注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/02/11(二) 圣经365恩典之旅(42/365)本日进度:民数记 7:1~7:89  

2014-02-10 21:30:16|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要:(民数记 8:1~10:36)

.耶和华晓谕摩西说,利未人几岁任职,到了几岁就需要停工退任?

.耶和华晓谕摩西说逾越节有甚么律例典章需要遵守?

2014/02/11(二) 圣经365恩典之旅(41/365)本日进度:民数记 7:1~7:89 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

8:1耶和华晓谕摩西说:

8:2你告诉亚伦说:点灯的时候,七盏灯都要向灯台前面发光。

8:3亚伦便这样行,他点灯台上的灯,使灯向前发光,是照耶和华所吩咐摩西的。

8:4这灯台的作法,是用金子锤出来的,连座带花都是锤出来的,摩西制造灯台,是照耶和华所指示的样式。

8:5耶和华晓谕摩西说:

8:6你从以色列人中选出利未人来,洁净他们。

8:7洁净他们当这样行,用除罪水弹在他们身上,又叫他们用剃头刀刮全身,洗衣服洁净自己。

8:8然后叫他们取一只公牛犊,并同献的素祭,就是调油的细面,你要另取一只公牛犊作赎罪祭。

8:9将利未人奉到会幕前,招聚以色列全会众。

8:10将利未人奉到耶和华面前,以色列人要按手在他们头上。

8:11亚伦也将他们奉到耶和华面前,为以色列人当作摇祭,使他们好办耶和华的事。

8:12利未人要按手在那两只牛的头上,你要将一只作赎罪祭,一只作燔祭,献给耶和华,为利未人赎罪。

8:13你也要使利未人站在亚伦和他儿子面前,将他们当作摇祭奉给耶和华。

8:14这样,你从以色列人中将利未人分别出来,利未人便要归我。

8:15此后利未人要进去办会幕的事,你要洁净他们,将他们当作摇祭奉上。

8:16因为他们是从以色列人中全然给我的,我拣选他们归我,是代替以色列人中一切头生的。

8:17以色列人中一切头生的,连人带牲畜,都是我的,我在埃及地击杀一切头生的那天,将他们分别为圣归我。

8:18我拣选利未人代替以色列人中一切头生的。

8:19我从以色列人中,将利未人当作赏赐给亚伦和他的儿子,在会幕中办以色列人的事,又为以色列人赎罪,免得他们挨近圣所有灾殃临到他们中间。

8:20摩西,亚伦,并以色列全会众,便向利未人如此行,凡耶和华指着利未人所吩咐摩西的,以色列人就向他们这样行。

8:21于是利未人洁净自己,除了罪,洗了衣服,亚伦将他们当作摇祭奉到耶和华面前,又为他们赎罪洁净他们。

8:22然后利未人进去,在亚伦和他儿子面前,在会幕中办事,耶和华指着利未人怎样吩咐摩西,以色列人就怎样向他们行了。

8:23耶和华晓谕摩西说:

8:24利未人是这样,从二十五岁以外,他们要前来任职,办会幕的事。

8:25到了五十岁要停工退任,不再办事。

8:26只要在会幕里,和他们的弟兄一同伺候谨守所吩咐的,不再办事了,至于所吩咐利未人的,你要这样向他们行。

 

9:1以色列人出埃及地以后,第二年正月,耶和华在西乃的旷野吩咐摩西说:

9:2以色列人应当在所定的日期守逾越节,

9:3就是本月十四日黄昏的时候,你们要在所定的日期守这节,要按这节的律例典章而守。

9:4于是摩西吩咐以色列人守逾越节。

9:5他们就在西乃的旷野,正月十四日黄昏的时候,守逾越节,凡耶和华所吩咐摩西的,以色列人都照样行了。

9:6有几个人因死尸而不洁净,不能在那日守逾越节,当日他们到摩西亚伦面前,

9:7说:我们虽因死尸而不洁净,为何被阻止不得同以色列人,在所定的日期献耶和华的供物呢。

9:8摩西对他们说:你们暂且等候,我可以去听耶和华指着你们是怎样吩咐的。

9:9耶和华对摩西说:

9:10你晓谕以色列人说:你们和你们后代中,若有人因死尸而不洁净,或在远方行路,还要向耶和华守逾越节。

9:11他们要在二月十四日,黄昏的时候,守逾越节,要用无酵饼与苦菜,和逾越节的羊羔同吃。

9:12一点不可留到早晨,羊羔的骨头一根也不可折断,他们要照逾越节的一切律例而守。

9:13那洁净而不行路的人,若推辞不守逾越节,那人要从民中剪除,因为他在所定的日期不献耶和华的供物,应该担当他的罪。

9:14若有外人寄居在你们中间,愿意向耶和华守逾越节,他要照逾越节的律例典章行,不管是寄居的,是本地人,同归一例。

9:15立起帐幕的那日,有云彩遮盖帐幕,就是法柜的帐幕,从晚上到早晨,云彩在其上,形状如火。

9:16常是这样,云彩遮盖帐幕,夜间形状如火。

9:17云彩几时从帐幕收上去,以色列人就几时起行,云彩在哪里停住,以色列人就在那里安营。

9:18以色列人遵耶和华的吩咐起行,也遵耶和华的吩咐安营,云彩在帐幕上停住几时,他们就住营几时。

9:19云彩在帐幕上停留许多日子,以色列人就守耶和华所吩咐的,不起行。

9:20有时云彩在帐幕上几天,他们就照耶和华的吩咐住营,也照耶和华的吩咐起行。

9:21有时从晚上到早晨,有这云彩在帐幕上,早晨云彩收上去,他们就起行,有时昼夜云彩停在帐幕上,收上去的时候,他们就起行。

9:22云彩停留在帐幕上,无论是两天,是一月,是一年,以色列人就住营不起行,但云彩收上去,他们就起行。

9:23他们遵耶和华的吩咐安营,也遵耶和华的吩咐起行,他们守耶和华所吩咐的,都是凭耶和华吩咐摩西的。

 

10:1耶和华晓谕摩西说:

10:2你要用银子作两枝号,都要锤出来的,用以招聚会众,并叫众营起行。

10:3吹这号的时候,全会众要到你那里,聚集在会幕门口。

10:4若单吹一枝,众首领就是以色列军中的统领,要聚集到你那里。

10:5吹出大声的时候,东边安的营都要起行。

10:6二次吹出大声的时候,南边安的营都要起行,他们将起行必吹出大声。

10:7但招聚会众的时候,你们要吹号,却不要吹出大声。

10:8亚伦子孙作祭司的要吹这号这要作你们世世代代永远的定例。

10:9你们在自己的地,与欺压你们的敌人打仗,就要用号吹出大声,便在耶和华你们的神面前得蒙纪念,也蒙拯救脱离仇敌。

10:10在你们快乐的日子和节期,并月朔,献燔祭和平安祭,也要吹号。这都要在你们的神面前作为纪念,我是耶和华你们的神。

10:11第二年二月二十日,云彩从法柜的帐幕收上去。

10:12以色列人就按站往前行,离开西乃的旷野,云彩停住在巴兰的旷野。

10:13这是他们照耶和华藉摩西所吩咐的,初次往前行。

10:14按着军队首先往前行的,是犹大营的纛,统领军队的,是亚米拿达的儿子拿顺。

10:15统领以萨迦支派军队的,是苏押的儿子拿坦业。

10:16统领西布伦支派军队的是希伦的儿子以利押。

10:17帐幕拆卸,革顺的子孙,和米拉利的子孙,就抬着帐幕先往前行。

10:18按着军队往前行的是流便营的纛,统领军队的,是示丢珥的儿子以利蓿。

10:19统领西缅支派军队的,是苏利沙代的儿子示路蔑。

10:20统领迦得支派军队的,是丢珥的儿子以利雅萨。

10:21哥辖人抬着圣物先往前行,他们未到以前抬帐幕的已经把帐幕支好。

10:22按着军队往前行的是以法莲营的纛,统领军队的,是亚米忽的儿子伊莱沙玛。

10:23统领玛拿西支派军队的,是比大蓿的儿子迦玛列。

10:24统领便雅悯支派军队的是基多尼的儿子亚比但。

10:25在诸营末后的是但营的纛,按着军队往前行,统领军队的,是亚米沙代的儿子亚希以谢。

10:26统领亚设支派军队的是俄兰的儿子帕结。

10:27统领拿弗他利支派军队的是,以南的儿子亚希拉。

10:28以色列人按着军队往前行,就是这样。

10:29摩西对他岳父〔或作内兄〕米甸人流珥的儿子何巴说:我们要行路往耶和华所应许之地去,他曾说:我要将这地赐给你们,现在求你和我们同去,我们必厚待你,因为耶和华指着以色列人已经应许给好处。

10:30何巴回答说:我不去,我要回本地本族那里去。

10:31摩西说:求你不要离开我们,因为你知道我们要在旷野安营,你可以当作我们的眼目。

10:32你若和我们同去,将来耶和华有甚么好处待我们,我们也必以甚么好处待你。

10:33以色列人离开耶和华的山,往前行了三天的路程,耶和华的约柜在前头行了三天的路程,为他们寻找安歇的地方。

10:34他们拔营往前行日间有耶和华的云彩在他们以上。

10:35约柜往前行的时候,摩西就说:耶和华阿,求你兴起,愿你的仇敌四散,愿恨你的人从你面前逃跑。

10:36约柜停住的时候,他就说:耶和华阿,求你回到以色列的千万人中。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017