注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/03/18(二) 圣经365恩典之旅(77/365)本日进度:士师记18:1~ 19:30  

2014-03-17 22:54:09|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(士师记18:1~ 19:30)

.米迦是谁?他找了谁当祭司?最后结果如何?

2014/03/18(二) 圣经365恩典之旅(77/365)本日进度:士师记18:1~ 19:30 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

18:1那时以色列中没有王,但支派的人仍是寻地居住,因为到那日子,他们还没有在以色列支派中得地为业。

18:2但人从琐拉和以实陶,打发本族中的五个勇士,去仔细窥探那地,吩咐他们说:你们去窥探那地,他们来到以法莲山地,进了米迦的住宅,就在那里住宿。

18:3他们临近米迦的住宅,听出那少年利未人的口音来,就进去问他说:谁领你到这里来,你在这里作甚么,你在这里得甚么。

18:4他回答说:米迦待我如此如此,请我作祭司。

18:5他们对他说:请你求问神,使我们知道所行的道路,通达不通达。

18:6祭司对他们说:你们可以平平安安的去,你们所行的道路是在耶和华面前的。

18:7五人就走了,来到拉亿,见那里的民安居无虑,如同西顿人安居一样,在那地没有人掌权扰乱他们,他们离西顿人也远,与别人没有来往。

18:8五人回到琐拉和以实陶见他们的弟兄,弟兄问他们说:你们有甚么话。

18:9他们回答说:起来,我们上去攻击他们罢,我们已经窥探那地,见那地甚好,你们为何静坐不动呢,要急速前往得那地为业,不可迟延。

18:10你们到了那里,必看见安居无虑的民,地也宽阔,神已将那地交在你们手中,那地百物俱全,一无所缺。

18:11于是但族中的六百人,各带兵器,从琐拉和以实陶前往。

18:12上到犹大的基列耶琳,在基列耶琳后边安营,因此那地方名叫玛哈尼但,直到今日。

18:13他们从那里往以法莲山地去,来到米迦的住宅。

18:14从前窥探拉亿地的五个人,对他们的弟兄说:这宅子里有以弗得,和家中的神像,并雕刻的像,与铸成的像,你们知道么,现在你们要想一想当怎样行。

18:15五人就进入米迦的住宅,到了那少年利未人的房内问他好。

18:16那六百但人,各带兵器,站在门口。

18:17窥探地的五个人走进去,将雕刻的像,以弗得,家中的神像,并铸成的像,都拿了去,祭司和带兵器的六百人,一同站在门口。

18:18那五个人进入米迦的住宅,拿出雕刻的像,以弗得,家中的神像,并铸成的像,祭司就问他们说:你们作甚么呢。

18:19他们回答说:不要作声,用手摀口,跟我们去罢,我们必以你为父,为祭司,你作一家的祭司好呢,还是作以色列一族一支派的祭司好呢。

18:20祭司心里喜悦,便拿着以弗得和家中的神像,并雕刻的像,进入他们中间。

18:21他们就转身离开那里,妻子,儿女,牲畜,财物,都在前头。

18:22离米迦的住宅已远,米迦的近邻都聚集来,追赶但人,

18:23呼叫但人,但人回头问米迦说:你聚集这许多人来作甚么呢。

18:24米迦说:你们将我所作的神像,和祭司都带了去,我还有所剩的么,怎么还问我说:作甚么呢。

18:25但人对米迦说:你不要使我们听见你的声音,恐怕有性暴的人攻击你,以致你和你的全家尽都丧命。

18:26但人还是走他们的路,米迦见他们的势力比自己强盛,就转身回家去了。

18:27但人将米迦所作的神像,和他的祭司都带到拉亿,见安居无虑的民,就用刀杀了那民,又放火烧了那城。

18:28并无人搭救,因为离西顿远,他们又与别人没有来往,城在平原,那平原靠近伯利合,但人又在那里修城居住,

18:29照着他们始祖以色列之子但的名字,给那城起名叫但,原先那城名叫拉亿。

18:30但人就为自己设立那雕刻的像,摩西的孙子,革舜的儿子乔纳单,和他的子孙作但支派的祭司,直到那地遭掳掠的日子。

18:31神的殿在示罗多少日子,但人为自己设立米迦所雕刻的像,也在但多少日子。

 

19:1当以色列中没有王的时候,有住以法莲山地那边的一个利未人,娶了一个犹大伯利恒的女子为妾。

19:2妾行淫离开丈夫,回犹大伯利恒,到了父家,在那里住了四个月。

19:3他丈夫起来,带着一个仆人两匹驴去见他,用好话劝他回来,女子就引丈夫进入父家,他父见了那人,便欢欢喜喜的迎接。

19:4那人的岳父,就是女子的父亲,将那人留下住了三天,于是二人一同吃喝,住宿。

19:5到第四天,利未人清早起来要走,女子的父亲对女婿说:请你吃点饭,加添心力,然后可以行路。

19:6于是二人坐下一同吃喝,女子的父亲对那人说:请你再住一夜畅快你的心。

19:7那人起来要走,他岳父强留他,他又住了一宿。

19:8到第五天,他清早起来要走,女子的父亲说:请你吃点饭加添心力,等到日头偏西再走,于是二人一同吃饭。

19:9那人同他的妾和仆人起来要走,他岳父,就是女子的父亲,对他说:看哪,日头偏西了,请你再住一夜,天快晚了,可以在这里住宿畅快你的心。明天早早起行回家去。

19:10那人不愿再住一夜,就备上那两匹驴,带着妾起身走了,来到耶布斯的对面,耶布斯就是耶路撒冷。

19:11临近耶布斯的时候,日头快要落了,仆人对主人说:我们不如进这耶布斯人的城里住宿。

19:12主人回答说:我们不可进不是以色列人住的外邦城,不如过到基比亚去。

19:13又对仆人说:我们可以到一个地方,或住在基比亚,或住在拉玛。

19:14他们就往前走,将到便雅悯的基比亚,日头已经落了。

19:15他们进入基比亚要在那里住宿,就坐在城里的街上,因为无人接他们进家住宿。

19:16晚上有一个老年人,从田间作工回来,他原是以法莲山地的人,住在基比亚,那地方的人却是便雅悯人。

19:17老年人举目看见客人坐在城里的街上,就问他说:你从那里来,要往那里去。

19:18他回答说:我们从犹大伯利恒来,要往以法莲山地那边去,我原是那里的人,到过犹大伯利恒,现在我往耶和华的殿去,在这里无人接我进他的家。

19:19其实我有粮草可以喂驴,我与我的妾,并我的仆人,有饼有酒,并不缺少甚么。

19:20老年人说:愿你平安,你所需用的我都给你,只是不可在街上过夜。

19:21于是领他们到家里,喂上驴,他们就洗脚吃喝。

19:22他们心里正欢畅的时候,城中的匪徒围住房子,连连叩门,对房主老人说:你把那进你家的人带出来,我们要与他交合。

19:23那房主出来对他们说:弟兄们哪,不要这样作恶,这人既然进了我的家,你们就不要行这丑事。

19:24我有个女儿,还是处女,并有这人的妾,我将他们领出来任凭你们玷辱他们,只是向这人不可行这样的丑事。

19:25那些人却不听从他的话,那人就把他的妾拉出去交给他们,他们便与他交合,终夜凌辱他,直到天色快亮才放他去。

19:26天快亮的时候,妇人回到他主人住宿的房门前,就仆倒在地,直到天亮。

19:27早晨,他的主人起来开了房门,出去要行路,不料那妇人仆倒在房门前,两手搭在门坎上。

19:28就对妇人说:起来,我们走罢,妇人却不回答。那人便将他驮在驴上,起身回本处去了。

19:29到了家里,用刀将妾的尸身切成十二块,使人拿着传送以色列的四境。

19:30凡看见的人都说:从以色列人出埃及地,直到今日,这样的事没有行过,也没有见过,现在应当思想,大家商议当怎样办理。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017