注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/11/21(五) 圣经365恩典之旅(325/365)本日进度: 加拉太书 4:1~6:18  

2014-11-22 00:44:31|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  (加拉太书 4:1~6:18)

 2014/11/21(五) 圣经365恩典之旅(325/365)本日进度: 加拉太书 4:1~6:18 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

4:1我说那承受产业的,虽然是全业的主人,但为孩童的时候,却与奴仆毫无分别。
4:2乃在师傅和管家的手下,直等他父亲豫定的时候来到。
4:3我们为孩童的时候,受管于世俗小学之下,也是如此。
4:4及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,
4:5要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。
4:6你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们〔原文作我们〕的心,呼叫阿爸,父。
4:7可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了,既是儿子,就靠着神为后嗣。
4:8但从前你们不认识神的时候,是给那些本来不是神的作奴仆。
4:9现在你们既然认识神,更可说是被神所认识的,怎么还要归回那懦弱无用的小学,情愿再给他作奴仆呢。
4:10你们谨守日子,月分,节期,年分。
4:11我为你们害怕,惟恐我在你们身上是枉费了工夫。
4:12弟兄们,我劝你们要像我一样,因我也像你们一样,你们一点没有亏负我。
4:13你们知道我头一次传福音给你们,是因为身体有疾病。
4:14你们为我身体的缘故受试炼,没有轻看我,也没有厌弃我,反倒接待我,如同神的使者,如同基督耶稣。
4:15你们当日所夸的福气在那里呢,那时你们若能行,就是把自己的眼睛剜出来给我,也都情愿,这是我可以给你们作见证的。
4:16如今我将真理告诉你们,就成了你们的仇敌么。
4:17那些人热心待你们,却不是好意,是要离间〔原文作把你们关在外面〕你们,叫你们热心待他们。
4:18在善事上,常用热心待人,原是好的,却不单我与你们同在的时候才这样。
4:19我小子阿,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。
4:20我巴不得现今在你们那里,改换口气,因我为你们心里作难。
4:21你们这愿意在律法以下的人,请告诉我,你们岂没有听见律法么。
4:22因为律法上记着,亚伯拉罕有两个儿子,一个是使女生的,一个是自主之妇人生的。
4:23然而那使女所生的,是按着血气生的,那自主之妇人所生的,是凭着应许生的。
4:24这都是比方,那两个妇人,就是两约,一约是出于西乃山,生子为奴,乃是夏甲。
4:25这夏甲二字是指着亚拉伯的西乃山,与现在的耶路撒冷同类,因耶路撒冷和他的儿女都是为奴的。
4:26但那在上的耶路撒冷是自主的,他是我们的母。
4:27因为经上记着,『不怀孕不生养的,你要欢乐,未曾经过产难的,你要高声欢呼,因为没有丈夫的,比有丈夫的儿女更多。』
4:28弟兄们,我们是凭着应许作儿女,如同艾萨克一样。
4:29当时那按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的,现在也是这样。
4:30然而经上是怎么说的呢,是说:『把使女和他儿子赶出去,因为使女的儿子,不可与自主妇人的儿子一同承受产业。』
4:31弟兄们,这样看来,我们不是使女的儿女,乃是自主妇人的儿女了。

5:1基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。
5:2我保罗告诉你们,若受割礼,基督就与你们无益了。
5:3我再指着凡受割礼的人确实的说:他是欠着行全律法的债。
5:4你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。
5:5我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。
5:6原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼,全无功效,惟独使人生发仁爱的信心,才有功效。
5:7你们向来跑得好,有谁拦阻你们,叫你们不顺从真理呢。
5:8这样的劝导,不是出于那召你们的。
5:9一点面酵能使全团都发起来。
5:10我在主里很信你们必不怀别样的心,但搅扰你们的,无论是谁,必担当他的罪名。
5:11弟兄们,我若仍旧传割礼,为甚么还受逼迫呢,若是这样,那十字架讨厌的地方就没有了。
5:12恨不得那搅乱你们的人,把自己割绝了。
5:13弟兄们,你们蒙召,是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。
5:14因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。
5:15你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。
5:16我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。
5:17因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。
5:18但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。
5:19情欲的事,都是显而易见的,就如奸淫,污秽,邪荡,
5:20拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,
5:21嫉妒,〔有古卷在此有凶杀二字〕醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国
5:22圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,
5:23温柔,节制,这样的事,没有律法禁止。
5:24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。
5:25我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
5:26不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。

6:1弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来,又当自己小心,恐怕也被引诱。
6:2你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。
6:3人若无有,自己还以为有,就是自欺了。
6:4各人应当察验自己的行为,这样,他所夸的就专在自己,不在别人了。
6:5因为各人必担当自己的担子。
6:6在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。
6:7不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是甚么,收的也是甚么。
6:8顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏,顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。
6:9我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候,就要收成。
6:10所以有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。
6:11请看我亲手写给你们的字,是何等的大呢。
6:12凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼,无非是怕自己为基督的十字架受逼迫。
6:13他们那些受割礼的,连自己也不守律法,他们愿意你们受割礼,不过要借着你们的肉体夸口。
6:14但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架,因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上,就世界而论,我已经钉在十字上架上。
6:15受割礼不受割礼,都无关紧要,要紧的就是作新造的人。
6:16凡照此理而行的,愿平安怜悯加给他们,和神的以色列民。
6:17从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。
6:18弟兄们,愿我主耶稣基督的恩常在你们心里。阿们。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017