注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/12/11(四) 圣经365恩典之旅(345/365)本日进度: 雅各布书 2:1~2:25  

2014-12-11 23:33:25|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  ( 雅各布书 2:1~2:25)

 2014/12/11(四) 圣经365恩典之旅(345/365)本日进度: 雅各布书 2:1~2:25 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

2:1我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。
2:2若有一个人带着金戒指,穿着华美衣服,进你们的会堂去,又有一个穷人,穿着肮脏衣服也进去。
2:3你们就看重那穿华美衣服的人,说:请坐在这好位上,又对那穷人说:你站在那里,或坐在我脚凳下边。
2:4这岂不是你们偏心待人,用恶意断定人么。
2:5我亲爱的弟兄们请听,神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国么。
2:6你们反倒羞辱贫穷人。那富足人岂不是欺压你们,拉你们到公堂去么。
2:7他们不是亵渎你们所敬奉的尊名么。〔所敬奉或作作被称〕
2:8经上记着说:『要爱人如己。』你们若全守这至尊的律法才是好的。
2:9但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。
2:10因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。
2:11原来那说不可奸淫的,也说不可杀人,你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。
2:12你们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事。
2:13因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判,怜悯原是向审判夸胜。
2:14我的弟兄们,若有人说:自己有信心,却没有行为,有甚么益处呢,这信心能救他么。
2:15若是弟兄,或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食,
2:16你们中间有人对他们说:平平安安的去罢,愿你们穿得暖吃得饱,却不给他们身体所需用的,这有甚么益处呢。
2:17这样,信心若没有行为就是死的。
2:18必有人说:你有信心,我有行为,你将你没有行为的信心指给我看,我便借着我的行为,将我的信心指给你看。
2:19你信神只有一位,你信的不错,鬼魔也信,却是战惊。
2:20虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的么。
2:21我们的祖宗亚伯拉罕,把他儿子艾萨克献在坛上,岂不是因行为称义么。
2:22可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。
2:23这就应验经上所说:『亚伯拉罕信神,这就算为他的义。』他又得称为神的朋友。
2:24这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。
2:25妓女喇合接待使者,又放他们从别的路上出去,不也是一样因行为称义么。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017