注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/03/12(三) 圣经365恩典之旅(71/365)本日进度:乔舒亚记 23:1~ 24:33  

2014-03-11 11:40:11|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(乔舒亚记 23:1~ 24:33)

.乔舒亚在回天家前,最后和以色列人叮咛与交代了甚么事情?
 2014/03/12(三) 圣经365恩典之旅(71/365)本日进度:乔舒亚记 23:1~ 24:33 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 

书23:1耶和华使以色列人安静,不与四围的一切仇敌争战,已经多日,乔舒亚年纪老迈,
书23:2就把以色列众人的长老,族长,审判官,并官长都召了来,对他们说:我年纪已经老迈。
书23:3耶和华你们的神,因你们的缘故,向那些国所行的一切事,你们亲眼看见了,因那为你们争战的,是耶和华你们的神。
书23:4我所剪除和所剩下的各国,从约但河起到日落之处的大海,我已经拈阄分给你们各支派为业。
书23:5耶和华你们的神必将他们从你们面前赶出去,使他们离开你们,你们就必得他们的地为业,正如耶和华你们的神所应许的。
书23:6所以你们要大大壮胆,谨守遵行写在摩西律法书上的一切话,不可偏离左右。
书23:7不可与你们中间所剩下的这些国民搀杂,他们的神,你们不可题他的名,不可指着他起誓,也不可事奉,叩拜。
书23:8只要照着你们到今日所行的,专靠耶和华你们的神。
书23:9因为耶和华已经把又大又强的国民,从你们面前赶出,直到今日,没有一人在你们面前站立得住。
书23:10你们一人必追赶千人,因耶和华你们的神照他所应许的为你们争战。
书23:11你们要分外谨慎,爱耶和华你们的神。
书23:12你们若稍微转去,与你们中间所剩下的这些国民联络,彼此结亲,互相往来,
书23:13你们要确实知道,耶和华你们的神,必不再将他们从你们眼前赶出,他们却要成为你们的网罗,机槛,肋上的鞭,眼中的刺,直到你们在耶和华你们神所赐的这美地上灭亡。
书23:14我现在要走世人必走的路,你们是一心一意的知道耶和华你们神所应许赐福与你们的话,没有一句落空,都应验在你们身上了。
书23:15耶和华你们神所应许的一切福气,怎样临到你们身上,耶和华也必照样使各样祸患临到你们身上,直到把你们从耶和华你们神所赐的这美地上除灭。
书23:16你们若违背耶和华你们神吩咐你们所守的约,去事奉别神,叩拜他,耶和华的怒气,必向你们发作,使你们在他所赐的美地上速速灭亡。

书24:1乔舒亚将以色列的众支派聚集在示剑,召了以色列的长老,族长,审判官,并官长来,他们就站在神面前。
书24:2乔舒亚对众民说:耶和华以色列的神如此说:古时你们的列祖,就是亚伯拉罕,和拿鹤的父亲他拉,住在大河那边事奉别神。
书24:3我将你们的祖宗亚伯拉罕,从大河那边带来,领他走遍迦南全地,又使他的子孙众多,把艾萨克赐给他。
书24:4又把雅各布和以扫赐给艾萨克,将西珥山赐给以扫为业,后来雅各布和他的子孙下到埃及去了。
书24:5我差遣摩西,亚伦,并照我在埃及中所行的降灾与埃及,然后把你们领出来。
书24:6我领你们列祖出埃及,他们就到了红海,埃及人带领车辆马兵,追赶你们列祖到红海。
书24:7你们列祖哀求耶和华,他就使你们和埃及人中间黑暗了,又使海水淹没埃及人,我在埃及所行的事,你们亲眼见过。你们在旷野也住了许多年日。
书24:8我领你们到约但河东,亚摩利人所住之地,他们与你们争战,我将他们交在你们手中,你们便得了他们的地为业,我也在你们面前,将他们灭绝。
书24:9那时摩押王西拨的儿子巴勒,起来攻击以色列人,打发人召了比珥的儿子巴兰来,咒诅你们。
书24:10我不肯听巴兰的话,所以他倒为你们连连祝福。这样,我便救你们脱离巴勒的手。
书24:11你们过了约但河,到了耶利哥,耶利哥人,亚摩利人,比利洗人,迦南人,赫人,革迦撒人,希未人,耶布斯人,都与你们争战。我把他们交在你们手里。
书24:12我打发黄蜂飞在你们前面,将亚摩利人的二王,从你们面前撵出,并不是用你的刀,也不是用你的弓。
书24:13我赐给你们地土,非你们所修治的,我赐给你们城邑,非你们所建造的,你们就住在其中,又得吃非你们所栽种的葡萄园,橄榄园的果子。
书24:14现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地事奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和华。
书24:15若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的,是你们列祖在大河那边所事奉的神呢,是你们所住这地的亚摩利人的神呢。至于我,和我家,我们必定事奉耶和华。
书24:16百姓回答说:我们断不敢离弃耶和华去事奉别神。
书24:17因耶和华我们的神,曾将我们和我们列祖从埃及地的为奴之家领出来,在我们眼前行了那些大神迹,在我们所行的道上,所经过的诸国,都保护了我们。
书24:18耶和华又把住此地的亚摩利人,都从我们面前赶出去,所以我们必事奉耶和华,因为他是我们的神。
书24:19乔舒亚对百姓说:你们不能事奉耶和华,因为他是圣洁的神,是忌邪的神,必不赦免你们的过犯罪恶。
书24:20你们若离弃耶和华去事奉外邦神,耶和华在降福之后,必转而降祸与你们,把你们灭绝。
书24:21百姓回答乔舒亚说:不然,我们定要事奉耶和华。
书24:22乔舒亚对百姓说:你们选定耶和华要事奉他,你们自己作见证罢。他们说:我们愿意作见证。
书24:23乔舒亚说:你们现在要除掉你们中间的外邦神,专心归向耶和华以色列的神。
书24:24百姓回答乔舒亚说:我们必事奉耶和华我们的神,听从他的话。
书24:25当日乔舒亚就与百姓立约,在示剑为他们立定律例典章。
书24:26乔舒亚将这些话都写在神的律法书上,又将一块大石头,立在橡树下耶和华的圣所旁边。
书24:27乔舒亚对百姓说:看哪,这石头可以向我们作见证,因为是听见了耶和华所吩咐我们的一切话,倘或你们背弃你们的神,这石头就可以向你们作见证〔倘或云云或作所以要向你们作见证免得你们背弃耶和华你们的神〕
书24:28于是乔舒亚打发百姓各归自己的地业去了。
书24:29这些事以后,耶和华的仆人嫩的儿子乔舒亚,正一百一十岁就死了。
书24:30以色列人将他葬在他地业的境内,就是在以法莲山地的亭拿西拉在迦实山的北边。
书24:31乔舒亚在世,和乔舒亚死后,那些知道耶和华为以色列人所行诸事的长老,还在的时候,以色列人事奉耶和华。
书24:32以色列人从埃及所带来约瑟的骸骨,葬埋在示剑,就是在雅各布从前用一百块银子向示剑的父亲哈抹的子孙所买的那块地里,这就作了约瑟子孙的产业。
书24:33亚伦的儿子伊莱贾撒也死了,就把他葬在他儿子非尼哈以法莲山地所得的小山上。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017