注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/12/14(日) 圣经365恩典之旅(348/365)本日进度: 彼得前书 2:1~3:22  

2014-12-14 23:52:32|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  (彼得前书 2:1~3:22)

 2014/12/14(日) 圣经365恩典之旅(348/365)本日进度: 彼得前书 2:1~3:22 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

彼前2:1所以你们既除去一切的恶毒,〔或作阴毒〕诡诈,并假善,嫉妒,和一切毁谤的话,
彼前2:2就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。
彼前2:3你们若尝过主恩的滋味,就必如此。
彼前2:4主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选所宝贵的。
彼前2:5你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。
彼前2:6因为经上说:『看哪,我把所拣选所宝贵的房角石,安放在锡安,信靠他的人,必不至于羞愧。』
彼前2:7所以他在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说:『匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。』
彼前2:8又说:『作了绊脚的石头,跌人的盘石。』他们既不顺从,就在道理上绊跌,〔或作他们绊跌都因不顺从道理〕他们这样绊跌也是豫定的。
彼前2:9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。
彼前2:10你们从前算不得子民,现在却作了神的子民,从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。
彼前2:11亲爱的弟兄阿,你们是客旅,是寄居的,我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。
彼前2:12你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子,〔鉴察或作眷顾〕归荣耀给神。
彼前2:13你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,
彼前2:14或是君王所派罚恶赏善的臣宰。
彼前2:15因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那胡涂无知人的口。
彼前2:16你们虽是自由的,却不可借着自由遮盖恶毒,〔或作阴毒〕总要作神的仆人。
彼前2:17务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。
彼前2:18你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人,不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。
彼前2:19倘若人为叫良心对得住神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。
彼前2:20你们若因犯罪受责打,能忍耐,有甚么可夸的呢,但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。
彼前2:21你们蒙召原是为此,因为基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。
彼前2:22他并没有犯罪,口里也没有诡诈。
彼前2:23他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。
彼前2:24他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活,因他受的鞭伤,你们便得了医治。
彼前2:25你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。

彼前3:1你们作妻子的,要顺服自己的丈夫,这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。
彼前3:2这正是因看见你们有贞洁的品行,和敬畏的心。
彼前3:3你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰,
彼前3:4只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的。
彼前3:5因为古时仰赖神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫。
彼前3:6就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主,你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。
彼前3:7你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住,〔情理原文作知识〕因他比你软弱,〔比你软弱原文作是软弱的器皿〕与你一同承受生命之恩的,所以要敬重他,这样便叫你们的祷告没有阻碍。
彼前3:8总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。
彼前3:9不以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。
彼前3:10因为经上说:『人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。
彼前3:11也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。
彼前3:12因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷,惟有行恶的人,主向他们变脸。』
彼前3:13你们若是热心行善,有谁害你们呢。
彼前3:14你们就是为义受苦,也是有福的,不要怕人的威吓,也不要惊慌,〔的威吓或作所怕的〕
彼前3:15只要心里尊主基督为圣,有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。
彼前3:16存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上,可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人,自觉羞愧。
彼前3:17神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。
彼前3:18因基督也曾一次为罪受苦,〔受苦有古卷作受死〕就是义的代替不义的,为要引我们到神面前,按着肉体说他被治死,按着灵性说他复活了。
彼前3:19他藉这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听,
彼前3:20就是那从前在挪亚豫备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人,当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。
彼前3:21这水所表明的洗礼,现在借着耶稣基督复活,也拯救你们,这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。
彼前3:22耶稣已经进入天堂,在神的右边,众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017