注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/02/18(二) 圣经365恩典之旅(49/365)本日进度:民数记 27:1~28:31  

2014-02-17 21:29:16|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(民数记 27:1~28:31)

 

.希弗的儿子西罗非哈的女儿向摩西哭求要求属于他们家族的产业,耶和华晓谕摩西如何处理?

.耶和华晓谕摩西说如何献供物,需要遵守甚么规定?

2014/02/18(二) 圣经365恩典之旅(49/365)本日进度:民数记 27:1~28:31 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

27:1属约瑟的儿子玛拿西的各族,有玛拿西的玄孙,玛吉的曾孙,基列的孙子,希弗的儿子西罗非哈的女儿,名叫玛拉,挪阿,曷拉,密迦,得撒。他们前来,

27:2站在会幕门口,在摩西和祭司伊莱贾撒,并众首领,与全会众面前,说:

27:3我们的父亲死在旷野,他不与可拉同党聚集攻击耶和华,是在自己罪中死的,他也没有儿子。

27:4为甚么因我们的父亲没有儿子,就把他的名从他族中除掉呢,求你们在我们父亲的弟兄中分给我们产业。

27:5于是摩西将他们的案件,呈到耶和华面前。

27:6耶和华晓谕摩西说:

27:7西罗非哈的女儿说的有理。你定要在他们父亲的弟兄中,把地分给他们为业,要将他们父亲的产业归给他们。

27:8你也要晓谕以色列人说:人若死了没有儿子,就要把他的产业归给他的女儿。

27:9他若没有女儿,就要把他的产业给他的弟兄。

27:10他若没有弟兄,就要把他的产业给他父亲的弟兄。

27:11他父亲若没有弟兄,就要把他的产业给他族中最近的亲属,他便要得为业,这要作以色列人的律例,典章,是照耶和华吩咐摩西的。

27:12耶和华对摩西说:你上这亚巴琳山,观看我所赐给以色列人的地。

27:13看了以后,你也必归到你列祖〔原文作本民〕那里,像你哥哥亚伦一样。

27:14因为你们在寻的旷野,当会众争闹的时候,违背了我的命,没有在涌水之地会众眼前尊我为圣。(这水,就是寻的旷野加低斯米利巴水。)

27:15摩西对耶和华说:

27:16愿耶和华万人之灵的神,立一个人治理会众。

27:17可以在他们面前出入,也可以引导他们,免得耶和华的会众如同没有牧人的羊群一般。

27:18耶和华对摩西说:嫩的儿子乔舒亚,是心中有圣灵的,你将他领来按手在他头上。

27:19使他站在祭司伊莱贾撒,和全会众面前,嘱咐他。

27:20又将你的尊荣给他几分,使以色列全会众都听从他。

27:21他要站在祭司伊莱贾撒面前,伊莱贾撒要凭乌陵的判断,在耶和华面前为他求问,他和以色列全会众都要遵伊莱贾撒的命出入。

27:22于是摩西照耶和华所吩咐的,将乔舒亚领来,使他站在祭司伊莱贾撒和全会众面前,

27:23按手在他头上,嘱咐他,是照耶和华藉摩西所说的话。

 

28:1耶和华晓谕摩西说:

28:2你要吩咐以色列人说:献给我的供物,就是献给我作馨香火祭的食物,你们要按日期献给我。

28:3又要对他们说:你们要献给耶和华的火祭,就是没有残疾一岁的公羊羔,每日两只,作为常献的燔祭。

28:4早晨要献一只,黄昏的时候要献一只。

28:5又用细面伊法十分之一,并捣成的油一欣四分之一,调和作为素祭。

28:6这是西乃山所命定为常献的燔祭,是献给耶和华为馨香的火祭。

28:7为这一只羊羔要同献奠祭的酒,一欣四分之一,在圣所中,你要将醇酒奉给耶和华为奠祭。

28:8晚上,你要献那一只羊羔,必照早晨的素祭,和同献的奠祭献上,作为馨香的火祭,献给耶和华。

28:9当安息日,要献两只没有残疾一岁的公羊羔,并用调油的细面伊法十分之二为素祭,又将同献的奠祭献上。

28:10这是每安息日献的燔祭,那常献的燔祭,和同献的奠祭在外。

28:11每月朔,你们要将两只公牛犊,一只公绵羊,七只没有残疾一岁的公羊羔,献给耶和华为燔祭。

28:12每只公牛,要用调油的细面伊法十分之三,作为素祭,那只公羊也用调油的细面伊法十分之二,作为素祭。

28:13每只羊羔要用调油的细面伊法十分之一,作为素祭,和馨香的燔祭,是献给耶和华的火祭。

28:14一只公牛要奠酒半欣,一只公羊要奠酒一欣三分之一,一只羊羔也奠酒一欣四分之一,这是每月的燔祭,一年之中要月月如此。

28:15又要将一只公山羊为赎罪祭,献给耶和华,要献在常献的燔祭,和同献的奠祭以外。

28:16正月十四日,是耶和华的逾越节。

28:17这月十五日是节期,要吃无酵饼七日。

28:18第一日当有圣会,甚么劳碌的工都不可作。

28:19当将公牛犊两只,公绵羊一只,一岁的公羊羔七只,都要没有残疾的,用火献给耶和华为燔祭。

28:20同献的素祭用调油的细面,为一只公牛要献伊法十分之三,为一只公羊要献伊法十分之二。

28:21为那七只羊羔,每只要献伊法十分之一。

28:22并献一只公山羊作赎罪祭,为你们赎罪。

28:23你们献这些,要在早晨常献的燔祭以外。

28:24一连七日,每日要照这例,把馨香火祭的食物献给耶和华,是在常献的燔祭和同献的奠祭以外。

28:25第七日当有圣会,甚么劳碌的工都不可作。

28:26七七节庄稼初熟,你们献新素祭给耶和华的日子,当有圣会,甚么劳碌的工都不可作。

28:27只要将公牛犊两只,公绵羊一只,一岁的公羊羔七只,作为馨香的燔祭,献给耶和华。

28:28同献的素祭用调油的细面,为每只公牛要献伊法十分之三,为一只公羊要献伊法十分之二。

28:29为那七只羊羔,每只要献伊法十分之一。

28:30并献一只公山羊为你们赎罪。

28:31这些,你们要献在常献的燔祭,和同献的素祭,并同献的奠祭以外,都要没有残疾的。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017