注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/03/19(三) 圣经365恩典之旅(78/365)本日进度:士师记 20:1~ 21:25  

2014-03-18 12:57:29|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文摘要(士师记 20:1~ 21:25)

.因基比亚人所行的恶事,以色列人做了甚么事情?
.便雅悯人因为拒绝参与,结果导致于发生了甚么结果?
 2014/03/19(三) 圣经365恩典之旅(78/365)本日进度:士师记 20:1~ 21:25 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
士20:1于是以色列从但到别是巴,以及住基列地的众人都出来如同一人,聚集在米斯巴耶和华面前。
士20:2以色列民的首领,就是各支派的军长,都站在神百姓的会中,拿刀的步兵共有四十万。
士20:3以色列人上到米斯巴,便雅悯人都听见了。以色列人说:请你将这件恶事的情由对我们说明。
士20:4那利未人,就是被害之妇人的丈夫,回答说:我和我的妾到了便雅悯的基比亚住宿。
士20:5基比亚人夜间起来,围了我住的房子,想要杀我,又将我的妾强奸致死。
士20:6我就把我妾的尸身切成块子,使人拿着传送以色列得为业的全地,因为基比亚人在以色列中行了凶淫丑恶的事。
士20:7你们以色列人,都当筹划商议。
士20:8众民都起来如同一人,说:我们连一人都不回自己帐棚,自己房屋去。
士20:9我们向基比亚人必这样行,照所掣的签去攻击他们。
士20:10我们要在以色列各支派中,一百人挑取十人,一千人挑取百人,一万人挑取千人为民运粮,等大众到了便雅悯的基比亚,就照基比亚人在以色列中所行的丑事征伐他们。
士20:11于是以色列众人彼此连合如同一人,聚集攻击那城。
士20:12以色列众支派打发人去,问便雅悯支派的各家说:你们中间怎么作了这样的恶事呢。
士20:13现在你们要将基比亚的那些匪徒交出来,我们好治死他们,从以色列中除掉这恶,便雅悯人却不肯听从他们弟兄以色列人的话。
士20:14便雅悯人从他们的各城里出来,聚集到了基比亚,要与以色列人打仗。
士20:15那时便雅悯人,从各城里点出拿刀的,共有二万六千,另外还有基比亚人点出七百精兵。
士20:16在众军之中有拣选的七百精兵,都是左手便利的,能用机弦甩石打人,毫发不差。
士20:17便雅悯人之外,点出以色列人拿刀的,共有四十万,都是战士。
士20:18以色列人就起来,到伯特利去求问神,说:我们中间谁当首先上去与便雅悯人争战呢,耶和华说:犹大当先上去。
士20:19以色列人早晨起来,对着基比亚安营。
士20:20以色列人出来,要与便雅悯人打仗,就在基比亚前摆阵。
士20:21便雅悯人就从基比亚出来,当日杀死以色列人二万二千。
士20:22以色列人彼此奋勇,仍在头一日摆阵的地方又摆阵。
士20:23未摆阵之先,以色列人上去,在耶和华面前哭号直到晚上,求问耶和华说:我们再去与我们弟兄便雅悯人打仗可以不可以,耶和华说:可以上去攻击他们。
士20:24第二日,以色列人就上前攻击便雅悯人。
士20:25便雅悯人也在这日从基比亚出来,与以色列人接战,又杀死他们一万八千,都是拿刀的。
士20:26以色列众人就上到伯特利,坐在耶和华面前哭号,当日禁食直到晚上,又在耶和华面前献燔祭和平安祭。
士20:27那时,神的约柜在那里,亚伦的孙子,伊莱贾撒的儿子非尼哈,侍立在约柜前,以色列人问耶和华说:我们当再出去与我们弟兄便雅悯人打仗呢,还是罢兵呢,耶和华说:你们当上去,因为明日我必将他们交在你们手中。
士20:28见士20:27
士20:29以色列人在基比亚的四围,设下伏兵。
士20:30第三日,以色列人又上去攻击便雅悯人,在基比亚前摆阵,与前两次一样。
士20:31便雅悯人也出来迎敌,就被引诱离城,在田间两条路上,一通伯特利,一通基比亚,像前两次,动手杀死以色列人约有三十个。
士20:32便雅悯人说:他们仍旧败在我们面前,但以色列人说:我们不如逃跑引诱他们离开城到路上来。
士20:33以色列众人都起来,在巴力他玛摆阵,以色列的伏兵,从马里迦巴埋伏的地方冲上前去。
士20:34有以色列人中的一万精兵,来到基比亚前接战,势派甚是凶猛,便雅悯人却不知道灾祸临近了。
士20:35耶和华使以色列人杀败便雅悯人,那日以色列人杀死便雅悯人二万五千一百,都是拿刀的。
士20:36于是便雅悯人知道自己败了,先是以色列人,因为靠着在基比亚前所设的伏兵,就在便雅悯人面前诈败。
士20:37伏兵急忙闯进基比亚,用刀杀死全城的人。
士20:38以色列人豫先同伏兵约定在城内放火,以烟气上腾为号。
士20:39以色列人临退阵的时候,便雅悯人动手杀死以色列人,约有三十个,就说:他们仍像前次被我们杀败了。
士20:40当烟气如柱从城中上腾的时候,便雅悯人回头观看,见全城的烟气冲天。
士20:41以色列人又转身回来,便雅悯人就甚惊惶,因为看见灾祸临到自己了。
士20:42他们在以色列人面前,转身往旷野逃跑,以色列人在后面追杀,那从各城里出来的,也都夹攻杀灭他们。
士20:43以色列人围绕便雅悯人,追赶他们,在他们歇脚之处,对着日出之地的基比亚践踏他们。
士20:44便雅悯人死了的,有一万八千,都是勇士。
士20:45其余的人转身向旷野逃跑,往临门盘去,以色列人在道路上杀了他们五千人,如拾取遗穗一样,追到基顿又杀了他们二千人。
士20:46那日便雅悯死了的,共有二万五千人,都是拿刀的勇士。
士20:47只剩下六百人,转身向旷野逃跑,到了临门盘,就在那里住了四个月。
士20:48以色列人又转到便雅悯地,将各城的人和牲畜,并一切所遇见的,都用刀杀尽,又放火烧了一切城邑。

士21:1以色列人在米斯巴曾起誓说:我们都不将女儿给便雅悯人为妻。
士21:2以色列人来到伯特利坐在神面前直到晚上放声痛哭,
士21:3说:耶和华以色列的神阿,为何以色列中有这样缺了一支派的事呢。
士21:4次日清早百姓起来,在那里筑了一座坛,献燔祭和平安祭。
士21:5以色列人彼此问说:以色列各支派中,谁没有同会众上到耶和华面前来呢,先是以色列人起过大誓说:凡不上米斯巴到耶和华面前来的,必将他治死。
士21:6以色列人为他们的弟兄便雅悯后悔,说:如今以色列中绝了一个支派了。
士21:7我们既在耶和华面前起誓说:必不将我们的女儿给便雅悯人为妻,现在我们当怎样办理,使他们剩下的人有妻呢。
士21:8又彼此问说:以色列支派中谁没有上米斯巴到耶和华面前来呢,他们就查出基列雅比没有一人进营到会众那里。
士21:9因为百姓被数的时候,没有一个基列雅比人在那里。
士21:10会众就打发一万二千大勇士,吩咐他们说:你们去用刀将基列雅比人连妇女带孩子都击杀了。
士21:11所当行的就是这样,要将一切男子,和已嫁的女子尽行杀戮。
士21:12他们在基列雅比人中,遇见了四百个未嫁的处女,就带到迦南地的示罗营里。
士21:13全会众打发人到临门盘的便雅悯人那里,向他们说和睦的话。
士21:14当时便雅悯人回来了,以色列人就把所存活基列雅比的女子给他们为妻,还是不够。
士21:15百姓为便雅悯人后悔,因为耶和华使以色列人缺了一个支派〔原文作使以色列中有了破口〕。
士21:16会中的长老说:便雅悯中的女子既然除灭了,我们当怎样办理,使那余剩的人有妻呢。
士21:17又说:便雅悯逃脱的人当有地业,免得以色列中涂抹了一个支派。
士21:18只是我们不能将自己的女儿给他们为妻,因为以色列人曾起誓说:有将女儿给便雅悯人为妻的,必受咒诅。
士21:19他们又说:在利波拿以南,伯特利以北,在示剑大路以东的示罗,年年有耶和华的节期。
士21:20就吩咐便雅悯人说:你们去,在葡萄园中埋伏,
士21:21若看见示罗的女子出来跳舞,就从葡萄园出来,在示罗的女子中各抢一个为妻,回便雅悯地去。
士21:22他们的父亲,或是弟兄若来与我们争竞,我们就说:求你们看我们的情面,施恩给这些人,因我们在争战的时候没有给他们留下女子为妻。这也不是你们将女子给他们的,若是你们给的,就算有罪。
士21:23于是便雅悯人照样而行,按着他们的数目从跳舞的女子中抢去为妻,就回自己的地业去,又重修城邑居住。
士21:24当时以色列人离开那里,各归本支派,本宗族,本地业去了。
士21:25那时以色列中没有王,各人任意而行。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017