注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/03/21(五) 圣经365恩典之旅(80/365)本日进度: 路得记 4:1~塞缪尔记上 2:36  

2014-03-20 17:57:44|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(路得记 4:1~塞缪尔记上 2:36)

.波阿斯身为一个大地主,为何会娶一个丧偶的路得为妻呢?
.哈拿因为无法生育,导致于遭受毘尼拿话语上的欺负,结果她如何去求耶和华呢?
 2014/03/21(五) 圣经365恩典之旅(80/365)本日进度: 路得记 4:1~塞缪尔记上 2:36 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
得4:1波阿斯到了城门,坐在那里,恰巧波阿斯所说的那至近的亲属经过,波阿斯说:某人哪,你来坐在这里,他就来坐下。
得4:2波阿斯又从本城的长老中拣选了十人,对他们说:请你们坐在这里,他们就都坐下。
得4:3波阿斯对那至近的亲属说:从摩押地回来的内奥米,现在要卖我们族兄以利米勒的那块地。
得4:4我想当赎那块地的是你,其次是我,以外再没有别人了,你可以在这里的人面前,和我本国的长老面前说明,你若肯赎就赎,若不肯赎就告诉我,那人回答说:我肯赎。
得4:5波阿斯说:你从内奥米手中买这地的时候,也当娶〔原文作买十节同〕死人的妻摩押女子路得,使死人在产业上存留他的名。
得4:6那人说:这样我就不能赎了,恐怕于我的产业有碍,你可以赎我所当赎的,我不能赎了。
得4:7从前在以色列中要定夺甚么事,或赎回,或交易,这人就脱鞋给那人,以色列人都以此为证据。
得4:8那人对波阿斯说:你自己买罢,于是将鞋脱下来了。
得4:9波阿斯对长老和众民说:你们今日作见证,凡属以利米勒和基连,玛伦的,我都从内奥米手中置买了。
得4:10又娶了玛伦的妻摩押女子路得为妻,好在死人的产业上存留他的名,免得他的名在本族本乡灭没,你们今日可以作见证。
得4:11在城门坐着的众民和长老都说:我们作见证,愿耶和华使进你家的这女子,像建立以色列家的拉结,利亚二人一样,又愿你在以法他得亨通,在伯利恒得名声。
得4:12愿耶和华从这少年女子赐你后裔,使你的家像他玛从犹大所生法勒斯的家一般。
得4:13于是波阿斯娶了路得为妻,与他同房,耶和华使他怀孕生了一个儿子。
得4:14妇人们对内奥米说:耶和华是应当称颂的,因为今日没有撇下你使你无至近的亲属,愿这孩子在以色列中得名声。
得4:15他必提起你的精神,奉养你的老,因为是爱慕你的那儿妇所生的,有这儿妇比有七个儿子还好。
得4:16内奥米就把孩子抱在怀中,作他的养母。
得4:17邻舍的妇人说:内奥米得孩子了,就给孩子起名叫俄备得,这俄备得是耶西的父,耶西是戴维的父。
得4:18法勒斯的后代记在下面,法勒斯生希斯仑,
得4:19希斯仑生兰,兰生亚米拿达,
得4:20亚米拿达生拿顺,拿顺生撒门,
得4:21撒门生波阿斯,波阿斯生俄备得,
得4:22俄备得生耶西,耶西生戴维。

撒上1:1以法莲山地的拉玛琐非,有一个以法莲人,名叫以利加拿,是苏弗的玄孙,托户的曾孙,以利户的孙子,耶罗罕的儿子。
撒上1:2他有两个妻,一名哈拿,一名毘尼拿,毘尼拿有儿女,哈拿没有儿女。
撒上1:3这人每年从本城上到示罗,敬拜祭祀万军之耶和华,在那里有以利的两个儿子,何弗尼,非尼哈,当耶和华的祭司。
撒上1:4以利加拿每逢献祭的日子,将祭肉分给他的妻毘尼拿和毘尼拿所生的儿女。
撒上1:5给哈拿的却是双分,因为他爱哈拿,无奈耶和华不使哈拿生育。
撒上1:6毘尼拿见耶和华不使哈拿生育,就作他的对头,大大激动他,要使他生气。
撒上1:7每年上到耶和华殿的时候,以利加拿都以双分给哈拿,毘尼拿仍是激动他,以致他哭泣不吃饭。
撒上1:8他丈夫以利加拿对他说:哈拿阿,你为何哭泣,不吃饭,心里愁闷呢,有我不比十个儿子还好么。
撒上1:9他们在示罗吃喝完了,哈拿就站起来。祭司以利,在耶和华殿的门框旁边坐在自己的位上。
撒上1:10哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华。
撒上1:11许愿说:万军之耶和华阿,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。
撒上1:12哈拿在耶和华面前不住的祈祷,以利定睛看他的嘴。
撒上1:13原来哈拿心中默祷,只动嘴唇不出声音,因此以利以为他喝醉了。
撒上1:14以利对他说:你要醉到几时呢,你不应该喝酒。
撒上1:15哈拿回答说:主阿,不是这样,我是心里愁苦的妇人,清酒浓酒都没有喝,但在耶和华面前倾心吐意。
撒上1:16不要将婢女看作不正经的女子,我因被人激动愁苦太多,所以祈求到如今。
撒上1:17以利说:你可以平平安安的回去,愿以色列的神允准你向他所求的。
撒上1:18哈拿说:愿婢女在你眼前蒙恩,于是妇人走去吃饭,面上再不带愁容了。
撒上1:19次日清早他们起来,在耶和华面前敬拜,就回拉玛,到了家里,以利加拿和妻哈拿同房,耶和华顾念哈拿,
撒上1:20哈拿就怀孕,日期满足生了一个儿子,给他起名叫塞缪尔,说:这是我从耶和华那里求来的。
撒上1:21以利加拿和他全家都上示罗去,要向耶和华献年祭,并还所许的愿。
撒上1:22哈拿却没有上去,对丈夫说:等孩子断了奶,我便带他上去朝见耶和华,使他永远住在那里。
撒上1:23他丈夫以利加拿说:就随你的意行罢,可以等儿子断了奶,但愿耶和华应验他的话。于是妇人在家里乳养儿子,直到断了奶。
撒上1:24既断了奶,就把孩子带上示罗,到了耶和华的殿,又带了三只公牛,一伊法细面,一皮袋酒,那时孩子还小。
撒上1:25宰了一只公牛,就领孩子到以利面前。
撒上1:26妇人说:主阿,我敢在你面前起誓,从前在你这里站着祈求耶和华的那妇人,就是我。
撒上1:27我祈求为要得这孩子,耶和华已将我所求的赐给我了。
撒上1:28所以我将这孩子归与耶和华,使他终身归与耶和华。于是在那里敬拜耶和华。

撒上2:1哈拿祷告说:我的心因耶和华快乐,我的角因耶和华高举,我的口向仇敌张开,我因耶和华的救恩欢欣。
撒上2:2只有耶和华为圣,除他以外没有可比的,也没有盘石像我们的神。
撒上2:3人不要夸口说骄傲的话,也不要出狂妄的言语,因耶和华是大有智识的神,人的行为被他衡量。
撒上2:4勇士的弓都已折断,跌倒的人以力量束腰。
撒上2:5素来饱足的,反作佣人求食,饥饿的,再不饥饿,不生育的,生了七个儿子,多有儿女的,反倒衰微。
撒上2:6耶和华使人死,也使人活,使人下阴间,也使人往上升。
撒上2:7他使人贫穷,也使人富足,使人卑微,也使人高贵。
撒上2:8他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,得着荣耀的座位,地的柱子属于耶和华,他将世界立在其上。
撒上2:9他必保护圣民的脚步,使恶人在黑暗中寂然不动,人都不能靠力量得胜。
撒上2:10与耶和华争竞的,必被打碎,耶和华必从天上以雷攻击他,必审判地极的人,将力量赐与所立的王,高举受膏者的角。
撒上2:11以利加拿往拉玛回家去了。那孩子在祭司以利面前事奉耶和华。
撒上2:12以利的两个儿子是恶人,不认识耶和华。
撒上2:13这二祭司待百姓是这样的规矩,凡有人献祭,正煮肉的时候,祭司的仆人就来,手拿三齿的叉子,
撒上2:14将叉子往罐里,或鼎里,或釜里,或锅里一插,插上来的肉,祭司都取了去,凡上到示罗的以色列人,他们都是这样看待。
撒上2:15又在未烧脂油以前,祭司的仆人就来对献祭的人说:将肉给祭司叫他烤罢,他不要煮过的,要生的。
撒上2:16献祭的人若说:必须先烧脂油,然后你可以随意取肉,仆人就说:你立时给我,不然我便抢去。
撒上2:17如此,这二少年人的罪在耶和华面前甚重了,因为他们藐视耶和华的祭物。〔或作他们使人厌弃给耶和华献祭〕
撒上2:18那时塞缪尔还是孩子,穿着细麻布的以弗得,侍立在耶和华面前。
撒上2:19他母亲每年为他作一件小外袍,同着丈夫上来献年祭的时候,带来给他。
撒上2:20以利为以利加拿和他的妻祝福,说:愿耶和华由这妇人再赐你后裔,代替你从耶和华求来的孩子,他们就回本乡去了。
撒上2:21耶和华眷顾哈拿,他就怀孕生了三个儿子,两个女儿。那孩子塞缪尔,在耶和华面前渐渐长大。
撒上2:22以利年甚老迈,听见他两个儿子待以色列众人的事,又听见他们与会幕门前伺候的妇人苟合。
撒上2:23他就对他们说:你们为何行这样的事呢,我从这众百姓听见你们的恶行。
撒上2:24我儿阿,不可这样,我听见你们的风声不好,你们使耶和华的百姓犯了罪。
撒上2:25人若得罪人,有士师审判他,人若得罪耶和华,谁能为他祈求呢,然而他们还是不听父亲的话,因为耶和华想要杀他们。
撒上2:26孩子塞缪尔渐渐长大,耶和华与人越发喜爱他。
撒上2:27有神人来见以利,对他说:耶和华如此说:你祖父在埃及法老家作奴仆的时候,我不是向他们显现么。
撒上2:28在以色列众支派中,我不是拣选人作我的祭司,使他烧香,在我坛上献祭,在我面前穿以弗得,又将以色列人所献的火祭,都赐给你父家么。
撒上2:29我所吩咐献在我居所的祭物,你们为何践踏,尊重你的儿子过于尊重我,将我民以色列所献美好的祭物肥己呢。
撒上2:30因此,耶和华以色列的神说:我曾说:你和你父家必永远行在我面前,现在我却说:决不容你们这样行,因为尊重我的,我必重看他,藐视我的,他必被轻视。
撒上2:31日子必到,我要折断你的膀臂,和你父家的膀臂,使你家中没有一个老年人。
撒上2:32在神使以色列人享福的时候,你必看见我居所的败落,在你家中必永远没有一个老年人。
撒上2:33我必不从我坛前灭尽你家中的人,那未灭的必使你眼目干瘪,心中忧伤,你家中所生的人都必死在中年。
撒上2:34你的两个儿子何弗尼,非尼哈所遭遇的事,可作你的证据,他们二人必一日同死。
撒上2:35我要为自己立一个忠心的祭司,他必照我的心意而行,我要为他建立坚固的家,他必永远行在我的受膏者面前。
撒上2:36你家所剩下的人都必来叩拜他,求块银子,求个饼,说:求你赐我祭司的职分,好叫我得点饼吃。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017