注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/11/25(三) 聖經365恩典之旅(330/365)本日進度: 帖撒羅尼迦前書 3:1~5:28  

2014-11-26 21:25:24|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日經文提要  (帖撒羅尼迦前書 3:1~5:28)

2014/11/25(三) 聖經365恩典之旅(330/365)本日進度: 帖撒羅尼迦前書 3:1~5:28 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
帖前3:1我們既不能再忍,就願意獨自等在雅典。
帖前3:2打發我們的兄弟在基督福音上作神執事的提摩太前去,〔作神執事的有古卷作與神同工的〕堅固你們,並在你們所信的道上勸慰你們。
帖前3:3免得有人被諸般患難搖動,因為你們自己知道我們受患難原是命定的。
帖前3:4我們在你們那裡的時候,豫先告訴你們,我們必受患難,以後果然應驗了,你們也知道。
帖前3:5為此,我既不能再忍,就打發人去,要曉得你們的信心如何,恐怕那誘惑人的到底誘惑了你們,叫我們的勞苦歸於徒然。
帖前3:6但提摩太剛才從你們那裡回來,將你們信心和愛心的好消息報給我們,又說你們常常記念我們,切切的想見我們,如同我們想見你們一樣。
帖前3:7所以弟兄們,我們在一切困苦患難之中,因著你們的信心就得了安慰。
帖前3:8你們若靠主站立得穩,我們就活了。
帖前3:9我們在神面前,因著你們甚是喜樂,為這一切喜樂,可用何等的感謝,為你們報答神呢。
帖前3:10我們晝夜切切的祈求,要見你們的面,補滿你們信心的不足。
帖前3:11願神我們的父,和我們的主耶穌,一直引領我們到你們那裡去。
帖前3:12又願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心,都能增長,充足,如同我們愛你們一樣。
帖前3:13好使你們,當我們主耶穌同他眾聖徒來的時候,在我們父神面前,心裡堅固,成為聖潔,無可責備。

帖前4:1弟兄們,我還有話說:我們靠著主耶穌求你們,勸你們,你們既然受了我們的教訓,知道該怎樣行,可以討神的喜悅,就要照你們現在所行的,更加勉勵。
帖前4:2你們原曉得我們憑主耶穌傳給你們甚麼命令。
帖前4:3神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行。
帖前4:4要你們各人曉得怎樣用聖潔尊貴,守著自己的身體。
帖前4:5不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人。
帖前4:6不要一個人在這事上越分,欺負他的弟兄,因為這一類的事,主必報應,正如我豫先對你們說過,又切切囑咐你們的。
帖前4:7神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。
帖前4:8所以那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絕那賜聖靈給你們的神。
帖前4:9論到弟兄們相愛,不用人寫信給你們,因為你們自己蒙了神的教訓,叫你們彼此相愛。
帖前4:10你們向馬其頓全地的眾弟兄,固然是這樣行,但我勸弟兄們要更加勉勵。
帖前4:11又要立志作安靜人,辦自己的事,親手作工,正如我們從前所吩咐你們的。
帖前4:12叫你們可以向外人行事端正,自己也就沒有甚麼缺乏了。
帖前4:13論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。
帖前4:14我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。
帖前4:15我們現在照主的話告訴你們一件事,我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。
帖前4:16因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音,和天使長的聲音,又有神的號吹響,那在基督裡死了的人必先復活。
帖前4:17以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇,這樣,我們就要和主永遠同在。
帖前4:18所以你們當用這些話彼此勸慰。

帖前5:1弟兄們,論到時候日期,不用寫信給你們。
帖前5:2因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。
帖前5:3人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣,他們絕不能逃脫。
帖前5:4弟兄們,你們卻不在黑暗裡,叫那日子臨到你們像賊一樣。
帖前5:5你們都是光明之子,都是白晝之子,我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。
帖前5:6所以我們不要睡覺,像別人一樣,總要儆醒謹守。
帖前5:7因為睡了的人是在夜間睡,醉了的人是在夜間醉。
帖前5:8但我們既然屬乎白晝,就當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。
帖前5:9因為神不是豫定我們受刑,乃是豫定我們藉著我們主耶穌基督得救。
帖前5:10他替我們死,叫我們無論醒著睡著,都與他同活。
帖前5:11所以你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。
帖前5:12弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裡面治理你們,勸戒你們的。
帖前5:13又因他們所作的工,用愛心格外尊重他們,你們也要彼此和睦。
帖前5:14我們又勸弟兄們,要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,也要向眾人忍耐。
帖前5:15你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡,或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。
帖前5:16要常常喜樂。
帖前5:17不住的禱告。
帖前5:18凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。
帖前5:19不要銷滅聖靈的感動。
帖前5:20不要藐視先知的講論。
帖前5:21但要凡事察驗,善美的要持守。
帖前5:22各樣的惡事要禁戒不作。
帖前5:23願賜平安的神,親自使你們全然成聖,又願你們的靈,與魂,與身子,得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。
帖前5:24那召你們的本是信實的,他必成就這事。
帖前5:25請弟兄們為我們禱告。
帖前5:26與眾弟兄親嘴問安務要聖潔。
帖前5:27我指著主囑咐你們,要把這信念給眾弟兄聽。
帖前5:28願我主耶穌基督的恩常與你們同在。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017