注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/04/02(三) 圣经365恩典之旅(92/365)本日进度: 塞缪尔记下 12:31~14:33  

2014-04-01 23:47:59|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(塞缪尔记下12:31~14:33)

. 暗嫩因爱他玛,但因为他玛还是处女,暗嫩以为难向他行事,结果乔纳达叫他用甚么诡计?造成甚么结果?押沙龙用甚么方式来报复?
 2014/04/02(三) 圣经365恩典之旅(92/365)本日进度: 塞缪尔记下 12:31~14:33 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
撒下12:31将城里的人,拉出来放在锯下,或铁耙下,或铁斧下,或叫他经过砖窑,〔或作强他们用锯或用打粮食的铁器或用铁斧作工或使在砖窑里服役〕戴维待亚扪各城的居民,都是如此。其后戴维和众军都回耶路撒冷去了。

撒下13:1戴维的儿子押沙龙有一个美貌的妹子,名叫他玛,戴维的儿子暗嫩爱他。
撒下13:2暗嫩为他妹子他玛忧急成病,他玛还是处女,暗嫩以为难向他行事。
撒下13:3暗嫩有一个朋友,名叫乔纳达,是戴维长兄示米亚的儿子,这乔纳达为人极其狡猾。
撒下13:4他问暗嫩说:王的儿子阿,为何一天比一天瘦弱呢,请你告诉我。暗嫩回答说:我爱我兄弟押沙龙的妹子他玛。
撒下13:5乔纳达说:你不如躺在床上装病,你父亲来看你,就对他说:求父叫我妹子他玛来,在我眼前豫备食物,递给我吃,使我看见,好从他手里接过来吃。
撒下13:6于是暗嫩躺卧装病,王来看他,他对王说:求父叫我妹子他玛来,在我眼前为我作两个饼,我好从他手里接过来吃。
撒下13:7戴维就打发人到宫里,对他玛说:你往你哥哥暗嫩的屋里去,为他豫备食物。
撒下13:8他玛就到他哥哥暗嫩的屋里,暗嫩正躺卧。他玛抟面,在他眼前作饼,且烤熟了。
撒下13:9在他面前,将饼从锅里倒出来,他却不肯吃,便说:众人离开我出去罢,众人就都离开他出去了。
撒下13:10暗嫩对他玛说:你把食物拿进卧房,我好从你手里接过来吃,他玛就把所作的饼,拿进卧房,到他哥哥暗嫩那里。
撒下13:11拿着饼上前给他吃,他便拉住他玛,说:我妹妹,你来与我同寝。
撒下13:12他玛说:我哥哥,不要玷辱我,以色列人中不当这样行,你不要作这丑事。
撒下13:13你玷辱了我,我何以掩盖我的羞耻呢。你在以色列中也成了愚妄人,你可以求王,他必不禁止我归你。
撒下13:14但暗嫩不肯听他的话,因比他力大就玷辱他,与他同寝。
撒下13:15随后,暗嫩极其恨他,那恨他的心,比先前爱他的心更甚,对他说:你起来去罢。
撒下13:16他玛说:不要这样,你赶出我去的这罪,比你才行的更重,但暗嫩不肯听他的话。
撒下13:17就叫伺候自己的仆人来,说:将这个女子赶出去,他一出去,你就关门上闩。
撒下13:18那时他玛穿着彩衣,因为没有出嫁的公主都是这样穿,暗嫩的仆人就把他赶出去,关门上闩。
撒下13:19他玛把灰尘撒在头上,撕裂所穿的彩衣,以手抱头,一面行走,一面哭喊。
撒下13:20他胞兄押沙龙问他说:莫非你哥哥暗嫩与你亲近了么。我妹妹,暂且不要作声,他是你的哥哥,不要将这事放在心上,他玛就孤孤单单的住在他胞兄押沙龙家里。
撒下13:21戴维王听见这事,就甚发怒。
撒下13:22押沙龙并不和他哥哥暗嫩说好说歹,因为暗嫩玷辱他妹妹他玛,所以押沙龙恨恶他。
撒下13:23过了二年,在靠近以法莲的巴力夏琐,有人为押沙龙剪羊毛,押沙龙请王的众子与他同去。
撒下13:24押沙龙来见王,说:现在有人为仆人剪羊毛,请王,和王的臣仆,与仆人同去。
撒下13:25王对押沙龙说:我儿,我们不必都去,恐怕使你耗费太多。押沙龙再三请王,王仍是不肯去,只为他祝福。
撒下13:26押沙龙说:王若不去,求王许我哥哥暗嫩同去,王说:何必要他去呢。
撒下13:27押沙龙再三求王,王就许暗嫩,和王的众子,与他同去。
撒下13:28押沙龙吩咐仆人说:你们注意,看暗嫩饮酒畅快的时候,我对你们说:杀暗嫩,你们便杀他,不要惧怕,这不是我吩咐你们的么。你们只管壮胆奋勇。
撒下13:29押沙龙的仆人就照押沙龙所吩咐的,向暗嫩行了。王的众子都起来,各人骑上骡子,逃跑了。
撒下13:30他们还在路上,有风声传到戴维那里,说:押沙龙将王的众子都杀了,没有留下一个。
撒下13:31王就起来,撕裂衣服,躺在地上,王的臣仆,也都撕裂衣服,站在旁边。
撒下13:32戴维的长兄,示米亚的儿子乔纳达说:我主,不要以为王的众子少年人都杀了,只有暗嫩一个人死了,自从暗嫩玷辱押沙龙妹子他玛的那日,押沙龙就定意杀暗嫩了。
撒下13:33现在我主我王,不要把这事放在心上,以为王的众子都死了,只有暗嫩一个人死了。
撒下13:34押沙龙逃跑了。守望的少年人举目观看,见有许多人从山坡的路上来。
撒下13:35乔纳达对王说:看哪,王的众子都来了,果然与你仆人所说的相合。
撒下13:36话才说完,王的众子都到了,放声大哭,王和臣仆,也都哭得甚恸。
撒下13:37押沙龙逃到基述王亚米忽的儿子达买那里去了。戴维天天为他儿子悲哀。
撒下13:38押沙龙逃到基述,在那里住了三年。
撒下13:39暗嫩死了以后,戴维王得了安慰,心里切切想念押沙龙。

撒下14:1洗鲁雅的儿子约押,知道王心里想念押沙龙,
撒下14:2就打发人往提哥亚去,从那里叫了一个聪明的妇人来,对他说:请你假装居丧的,穿上孝衣,不要用膏抹身,要装作为死者许久悲哀的妇人。
撒下14:3进去见王,对王如此如此说。于是约押将当说的话教导了妇人。
撒下14:4提哥亚妇人到王面前,伏地叩拜,说:王阿,求你拯救。
撒下14:5王问他说:你有甚么事呢,回答说:婢女实在是寡妇,我丈夫死了。
撒下14:6我有两个儿子,一日在田间争斗,没有人解劝,这个就打死那个。
撒下14:7现在全家的人都起来攻击婢女,说:你将那打死兄弟的交出来,我们好治死他,偿他打死兄弟的命,灭绝那承受家业的。这样,他们要将我剩下的炭火灭尽,不与我丈夫留名留后在世上。
撒下14:8王对妇人说:你回家去罢,我必为你下令。
撒下14:9提哥亚妇人又对王说:我主我王,愿这罪归我,和我父家,与王和王的位无干。
撒下14:10王说:凡难为你的,你就带他到我这里来,他必不再搅扰你。
撒下14:11妇人说:愿王记念耶和华你的神,不许报血仇的人施行灭绝,恐怕他们灭绝我的儿子。王说:我指着永生的耶和华起誓,你的儿子,连一根头发也不至落在地上。
撒下14:12妇人说:求我主我王,容婢女再说一句话,王说:你说罢。
撒下14:13妇人说:王为何也起意要害神的民呢,王不使那逃亡的人回来,王的这话,就是自证己错了。
撒下14:14我们都是必死的,如同水泼在地上,不能收回,神并不夺取人的性命,乃设法使逃亡的人不至成为赶出回不来的。
撒下14:15我来将这话告诉我主我王,是因百姓使我惧怕,婢女想,不如将这话告诉王,或者王成就婢女所求的。
撒下14:16人要将我和我儿子,从神的地业上一同除灭,王必应允救我脱离他的手。
撒下14:17婢女又想我主我王的话必安慰我,因为我主我王能辨别是非,如同神的使者一样,惟愿耶和华你的神与你同在。
撒下14:18王对妇人说:我要问你一句话,你一点不要瞒我。妇人说:愿我主我王说。
撒下14:19王说:你这些话莫非是约押的主意么。妇人说:我敢在我主我王面前起誓,王的话正对,不偏左右,是王的仆人约押吩咐我的,这些话是他教导我的。
撒下14:20王的仆人约押如此行,为要挽回这事,我主的智能,却如神使者的智慧,能知世上一切事。
撒下14:21王对约押说:我应允你这事,你可以去,把那少年人押沙龙带回来。
撒下14:22约押就面伏于地叩拜,祝谢于王,又说:王既应允仆人所求的,仆人今日知道在我主我王眼前蒙恩了。
撒下14:23于是约押起身往基述去,将押沙龙带回耶路撒冷。
撒下14:24王说:使他回自己家里去,不要见我的面,押沙龙就回自己家里去,没有见王的面。
撒下14:25以色列全地之中,无人像押沙龙那样俊美,得人的称赞,从脚底到头顶,毫无瑕疵。
撒下14:26他的头发甚重,每到年底剪发一次,所剪下来的,按王的平称一称,重二百舍客勒。
撒下14:27押沙龙生了三个儿子,一个女儿,女儿名叫他玛,是个容貌俊美的女子。
撒下14:28押沙龙住在耶路撒冷足有二年,没有见王的面。
撒下14:29押沙龙打发人去叫约押来,要托他去见王,约押却不肯来,第二次打发人去叫他,他仍不肯来。
撒下14:30所以押沙龙对仆人说:你们看,约押有一块田,与我的田相近,其中有大麦,你们去放火烧了。押沙龙的仆人就去放火烧了那田。
撒下14:31于是约押起来,到了押沙龙家里,问他说:你的仆人为何放火烧了我的田呢。
撒下14:32押沙龙回答约押说:我打发人去请你来,好托你去见王,替我说:我为何从基述回来呢。不如仍在那里。现在要许我见王的面,我若有罪,任凭王杀我就是了。
撒下14:33于是约押去见王,将这话奏告王,王便叫押沙龙来,押沙龙来见王,在王面前俯伏于地,王就与押沙龙亲嘴。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017