注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/12/30(二) 圣经365恩典之旅(364/365)本日进度: 启示录17:1~20:15  

2014-12-31 00:22:26|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  (启示录17:1~20:15)

 2014/12/30(二) 圣经365恩典之旅(364/365)本日进度: 启示录17:1~20:15 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

17:1拿着七碗的七位天使中,有一位前来对我说:你到这里来,我将坐在众水上的大淫妇所要受的刑罚指给你看。
17:2地上的君王与他行淫,住在地上的人喝醉了他淫乱的酒。
17:3我被圣灵感动,天使带我到旷野去,我就看见一个女人骑在朱红色的兽上,那兽有七头十角,遍体有亵渎的名号。
17:4那女人穿着紫色和朱红色的衣服,用金子宝石珍珠为妆饰,手拿金杯,杯中盛满了可憎之物,就是他淫乱的污秽。
17:5在他额上有名写着说:奥秘哉,大巴比伦,作世上的淫妇和一切可憎之物的母。
17:6我又看见那女人喝醉了圣徒的血,和为耶稣作见证之人的血,我看见他,就大大的希奇。
17:7天使对我说:你为甚么希奇呢,我要将这女人和驮着他的那七头十角兽的奥秘告诉你。
17:8你所看见的兽,先前有,如今没有,将要从无底坑里上来,又要归于沉沦。凡住在地上名字从创世以来没有记在生命册上的,见先前有,如今没有,以后再有的兽,就必希奇。
17:9智慧的心在此可以思想,那七头就是女人所坐的七座山。
17:10又是七位王,五位已经倾倒了,一位还在,一位还没有来到,他来的时候,必须暂时存留。
17:11那先前有,如今没有的兽,就是第八位,他也和那七位同列,并且归于沉沦。
17:12你所看见的那十角,就是十王,他们还没有得国,但他们一时之间,要和兽同得权柄与王一样。
17:13他们同心合意,将自己的能力权柄给那兽。
17:14他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王,同着羔羊的,就是蒙召被选有忠心的,也必得胜。
17:15天使又对我说:你所看见那淫妇坐的众水,就是多民多人多国多方。
17:16你所看见的那十角,与兽,必恨这淫妇,使他冷落赤身,又要吃他的肉,用火将他烧尽。
17:17因为神使诸王同心合意,遵行他的旨意,把自己的国给那兽,直等到神的话都应验了。
17:18你所看见的那女人,就是管辖地上众王的大城。

 

18:1此后,我看见另有一位大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。
18:2他大声喊着说:巴比伦大城倾倒了,倾倒了,成了鬼魔的住处,和各样污秽之灵的巢穴,〔或作牢狱下同〕并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。
18:3因为列国都被他邪淫大怒的酒倾倒了,地上的君王与他行淫,地上的客商,因他奢华太过就发了财。
18:4我又听见从天上有声音说:我的民哪,你们要从那城出来,免得与他一同有罪,受他所受的灾殃。
18:5因他的罪恶滔天他的不义神已经想起来了。
18:6他怎样待人,也要怎样待他,按他所行的加倍的报应他,用他调酒的杯,加倍的调给他喝。
18:7他怎样荣耀自己,怎样奢华,也当叫他照样痛苦悲哀,因他心里说:我坐了皇后的位,并不是寡妇,决不至于悲哀。
18:8所以在一天之内,他的灾殃要一齐来到,就是死亡,悲哀,饥茺,他又要被火烧尽了,因为审判他的主神大有能力。
18:9地上的君王,素来与他行淫一同奢华的,看见烧他的烟,就必为他哭泣哀号。
18:10因怕他的痛苦,就远远的站着说:哀哉,哀哉,巴比伦大城,坚固的城阿,一时之间你的刑罚就来到了。
18:11地上的客商也都为他哭泣悲哀,因为没有人再买他们的货物了。
18:12这货物就是金,银,宝石,珍珠,细麻布,紫色料,绸子,朱红色料,各样香木,各样象牙的器皿,各样极宝贵的木头和铜,铁,汉白玉的器皿,
18:13并肉桂,荳蔻,香料,香膏,乳香,酒,油,细面,麦子,牛,羊,车,马,和奴仆,人口。
18:14巴比伦哪,你所贪爱的果子离开了你,你一切的珍馐美味,和华美的对象,也从你们中间毁灭,决不能再见了。
18:15贩卖这些货物,借着他发了财的客商,因怕他的痛苦,就远远的站着哭泣悲哀,说:
18:16哀哉,哀哉,这大城阿,素常穿着细麻,紫色,朱红色的衣服,又用金子,宝石,和珍珠为妆饰。
18:17一时之间,这么大的富厚就归于无有了。凡船主,和坐船往各处去的,并众水手,连所有靠海为业的,都远远的站着,
18:18看见烧他的烟,就喊着说:有何城能比这大城呢。
18:19他们又把尘土撒在头上,哭泣悲哀,喊着说:哀哉,哀哉,这大城阿,凡有船在海中的,都因他的珍宝成了富足,他在一时之间就成了荒场。
18:20天哪,众圣徒众使徒众先知阿,你们都要因他欢喜,因为神已经在他身上伸了你们的冤。
18:21有一位大力的天使举起一块石头,好像大磨石,扔在海里,说:巴比伦大城,也必这样猛力的被扔下去,决不能再见了。
18:22弹琴,作乐,吹笛,吹号的声音,在你中间决不能再听见,各行手艺人在你中间决不能再遇见,推磨的声音在你中间决不能再听见。
18:23灯光在你中间决不能再照耀,新郎和新妇的声音,在你中间决不能再听见,你的客商原来是地上的尊贵人,万国也被你的邪术迷惑了。
18:24先知和圣徒,并地上一切被杀之人的血,都在这城里看见了。

19:1此后,我听见好像群众在天上大声说:哈利路亚,〔就是要赞美耶和华的意思〕救恩,荣耀,权能,都属乎我们的神。
19:2他的判断是真实公义的,因他判断了那用淫行败坏世界的大淫妇,并且向淫妇讨流仆人血的罪,给他们伸冤。
19:3又说:哈利路亚。烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远。
19:4那二十四位长老与四活物,就俯伏敬拜坐宝座的神,说:阿们,哈利路亚。
19:5有声音从宝座出来说:神的众仆人哪,凡敬畏他的,无论大小,都要赞美我们的神。
19:6我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:哈利路亚,因为主我们的神,全能者,作王了。
19:7我们要欢喜快乐,将荣耀归给他,因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己豫备好了。
19:8就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。
19:9天使吩咐我说:你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了。又对我说:这是神真实的话。
19:10我就俯伏在他脚前要拜他。他说:千万不可,我和你并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的,你要敬拜神,因为豫言中的灵意,乃是为耶稣作见证。
19:11我观看,见天开了,有一匹白马,骑在马上的,称为诚信真实,他审判争战都按着公义。
19:12他的眼如火焰,他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。
19:13他穿着溅了血的衣服,他的名称为神之道。
19:14在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。
19:15有利剑从他口中出来,可以击杀列国,他必用铁杖辖管他们,〔辖管原文作牧〕并要踹全能神烈怒的酒醡。
19:16在他衣服和大腿上,有名写着说:万王之王,万主之主。
19:17我又看见一位天使站在日头中,天空所飞的鸟,大声喊着说:你们聚集来赴神的大筵席。
19:18可以吃君王与将军的肉,壮士与马和骑马者的肉,并一切自主的为奴的,以及大小人民的肉。
19:19我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马并他的军兵争战。
19:20那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记,和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿,他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里。
19:21其余的被骑白马者口中出来的剑杀了,飞鸟都吃饱了他们的肉。

20:1我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙,和一条大链子。
20:2他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年,
20:3扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使他不得再迷惑列国,等到那一千年完了,以后必须暂时释放他。
20:4我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们,我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。
20:5这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。
20:6在头一次复活有分的,有福了,圣洁了,第二次的死在他们身上没有权柄,他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。
20:7那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,
20:8出来要迷惑地上四方的列国,〔方原文作角〕就是歌革和玛各,叫他们聚集争战,他们的人数多如海沙。
20:9他们上来遍满了全地,围住圣徒的营,与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。
20:10那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方,他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。
20:11我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。
20:12我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册,死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。
20:13于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。
20:14死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。
20:15若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017