似乎有灾病。

14:36祭司还没有进去察看灾病以前,就要吩咐人把房子腾空,免得房子里所有的都成了不洁净,然后祭司要进去察看房子。

14:37他要察看那灾病,灾病若在房子的墙上有发绿或发红的凹斑纹,现象洼于墙,

14:38祭司就要出到房门外,把房子封锁七天。

14:39第七天祭司要再去察看,灾病若在房子的墙上发散,

14:40就要吩咐人把那有灾病的石头挖出来,扔在城外不洁净之处。

14:41也要叫人刮房内的四围,所刮掉的灰泥,要倒在城外不洁净之处。

14:42又要用别的石头,代替那挖出来的石头,要另用灰泥墁房子。

14:43他挖出石头,刮了房子,墁了以后,灾病若在房子里又发现,

14:44祭司就要进去察看,灾病若在房子里发散,这就是房内蚕食的大痲疯,是不洁净。

14:45他就要拆毁房子,把石头,木头,灰泥,都搬到城外不洁净之处。

14:46在房子封锁的时候,进去的人必不洁净到晚上。

14:47在房子里躺着的必洗衣服,在房子里吃饭的,也必洗衣服。

14:48房子墁了以后,祭司若进去察看,见灾病在房内没有发散,就要定房子为洁净,因为灾病已经消除。

14:49要为洁净房子,取两只鸟,和香柏木,朱红色线,并牛膝草,

14:50用瓦器盛活水,把一只鸟宰在上面,

14:51把香柏木,牛膝草,朱红色线,并那活鸟,都蘸在被宰的鸟血中,与活水中,用以洒房子七次。

14:52要用鸟血,活水,活鸟,香柏木,牛膝草,并朱红色线,洁净那房子。

14:53但要把活鸟放在城外田野里,这样洁净房子,〔原文作为房子赎罪〕房子就洁净了。

14:54这是为各类大痲疯的灾病,和头疥,

14:55并衣服,与房子的大痲疯,

14:56以及疖子,癣,火斑,所立的条例。

14:57指明何时为洁净,何时为不洁净,这是大痲疯的条例。

 

15:1耶和华对摩西亚伦说:

15:2你们晓谕以色列人说:人若身患漏症,他因这漏症就不洁净了。

15:3他患漏症,无论是下流的,是止住的,都是不洁净。

15:4他所躺的床,都为不洁净,所坐的物,也为不洁净。

15:5凡摸那床的,必不洁净到晚上,并要洗衣服,用水洗澡。

15:6那坐患漏症人所坐之物的,必不洁净到晚上,并要洗衣服,用水洗澡。

15:7那摸患漏症人身体的,必不洁净到晚上,并要洗衣服,用水洗澡。

15:8若患漏症人吐在洁净的人身上,那人必不洁净到晚上,并要洗衣服,用水洗澡。

15:9患漏症人所骑的鞍子,也为不洁净。

15:10凡摸了他身下之物的,必不洁净到晚上,拿了那物的,必不洁净到晚上,并要洗衣服,用水洗澡。

15:11患漏症的人,没有用水涮手,无论摸了谁,谁必不洁净到晚上,并要洗衣服,用水洗澡。

15:12患漏症人所摸的瓦器,就必打破,所摸的一切木器,也必用水涮洗。

15:13患漏症的人痊愈了,就要为洁净自己计算七天,也必洗衣服,用活水洗身,就洁净了。

15:14第八天要取两只斑鸠,或是两只雏鸽,来到会幕门口,耶和华面前,把鸟交给祭司。

15:15祭司要献上一只为赎罪祭,一只为燔祭,因那人患的漏症,祭司要在耶和华面前为他赎罪。

15:16人若梦遗,他必不洁净到晚上,并要用水洗全身。

15:17无论是衣服,是皮子,被精所染,必不洁净到晚上,并要用水洗。

15:18若男女交合,两个人必不洁净到晚上,并要用水洗澡。

15:19女人行经,必污秽七天,凡摸他的,必不洁净到晚上。

15:20女人在污秽之中,凡他所躺的对象,都为不洁净,所坐的物件,也都不洁净。

15:21凡摸他床的,必不洁净到晚上,并要洗衣服,用水洗澡。

15:22凡摸他所坐甚么物件的,必不洁净到晚上,并要洗衣服,用水洗澡。

15:23在女人的床上,或在他坐的物上,若有别的物件,人一摸了,必不洁净到晚上。

15:24男人若与那女人同房,染了他的污秽,就要七天不洁净,所躺的床,也为不洁净。

15:25女人若在经期以外,患多日的血漏,或是经期过长,有了漏症,他就因这漏症不洁净,与他在经期不洁净一样。

15:26他在患漏症的日子所躺的床,所坐的物,都要看为不洁净,与他月经的时候一样。

15:27凡摸这些物件的,就为不洁净,必不洁净到晚上,并要洗衣服,用水洗澡。

15:28女人的漏症若好了,就要计算七天,然后才为洁净。

15:29第八天要取两只斑鸠,或是两只雏鸽,带到会幕门口给祭司。

15:30祭司要献一只为赎罪祭,一只为燔祭,因那人血漏不洁,祭司要在耶和华面前为他赎罪。

15:31你们要这样使以色列人与他们的污秽隔绝,免得他们玷污我的帐幕,就因自己的污秽死亡。

15:32这是患漏症,和梦遗而不洁净的,

15:33并有月经病的,和患漏症的,无论男女,并人与不洁净女人同房的条例。

 

16:1亚伦的两个儿子近到耶和华面前死了,死了之后,耶和华晓谕摩西说:

16:2要告诉你哥哥亚伦,不可随时进圣所的幔子内,到柜上的施恩座前,免得他死亡,因为我要从云中显现在施恩座上。

16:3亚伦进圣所要带一只公牛犊为赎罪祭,一只公绵羊为燔祭。

16:4要穿上细麻布圣内袍,把细麻布裤子穿在身上,腰束细麻布带子,头戴细麻布冠冕,这都是圣服,他要用水洗身,然后穿戴。

16:5要从以色列会众取两只公山羊为赎罪祭,一只公绵羊为燔祭。

16:6亚伦要把赎罪祭的公牛奉上,为自己和本家赎罪。

16:7也要把两只公山羊,安置在会幕门口,耶和华面前。

16:8为那两只羊拈阄,一阄归与耶和华,一阄归与阿撒泻勒。

16:9亚伦要把那拈阄归与耶和华的羊,献为赎罪祭。

16:10但那拈阄归与阿撒泻勒的羊,要活着安置在耶和华面前,用以赎罪,打发人送到旷野去,归与阿撒泻勒。

16:11亚伦要把赎罪祭的公牛牵来宰了,为自己和本家赎罪。

16:12拿香炉,从耶和华面前的坛上,盛满火炭,又拿一捧捣细的香料,都带入幔子内,

16:13在耶和华面前,把香放在火上,使香的烟云遮掩法柜上的施恩座,免得他死亡。

16:14也要取些公牛的血,用指头弹在施恩座的东面,又在施恩座的前面,弹血七次。

16:15随后他要宰那为百姓作赎罪祭的公山羊,把羊的血带入幔子内,弹在施恩座的上面,和前面,好像弹公牛的血一样。

16:16他因以色列人诸般的污秽,过犯,就是他们一切的罪愆,当这样在圣所行赎罪之礼,并因会幕在他们污秽之中,也要照样而行。

16:17他进圣所赎罪的时候,会幕里不可有人,直等到他为自己和本家,并以色列全会众,赎了罪出来。

16:18他出来,要到耶和华面前的坛那里,在坛上行赎罪之礼,又要取些公牛的血,和公山羊的血,抹在坛上四角的周围。

16:19也要用指头把血弹在坛上七次,洁净了坛,从坛上除掉以色列人诸般的污秽,使坛成圣。

16:20亚伦为圣所,和会幕,并坛,献完了赎罪祭,就要把那只活着的公山羊奉上。

16:21两手按在羊头上,承认以色列人诸般的罪孽,过犯,就是他们一切的罪愆,把这罪都归在羊的头上,借着所派之人的手,送到旷野去。

16:22要把这羊放在旷野,这羊要担当他们一切的罪孽,带到无人之地。

16:23亚伦要进会幕,把他进圣所时所穿的细麻布衣服脱下,放在那里。

16:24又要在圣处用水洗身,穿上衣服,出来,把自己的燔祭,和百姓的燔祭献上,为自己和百姓赎罪。

16:25赎罪祭牲的脂油,要在坛上焚烧。

16:26那放羊归与阿撒泻勒的人,要洗衣服,用水洗身,然后进营。

16:27作赎罪祭的公牛,和公山羊的血,既带入圣所赎罪,这牛羊就要搬到营外,将皮,肉,粪,用火焚烧。

16:28焚烧的人要洗衣服,用水洗身,然后进营。

16:29每逢七月初十日,你们要刻苦己心,无论是本地人,是寄居在你们中间的外人,甚么工都不可作,这要作你们永远的定例。

16:30因在这日要为你们赎罪,使你们洁净,你们要在耶和华面前得以洁净,脱尽一切的罪愆。

16:31这日你们要守为圣安息日,要刻苦己心,这为永远的定例。

16:32那受膏接续他父亲承接圣职的祭司,要穿上细麻布的圣衣,行赎罪之礼。

16:33他要在至圣所,和会幕,与坛,行赎罪之礼,并要为众祭司,和会众的百姓赎罪。

16:34这要作你们永远的定例,就是因以色列人一切的罪,要一年一次为他们赎罪。于是,亚伦照耶和华所吩咐摩西的行了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017