注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/03/05(三) 圣经365恩典之旅(64/365)本日进度:乔舒亚记 1:1~ 3:17  

2014-03-04 17:45:57|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(乔舒亚记 1:1~ 3:17)

.耶和华晓谕摩乔舒亚要带领以色列人往哪里去?耶和华给了乔舒亚甚么应许?
.妓女喇合为乔舒亚派去的两个探子做了甚么事情?她为何要这样做?
 2014/03/05(三) 圣经365恩典之旅(64/365)本日进度:乔舒亚记 1:1~ 3:17 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
书1:1耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手嫩的儿子乔舒亚,说:
书1:2我的仆人摩西死了。现在你要起来,和众百姓过这约但河,往我所要赐给以色列人的地去。
书1:3凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。
书1:4从旷野,和这利巴嫩,直到伯拉大河,赫人的全地,又到大海日落之处,都要作你们的境界。
书1:5你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住,我怎样与摩西同在,也必照样与你同在,我必不撇下你,也不丢弃你。
书1:6你当刚强壮胆,因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。
书1:7只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往那里去,都可以顺利。
书1:8这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话,如此你的道路就可以亨通,凡事顺利。
书1:9我岂没有吩咐你么,你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往那里去,耶和华你的神必与你同在。
书1:10于是乔舒亚吩咐百姓的官长,说:
书1:11你们要走遍营中,吩咐百姓,说:当豫备食物,因为三日之内,你们要过这约但河,进去得耶和华你们神赐你们为业之地。
书1:12乔舒亚对流便人,迦得人,和玛拿西半支派的人,说:
书1:13你们要追念耶和华的仆人摩西所吩咐你们的话,说:耶和华你们的神使你们得享平安,也必将这地赐给你们。
书1:14你们的妻子,孩子,和牲畜都可以留在约但河东摩西所给你们的地,但你们中间一切大能的勇士,都要带着兵器,在你们的弟兄前面过去,帮助他们。
书1:15等到耶和华使你们的弟兄,像你们一样得享平安,并且得着耶和华你们神所赐他们为业之地,那时才可以回你们所得之地,承受为业,就是耶和华的仆人摩西在约但河东向日出之地所给你们的。
书1:16他们回答乔舒亚说:你所吩咐我们行的,我们都必行,你所差遣我们去的,我们都必去。
书1:17我们从前在一切事上怎样听从摩西,现在也必照样听从你,惟愿耶和华你的神与你同在,像与摩西同在一样。
书1:18无论甚么人违背你的命令,不听从你所吩咐他的一切话,就必治死他。你只要刚强壮胆。

书2:1当下嫩的儿子乔舒亚从什亭暗暗打发两个人作探子,吩咐说:你们去窥探那地,和耶利哥。于是二人去了,来到一个妓女名叫喇合的家里,就在那里躺卧。
书2:2有人告诉耶利哥王说:今夜有以色列人来到这里窥探此地。
书2:3耶利哥王打发人去见喇合说:那来到你这里,进了你家的人,要交出来,因为他们来窥探全地。
书2:4女人将二人隐藏,就回答说:那人果然到我这里来,他们是那里来的我却不知道。
书2:5天黑,要关城门的时候,他们出去了,往哪里去我却不知道,你们快快地去追赶,就必追上。
书2:6(先是女人领二人上了房顶,将他们藏在那里所摆的麻秸中。)
书2:7那些人就往约但河的渡口追赶他们去了,追赶他们的人一出去,城门就关了。
书2:8二人还没有躺卧,女人就上房顶到他们那里,
书2:9对他们说:我知道耶和华已经把这地赐给你们,并且因你们的缘故我们都惊慌了,这地的一切居民,在你们面前心都消化了。
书2:10因为我们听见你们出埃及的时候,耶和华怎样在你们前面使红海的水干了,并且你们怎样待约但河东的两个亚摩利王西宏和噩,将他们尽行毁灭。
书2:11我们一听见这些事,心就消化了。因你们的缘故,并无一人有胆气,耶和华你们的神,本是上天下地的神。
书2:12现在我既是恩待你们,求你们指着耶和华向我起誓,也要恩待我父家,并给我一个实在的证据,
书2:13要救活我的父母,弟兄,姊妹,和一切属他们的,拯救我们性命不死。
书2:14二人对他说:你若不泄漏我们这件事,我们情愿替你们死,耶和华将这地赐给我们的时候,我们必以慈爱诚实待你。
书2:15于是女人用绳子将二人从窗户里缒下去,因他的房子是在城墙边上,他也住在城墙上。
书2:16他对他们说:你们且往山上去,恐怕追赶的人碰见你们,要在那里隐藏三天,等追赶的人回来,然后才可以走你们的路。
书2:17二人对他说:你要这样行,不然,你叫我们所起的誓,就与我们无干了。
书2:18我们来到这地的时候,你要把这条朱红线绳系在缒我们下去的窗户上,并要使你的父母,弟兄,和你父的全家,都聚集在你家中。
书2:19凡出了你家门往街上去的,他的罪必归到自己的头上〔原文是血〕与我们无干了,凡在你家里的,若有人下手害他,流他血的罪,就归到我们的头上。
书2:20你若泄漏我们这件事,你叫我们所起的誓,就与我们无干了。
书2:21女人说:照你们的话行罢。于是打发他们去了,又把朱红线绳系在窗户上。
书2:22二人到山上,在那里住了三天,等着追赶的人回去了。追赶的人一路找他们,却找不着。
书2:23二人就下山回来,过了河,到嫩的儿子乔舒亚那里,向他述说所遭遇的一切事。
书2:24又对乔舒亚说:耶和华果然将那全地交在我们手中,那地的一切居民,在我们面前心都消化了。

书3:1乔舒亚清早起来,和以色列众人都离开什亭,来到约但河,就住在那里,等候过河。
书3:2过了三天,官长走遍营中,
书3:3吩咐百姓说:你们看见耶和华你们神的约柜,又见祭司利未人抬着,就要离开所住的地方,跟着约柜去。
书3:4只是你们和约柜相离,要量二千肘,不可与约柜相近,使你们知道所当走的路,因为这条路你们向来没有走过。
书3:5乔舒亚吩咐百姓说:你们要自洁,因为明天耶和华必在你们中间行奇事。
书3:6乔舒亚又吩咐祭司说:你们抬起约柜,在百姓前头过去。于是他们抬起约柜,在百姓前头走。
书3:7耶和华对乔舒亚说:从今日起,我必使你在以色列众人眼前尊大,使他们知道我怎样与摩西同在,也必照样与你同在。
书3:8你要吩咐抬约柜的祭司说:你们到了约但河的水边上,就要在约但河水里站住。
书3:9乔舒亚对以色列人说:你们近前来,听耶和华你们神的话。
书3:10乔舒亚说:看哪,普天下主的约柜必在你们前头过去到约但河里,因此你们就知道在你们中间有永生神,并且他必在你们面前赶出迦南人,赫人,希未人,比利洗人,革迦撒人,亚摩利人,耶布斯人。
书3:11见上节
书3:12你们现在要从以色列支派中拣选十二个人,每支派一人。
书3:13等到抬普天下主耶和华约柜的祭司把脚站在约但河水里,约但河的水,就是从上往下流的水,必然断绝,立起成垒。
书3:14百姓离开帐棚,要过约但河的时候,抬约柜的祭司,乃在百姓的前头,
书3:15他们到了约但河,脚一入水,(原来约但河水,在收割的日子,涨过两岸)
书3:16那从上往下流的水,便在极远之地,撒拉但旁的亚当城那里停住,立起成垒,那往亚拉巴的海,就是盐海,下流的水,全然断绝。于是百姓在耶利哥的对面过去了。
书3:17抬耶和华约柜的祭司在约但河中的干地上站定,以色列众人都从干地上过去,直到国民尽都过了约但河。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017