注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/02/09(日) 圣经365恩典之旅(40/365)本日进度:民数记 4:1~6:27  

2014-02-08 13:02:12|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要:(民数记4:1~6:27)

.耶和华对摩西说,若以色列人犯了人所常犯的罪,以至干犯耶和华,那人应该要怎么做?

.耶和华对摩西晓,若以色列人无论男女许了特别的愿,要离俗归耶和华,需要遵守甚么规定?

2014/02/09(日) 圣经365恩典之旅(40/365)本日进度:民数记 4:1~6:27 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 

4:1耶和华晓谕摩西亚伦说:

4:2你从利未人中,将哥辖子孙的总数,照他们的家室,宗族,

4:3从三十岁直到五十岁,凡前来任职在会幕里办事的,全都计算。

4:4哥辖子孙在会幕搬运至圣之物,所办的事,乃是这样。

4:5起营的时候,亚伦和他儿子,要进去摘下遮掩柜的幔子,用以蒙盖法柜,

4:6又用海狗皮盖在上头,再蒙上纯蓝色的毯子,把杠穿上。

4:7又用蓝色毯子铺在陈设饼的桌子上,将盘子,调羹,奠酒的爵和杯摆在上头,桌子上也必有常设的饼。

4:8在其上又要蒙朱红色的毯子,再蒙上海狗皮,把杠穿上。

4:9要拿蓝色毯子,把灯台和灯台,上所用的灯盏,剪子,蜡花盘,并一切盛油的器皿,全都遮盖。

4:10又要把灯台和灯台的一切器具,包在海狗皮里,放在抬架上。

4:11在金坛上要铺蓝色毯子,蒙上海狗皮,把杠穿上。

4:12又要把圣所用的一切器具,包在蓝色毯子里,用海狗皮蒙上,放在抬架上。

4:13要收去坛上的灰,把紫色毯子铺在坛上。

4:14又要把所用的一切器具,就是火鼎,肉锸子,铲子,盘子,一切属坛的器具,都摆在坛上,又蒙上海狗皮,把杠穿上。

4:15将要起营的时候,亚伦和他儿子把圣所,和圣所的一切器具遮盖完了,哥辖的子孙,就要来抬,只是不可摸圣物,免得他们死亡,会幕里这些对象是哥辖子孙所当抬的。

4:16祭司亚伦的儿子伊莱贾撒所要看守的,是点灯的油,与香料,并当献的素祭和膏油,也要看守全帐幕与其中所有的,并圣所,和圣所的器具。

4:17耶和华晓谕摩西亚伦说:

4:18你们不可将哥辖人的支派从利未人中剪除。

4:19他们挨近至圣物的时候,亚伦和他儿子要进去派他们各人所当办的,所当抬的,这样待他们,好使他们活着,不至死亡。

4:20只是他们连片时不可进去观看圣所,免得他们死亡。

4:21耶和华晓谕摩西说:

4:22你要将革顺子孙的总数,照着宗族,家室,

4:23从三十岁直到五十岁,凡前来任职在会幕里办事的,全都数点。

4:24革顺人各族所办的事,所抬的物,乃是这样。

4:25他们要抬帐幕的幔子,和会幕,并会幕的盖,与其上的海狗皮,和会幕的门帘,

4:26院子的帷子和门帘(院子是围帐幕和坛的),绳子,并所用的器具,不论是作甚么用的,他们都要经理。

4:27革顺的子孙在一切抬物办事之上,都要凭亚伦和他儿子的吩咐,他们所当抬的,要派他们看守。

4:28这是革顺子孙的各族,在会幕里所办的事,他们所看守的,必在祭司亚伦儿子以他玛的手下。

4:29至于米拉利的子孙,你要照着家室,宗族,把他们数点。

4:30从三十岁直到五十岁,凡前来任职在会幕里办事的,你都要数点。

4:31他们办理会幕的事,就是抬帐幕的板,闩,柱子,和带卯的座,

4:32院子四围的柱子和其上带卯的座,橛子,绳子,并一切使用的器具,他们所抬的器具,你们要按名指定。

4:33这是米拉利子孙各族在会幕里所办的事,都在祭司亚伦儿子以他玛的手下。

4:34摩西亚伦与会众的诸首领,将哥辖的子孙照着家室,宗族,

4:35从三十岁直到五十岁,凡前来任职在会幕里办事的,都数点了。

4:36被数的共有二千七百五十名。

4:37这是哥辖各族中被数的,是在会幕里办事的,就是摩西亚伦照耶和华藉摩西所吩咐数点的。

4:38革顺子孙被数的,照着家室,宗族,

4:39从三十岁直到五十岁,凡前来任职在会幕里办事的,共有二千六百三十名。

4:40见上节

4:41这是革顺子孙各族中被数的,是在会幕里办事的,就是摩西亚伦照耶和华藉摩西所吩咐数点的。

4:42米拉利子孙中各族被数的,照着家室,宗族,

4:43从三十岁直到五十岁,凡前来任职在会幕里办事的,共有三千二百名。

4:44见上节

4:45这是米拉利子孙各族中被数的,就是摩西亚伦照耶和华藉摩西所吩咐数点的。

4:46凡被数的利未人,就是摩西亚伦并以色列众首领,照着家室,宗族,所数点的,

4:47从三十岁直到五十岁,凡前来任职在会幕里作抬物之工的,共有八千五百八十名。

4:48见上节

4:49摩西按他们所办的事,所抬的物,凭耶和华的吩咐数点他们,他们这样被摩西数点,正如耶和华所吩咐他的。

 

5:1耶和华晓谕摩西说:

5:2你吩咐以色列人,使一切长大痲疯的,患漏症的,并因死尸不洁净的,都出营外去。

5:3无论男女,都要使他们出到营外,免得污秽他们的营,这营是我所住的。

5:4以色列人就这样行,使他们出到营外,耶和华怎样吩咐摩西,以色列人就怎样行了。

5:5耶和华对摩西说:

5:6你晓谕以色列人说:无论男女,若犯了人所常犯的罪,以至干犯耶和华,那人就有了罪。

5:7他要承认所犯的罪,将所亏负人的,如数赔还,另外加上五分之一,也归与所亏负的人。

5:8那人若没有亲属可受所赔还的,那所赔还的就要归与服事耶和华的祭司,至于那为他赎罪的公羊是在外。

5:9以色列人一切的圣物中,所奉给祭司的举祭,都要归与祭司。

5:10各人所分别为圣的物,无论是甚么。都要归给祭司。

5:11耶和华对摩西说:

5:12你晓谕以色列人说:人的妻若有邪行得罪他丈夫,

5:13有人与他行淫,事情严密瞒过他丈夫,而且他被玷污没有作见证的人,当他行淫的时候也没有被捉住。

5:14他丈夫生了疑恨的心,疑恨他,他是被玷污,或是他丈夫生了疑恨的心,疑恨他,他并没有被玷污。

5:15这人就要将妻送到祭司那里,又为他带着大麦面伊法十分之一作供物,不可浇上油,也不可加上乳香,因为这是疑恨的素祭,是思念的素祭,使人思念罪孽。

5:16祭司要使那妇人近前来,站在耶和华面前。

5:17祭司要把圣水盛在瓦器里,又从帐幕的地上取点尘土放在水中。

5:18祭司要叫那妇人蓬头散发,站在耶和华面前,把思念的素祭,就是疑恨的素祭,放在他手中,祭司手里拿着致咒诅的苦水。

5:19要叫妇人起誓,对他说:若没有人与你行淫,也未曾背着丈夫作污秽的事,你就免受这致咒诅苦水的灾。

5:20你若背着丈夫,行了污秽的事,在你丈夫以外有人与你行淫,

5:21(祭司叫妇人发咒起誓)愿耶和华叫你大腿消瘦,肚腹发胀,使你在你民中被人咒诅,成了誓语。

5:22并且这致咒诅的水入你的肠中,要叫你的肚腹发胀,大腿消瘦,妇人要回答说:阿们,阿们。

5:23祭司要写这咒诅的话,将所写的字抹在苦水里,

5:24又叫妇人喝这致咒诅的苦水,这水要进入他里面变苦了。

5:25祭司要从妇人的手中取那疑恨的素祭,在耶和华面前摇一摇,拿到坛前。

5:26又要从素祭中取出一把,作为这事的纪念,烧在坛上,然后叫妇人喝这水。

5:27叫他喝了以后,他若被玷污得罪了丈夫,这致咒诅的水必进入他里面变苦了,他的肚腹就要发胀,大腿就要消瘦,那妇人便要在他民中被人咒诅。

5:28若妇人没有被玷污,却是清洁的,就要免受这灾,且要怀孕。

5:29妻子背着丈夫行了污秽的事,

5:30或是人生了疑恨的心,疑恨他的妻,就有这疑恨的条例。那时他要叫妇人站在耶和华面前,祭司要在他身上照这条例而行,

5:31男人就为无罪,妇人必担当自己的罪孽。

 

6:1耶和华对摩西说:

6:2你晓谕以色列人说:无论男女许了特别的愿,就是拿细耳人的愿〔拿细珥就是归主的意思下同〕,要离俗归耶和华。

6:3他就要远离清酒,浓酒,也不可喝甚么清酒浓酒作的醋,不可喝甚么葡萄汁,也不可吃鲜葡萄和干葡萄。

6:4在一切离俗的日子,凡葡萄树上结的,自核至皮所作的物,都不可吃。

6:5在他一切许愿离俗的日子,不可用剃头刀剃头,要由发绺长长了,他要圣洁,直到离俗归耶和华的日子满了。

6:6在他离俗归耶和华的一切日子,不可挨近死尸。

6:7他的父母,或是弟兄,姊妹,死了的时候,他不可因他们使自己不洁净,因为那离俗归神的凭据是在他头上。

6:8在他一切离俗的日子,是归耶和华为圣。

6:9若在他旁边忽然有人死了,以致沾染了他离俗的头,他要在第七日,得洁净的时候剃头。

6:10第八日,他要把两只斑鸠或两只雏鸽,带到会幕门口交给祭司。

6:11祭司要献一只作赎罪祭,一只作燔祭,为他赎那因死尸而有的罪,并要当日使他的头成为圣洁。

6:12他要另选离俗归耶和华的日子,又要牵一只一岁的公羊羔来作赎愆祭,但先前的日子要归徒然,因为他在离俗之间被玷污了。

6:13拿细耳人满了离俗的日子,乃有这条例,人要领他到会幕门口。

6:14他要将供物奉给耶和华,就是一只没有残疾一岁的公羊羔,作燔祭,一只没有残疾一岁的母羊羔,作赎罪祭,和一只没有残疾的公绵羊,作平安祭,

6:15并一筐子无酵调油的细面饼,与抹油的无酵薄饼,并同献的素祭,和奠祭。

6:16祭司要在耶和华面前献那人的赎罪祭,和燔祭。

6:17也要把那只公羊,和那筐无酵饼,献给耶和华作平安祭,又要将同献的素祭和奠祭献上。

6:18拿细耳人要在会幕门口剃离俗的头,把离俗头上的发,放在平安祭下的火上。

6:19他剃了以后,祭司就要取那已煮的公羊一条前腿,又从筐子里取一个无酵饼,和一个无酵薄饼,都放在他手上。

6:20祭司要拿这些作为摇祭,在耶和华面前摇一摇,这与所摇的胸,所举的腿,同为圣物归给祭司,然后拿细耳人可以喝酒。

6:21许愿的拿细耳人为离俗所献的供物,和他以外所能得的献给耶和华,就有这条例,他怎样许愿就当照离俗的条例行。

6:22耶和华晓谕摩西说:

6:23你告诉亚伦和他儿子说:你们要这样为以色列人祝福,说:

6:24愿耶和华赐福给你,保护你。

6:25愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。

6:26愿耶和华向你仰脸,赐你平安。

6:27他们要如此奉我的名,为以色列人祝福,我也要赐福给他们。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017