注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/03/10(一) 圣经365恩典之旅(69/365)本日进度:乔舒亚记 18:1~ 19:51  

2014-03-09 22:14:50|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(乔舒亚记 18:1~ 19:51)

.以色列人中哪七个支派乔舒亚不是直接分给他们地业?乔舒亚要透过甚么方式得到属于自己支派的地业?

2014/03/10(一) 圣经365恩典之旅(69/365)本日进度:乔舒亚记 18:1~ 19:51 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅


18:1以色列的全会众都聚集在示罗,把会幕设立在那里,那地已经被他们制伏了。

18:2以色列人中其余的七个支派,还没有分给他们地业。

18:3乔舒亚对以色列人说:耶和华你们列祖的神所赐给你们的地,你们耽延不去得,要到几时呢。

18:4你们每支派当选举三个人,我要打发他们去,他们就要起身走遍那地,按着各支派应得的地业写明,〔或作画图〕就回到我这里来。

18:5他们要将地分作七分,犹大仍在南方,住在他的境内,约瑟家仍在北方,住在他的境内。

18:6你们要将地分作七分,写明了拿到我这里来,我要在耶和华我们神面前,为你们拈阄。

18:7利未人在你们中间没有分,因为供耶和华祭司的职任就是他们的产业。迦得支派,流便支派,和玛拿西半支派,已经在约但河东得了地业,就是耶和华仆人摩西所给他们的。

18:8划地势的人起身去的时候,乔舒亚嘱咐他们说:你们去走遍那地,划明地势,就回到我这里来。我要在示罗这里耶和华面前,为你们拈阄。

18:9他们就去了,走遍那地,按着城邑分作七分,写在册子上,回到示罗营中见乔舒亚。

18:10乔舒亚就在示罗耶和华面前,为他们拈阄,乔舒亚在那里按着以色列人的支派,将地分给他们。

18:11便雅悯支派,按着宗族拈阄所得之地,是在犹大,约瑟子孙中间。

18:12他们的北界,是从约但河起,往上贴近耶利哥的北边,又往西通过山地,直到伯亚文的旷野。

18:13从那里往南接连到路斯,贴近路斯,(路斯就是伯特利)又下到亚他绿亚达,靠近下伯和仑南边的山。

18:14从那里往西,又转向南,从伯和仑南对面的山,直达到犹大人的城基列巴力,(基列巴力就是基列耶琳)这是西界。

18:15南界,是从基列耶琳的尽边起,往西达到尼弗多亚的水源。

18:16又下到欣嫩子谷对面山的尽边,就是利乏音谷北边的山,又下到欣嫩谷,贴近耶布斯的南边,又下到隐罗结。

18:17又往北通到隐示麦,达到亚都冥坡对面的基利绿,又下到流便之子波罕的盘石。

18:18又接连到亚拉巴对面,往北下到亚拉巴。

18:19又接连到伯曷拉的北边,直通到盐海的北汊,就是约但河的南头,这是南界。

18:20东界是约但河,这是便雅悯人按着宗族照他们四围的交界,所得的地业。

18:21便雅悯支派按着宗族所得的城邑,就是耶利哥,伯曷拉,伊麦基悉,

18:22伯亚拉巴,洗玛脸,伯特利,

18:23亚文,巴拉,俄弗拉,

18:24基法阿摩尼,俄弗尼,迦巴,共十二座城,还有属城的村庄。

18:25又有基遍,拉玛,比录,

18:26米斯巴,基非拉,摩撒,

18:27利坚,伊利毘勒,他拉拉,

18:28洗拉,以利弗,耶布斯,(耶布斯就是耶路撒冷)基比亚,基列,共十四座城,还有属城的村庄,这是便雅悯人按着宗族所得的地业。

 

19:1为西缅支派的人,按着宗族,拈出第二阄,他们所得的地业,是在犹大人地业中间。

19:2他们所得为业之地,就是别是巴,(或名示巴)摩拉大,

19:3哈萨书亚,巴拉,以森,

19:4伊利多拉,比土力,何珥玛,

19:5洗革拉,伯玛加博,哈萨苏撒,

19:6伯利巴勿,沙鲁险,共十三座城,还有属城的村庄。

19:7又有亚因,利门,以帖,亚珊,共四座城,还有属城的村庄。

19:8并有这些城邑四围一切的村庄,直到巴拉比珥就是南地的拉玛,这是西缅支派按着宗族所得的地业。

19:9西缅人的地业,是从犹大人地业中得来的,因为犹大人的分过多,所以西缅人在他们的地业中,得了地业。

19:10为西布伦人,按着宗族,拈出第三阄,他们地业的境界,是到撒立。

19:11往西上到玛拉拉,达到大巴设,又达到约念前的河。

19:12又从撒立往东转向日出之地,到吉斯绿他泊的境界,又通到大比拉,上到雅非亚。

19:13从那里往东,接连到迦特希弗,至以特加汛,通到临门,临门延到尼亚,

19:14又绕过尼亚的北边,转到哈拿顿,通到伊弗他伊勒谷。

19:15还有加他,拿哈拉,伸仑,以大拉,伯利恒,共十二座城,还有属城的村庄。

19:16这些城,并属城的村庄,就是西布伦人按着宗族所得的地业。

19:17为以萨迦人,按着宗族,拈出第四阄。

19:18他们的境界,是到耶斯列,基苏律,书念,

19:19哈弗连,示按,亚拿哈拉,

19:20拉璧,基善,亚别,

19:21利篾,隐干宁,隐哈大,伯帕薛,

19:22又达到他泊,沙哈洗玛,伯示麦,直通到约但河为止,共十六座城,还有属城的村庄。

19:23这些城并属城的村庄,就是以萨迦支派按着宗族所得的地业。

19:24为亚设支派,按着宗族,拈出第五阄。

19:25他们的境界,是黑甲,哈利,比田,押煞,

19:26亚拉米勒,亚末,米沙勒,往西达到迦密,又到希曷立纳,

19:27转向日出之地,到伯大衮,达到细步纶,往北到伊弗他伊勒谷,到伯以墨,和尼业,也通到迦步勒的左边。

19:28又到义伯仑,利合,哈们,加拿,直到西顿大城。

19:29转到拉玛,和坚固城推罗,又转到何萨,靠近亚革悉一带地方,直通到海。

19:30又有乌玛,亚弗,利合,共二十二座城,还有属城的村庄。

19:31这些城,并属城的村庄,就是亚设支派按着宗族所得的地业。

19:32为拿弗他利人,按着宗族,拈出第六阄。

19:33他们的境界,是从希利弗,从撒拿音的橡树,从亚大米尼吉和雅比聂,直到拉共,通到约但河。

19:34又转向西到亚斯纳他泊,从那里通到户割,南边到西布伦,西边到亚设,又向日出之地,达到约但河那里的犹大。

19:35坚固的城,就是西丁,侧耳,哈末,拉甲,基尼烈,

19:36亚大玛,拉玛,夏琐,

19:37基低斯,以得来,隐夏琐,

19:38以利稳,密大伊勒,和琏,伯亚纳,伯示麦,共十九座城,还有属城的村庄。

19:39这些城,并属城的村庄,就是拿弗他利支派按着宗族所得的地业。

19:40为但支派,按着宗族,拈出第七阄。

19:41他们地业的境界,是琐拉,以实陶,伊珥示麦,

19:42色拉宾,亚雅仑,伊提拉,

19:43以伦亭拿他,以革伦,

19:44伊利提基,基比顿,巴拉,

19:45伊胡得,比尼比拉,迦特临门,

19:46美耶昆,拉昆,并约帕对面的地界。

19:47但人的地界,越过原得的地界,因为但人上去攻取利善,用刀击杀城中的人,得了那城,住在其中,以他们先祖但的名,将利善改名为但。

19:48这些城,并属城的村庄,就是但支派按着宗族所得的地业。

19:49以色列人按着境界分完了地业,就在他们中间将地给嫩的儿子乔舒亚为业。

19:50是照耶和华的吩咐,将乔舒亚所求的城,就是以法莲山地的亭拿西拉城,给了他,他就修那城,住在其中。

19:51这就是祭司伊莱贾撒,和嫩的儿子乔舒亚,并以色列各支派的族长,在示罗会幕门口,耶和华面前,拈阄所分的地业,这样,他们把地分完了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017