注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/02/24(一) 圣经365恩典之旅(55/365)本日进度:申命记 6:1~申命记 8:20  

2014-02-23 21:20:11|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(申命记 6:1~申命记 8:20)
.耶和华吩咐摩西若以色列人遵守祂所吩咐的诫命,律例,典章,则可以承受甚么样的应许?
.摩西在本段经文中提醒以色列人在出埃及地后的四十年间,耶和华曾经给过他们那些恩典?
 2014/02/24(一) 圣经365恩典之旅(55/365)本日进度:申命记 6:1~申命记 8:20 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
申6:1这是耶和华你们神所吩咐教训你们的诫命,律例,典章,使你们在所要过去得为业的地上,遵行。
申6:2好叫你和你子子孙孙,一生敬畏耶和华你的神,谨守他的一切律例,诫命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以长久。
申6:3以色列阿,你要听,要谨守遵行,使你可以在那流奶与蜜之地,得以享福,人数极其增多,正如耶和华你列祖的神所应许你的。
申6:4以色列阿,你要听,耶和华我们神是独一的主。
申6:5你要尽心,尽性,尽力,爱耶和华你的神。
申6:6我今日所吩咐你的话,都要记在心上。
申6:7也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。
申6:8也要系在手上为记号,戴在额上为经文。
申6:9又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。
申6:10耶和华你的神,领你进他向你列祖亚伯拉罕,艾萨克,雅各布,起誓应许给你的地,那里有城邑,又大又美,非你所建造的。
申6:11有房屋,装满各样美物,非你所装满的,有凿成的水井,非你所凿成的,还有葡萄园,橄榄园,非你所栽种的,你吃了而且饱足。
申6:12那时你要谨慎,免得你忘记将你从埃及地为奴之家,领出来的耶和华。
申6:13你要敬畏耶和华你的神,事奉他,指着他的名起誓。
申6:14不可随从别神,就是你们四围国民的神。
申6:15因为在你们中间的耶和华你神,是忌邪的神,惟恐耶和华你神的怒气向你发作,就把你从地上除灭。
申6:16你们不可试探耶和华你们的神,像你们在玛撒那样试探他。
申6:17要留意遵守耶和华你们神所吩咐的诫命,法度,律例。
申6:18耶和华眼中看为正,看为善的,你都要遵行,使你可以享福,并可以进去,得耶和华向你列祖起誓应许的那美地。
申6:19照耶和华所说的,从你面前撵出你的一切仇敌。
申6:20日后,你的儿子问你说:耶和华我们神吩咐你们的这些法度,律例,典章,是甚么意思呢。
申6:21你就告诉你的儿子说:我们在埃及作过法老的奴仆,耶和华用大能的手,将我们从埃及领出来。
申6:22在我们眼前,将重大可怕的神迹,奇事,施行在埃及地,和法老并他全家的身上。
申6:23将我们从那里领出来,要领我们进入他向我们列祖起誓应许之地,把这地赐给我们。
申6:24耶和华又吩咐我们遵行这一切律例,要敬畏耶和华我们的神,使我们常得好处,蒙他保全我们的生命,像今日一样。
申6:25我们若照耶和华我们神所吩咐的一切诫命,谨守遵行,这就是我们的义了。

申7:1耶和华你神领你进入要得为业之地,从你面前赶出许多国民,就是赫人,革迦撒人,亚摩利人,迦南人,比利洗人,希未人,耶布斯人,共七国的民,都比你强大。
申7:2耶和华你神将他们交给你击杀,那时你要把他们灭绝净尽,不可与他们立约,也不可怜恤他们。
申7:3不可与他们结亲,不可将你的女儿嫁他们的儿子,也不可叫你的儿子娶他们的女儿。
申7:4因为他必使你儿子转离不跟从主,去事奉别神,以致耶和华的怒气向你们发作,就速速的将你们灭绝。
申7:5你们却要这样待他们,拆毁他们的祭坛,打碎他们的柱像,砍下他们的木偶,用火焚烧他们雕刻的偶像。
申7:6因为你归耶和华你神为圣洁的民,耶和华你神从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。
申7:7耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数,在万民中是最少的。
申7:8只因耶和华爱你们,又因要守他向你们列祖所起的誓,就用大能的手领你们出来,从为奴之家救赎你们,脱离埃及王法老的手。
申7:9所以你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神,向爱他守他诫命的人,守约施慈爱,直到千代。
申7:10向恨他的人,当面报应他们,将他们灭绝,凡恨他的人必报应他们,决不迟延。
申7:11所以你要谨守遵行我今日所吩咐你的诫命,律例,典章。
申7:12你们果然听从这些典章,谨守遵行,耶和华你神就必照他向你列祖所起的誓,守约施慈爱。
申7:13他必爱你,赐福与你,使你人数增多,也必在他向你列祖起誓应许给你的地上,赐福与你身所生的,地所产的,并你的五谷,新酒,和油,以及牛犊,羊羔。
申7:14你必蒙福胜过万民,你们的男女没有不能生养的,牲畜也没有不能生育的。
申7:15耶和华必使一切的病症离开你,你所知道埃及各样的恶疾,他不加在你身上,只加在一切恨你的人身上。
申7:16耶和华你神所要交给你的一切人民,你要将他们除灭,你眼不可顾惜他们,你也不可事奉他们的神,因这必成为你的网罗。
申7:17你若心里说:这些国的民比我更多,我怎能赶出他们呢。
申7:18你不要惧怕他们,要牢牢记念耶和华你神向法老和埃及全地所行的事。
申7:19就是你亲眼所看见的大试验,神迹,奇事,和大能的手,并伸出来的膀臂,都是耶和华你神领你出来所用的,耶和华你神必照样待你所惧怕的一切人民。
申7:20并且耶和华你神必打发黄蜂,飞到他们中间,直到那剩下而藏躲的人,从你面前灭亡。
申7:21你不要因他们惊恐,因为耶和华你神在你们中间是大而可畏的神。
申7:22耶和华你神必将这些国的民,从你面前渐渐赶出,你不可把他们速速灭尽,恐怕野地的兽多起来害你。
申7:23耶和华你神必将他们交给你,大大的扰乱他们,直到他们灭绝了。
申7:24又要将他们的君王交在你手中,你就使他们的名从天下消灭,必无一人能在你面前站立得住,直到你将他们灭绝了。
申7:25他们雕刻的神像,你们要用火焚烧,其上的金银你不可贪图,也不可收取,免得你因此陷入网罗,这原是耶和华你神所憎恶的。
申7:26可憎的物,你不可带进家去,不然,你就成了当毁灭的,与那物一样,你要十分厌恶,十分憎嫌,因为这是当毁灭的物。

申8:1我今日所吩咐的一切诫命,你们要谨守遵行,好叫你们存活,人数增多,且进去得耶和华向你们列祖起誓应许的那地。
申8:2你也要记念耶和华你的神在旷野引导你,这四十年,是要苦炼你,试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯。
申8:3他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道人活着,不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。
申8:4这四十年,你的衣服没有穿破,你的脚也没有肿。
申8:5你当心里思想,耶和华你神管教你,好像人管教儿子一样。
申8:6你要谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,敬畏他。
申8:7因为耶和华你神领你进入美地,那地有河,有泉,有源,从山谷中流出水来。
申8:8那地有小麦,大麦,葡萄树,无花果树,石榴树,橄榄树,和蜜。
申8:9你在那地不缺食物,一无所缺,那地的石头是铁,山内可以挖铜。
申8:10你吃得饱足,就要称颂耶和华你的神,因他将那美地赐给你了。
申8:11你要谨慎,免得忘记耶和华你的神,不守他的诫命,典章,律例,就是我今日所吩咐你的。
申8:12恐怕你吃得饱足,建造美好的房屋居住。
申8:13你的牛羊加多,你的金银增添,并你所有的全都加增,
申8:14你就心高气傲,忘记耶和华你的神,就是将你从埃及地为奴之家领出来的,
申8:15引你经过那大而可怕的旷野,那里有火蛇,蝎子,干旱无水之地,他曾为你使水从坚硬的盘石中流出来。
申8:16又在旷野,将你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,是要苦炼你,试验你,叫你终久享福。
申8:17恐怕你心里说:这货财是我力量我能力得来的。
申8:18你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。
申8:19你若忘记耶和华你的神,随从别神,事奉敬拜,你们必定灭亡,这是我今日警戒你们的。
申8:20耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡,你们也必照样灭亡,因为你们不听从耶和华你们神的话。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017