注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/03/08(六) 圣经365恩典之旅(67/365)本日进度:乔舒亚记 9:1~ 12:24  

2014-03-07 13:05:12|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.本日经文提要(乔舒亚记 9:1~ 12:24)
基遍的居民听到乔舒亚要带以色列人来攻打,结果他们用了是甚么方式,避免被以色列人毁灭?结果如何?
 2014/03/08(六) 圣经365恩典之旅(67/365)本日进度:乔舒亚记 9:1~ 12:24 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
书9:1约但河西住山地,高原,并对着利巴嫩山沿大海一带的诸王,就是赫人,亚摩利人,迦南人,比利洗人,希未人,耶布斯人的诸王,听见这事,
书9:2就都聚集,同心合意的,要与乔舒亚和以色列人争战。
书9:3基遍的居民听见乔舒亚向耶利哥和艾城所行的事,
书9:4就设诡计。假充使者,拿旧口袋,和破裂缝补的旧皮酒袋,驮在驴上,
书9:5将补过的旧鞋穿在脚上,把旧衣服穿在身上,他们所带的饼都是干的,长了霉了。
书9:6他们到吉甲营中见乔舒亚,对他和以色列人说:我们是从远方来的,现在求你与我们立约。
书9:7以色列人对这些希未人说:只怕你们是住在我们中间的,若是这样,怎能和你们立约呢。
书9:8他们对乔舒亚说:我们是你的仆人。乔舒亚问他们说:你们是甚么人,是从那里来的。
书9:9他们回答说:仆人从极远之地而来,是因听见耶和华你神的名声,和他在埃及所行的一切事,
书9:10并他向约但河东的两个亚摩利王,就是希实本王西宏,和在亚斯他录的巴珊王噩,一切所行的事。
书9:11我们的长老和我们那地的一切居民对我们说:你们手里要带着路上用的食物,去迎接以色列人,对他们说:我们是你们的仆人,现在求你们与我们立约。
书9:12我们出来要往你们这里来的日子,从家里带出来的这饼还是热的,看哪,现在都干了。长了霉了。
书9:13这皮酒袋,我们盛酒的时候还是新的,看哪,现在已经破裂,我们这衣服和鞋,因为道路甚远,也都穿旧了。
书9:14以色列人受了他们些食物,并没有求问耶和华。
书9:15于是乔舒亚与他们讲和,与他们立约,容他们活着,会众的首领,也向他们起誓。
书9:16以色列人与他们立约之后,过了三天,才听见他们是近邻,住在以色列人中间的。
书9:17以色列人起行,第三天到了他们的城邑,就是基遍,基非拉,比录,基列耶琳。
书9:18因为会众的首领,已经指着耶和华以色列的神向他们起誓,所以以色列人不击杀他们,全会众就向首领发怨言。
书9:19众首领对全会众说:我们已经指着耶和华以色列的神向他们起誓,现在我们不能害他们。
书9:20我们要如此待他们,容他们活着,免得有忿怒因我们所起的誓临到我们身上。
书9:21首领又对会众说:要容他们活着,于是他们为全会众作了劈柴挑水的人,正如首领对他们所说的话。
书9:22乔舒亚召了他们来,对他们说:为甚么欺哄我们说:我们离你们甚远呢,其实你们是住在我们中间。
书9:23现在你们是被咒诅的,你们中间的人,必断不了作奴仆,为我神的殿,作劈柴挑水的人。
书9:24他们回答乔舒亚说:因为有人实在告诉你的仆人,耶和华你的神曾吩咐他的仆人摩西,把这全地赐给你们,并在你们面前灭绝这地的一切居民,所以我们为你们的缘故,甚怕丧命,就行了这事。
书9:25现在我们在你手中,你以怎样待我们为善为正,就怎样作罢。
书9:26于是乔舒亚这样待他们,救他们脱离以色列人的手,以色列人就没有杀他们。
书9:27当日乔舒亚使他们在耶和华所要选择的地方,为会众,和耶和华的坛,作劈柴挑水的人,直到今日。

书10:1耶路撒冷王亚多尼洗德听见乔舒亚夺了艾城,尽行毁灭,怎样待耶利哥和耶利哥的王,也照样待艾城和艾城的王,又听见基遍的居民与以色列人立了和约,住在他们中间。
书10:2就甚惧怕,因为基遍是一座大城,如都城一般,比艾城更大,并且城内的人都是勇士。
书10:3所以耶路撒冷王亚多尼洗德打发人去见希伯仑王何咸,耶末王毘兰,拉吉王雅非亚,和伊矶伦王底璧,说:
书10:4求你们上来帮助我,我们好攻打基遍,因为他们与乔舒亚和以色列人立了和约。
书10:5于是五个亚摩利王,就是耶路撒冷王,希伯仑王,耶末王,拉吉王,伊矶伦王,大家聚集,率领他们的众军上去,对着基遍安营,攻打基遍。
书10:6基遍人就打发人往吉甲的营中去见乔舒亚,说:你不要袖手不顾你的仆人,求你速速上来拯救我们,帮助我们,因为住山地亚摩利人的诸王都聚集攻击我们。
书10:7于是乔舒亚,和他一切兵丁,并大能的勇士,都从吉甲上去。
书10:8耶和华对乔舒亚说:不要怕他们,因为我已将他们交在你手里,他们无一人能在你面前站立得住。
书10:9乔舒亚就终夜从吉甲上去,猛然临到他们那里。
书10:10耶和华使他们在以色列人面前溃乱,乔舒亚在基遍大大的杀败他们,追赶他们在伯和仑的上坡路,击杀他们直到亚西加,和玛基大。
书10:11他们在以色列人面前逃跑,正在伯和仑下坡的时候,耶和华从天上降大冰雹在他们身上,〔冰雹原文作石头〕直降到亚西加,打死他们,被冰雹打死的,比以色列人用刀杀死的还多。
书10:12当耶和华将亚摩利人交付以色列人的日子,乔舒亚就祷告耶和华,在以色列人眼前说:日头阿,你要停在基遍,月亮阿,你要止在亚雅仑谷。
书10:13于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇,这事岂不是写在雅煞珥书上么,日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。
书10:14在这日以前,这日以后,耶和华听人的祷告,没有像这日的,是因耶和华为以色列争战。
书10:15乔舒亚和以色列众人回到吉甲的营中。
书10:16那五王逃跑,藏在玛基大洞里。
书10:17有人告诉乔舒亚说:那五王已经找到了,都藏在玛基大洞里。
书10:18乔舒亚说:你们把几块大石头辊到洞口,派人看守。
书10:19你们却不可耽延,要追赶你们的仇敌,击杀他们尽后边的人,不容他们进自己的城邑,因为耶和华你们的神已经把他们交在你们手里。
书10:20乔舒亚和以色列人大大杀败他们,直到将他们灭尽,其中剩下的人都进了坚固的城。
书10:21众百姓就安然回玛基大营中,到乔舒亚那里,没有一人敢向以色列人饶舌。
书10:22乔舒亚说:打开洞口,将那五王从洞里带出来,领到我面前。
书10:23众人就这样行,将那五王,就是耶路撒冷王,希伯仑王,耶末王,拉吉王,伊矶伦王,从洞里带出来,领到乔舒亚面前。
书10:24带出那五王到乔舒亚面前的时候,乔舒亚就召了以色列众人来,对那些和他同去的军长说:你们近前来,把脚踏在这些王的颈项上。他们就近前来,把脚踏在这些王的颈项上。
书10:25乔舒亚对他们说:你们不要惧怕,也不要惊惶,应当刚强壮胆,因为耶和华必这样待你们所要攻打的一切仇敌。
书10:26随后乔舒亚将这五王杀死,挂在五棵树上,他们就在树上直挂到晚上。
书10:27日头要落的时候,乔舒亚一吩咐,人就把尸首从树上取下来,丢在他们藏过的洞里,把几块大石头放在洞口,直存到今日。
书10:28当日乔舒亚夺了玛基大,用刀击杀城中的人,和王,将其中一切人口尽行杀灭,没有留下一个,他待玛基大王像从前待耶利哥王一样。
书10:29乔舒亚和以色列众人从玛基大往立拿去,攻打立拿。
书10:30耶和华将立拿,和立拿的王,也交在以色列人手里,乔舒亚攻打这城,用刀击杀了城中的一切人口,没有留下一个,他待立拿王,像从前待耶利哥王一样。
书10:31乔舒亚和以色列众人从立拿往拉吉去,对着拉吉安营,攻打这城。
书10:32耶和华将拉吉交在以色列人的手里,第二天乔舒亚就夺了拉吉,用刀击杀了城中的一切人口,是照他向立拿一切所行的。
书10:33那时基色王荷兰上来帮助拉吉,乔舒亚就把他和他的民都击杀了,没有留下一个。
书10:34乔舒亚和以色列众人从拉吉往伊矶伦去,对着伊矶伦安营,攻打这城。
书10:35当日就夺了城,用刀击杀了城中的人,那日乔舒亚将城中的一切人口,尽行杀灭,是照他向拉吉一切所行的。
书10:36乔舒亚和以色列众人从伊矶伦上希伯仑去,攻打这城。
书10:37就夺了希伯仑和属希伯仑的诸城邑,用刀将城中的人,与王,并那些城邑中的人口,都击杀了,没有留下一个,是照他向伊矶伦所行的,把城中的一切人口,尽行杀灭。
书10:38乔舒亚和以色列众人回到底璧,攻打这城。
书10:39就夺了底璧,和属底璧的城邑,又擒获底璧的王,用刀将这些城中的人口尽行杀灭,没有留下一个,他待底璧和底璧王像从前待希伯仑,和立拿与立拿王一样。
书10:40这样乔舒亚击杀全地的人,就是山地,南地,高原,山坡的人,和那些地的诸王,没有留下一个,将凡有气息的尽行杀灭,正如耶和华以色列的神所吩咐的。
书10:41乔舒亚从加低斯巴尼亚攻击到迦萨,又攻击歌珊全地,直到基遍。
书10:42乔舒亚一时杀败了这些王,并夺了他们的地,因为耶和华以色列的神为以色列争战。
书10:43于是乔舒亚和以色列众人回到吉甲的营中。

书11:1夏琐王耶宾听见这事,就打发人去见玛顿王约巴,伸仑王,押煞王,
书11:2与北方,山地,基尼烈南边的亚拉巴高原,并西边多珥山冈的诸王。
书11:3又去见东方和西方的迦南人,与山地的亚摩利人,赫人,比利洗人,耶布斯人,并黑门山根米斯巴地的希未人。
书11:4这些王和他们的众军都出来,人数多如海边的沙,并有许多马匹车辆。
书11:5这诸王会合,来到米伦水边,一同安营,要与以色列人争战。
书11:6耶和华对乔舒亚说:你不要因他们惧怕,明日这时,我必将他们交付以色列人全然杀了,你要砍断他们马的蹄筋,用火焚烧他们的车辆。
书11:7于是乔舒亚率领一切兵丁,在米伦水边突然向前,攻打他们。
书11:8耶和华将他们交在以色列人手里,以色列人就击杀他们,追赶他们到西顿大城,到米斯利弗玛音,直到东边米斯巴的平原,将他们击杀,没有留下一个。
书11:9乔舒亚就照耶和华所吩咐他的去行,砍断他们马的蹄筋,用火焚烧他们的车辆。
书11:10当时乔舒亚转回夺了夏琐,用刀击杀夏琐王,素来夏琐在这诸国中是为首的。
书11:11以色列人用刀击杀城中的人口,将他们尽行杀灭,凡有气息的没有留下一个,乔舒亚又用火焚烧夏琐。
书11:12乔舒亚夺了这些王的一切城邑,擒获其中的诸王,用刀击杀他们,将他们尽行杀灭,正如耶和华仆人摩西所吩咐的。
书11:13至于造在山岗上的城,除了夏琐以外,以色列人都没有焚烧,乔舒亚只将夏琐焚烧了。
书11:14那些城邑所有的财物,和牲畜,以色列人都取为自己的掠物,惟有一切人口都用刀击杀,直到杀尽,凡有气息的没有留下一个。
书11:15耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐乔舒亚,乔舒亚也照样行,凡耶和华所吩咐摩西的,乔舒亚没有一件懈怠不行的。
书11:16乔舒亚夺了那全地,就是山地,一带南地,歌珊全地,高原,亚拉巴,以色列的山地,和山下的高原。
书11:17从上西珥的哈拉山,直到黑门山下利巴嫩平原的巴力迦得,并且擒获那些地的诸王,将他们杀死。
书11:18乔舒亚和这诸王争战了许多年日。
书11:19除了基遍的希未人之外,没有一城与以色列人讲和的,都是以色列人争战夺来的。
书11:20因为耶和华的意思,是要使他们心里刚硬,来与以色列人争战,好叫他们尽被杀灭,不蒙怜悯,正如耶和华所吩咐摩西的。
书11:21当时乔舒亚来到,将住山地,希伯仑,底璧,亚拿伯,犹大山地,以色列山地所有的亚衲族人剪除了,乔舒亚将他们和他们的城邑尽都毁灭。
书11:22在以色列人的地没有留下一个亚衲族人,只在迦萨,迦特,和亚实突有留下的。
书11:23这样,乔舒亚照着耶和华所吩咐摩西的一切话,夺了那全地,就按着以色列支派的宗族,将地分给他们为业。于是国中太平没有争战了。

书12:1以色列人在约但河外向日出之地击杀二王,得他们的地,就是从亚嫩谷直到黑门山,并东边的全亚拉巴之地。
书12:2这二王,有住希实本亚摩利人的王西宏,他所管之地,是从亚嫩谷边的亚罗珥和谷中的城,并基列一半,直到亚扪人的境界,雅博河,
书12:3与约但河东边的亚拉巴,直到基尼烈海,又到亚拉巴的海,就是盐海,通伯耶西末的路,以及南方,直到毘斯迦的山根。
书12:4又有巴珊王噩,他是利乏音人所剩下的,住在亚斯他录和以得来。
书12:5他所管之地,是黑门山撒迦,巴珊全地,直到基述人和玛迦人的境界,并基列一半,直到希实本王西宏的境界。
书12:6这二王是耶和华仆人摩西和以色列人所击杀的,耶和华仆人摩西将他们的地赐给流便人,迦得人,和玛拿西半支派的人为业。
书12:7乔舒亚和以色列人在约但河西击杀了诸王,他们的地,是从利巴嫩平原的巴力迦得,直到上西珥的哈拉山,乔舒亚就将那地按着以色列支派的宗族分给他们为业。
书12:8就是赫人,亚摩利人,迦南人,比利洗人,希未人,耶布斯人的山地,高原亚拉巴,山坡,旷野,和南地。
书12:9他们的王,一个是耶利哥王,一个是靠近伯特利的艾城王,
书12:10一个是耶路撒冷王,一个是希伯仑王,
书12:11一个是耶末王,一个是拉吉王,
书12:12一个是伊矶伦王,一个是基色王,
书12:13一个是底璧王,一个是基德王,
书12:14一个是何珥玛王,一个是亚拉得王,
书12:15一个是立拿王,一个是亚杜兰王,
书12:16一个是玛基大王,一个是伯特利王,
书12:17一个是他普亚王,一个是希弗王,
书12:18一个是亚弗王,一个是拉沙仑王,
书12:19一个是玛顿王,一个是夏琐王,
书12:20一个是伸仑米仑王,一个是押煞王,
书12:21一个是他纳王,一个是米吉多王,
书12:22一个是基低斯王,一个是靠近迦密的约念王,
书12:23一个是多珥山岗的多珥王,一个是吉甲的戈印王,
书12:24一个是得撒王,共计三十一个王。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017