注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/03/24(一) 圣经365恩典之旅(83/365)本日进度: 塞缪尔记上 15:1~16:23  

2014-03-23 23:20:31|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(塞缪尔记上 15:1~16:23)

.耶和华派扫罗去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死
结果扫罗怎么做?造成甚么结果?
2014/03/24(一) 圣经365恩典之旅(83/365)本日进度: 塞缪尔记上 15:1~16:23 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
撒上15:1塞缪尔对扫罗说:耶和华差遣我膏你为王,治理他的百姓以色列,所以你当听从耶和华的话。
撒上15:2万军之耶和华如此说:以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。
撒上15:3现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
撒上15:4于是扫罗招聚百姓在提拉因,数点他们,共有步兵二十万,另有犹大人一万。
撒上15:5扫罗到了亚玛力的京城,在谷中设下埋伏。
撒上15:6扫罗对基尼人说:你们离开亚玛力人下去罢,恐怕我将你们和亚玛力人一同杀灭,因为以色列人出埃及的时候,你们曾恩待他们,于是基尼人离开亚玛力人去了。
撒上15:7扫罗击打亚玛力人,从哈腓拉,直到埃及前的书珥。
撒上15:8生擒了亚玛力王亚甲,用刀杀尽亚玛力的众民。
撒上15:9扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛,羊,牛犊,羊羔,并一切美物,不肯灭绝,凡下贱瘦弱的,尽都杀了。
撒上15:10耶和华的话临到塞缪尔说:
撒上15:11我立扫罗为王,我后悔了,因为他转去不跟从我,不遵守我的命令,塞缪尔便甚忧愁,终夜哀求耶和华。
撒上15:12塞缪尔清早起来迎接扫罗,有人告诉塞缪尔说:扫罗到了迦密,在那里立了记念碑,又转身下到吉甲。
撒上15:13塞缪尔到了扫罗那里,扫罗对他说:愿耶和华赐福与你,耶和华的命令我已遵守了。
撒上15:14塞缪尔说:我耳中听见有羊叫,牛鸣,是从那里来的呢。
撒上15:15扫罗说:这是百姓从亚玛力人那里带来的,因为他们爱惜上好的牛羊,要献与耶和华你的神,其余的我们都灭尽了。
撒上15:16塞缪尔对扫罗说:你住口罢,等我将耶和华昨夜向我所说的话告诉你,扫罗说:请讲。
撒上15:17塞缪尔对扫罗说:从前你虽然以自己为小,岂不是被立为以色列支派的元首么。耶和华膏你作以色列的王。
撒上15:18耶和华差遣你,吩咐你说:你去击打那些犯罪的亚玛力人,将他们灭绝净尽。
撒上15:19你为何没有听从耶和华的命令,急忙掳掠财物,行耶和华眼中看为恶的事呢。
撒上15:20扫罗对塞缪尔说:我实在听从了耶和华的命令,行了耶和华所差遣我行的路,擒了亚玛力王亚甲来,灭尽了亚玛力人。
撒上15:21百姓却在所当灭的物中,取了最好的牛羊,要在吉甲献与耶和华你的神。
撒上15:22塞缪尔说:耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢,听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。
撒上15:23悖逆的罪,与行邪术的罪相等,顽梗的罪,与拜虚神和偶像的罪相同,你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。
撒上15:24扫罗对塞缪尔说:我有罪了,我因惧怕百姓听从他们的话,就违背了耶和华的命令,和你的言语。
撒上15:25现在求你赦免我的罪,同我回去,我好敬拜耶和华。
撒上15:26塞缪尔对扫罗说:我不同你回去,因为你厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作以色列的王。
撒上15:27塞缪尔转身要走,扫罗就扯住他外袍的衣襟,衣襟就撕断了。
撒上15:28塞缪尔对他说:如此,今日耶和华使以色列国与你断绝,将这国赐与比你更好的人。
撒上15:29以色列的大能者,必不至说谎,也不至后悔,因为他非世人,决不后悔。
撒上15:30扫罗说:我有罪了,虽然如此,求你在我百姓的长老,和以色列人面前抬举我,同我回去,我好敬拜耶和华你的神。
撒上15:31于是塞缪尔转身跟随扫罗回去,扫罗就敬拜耶和华。
撒上15:32塞缪尔说:要把亚玛力王亚甲带到我这里来,亚甲就欢欢喜喜的来到他面前,心里说:死亡的苦难必定过去了。
撒上15:33塞缪尔说:你既用刀使妇人丧子,这样,你母亲在妇人中也必丧子,于是塞缪尔在吉甲耶和华面前,将亚甲杀死。
撒上15:34塞缪尔回了拉玛,扫罗上他所住的基比亚回自己的家去了。
撒上15:35塞缪尔直到死的日子,再没有见扫罗,但塞缪尔为扫罗悲伤,是因耶和华后悔立他为以色列的王。

撒上16:1耶和华对塞缪尔说:我既厌弃扫罗作以色列的王,你为他悲伤要到几时呢,你将膏油盛满了角,我差遣你往伯利恒人耶西那里去,因为我在他众子之内,豫定一个作王的。
撒上16:2塞缪尔说:我怎能去呢,扫罗若听见,必要杀我,耶和华说:你可以带一只牛犊去,就说:我来是要向耶和华献祭。
撒上16:3你要请耶西来吃祭肉,我就指示你所当行的事,我所指给你的人你要膏他。
撒上16:4塞缪尔就照耶和华的话去行,到了伯利恒,那城里的长老都战战兢兢的出来迎接他,问他说:你是为平安来的么。
撒上16:5他说:为平安来的,我是给耶和华献祭,你们当自洁,来与我同吃祭肉,塞缪尔就使耶西和他众子自洁,请他们来吃祭肉。
撒上16:6他们来的时候,塞缪尔看见以利押,就心里说:耶和华的受膏者必定在他面前。
撒上16:7耶和华却对塞缪尔说:不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他,因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。
撒上16:8耶西叫亚比拿达从塞缪尔面前经过,塞缪尔说:耶和华也不拣选他。
撒上16:9耶西又叫沙玛从塞缪尔面前经过,塞缪尔说:耶和华也不拣选他。
撒上16:10耶西叫他七个儿子都从塞缪尔面前经过,塞缪尔说:这都不是耶和华所拣选的。
撒上16:11塞缪尔对耶西说:你的儿子都在这里么,他回答说:还有个小的,现在放羊,塞缪尔对耶西说:你打发人去叫他来,他若不来,我们必不坐席。
撒上16:12耶西就打发人去叫了他来,他面色光红,双目清秀,容貌俊美,耶和华说:这就是他,你起来膏他。
撒上16:13塞缪尔就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他,从这日起,耶和华的灵就大大感动戴维,塞缪尔起身回拉玛去了。
撒上16:14耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。
撒上16:15扫罗的臣仆对他说:现在有恶魔从神那里来扰乱你。
撒上16:16我们的主可以吩咐面前的臣仆,找一个善于弹琴的来,等神那里来的恶魔临到你身上的时候,使他用手弹琴,你就好了。
撒上16:17扫罗对臣仆说:你们可以为我找一个善于弹琴的,带到我这里来。
撒上16:18其中有一个少年人说:我曾见伯利恒人耶西的一个儿子善于弹琴,是大有勇敢的战士,说话合宜,容貌俊美,耶和华也与他同在。
撒上16:19于是扫罗差遣使者去见耶西,说:请你打发你放羊的儿子戴维到我这里来。
撒上16:20耶西就把几个饼,和一皮袋酒,并一只山羊羔都驮在驴上,交给他儿子戴维送与扫罗。
撒上16:21戴维到了扫罗那里,就侍立在扫罗面前。扫罗甚喜爱他,他就作了扫罗拿兵器的人。
撒上16:22扫罗差遣人去见耶西说:求你容戴维侍立在我面前,因为他在我眼前蒙了恩。
撒上16:23从神那里来的恶魔临到扫罗身上的时候,戴维就拿琴用手而弹,扫罗便舒畅爽快,恶魔离了他。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017