注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/03/07(五) 圣经365恩典之旅(66/365)本日进度:乔舒亚记 7:1~ 8:35  

2014-03-06 13:07:21|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(乔舒亚记 7:1~ 8:35) 

.以色列人可以攻破城墙高大的耶利哥城,但为何在看似简单可以攻破的艾城上,会遭遇挫败?最后耶和华如何帮助他们成功攻取艾城?

2014/03/07(五) 圣经365恩典之旅(66/365)本日进度:乔舒亚记 7:1~ 8:35 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

 

7:1以色列人在当灭的物上犯了罪,因为犹大支派中,谢拉的曾孙,撒底的孙子,迦米的儿子亚干,取了当灭的物,耶和华的怒气,就向以色列人发作。

7:2当下乔舒亚从耶利哥打发人往伯特利东边靠近伯亚文的艾城去,吩咐他们说:你们上去窥探那地,他们就上去窥探艾城。

7:3他们回到乔舒亚那里,对他说:众民不必都上去,只要二三千人上去,就能攻取艾城,不必劳累众民都去,因为那里的人少。

7:4于是民中约有三千人上那里去,竟在艾城人面前逃跑了。

7:5艾城的人击杀了他们三十六人,从城门前追赶他们,直到示巴琳,在下坡杀败他们,众民的心就消化如水。

7:6乔舒亚便撕裂衣服,他和以色列的长老把灰撒在头上,在耶和华的约柜前,俯伏在地,直到晚上。

7:7乔舒亚说:哀哉,主耶和华阿,你为甚么竟领这百姓过约但河,将我们交在亚摩利人的手中,使我们灭亡呢,我们不如住在约但河那边倒好。

7:8主阿,以色列人既在仇敌面前转背逃跑,我还有甚么可说的呢。

7:9迦南人和这地一切的居民听见了,就必围困我们,将我们的名从地上除灭,那时你为你的大名要怎样行呢。

7:10耶和华吩咐乔舒亚说:起来,你为何这样俯伏在地呢。

7:11以色列人犯了罪,违背了我所吩咐他们的约,取了当灭的物,又偷窃,又行诡诈,又把那当灭的放在他们的家具里。

7:12因此,以色列人在仇敌面前站立不住,他们在仇敌面前转背逃跑,是因成了被咒诅的,你们若不把当灭的物,从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。

7:13你起来,叫百姓自洁,对他们说:你们要自洁豫备明天,因为耶和华以色列的神这样说:以色列阿,你们中间有当灭的物,你们若不除掉,在仇敌面前,必站立不住。

7:14到了早晨,你们要按着支派近前来,耶和华所取的支派,要按着宗族近前来,耶和华所取的宗族,要按着家室近前来,耶和华所取的家室,要按着人丁,一个一个地近前来。

7:15被取的人有当灭的物在他那里,他和他所有的,必被火焚烧,因他违背了耶和华的约,又因他在以色列中,行了愚妄的事。

7:16于是乔舒亚清早起来,使以色列人按着支派近前来,取出来的,是犹大支派。

7:17使犹大支派〔原文作宗族〕近前来,就取了谢拉的宗族,使谢拉的宗族,按着家室人丁,一个一个地近前来,取出来的,是撒底。

7:18使撒底的家室,按着人丁,一个一个地近前来,就取出犹大支派的人谢拉的曾孙,撒底的孙子,迦米的儿子亚干。

7:19乔舒亚对亚干说:我儿,我劝你将荣耀归给耶和华以色列的神,在他面前认罪将你所作的事告诉我,不要向我隐瞒。

7:20亚干回答乔舒亚说:我实在得罪了耶和华以色列的神,我所作的事,如此如此。

7:21我在所夺的财物中,看见一件美好的示拿衣服,二百舍客勒银子,一条金子,重五十舍客勒,我就贪爱这些对象,便拿去了,现今藏在我帐棚内的地里,银子在衣服底下。

7:22乔舒亚就打发人跑到亚干的帐棚里,那件衣服果然藏在他帐棚内,银子在底下。

7:23他们就从帐棚里取出来,拿到乔舒亚和以色列众人那里,放在耶和华面前。

7:24乔舒亚和以色列众人,把谢拉的曾孙亚干,和那银子,那件衣服,那条金子,并亚干的儿女,牛,驴,羊,帐棚,以及他所有的,都带到亚割谷去。

7:25乔舒亚说:你为甚么连累我们呢,今日耶和华必叫你受连累。于是以色列众人用石头打死他,将石头扔在其上,又用火焚烧他所有的。〔他所有的原文作他们〕

7:26众人在亚干身上堆成一大堆石头,直存到今日,于是耶和华转意,不发他的烈怒。因此那地方名叫亚割谷,直到今日。〔亚割就是连累的意思〕

 

8:1耶和华对乔舒亚说:不要惧怕,也不要惊惶,你起来率领一切兵丁,上艾城去,我已经把艾城的王,和他的民,他的城,并他的地,都交在你手里。

8:2你怎样待耶利哥,和耶利哥的王,也当照样待艾城,和艾城的王,只是城内所夺的财物,和牲畜,你们可以取为自己的掠物,你要在城后设下伏兵。

8:3于是乔舒亚,和一切兵丁,都起来,要上艾城去,乔舒亚选了三万大能的勇士,夜间打发他们前往。

8:4吩咐他们说:你们要在城后埋伏,不可离城太远,都要各自准备。

8:5我与我所带领的众民,要向城前往,城里的人像初次出来攻击我们的时候,我们就在他们面前逃跑。

8:6他们必出来追赶我们,直到我们引诱他们离开城,因为他们必说:这些人像初次在我们面前逃跑,所以我们要在他们面前逃跑。

8:7你们就从埋伏的地方起来,夺取那城,因为耶和华你们的神,必把城交在你们手里。

8:8你们夺了城以后,就放火烧城,要照耶和华的话行,这是我吩咐你们的。

8:9乔舒亚打发他们前往,他们就上埋伏的地方去,住在伯特利和艾城的中间,就是在艾城的西边,这夜乔舒亚却在民中住宿。

8:10乔舒亚清早起来,点齐百姓,他和以色列的长老在百姓前面上艾城去。

8:11众民就是他所带领的兵丁都上去,向前直往,来到城前,在艾城北边安营,在乔舒亚和艾城中间有一山谷。

8:12他挑了约有五千人,使他们埋伏在伯特利和艾城的中间,就是在艾城的西边。

8:13于是安置了百姓,就是城北的全军,和城西的伏兵,这夜乔舒亚进入山谷之中。

8:14艾城的王看见这景况,就和全城的人,清早急忙起来,按所定的时候,出到亚拉巴前,要与以色列人交战,王却不知道在城后有伏兵。

8:15乔舒亚和以色列众人在他们面前装败,往那通旷野的路逃跑。

8:16城内的众民,都被招聚,追赶他们,艾城人追赶的时候,就被引诱离开城。

8:17艾城,和伯特利城,没有一人不出来追赶以色列人的,撇了敞开的城门,去追赶以色列人。

8:18耶和华吩咐乔舒亚说:你向艾城伸出手里的短鎗,因为我要将城交在你手里,乔舒亚就向城伸出手里的短鎗。

8:19他一伸手,伏兵就从埋伏的地方急忙起来,夺了城,跑进城去,放火焚烧。

8:20艾城的人回头一看,不料,城中烟气冲天,他们就无力向左向右逃跑,那往旷野逃跑的百姓,便转身攻击追赶他们的人。

8:21乔舒亚和以色列众人见伏兵已经夺了城,城中烟气飞腾,就转身回去,击杀艾城的人。

8:22伏兵也出城迎击艾城人,艾城人就困在以色列人中间,前后都是以色列人,于是以色列人击杀他们,没有留下一个,也没有一个逃脱的。

8:23生擒了艾城的王,将他解到乔舒亚那里。

8:24以色列人在田间和旷野杀尽所追赶一切艾城的居民,艾城人倒在刀下,直到灭尽,以色列众人就回到艾城,用刀杀了城中的人。

8:25当日杀毙的人,连男带女,共有一万二千,就是艾城所有的人。

8:26乔舒亚没有收回手里所伸出来的短鎗,直到把艾城的一切居民,尽行杀灭。

8:27惟独城中的牲畜,和财物,以色列人都取为自己的掠物,是照耶和华所吩咐乔舒亚的话。

8:28乔舒亚将艾城焚烧,使城永为高堆,荒场,直到今日。

8:29又将艾城王挂在树上,直到晚上。日落的时候,乔舒亚吩咐人把尸首从树上取下来,丢在城门口,在尸首上堆成一大堆石头,直存到今日。

8:30那时乔舒亚在以巴路山上,为耶和华以色列的神,筑一座坛。

8:31是用没有动过铁器的整石头筑的,照着耶和华仆人摩西所吩咐以色列人的话,正如摩西律法书上所写的,众人在这坛上给耶和华奉献燔祭,和平安祭。

8:32乔舒亚在那里,当着以色列人面前,将摩西所写的律法抄写在石头上。

8:33以色列众人,无论是本地人,是寄居的,和长老,官长,并审判官,都站在约柜两旁,在抬耶和华约柜的祭司利未人面前,一半对着基利心山,一半对着以巴路山,为以色列民祝福,正如耶和华仆人摩西先前所吩咐的。

8:34随后乔舒亚将律法上祝福咒诅的话,照着律法书上一切所写的,都宣读了一遍。

8:35摩西所吩咐的一切话,乔舒亚在以色列全会众,和妇女,孩子,并他们中间寄居的外人面前,没有一句不宣读的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017