注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/02/27(四) 圣经365恩典之旅(58/365)本日进度:申命记 : 15:1~17:20  

2014-02-27 15:09:41|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(申命记 15:1~申命记 17:20)

.耶和华晓谕摩西告知以色列人每逢七年末一年,以色列人要施行豁免,有哪些项目?你觉得为何选在每逢七年末一年的时候,有甚么特别的意义?

.耶和华晓谕摩西告知以色列人逾越节的时候,献祭上有哪些规定吗?

2014/02/27(四) 圣经365恩典之旅(58/365)本日进度:申命记 : 15:1~17:20 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

  

15:1每逢七年末一年,你要施行豁免。

15:2豁免的定例乃是这样,凡债主要把所借给邻舍的豁免了,不可向邻舍和弟兄追讨,因为耶和华的豁免年已经宣告了。

15:3若借给外邦人,你可以向他追讨,但借给你弟兄,无论是甚么,你要松手豁免了。

15:4你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行我今日所吩咐你这一切的命令,就必在你们中间没有穷人了,(在耶和华你神所赐你为业的地上,耶和华必大大赐福与你)

15:5见上节

15:6因为耶和华你的神,必照他所应许你的赐福与你,你必借给许多国民,却不至向他们借贷,你必管辖许多国民,他们却不能管辖你。

15:7在耶和华你神所赐你的地上,无论那一座城里,你弟兄中若有一个穷人,你不可忍着心,揝着手,不帮补你穷乏的弟兄。

15:8总要向他松开手,照他所缺乏的借给他,补他的不足。

15:9你要谨慎,不可心里起恶念,说:第七年的豁免年,快到了,你便恶眼看你穷乏的弟兄,甚么都不给他,以致他因你求告耶和华,罪便归于你了。

15:10你总要给他,给他的时候,心里不可愁烦,因耶和华你的神必在你这一切所行的,并你手里所办的事上,赐福与你。

15:11原来那地上的穷人永不断绝,所以我吩咐你说:总要向你地上困苦穷乏的弟兄松开手。

15:12你弟兄中若有一个希伯来男人,或希伯来女人被卖给你,服事你六年,到第七年就要任他自由出去。

15:13你任他自由的时候,不可使他空手而去。

15:14要从你羊群,禾场,酒醡之中,多多的给他,耶和华你的神怎样赐福与你,你也要照样给他。

15:15要记念你在埃及地作过奴仆,耶和华你的神将你救赎,因此,我今日吩咐你这件事。

15:16他若对你说:我不愿意离开你,是因他爱你和你的家,且因在你那里很好,

15:17你就要拿锥子,将他的耳朵在门上刺透,他便永为你的奴仆了,你待婢女也要这样。

15:18你任他自由的时候,不可以为难事,因他服事你六年,较比雇工的工价多加一倍了,耶和华你的神,就必在你所作的一切事上,赐福与你。

15:19你牛群羊群中头生的,凡是公的,都要分别为圣归耶和华你的神,牛群中头生的,不可用他耕地,羊群中头生的不可剪毛。

15:20这头生的,你和你的家属,每年要在耶和华所选择的地方,在耶和华你神面前吃。

15:21这头生的,若有甚么残疾,就如瘸腿的,瞎眼的,无论有甚么恶残疾,都不可献给耶和华你的神。

15:22可以在你城里吃,洁净人,与不洁净人,都可以吃,就如吃羚羊,与鹿一般。

15:23只是不可吃他的血,要倒在地上,如同倒水一样。

 

16:1你要注意亚笔月,向耶和华你的神守逾越节,因为耶和华你的神在亚笔月夜间,领你出埃及。

16:2你当在耶和华所选择要立为他名的居所,从牛群羊群中,将逾越节的祭牲献给耶和华你的神。

16:3你吃这祭牲不可吃有酵的饼,七日之内要吃无酵饼,就是困苦饼,(你本是急忙出了埃及地)要叫你一生一世记念你从埃及地出来的日子。

16:4在你四境之内,七日不可见面酵,头一日晚上所献的肉,一点不可留到早晨。

16:5在耶和华你神所赐的各城中,你不可献逾越节的祭,

16:6只当在耶和华你神所选择要立为他名的居所,晚上日落的时候,乃是你出埃及的时候,献逾越节的祭。

16:7当在耶和华你神所选择的地方,把肉烤了吃,〔烤或作煮〕次日早晨就回到你的帐棚去。

16:8你要吃无酵饼六日,第七日要向耶和华你的神守严肃会,不可作工。

16:9你要计算七七日,从你开镰收割禾稼时算起,共计七七日。

16:10你要照耶和华你神所赐你的福,手里拿着甘心祭,献在耶和华你的神面前守七七节。

16:11你和你儿女,仆婢,并住在你城里的利未人,以及在你们中间寄居的,与孤儿寡妇,都要在耶和华你神所选择立为他名的居所,在耶和华你的神面前欢乐。

16:12你也要记念你在埃及作过奴仆,你要谨守遵行这些律例。

16:13你把禾场的谷,酒醡的酒,收藏以后,就要守住棚节七日。

16:14守节的时候,你和你儿女,仆婢,并住在你城里的利未人,以及寄居的,与孤儿寡妇,都要欢乐。

16:15在耶和华所选择的地方,你当向耶和华你的神守节七日,因为耶和华你神在你一切的土产上,和你手里所办的事上,要赐福与你,你就非常的欢乐。

16:16你一切的男丁,要在除酵节,七七节,住棚节,一年三次,在耶和华你神所选择的地方朝见他,却不可空手朝见。

16:17各人要按自己的力量,照耶和华你神所赐的福分,奉献礼物。

16:18你要在耶和华你神所赐的各城里,按着各支派,设立审判官,和官长。他们必按公义的审判,判断百姓。

16:19不可屈枉正直,不可看人的外貌,也不可受贿赂,因为贿赂能叫智慧人的眼变瞎了,又能颠倒义人的话。

16:20你要追求至公,至义,好叫你存活,承受耶和华你神所赐你的地。

16:21你为耶和华你的神筑坛,不可在坛旁栽甚么树木,作为木偶。

16:22也不可为自己设立柱像,这是耶和华你神所恨恶的。

 

17:1凡有残疾,或有甚么恶病的牛羊,你都不可献给耶和华你的神,因为这是耶和华你神所憎恶的。

17:2在你们中间,在耶和华你神所赐你的诸城中,无论那座城里,若有人,或男,或女,行耶和华你神眼中看为恶的事,违背了他的约,

17:3去事奉敬拜别神,或拜日头,或拜月亮,或拜天象,是主不曾吩咐的。

17:4有人告诉你,你也听见了,就要细细的探听,果然是真,准有这可憎恶的事,行在以色列中,

17:5你就要将行这恶事的男人,或女人,拉到城门外,用石头将他打死。

17:6要凭两三个人的口作见证,将那当死的人治死,不可凭一个人的口作见证,将他治死。

17:7见证人要先下手,然后众民也下手,将他治死,这样,就把那恶从你们中间除掉。

17:8你城中若起了争讼的事,或因流血,或因争竞,或因殴打,是你难断的案件,你就当起来,往耶和华你神所选择的地方,

17:9去见祭司利未人,并当时的审判官,求问他们,他们必将判语指示你。

17:10他们在耶和华所选择的地方指示你的判语,你必照着他们所指教你的一切话,谨守遵行。

17:11要按他们所指教你的律法,照他们所断定的去行,他们所指示你的判语,你不可偏离左右。

17:12若有人擅敢不听从那侍立在耶和华你神面前的祭司,或不听从审判官,那人就必治死,这样,便将那恶从以色列中除掉。

17:13众百姓都要听见害怕,不再擅敢行事。

17:14到了耶和华你神所赐你的地,得了那地,居住的时候,若说:我要立王治理我,像四围的国一样。

17:15你总要立耶和华你神所拣选的人为王,必从你弟兄中立一人,不可立你弟兄以外的人为王。

17:16只是王不可为自己加添马匹,也不可使百姓回埃及去,为要加添他的马匹,因耶和华曾吩咐你们说:不可再回那条路去。

17:17他也不可为自己多立妃嫔,恐怕他的心偏邪,也不可为自己多积金银。

17:18他登了国位,就要将祭司利未人面前的这律法书,为自己抄录一本,

17:19存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华他的神,谨守遵行这律法书上的一切言语,和这些律例。

17:20免得他向弟兄心高气傲,偏左偏右,离了这诫命,这样,他和他的子孙便可在以色列中在国位上年长日久。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017