注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/02/08(六) 圣经365恩典之旅(39/365)本日进度:民数记 1:1~3:51  

2014-02-08 10:53:00|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要:(民数记1:1~3:51)

.耶和华怎样吩咐摩西,在西乃的旷野数点以色列人的十二支派?

.十二支派(除利未支派外)凡能出去打仗被数的各有多少人?为何利未支派不可数点?耶和华有何用意?

2014/02/08(六) 圣经365恩典之旅(39/365)本日进度:民数记 1:1~3:51 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

1:1以色列人出埃及地后,第二年二月初一日,耶和华在西乃的旷野,会幕中晓谕摩西说:

1:2你要按以色列全会众的家室,宗族,人名的数目计算所有的男丁。

1:3凡以色列中,从二十岁以外,能出去打仗的,你和亚伦要照他们的军队数点。

1:4每支派中,必有一人作本支派的族长,帮助你们。

1:5他们的名字,属流便的,有示丢珥的儿子以利蓿。

1:6属西缅的,有苏利沙代的儿子示路蔑。

1:7属犹大的,有亚米拿达的儿子拿顺。

1:8属以萨迦的,有苏押的儿子拿坦业。

1:9属西布伦的,有希伦的儿子以利押。

1:10约瑟子孙属以法莲的,有亚米忽的儿子伊莱沙玛,属玛拿西的,有比大蓿的儿子迦玛列。

1:11属便雅悯的,有基多尼的儿子亚比但。

1:12属但的,有亚米沙代的儿子亚希以谢。

1:13属亚设的,有俄兰的儿子帕结。

1:14属迦得的,有丢珥的儿子以利雅萨。

1:15属拿弗他利的,有以南的儿子亚希拉。

1:16这都是从会中选召的,各作本支派的首领,都是以色列军中的统领。

1:17于是摩西亚伦带着这些按名指定的人,

1:18当二月初一日招聚全会众。会众就照他们的家室,宗族,人名的数目,从二十岁以外的,都述说自己的家谱。

1:19耶和华怎样吩咐摩西,他就怎样在西乃的旷野数点他们。

1:20以色列的长子,流便子孙的后代,照着家室,宗族,人名的数目,从二十岁以外,凡能出去打仗被数的男丁,共有四万六千五百名。

1:21见上节

1:22西缅子孙的后代,照着家室,宗族,人名的数目,从二十岁以外,凡能出去打仗被数的男丁,共有五万九千三百名。

1:23见上节

1:24迦得子孙的后代,照着家室,宗族,人名的数目,从二十岁以外,凡能出去打仗被数的,共有四万五千六百五十名。

1:25见上节

1:26犹大子孙的后代,照着家室,宗族,人名的数目,从二十岁以外,凡能出去打仗被数的,共有七万四千六百名。

1:27见上节

1:28以萨迦子孙的后代,照着家室,宗族,人名的数目,从二十岁以外,凡能出去打仗被数的,共有五万四千四百名。

1:29见上节

1:30西布伦子孙的后代,照着家室,宗族,人名的数目,从二十岁以外,凡能出去打仗被数的,共有五万七千四百名。

1:31见上节

1:32约瑟子孙属以法莲子孙的后代,照着家室,宗族,人名的数目,从二十岁以外,凡能出去打仗被数的,共有四万零五百名。

1:33见上节

1:34玛拿西子孙的后代,照着家室,宗族,人名的数目,从二十岁以外,凡能出去打仗被数的,共有三万二千二百名。

1:35见上节

1:36便雅悯子孙的后代,照着家室,宗族,人名的数目,从二十岁以外,凡能出去打仗被数的,共有三万五千四百名。

1:37见上节

1:38但子孙的后代,照着家室,宗族,人名的数目,从二十岁以外,凡能出去打仗被数的,共有六万二千七百名。

1:39见上节

1:40亚设子孙的后代,照着家室,宗族,人名的数目,从二十岁以外,凡能出去打仗被数的,共有四万一千五百名。

1:41见上节

1:42拿弗他利子孙的后代,照着家室,宗族,人名的数目,从二十岁以外,凡能出去打仗被数的,共有五万三千四百名。

1:43见上节

1:44这些就是被数点的,是摩西亚伦,和以色列中十二个首领所数点的,这十二个人各作各宗族的代表。

1:45这样凡以色列人中被数的,照着宗族从二十岁以外,能出去打仗被数的,共有六十万零三千五百五十名。

1:46见上节

1:47利未人却没有按着支派数在其中,

1:48因为耶和华晓谕摩西说:

1:49惟独利未支派你不可数点,也不可在以色列人中计算他们的总数。

1:50只要派利未人管法柜的帐幕和其中的器具,并属乎帐幕的,他们要抬〔或作搬运〕帐幕和其中的器具,并要办理帐幕的事,在帐幕的四围安营。

1:51帐幕将往前行的时候,利未人要拆卸,将支搭的时候,利未人要竖起,近前来的外人必被治死。

1:52以色列人支搭帐棚,要照他们的军队,各归本营,各归本纛。

1:53但利未人要在法柜帐幕的四围安营,免得忿怒临到以色列会众,利未人并要谨守法柜的帐幕。

1:54以色列人就这样行,凡耶和华所吩咐摩西的,他们就照样行了。

 

2:1耶和华晓谕摩西亚伦说:

2:2以色列人要各归自己的纛下,在本族的旗号那里,对着会幕的四围安营。

2:3在东边向日出之地,照着军队安营的是犹大营的纛,有亚米拿达的儿子拿顺,作犹大人的首领。

2:4他军队被数的,共有七万四千六百名。

2:5挨着他安营的是以萨迦支派,有苏押的儿子拿坦业作以萨迦人的首领。

2:6他军队被数的,共有五万四千四百名。

2:7又有西布伦支派,希伦的儿子以利押,作西布伦人的首领。

2:8他军队被数的,共有五万七千四百名。

2:9凡属犹大营按着军队被数的,共有十八万六千四百名,要作第一队往前行。

2:10在南边,按着军队是流便营的纛,有示丢珥的儿子以利蓿作流便人的首领。

2:11他军队被数的,共有四万六千五百名。

2:12挨着他安营的是西缅支派,苏利沙代的儿子示路蔑作西缅人的首领。

2:13他军队被数的,共有五万九千三百名。

2:14又有迦得支派,丢珥的儿子以利雅萨作迦得人的首领。

2:15他军队被数的,共有四万五千六百五十名。

2:16凡属流便营按着军队被数的,共有十五万一千四百五十名,要作第二队往前行。

2:17随后会幕要往前行,有利未营在诸营中间,他们怎样安营。就怎样往前行,各按本位,各归本纛。

2:18在西边按着军队是以法莲营的纛,亚米忽的儿子伊莱沙玛作以法莲人的首领。

2:19他军队被数的,共有四万零五百名。

2:20挨着他的是玛拿西支派,比大蓿的儿子迦玛列作玛拿西人的首领。

2:21他军队被数的,共有三万二千二百名。

2:22又有便雅悯支派,基多尼的儿子亚比但,作便雅悯人的首领。

2:23他军队被数的,共有三万五千四百名。

2:24凡属以法莲营按着军队被数的,共有十万零八千一百名,要作第三队往前行。

2:25在北边按着军队是但营的纛,亚米沙代的儿子亚希以谢,作但人的首领。

2:26他军队被数的,共有六万二千七百名。

2:27挨着他安营的是亚设支派,俄兰的儿子帕结作亚设人的首领。

2:28他军队被数的,共有四万一千五百名。

2:29又有拿弗他利支派,以南的儿子亚希拉作拿弗他利人的首领。

2:30他军队被数的,共有五万三千四百名。

2:31凡但营被数的,共有十五万七千六百名,要归本纛作末队往前行。

2:32这些以色列人,照他们的宗族,按他们的军队,在诸营中被数的,共有六十万零三千五百五十名。

2:33惟独利未人没有数在以色列人中,是照耶和华所吩咐摩西的。

2:34以色列人就这样行,各人照他们的家室,宗族,归于本纛,安营起行,都是照耶和华所吩咐摩西的。

 

3:1耶和华在西乃山晓谕摩西的日子,亚伦和摩西的后代如下。

3:2亚伦的儿子,长子名叫拿答,还有亚比户,伊莱贾撒,以他玛。

3:3这是亚伦儿子的名字,都是受膏的祭司,是摩西叫他们承接圣职供祭司职分的。

3:4拿答,亚比户,在西乃的旷野向耶和华献凡火的时候,就死在耶和华面前了,他们也没有儿子,伊莱贾撒,以他玛,在他们的父亲亚伦面前供祭司的职分。

3:5耶和华晓谕摩西说:

3:6你使利未支派近前来,站在祭司亚伦面前好服事他。

3:7替他和会众在会幕前守所吩咐的,办理帐幕的事。

3:8又要看守会幕的器具,并守所吩咐以色列人的,办理帐幕的事。

3:9你要将利未人给亚伦和他的儿子,因为他们是从以色列人中选出来给他的。

3:10你要嘱咐亚伦和他的儿子,谨守自己祭司的职任,近前来的外人必被治死。

3:11耶和华晓谕摩西说:

3:12我从以色列人中拣选了利未人,代替以色列人一切头生的,利未人要归我。

3:13因为凡头生的是我的,我在埃及地击杀一切头生的那日,就把以色列中一切头生的,连人带牲畜都分别为圣归我,他们定要属我,我是耶和华。

3:14耶和华在西乃的旷野晓谕摩西说:

3:15你要照利未人的宗族,家室,数点他们,凡一个月以外的男子,都要数点。

3:16于是摩西照耶和华所吩咐的数点他们。

3:17利未众子的名字是革顺,哥辖,米拉利。

3:18革顺的儿子,按着家室,是立尼,示每。

3:19哥辖的儿子,按着家室,是暗兰,以斯哈,希伯伦,乌薛。

3:20米拉利的儿子,按着家室,是抹利,母示。这些按着宗族是利未人的家室。

3:21属革顺的,有立尼族,示每族,这是革顺的二族。

3:22其中被数从一个月以外所有的男子,共有七千五百名。

3:23这革顺的二族要在帐幕后西边安营。

3:24拉伊勒的儿子以利雅萨作革顺人宗族的首领。

3:25革顺的子孙,在会幕中所要看守的,就是帐幕和罩棚,并罩棚的盖,与会幕的门帘,

3:26院子的帷子,和门帘(院子是围帐幕和坛的),并一切使用的绳子。

3:27属哥辖的,有暗兰族,以斯哈族,希伯伦族,乌薛族,这是哥辖的诸族。

3:28按所有男子的数目,从一个月以外看守圣所的,共有八千六百名。

3:29哥辖儿子的诸族,要在帐幕的南边安营。

3:30乌薛的儿子以利撒反作哥辖宗族家室的首领。

3:31他们所要看守的是约柜,桌子,灯台,两座坛,与圣所内使用的器皿,并帘子和一切使用之物。

3:32祭司亚伦的儿子伊莱贾撒,作利未人众首领的领袖,要监察那些看守圣所的人。

3:33属米拉利的,有抹利族,母示族,这是米拉利的二族。

3:34他们被数的,按所有男子的数目,从一个月以外的,共有六千二百名。

3:35亚比亥的儿子苏列,作米拉利二宗族的首领,他们要在帐幕的北边安营。

3:36米拉利子孙的职分,是看守帐幕的板,闩,柱子,带卯的座,和帐幕一切所使用的器具,

3:37院子四围的柱子,带卯的座,橛子,和绳子。

3:38在帐幕前东边,向日出之地安营的,是摩西亚伦,和亚伦的儿子,他们看守圣所,替以色列人守耶和华所吩咐的,近前来的外人,必被治死。

3:39凡被数的利未人就是摩西亚伦照耶和华吩咐所数的,按着家室从一个月以外的男子,共有二万二千名。

3:40耶和华对摩西说:你要从以色列人中数点一个月以外凡头生的男子,把他们的名字记下。

3:41我是耶和华,你要拣选利未人归我,代替以色列人所有头生的,也取利未人的牲畜代替以色列所有头生的牲畜。

3:42摩西就照耶和华所吩咐的,把以色列人头生的都数点了。

3:43按人名的数目,从一个月以外,凡头生的男子,共有二万二千二百七十三名。

3:44耶和华晓谕摩西说:

3:45你拣选利未人代替以色列人所有头生的,也取利未人的牲畜代替以色列人的牲畜,利未人要归我,我是耶和华。

3:46以色列人中头生的男子,比利未人多二百七十三个,必当将他们赎出来。

3:47你要按人丁,照圣所的平,每人取赎银五舍客勒(一舍客勒是二十季拉),

3:48把那多余之人的赎银,交给亚伦和他的儿子。

3:49于是摩西从那被利未人所赎以外的人取了赎银。

3:50从以色列人头生的所取之银,按圣所的平,有一千三百六十五舍客勒。

3:51摩西照耶和华的话,把这赎银给亚伦和他的儿子,正如耶和华所吩咐的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017