注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/11/20(四) 圣经365恩典之旅(324/365)本日进度: 加拉太书 1:1~3:29  

2014-11-20 23:53:22|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  (加拉太书 1:1~3:29)

 2014/11/20(四) 圣经365恩典之旅(324/365)本日进度: 加拉太书 1:1~3:29 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

1:1作使徒的保罗,(不是由于人,也不是借着人,乃是借着耶稣基督,与叫他从死里复活的父神)
1:2和一切与我同在的众弟兄,写信给加拉太的各教会。
1:3愿恩惠平安,从父神与我们的主耶稣基督,归与你们。
1:4基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代。
1:5但愿荣耀归于神直到永永远远。阿们。
1:6我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的,去从别的福音。
1:7那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。
1:8但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
1:9我们已经说了,现在又说:若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。
1:10我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢,我岂是讨人的喜欢么,若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。
1:11弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出于人的意思。
1:12因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。
1:13你们听见我从前在犹太教中所行的事,怎样极力逼迫残害神的教会。
1:14我又在犹太教中,比我本国许多同岁的人更有长进,为我袓宗的遗传更加热心。
1:15然而那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神,
1:16既然乐意将他儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,
1:17也没有上耶路撒冷去,见那些比我先作使徒的,惟独往亚拉伯去,后又回到大马色。
1:18过了三年,才上耶路撒冷去见矶法,和他同住了十五天。
1:19至于别的使徒,除了主的兄弟雅各布,我都没有看见。
1:20我写给你们的,不是谎话,这是我在神面前说的。
1:21以后我到了叙利亚和基利家境内。
1:22那时,犹太信基督的各教会都没有见过我的面。
1:23不过听说:那从前逼迫我们的,现在传扬他原先所残害的真道。
1:24他们就为我的缘故,归荣耀给神。

2:1过了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,并带着提多同去。
2:2我是奉启示上去的,把我在外邦人中所传的福音,对弟兄们陈说:却是背地里对那有名望之人说的,惟恐我现在,或是从前,徒然奔跑。
2:3但与我同去的提多,虽是希利尼人,也没有勉强他他受割礼。
2:4因为有偷着引进来的假弟兄,私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆。
2:5我们就是一刻的工夫,也没有容让顺服他们,为要叫福音的真理仍存在你们中间。
2:6至于那些有名望的,不论他是何等人,都与我无干,神不以外貌取人,那些有名望的,并没有加增我甚么。
2:7反倒看见了主托我传福音给那未受割礼的人,正如托彼得传福音给那受割礼的人。
2:8(那感动彼得,叫他为受割礼之人作使徒的,也感动我,叫我为外邦人作使徒)
2:9又知道所赐给我的恩典,那称为教会柱石的雅各布,矶法,约翰,就向我和巴拿巴用右手行相交之礼,叫我们往外邦人那里去,他们往受割礼的人那里去。
2:10只是愿意我们记念穷人,这也是我本来热心去行的。
2:11后来矶法到了安提阿,因他有可责之处,我就当面抵挡他。
2:12从雅各布那里来的人,未到以先,他和外邦人一同吃饭,及至他们来到,他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开了。
2:13其余的犹太人,也都随着他装假,甚至连巴拿巴也随伙装假。
2:14但我一看见他们行的不正,与福音的真理不合,就在众人面前对矶法说:你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢。
2:15我们这生来的犹太人,不是外邦的罪人,
2:16既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。
2:17我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人,难道基督是叫人犯罪的么,断乎不是。
2:18我素来所拆毁的,若重新建造,这就证明自己是犯罪的人。
2:19我因律法,就向律法死了,叫我可以向神活着。
2:20我已经与基督同钉十架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。
2:21我不废掉神的恩,义若是借着律法得的,基督就是徒然死了。

3:1无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢。
3:2我只要问你们这一件,你们受了圣灵,是因行律法呢,是因听信福音呢。
3:3你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全么,你们是这样的无知么。
3:4你们受若如此之多,都是徒然的么,难道果真是徒然的么。
3:5那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢,是因你们听信福音呢。
3:6正如『亚伯拉罕信神这就算为他的义。』
3:7所以你们要知道那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。
3:8并且圣经既然豫先看明,神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说:『万国都必因你得福。』
3:9可见那以信为本的人,和有信心的亚伯拉罕一同得福。
3:10凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上说着,『凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。』
3:11没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的,因为经上说:『义人必因信得生。』
3:12律法原不本乎信,只说:『行这些事的,就必因此活着。』
3:13基督既为我们受了咒诅,〔受原文作成〕就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着,『凡挂在木头上都是被咒诅的。』
3:14这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。
3:15弟兄们,我且照着人的常话说:虽然是人的文约,若已经立定了,就没有能废弃或加增的。
3:16所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的,神并不是说众子孙,指着许多人,乃是说你那一个子孙,指着一个人,就是基督。
3:17我是这么说:神豫先所立的约,不能被那四百三十年以后的律法废掉,叫应许归于虚空。
3:18因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许,但神是凭着应许,把产业赐给亚伯拉罕。
3:19这样说来,律法是为甚么有的呢,原是为过犯添上的,等候那蒙应许的子孙来到,并且是藉天使经中保之手设立的。
3:20但中保本不是为一面作的,神却是一位。
3:21这样,律法是与神的应许反对么,断乎不是,若曾传一个能叫人得生的律法,义就诚然本乎律法了。
3:22但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。
3:23但这因信徥救的理,还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。
3:24这样,律法是们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。
3:25但这因信得救的理,既然来到,我们从上就不在师傅的手下了。
3:26所以你们因信基督耶稣,都是神的儿子。
3:27你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。
3:28并不分犹太人,希利尼人,自主的,为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。
3:29你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017