注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/03/25(二) 圣经365恩典之旅(84/365)本日进度: 塞缪尔记上 17:1~17:58  

2014-03-24 13:10:08|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(塞缪尔记上 17:1~17:58)

 

.扫罗和以色列人聚集在以拉谷安营,摆列队伍,要与非利士人打仗,非利士人派歌利亚出来讨战,结果以色列人最后派谁出来与之对抗?

2014/03/25(二) 圣经365恩典之旅(84/365)本日进度: 塞缪尔记上 17:1~17:58 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

撒上17:1非利士人招聚他们的军旅,要来争战,聚集在属犹大的梭哥,安营在梭哥和亚西加中间的以弗大悯。

撒上17:2扫罗和以色列人也聚集,在以拉谷安营,摆列队伍,要与非利士人打仗。

撒上17:3非利士人站在这边山上,以色列人站在那边山上,当中有谷。

撒上17:4从非利士营中出来一个讨战的人,名叫歌利亚,是迦特人,身高六肘零一虎口。

撒上17:5头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒。

撒上17:6腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟。

撒上17:7枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重六百舍客勒,有一个拿盾牌的人在他前面走。

撒上17:8歌利亚对着以色列的军队站立,呼叫说:你们出来摆列队伍作甚么呢,我不是非利士人么,你们不是扫罗的仆人么,可以从你们中间拣选一人,使他下到我这里来。

撒上17:9他若能与我战斗,将我杀死,我们就作你们的仆人,我若胜了他,将他杀死,你们就作我们的仆人,服事我们。

撒上17:10那非利士人又说:我今日向以色列人的军队骂阵,你们叫一个人出来,与我战斗。

撒上17:11扫罗和以色列众人听见非利士人的这些话,就惊惶,极其害怕。

撒上17:12戴维是犹大伯利恒的以法他人耶西的儿子,耶西有八个儿子,当扫罗的时候,耶西已经老迈。

撒上17:13耶西的三个大儿子跟随扫罗出征,这出征的三个儿子,长子名叫以利押,次子名叫亚比拿达,三子名叫沙玛。

撒上17:14戴维是最小的,那三个大儿子跟随扫罗。

撒上17:15戴维有时离开扫罗回伯利恒,放他父亲的羊。

撒上17:16那非利士人早晚都出来站着,如此四十日。

撒上17:17一日耶西对他儿子戴维说:你拿一伊法烘了的穗子,和十个饼,速速的送到营里去,交给你哥哥们。

撒上17:18再拿这十块奶饼,送给他们的千夫长,且问你哥哥们好,向他们要一封信来。

撒上17:19扫罗与戴维的三个哥哥,和以色列众人,在以拉谷与非利士人打仗。

撒上17:20戴维早晨起来,将羊交托一个看守的人,照着他父亲所吩咐的话,带着食物去了,到了辎重营,军兵刚出到战场,吶喊要战。

撒上17:21以色列人和非利士人都摆列队伍,彼此相对。

撒上17:22戴维把他带来的食物,留在看守对象人的手下,跑到战场,问他哥哥们安。

撒上17:23与他们说话的时候,那讨战的,就是属迦特的非利士人歌利亚,从非利士队中出来,说从前所说的话,戴维都听见了。

撒上17:24以色列众人看见那人,就逃跑,极其害怕。

撒上17:25以色列人彼此说:这上来的人,你看见了么,他上来,是要向以色列人骂阵,若有能杀他的,王必赏赐他大财,将自己的女儿给他为妻,并在以色列人中,免他父家纳粮当差。

撒上17:26戴维问站在旁边的人,说:有人杀这非利士人,除掉以色列人的耻辱,怎样待他呢,这未受割礼的非利士人是谁呢,竟敢向永生神的军队骂阵么。

撒上17:27百姓照先前的话回答他说:有人能杀这非利士人,必如此如此待他。

撒上17:28戴维的长兄以利押,听见戴维与他们所说的话,就向他发怒,说:你下来作甚么呢,在旷野的那几只羊,你交托了谁呢。我知道你的骄傲,和你心里的恶意,你下来,特为要看争战。

撒上17:29戴维说:我作了甚么呢,我来岂没有缘故么。

撒上17:30戴维就离开他转向别人,照先前的话而问,百姓仍照先前的话回答他。

撒上17:31有人听见戴维所说的话,就告诉了扫罗,扫罗便打发人叫他来。

撒上17:32戴维对扫罗说:人都不必因那非利士人胆怯,你的仆人要去与那非利士人战斗。

撒上17:33扫罗对戴维说:你不能去与那非利士人战斗,因为你年纪太轻,他自幼就作战士。

撒上17:34戴维对扫罗说:你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去。

撒上17:35我就追赶他,击打他,将羊羔从他口中救出来,他起来要害我,我就揪着他的胡子,将他打死。

撒上17:36你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生神的军队骂阵,也必像狮子和熊一般。

撒上17:37戴维又说:耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。扫罗对戴维说:你可以去罢,耶和华必与你同在。

撒上17:38扫罗就把自己的战衣给戴维穿上,将铜盔给他戴上,又给他穿上铠甲。

撒上17:39戴维把刀跨在战衣外,试试能走不能走,因为素来没有穿惯,就对扫罗说:我穿戴这些不能走,因为素来没有穿惯。于是摘脱了。

撒上17:40他手中拿杖,又在溪中挑选了五块光滑石子,放在袋里,就是牧人带的囊里,手中拿着甩石的机弦,就去迎那非利士人。

撒上17:41非利士人也渐渐的迎着戴维来,拿盾牌的走在前头。

撒上17:42非利士人观看,见了戴维,就藐视他,因为他年轻,面色光红,容貌俊美。

撒上17:43非利士人对戴维说:你拿杖到我这里来,我岂是狗呢。非利士人就指着自己的神,咒诅戴维。

撒上17:44非利士人又对戴维说:来罢,我将你的肉给空中的飞鸟,田野的走兽吃。

撒上17:45戴维对非利士人说:你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟,我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。

撒上17:46今日耶和华必将你交在我手里,我必杀你,斩你的头,又将非利士军兵的尸首,给空中的飞鸟地上的野兽吃,使普天下的人都知道以色列中有神。

撒上17:47又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华,他必将你们交在我们手里。

撒上17:48非利士人起身,迎着戴维前来,戴维急忙迎着非利士人,往战场跑去。

撒上17:49戴维用手从囊中掏出一块石子来,用机弦甩去,打中非利士人的额,石子进人额内,他就仆倒,面伏于地。

撒上17:50这样,戴维用机弦甩石,胜了那非利士人,打死他,戴维手中却没有刀。

撒上17:51戴维跑去,站在非利士人身旁,将他的刀从鞘中拔出来,杀死他,割了他的头。非利士众人看见他们讨战的勇士死了,就都逃跑。

撒上17:52以色列人和犹大人便起身,吶喊,追赶非利士人,直到迦特〔或作该〕和以革伦的城门。被杀的非利士人,倒在色拉音的路上,直到迦特,和以革伦。

撒上17:53以色列人追赶非利士人回来,就夺了他们的营盘。

撒上17:54戴维将那非利士人的头,拿到耶路撒冷,却将他军装放在自己的帐棚里。

撒上17:55扫罗看见戴维去攻击非利士人,就问元帅押尼珥说:押尼珥阿,那少年人是谁的儿子。押尼珥说:我敢在王面前起誓,我不知道。

撒上17:56王说:你可以问问那幼年人是谁的儿子。

撒上17:57戴维打死非利士人回来,押尼珥领他到扫罗面前,他手中拿着非利士人的头。

撒上17:58扫罗问他说少年人哪,你是谁的儿子。戴维说:我是你仆人伯利恒人耶西的儿子。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017