注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/12/31(三) 圣经365恩典之旅(365/365)本日进度: 启示录21:1~22:21  

2014-12-31 21:48:21|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  (启示录21:1~22:21)

 2014/12/31(三) 圣经365恩典之旅(365/365)本日进度: 启示录21:1~22:21 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

21:1我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。
21:2我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,豫备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。
21:3我听见有大声音从宝座出来说:看哪,神的帐幕在人间,他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。
21:4神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。
21:5坐宝座的说:看哪,我将一切都更新了。又说:你要写上,因这些话是可信的,是真实的。
21:6他又对我说:都成了。我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。
21:7得胜的,必承受这些为业,我要作他的神,他要作我的儿子。
21:8惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。
21:9拿着七个金碗,盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说:你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。
21:10我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。
21:11城中有神的荣耀,城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。
21:12有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二个支派的名字。
21:13东边有三门,北边有三门,南边有三门,西边有三门。
21:14城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。
21:15对我说话的拿着金苇子当尺,要量那城,和城门城墙。
21:16城是四方的,长宽一样,天使用苇子量那城,共有四千里,长宽高都是一样。
21:17又量了城墙,按着人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘。
21:18墙是碧玉造的,城是精金的,如同明净的玻璃。
21:19城墙的根基是用各样宝石修饰的。第一根基是碧玉,第二是蓝宝石,第三是绿玛瑙,第四是绿宝石。
21:20第五是红玛瑙,第六是红宝石,第七是黄璧玺,第八是水苍玉,第九是红璧玺,第十是翡翠,第十一是紫玛瑙,第十二是紫晶。
21:21十二个门是十二颗珍珠,每门是一颗珍珠,城内的街道是精金,好像明透的玻璃。
21:22我未见城内有殿,因主神全能者,和羔羊,为城的殿。
21:23那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。
21:24列国要在城的光里行走,地上的君王必将自己的荣耀归与那城。
21:25城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。
21:26人必将列国的荣耀尊贵归与那城。
21:27凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城,只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。

22:1天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。
22:2在河这边与那边有生命树,结十二样果子,〔样或作回〕每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。
22:3以后再没有咒诅,在城里有神和羔羊的宝座,他的仆人都要事奉他。
22:4也要见他的面,他的名字必写在他们的额上。
22:5再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。
22:6天使又对我说:这些话是真实可信的,主就是众先知被感之灵的神,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。
22:7看哪,我必快来。凡遵守这书上豫言的有福了。
22:8这些事是我约翰所听见所看见的,我既听见看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。
22:9他对我说:千万不可,我与你,和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的,你要敬拜神。
22:10他又对我说:不可封了这书上的豫言,因为日期近了。
22:11不义的,叫他仍旧不义,污秽的,叫他仍旧污秽,为义的,叫他仍旧为义,圣洁的,叫他仍旧圣洁。
22:12看哪,我必快来,赏罚在我,要照各人所行的报应他。
22:13我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末后的,我是初,我是终。
22:14那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。
22:15城外有那些犬类,行邪术的,淫乱的,杀人的,拜偶像的,并一切喜好说谎言编造虚谎的。
22:16我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是戴维的根,又是他的后裔,我是明亮的晨星。
22:17圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。口渴的人也当来,愿意的都可以白白取生命的水喝。
22:18我向一切听见这书上豫言的作见证,若有人在这豫言上加添甚么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。
22:19这书上的豫言,若有人删去甚么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。
22:20证明这事的说:是了,我必快来。阿们。主耶稣阿,我愿你来。
22:21愿主耶稣的恩惠,常与众圣徒同在。阿们。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017