注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/11/18(二) 圣经365恩典之旅(322/365)本日进度: 哥林多后书 8:1~10:18  

2014-11-18 23:49:03|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  ( 哥林多后书 8:1~10:18)

 2014/11/18(二) 圣经365恩典之旅(322/365)本日进度: 哥林多后书 8:1~10:18 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

林后8:1弟兄们,我把神赐给马其顿众教会的恩告诉你们。
林后8:2就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。
林后8:3我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助。
林后8:4再三的求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分。
林后8:5并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。
林后8:6因此我劝提多,既然在你们中间开办这慈惠的事,就当办成了。
林后8:7你们既然在信心,口才,知识,热心,和待我们的爱心上,都格外显出满足来,就当在这慈惠的事上,也格外显出满足来。
林后8:8我说这话,不是吩咐你们,乃是借着别人的热心,试验你们爱心的实在。
林后8:9你们知道我们主耶稣基督的恩典,他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。
林后8:10我在这事上把我的意见告诉你们,是与你们有益,因为你们下手办这事,而且起此心意,已经有一年了。
林后8:11如今就当办成这事,既有愿作的心,也当照你们所有的去办成。
林后8:12因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。
林后8:13我原不是要别人轻省,你们受累,
林后8:14乃要均平,就是要你们的富余,现在可以补他们的不足,使他们的富余,将来也可以补你们的不足,这就均平了。
林后8:15如经上所记,『多收的也没有余,少收的也没有缺。』
林后8:16多谢神,感动提多的心,叫他待你们殷勤,像我一样。
林后8:17他固然是听了我的劝,但自己更是热心,情愿往你们那里去。
林后8:18我们还打发一位弟兄和他同去,这人在福音上得了众教会的称赞。
林后8:19不但这样,他也被众教会挑选,和我们同行,把所托与付我们的这捐赀送到了,可以荣耀主,又表明我们乐意的心。
林后8:20这就免得有人因我们收的捐银很多,就挑我们的不是。
林后8:21我们留心行光明的事,不但在主面前,就在人面前,也是这样。
林后8:22我们又打发一位兄弟同去,这人的热心,我们在许多事上,屡次试验过,现在他因为深信你们,就更加热心了。
林后8:23论到提多,他是我的同伴,一同为你们劳碌的,论到那两位弟兄,他们是众教会的使者,是基督的荣耀。
林后8:24所以你们务要在众教会面前,显明你们爱心的凭据,并我所夸奖你们的凭据。

林后9:1论到供给圣徒的事,我不必写信给你们。
林后9:2因为我知道你们乐意的心,常对马其顿人夸奖你们,说亚该亚人豫备好了,已经有一年了,并且你们的热心激动了许多人。
林后9:3但我打发那几位弟兄去,要叫你们照我的话豫备妥当,免得我们在这事上夸奖你们的话落了空。
林后9:4万一有马其顿人与我们同去,见你们没有豫备,就叫我们所确信的,反成了羞愧,你们的羞愧,更不用说了。
林后9:5因此,我想不得不求那几位弟兄,先到你们那里去,把从前所应许的捐赀,豫备妥当,就显出你们所捐的,是出于乐意,不是出于勉强。
林后9:6少种的少收,多种的多收,这话是真的。
林后9:7各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。
林后9:8神能将各样的恩惠,多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。
林后9:9如经上所记,『他施舍钱财,赒济贫穷,他的仁义存到永远。』
林后9:10那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。
林后9:11叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。
林后9:12因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢神。
林后9:13他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服他的福音,多多的捐钱给他们和众人,便将荣耀归与神。
林后9:14他们也因神极大的恩赐,显在你们心里,就切切的想念你们,为你们祈祷。
林后9:15感谢神,因他有说不尽的恩赐。

林后10:1我保罗,就是与你们见面的时候是谦卑的,不在你们那里的时候向你们是勇敢的,如今亲自借着基督的温柔和平,劝你们。
林后10:2有人以为我是凭着血气行事,我也以为必须用勇敢待这等的人,求你们不要叫我在你们那里的时候,有这样的勇敢。
林后10:3因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。
林后10:4我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,
林后10:5将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。
林后10:6并且我已经豫备好了,等你们十分顺服的时候,要责罚那一切不顺服的人。
林后10:7你们是看眼前的么,倘若有人自信是属基督的,他要再想想,他如何属基督,我们也是如何属基督的。
林后10:8主赐给们权柄,是要造就你们,并不是要败坏你们,我就是为这权柄稍微夸口,也不至于惭愧。
林后10:9我说这话免得你们以为我写信是要威吓你们。
林后10:10因为有人说:他的信,又沉重,又利害,及至见面,却是气貌不扬,言语粗俗的。
林后10:11这等人当想,我们不在那里的时候,信上的言语如何,见面的时候,行事也必如何。
林后10:12因为我们不敢将自己和那自荐的人同列相比,他们用自己度量自己,用自己比较自己,乃是不通达的。
林后10:13我们不愿意分外夸口,只要照神所量给我们的界限,构到你们那里。
林后10:14我们并非过了自己的界限,好像构不到你们那里,因为我们早就到你们那里,传了基督的福音。
林后10:15我们不仗着别人所劳碌的,分外夸口,但指望你们信心增长的时候,所量给我们的界限,就可以因着你们更加开展,
林后10:16得以将福音传到你们以外的地方,并不是在别人界限之内,借着他现成的事夸口。
林后10:17但夸口的当指着主夸口。
林后10:18因为蒙悦纳的,不是自己称许的,乃是主所称许的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017