注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/12/08(一) 圣经365恩典之旅(342/365)本日进度: 希伯来书 12:1~13:25  

2014-12-08 20:48:40|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要  ( 希伯来书 12:1~13:25)

 2014/12/08(一) 圣经365恩典之旅(342/365)本日进度: 希伯来书 12:1~13:25 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

12:1我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,
12:2仰望为我们信心创始成终的耶稣,〔或作仰望那将真道创始成终的耶稣〕他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。
12:3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。
12:4你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。
12:5你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:『我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。
12:6因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。』
12:7你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子,焉有儿子不被父亲管教的呢。
12:8管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。
12:9再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生么。
12:10生身的父都是暂随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。
12:11凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。
12:12所以你们要把下垂的手,发酸的腿,挺起来。
12:13也要为自己的脚把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。〔歪脚或作差路〕
12:14你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。
12:15又要谨慎,恐怕有人失了神的恩,恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。
12:16恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的,他因一点食物把自己长子的名分卖了。
12:17后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路,使他父亲的心意回转,这是你们知道的。
12:18你们原不是来到那能摸的山,此山有火焰,密云,黑暗,暴风,
12:19角声与说话的声音,那些听见这声音的,都求不要再向他们说话。
12:20因为他们当不起所命他们的话,说:『靠近这山的,即便是走兽,也要用石头打死。』
12:21所见的极其可怕,甚至摩西说:『我甚是恐惧战兢。』
12:22你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那里有千万的天使,
12:23有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂,
12:24并新约的中保耶稣,以及所洒的血,这血所说的比埃布尔的血所说的更美。
12:25你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的,因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢。
12:26当时他的声音震动了地,但如今他应许说:『再一次我不单要震动地,还要震动天。』
12:27这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物,都要挪去,使那不被震动的常存。
12:28所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。
12:29因为我们的神乃是烈火。

13:1你们务要常存弟兄相爱的心。
13:2不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。
13:3你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑,也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。
13:4婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人神必要审判。
13:5你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足,因为主曾说:『我总不撇下你,也不丢弃你。』
13:6所以我们可以放胆说:『主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢。』
13:7从前引导你们,传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。
13:8耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。
13:9你们要被那诸般怪异的教训勾引了去,因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食,那在饮食上专心的,从来没有得着益处。
13:10我们有一祭坛,上面的祭物是那些在帐幕中供职的人不可同吃的。
13:11原来牲畜的血,被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子,被烧在营外。
13:12所以耶稣,要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。
13:13这样,我们也当出到营外就了他去,忍受他所受的凌辱。
13:14我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。
13:15我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。
13:16只是不可忘记行善,和捐输的事,因为这样的祭,是神所喜悦的。
13:17你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人,你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁,若忧愁就与你们无益了。
13:18请你们为我们祷告,因我们自觉良心无亏,愿意凡事按正道而行。
13:19我更求你们为我祷告,使我快些回到你们那里去。
13:20但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣,从死里复活的神,
13:21在各样善事上,成全你们,叫你们遵行他的旨意,又借着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事,愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们。
13:22弟兄们,我略略写信给你们,望你们听我劝勉的话。
13:23你们该知道我们的兄弟提摩太已经释放了,他若快来,我必同他去见你们。
13:24请你们问引导你们的诸位和众圣徒安。从意大利来的人也问你们安。
13:25愿恩惠常与你们众人同在。阿们。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017