注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/04/12(六) 圣经365恩典之旅(102/365)本日进度: 列王纪上 13:1~16:34  

2014-04-12 00:38:51|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(列王纪上 13:1~16:34)
. 耶罗波安的儿子亚比雅病了,耶罗波安派他的妻子去找先知亚希雅询问,结果亚希雅说了甚么?
. 耶和华为何责备巴沙,说他行耶罗波安所行的道?结果因此他得到神甚么处罚?
2014/04/12(六) 圣经365恩典之旅(102/365)本日进度: 列王纪上 13:1~16:34 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
王上13:1那时有一个神人奉耶和华的命从犹大来到伯特利,耶罗波安正站在坛旁,要烧香。
王上13:2神人奉耶和华的命向坛呼叫,说:坛哪,坛哪,耶和华如此说:戴维家里必生一个儿子,名叫约西亚,他必将邱坛的祭司,就是在你上面烧香的,杀在你上面,人的骨头也必烧在你上面。
王上13:3当日神人设个豫兆,说:这坛必破裂,坛上的灰必倾撒,这是耶和华说的豫兆。
王上13:4耶罗波安王听见神人向伯特利的坛所呼叫的话,就从坛上伸手,说:拿住他罢。王向神人所伸的手就枯干了,不能弯回。
王上13:5坛也破裂了,坛上的灰倾撒了,正如神人奉耶和华的命所设的豫兆。
王上13:6王对神人说:请你为我祷告,求耶和华你神的恩典,使我的手复原。于是神人祈祷耶和华,王的手就复了原,仍如寻常一样。
王上13:7王对神人说:请你同我回去吃饭,加添心力,我也必给你赏赐。
王上13:8神人对王说:你就是把你的宫一半给我,我也不同你进去,也不在这地方吃饭喝水,
王上13:9因为有耶和华的话嘱咐我,说:不可在伯特利吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。
王上13:10于是神人从别的路回去,不从伯特利来的原路回去。
王上13:11有一个老先知住在伯特利,他儿子们来将神人当日在伯特利所行的一切事,和向王所说的话,都告诉了父亲。
王上13:12父亲问他们说:神人从那条路去了呢,儿子们就告诉他。原来他们看见那从犹大来的神人所去的路。
王上13:13老先知就吩咐他儿子们说:你们为我备驴,他们备好了驴,他就骑上,
王上13:14去追赶神人,遇见他坐在橡树底下,就问他说:你是从犹大来的神人不是,他说:是。
王上13:15老先知对他说:请你同我回家吃饭。
王上13:16神人说:我不可同你回去,进你的家,也不可在这里同你吃饭喝水。
王上13:17因为有耶和华的话嘱咐我说:你在那里不可吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。
王上13:18老先知对他说:我也是先知,和你一样,有天使奉耶和华的命,对我说:你去把他带回你的家,叫他吃饭喝水,这都是老先知诓哄他。
王上13:19于是神人同老先知回去,在他家里吃饭喝水。
王上13:20二人坐席的时候,耶和华的话临到那带神人回来的先知。
王上13:21他就对那从犹大来的神人说:耶和华如此说:你既违背耶和华的话,不遵守耶和华你神的命令。
王上13:22反倒回来,在耶和华禁止你吃饭喝水的地方,吃了喝了,因此你的尸身不得入你列祖的坟墓。
王上13:23吃喝完了,老先知为所带回来的先知备驴。
王上13:24他就去了,在路上有个狮子遇见他,将他咬死,尸身倒在路上,驴站在尸身旁边,狮子也站在尸身旁边。
王上13:25有人从那里经过,看见尸身倒在路上,狮子站在尸身旁边,就来到老先知所住的城里述说这事。
王上13:26那带神人回来的先知听见这事,就说:这是那违背了耶和华命令的神人,所以耶和华把他交给狮子,狮子抓伤他,咬死他,是应验耶和华对他说的话。
王上13:27老先知就吩咐他儿子们说:你们为我备驴,他们就备了驴。
王上13:28他去了,看见神人的尸身倒在路上,驴和狮子站在尸身旁边,狮子却没有吃尸身,也没有抓伤驴。
王上13:29老先知就把神人的尸身驮在驴上,带回自己的城里,要哀哭他,葬埋他。
王上13:30就把他的尸身葬在自己的坟墓里,哀哭他,说:哀哉,我兄阿。
王上13:31安葬之后,老先知对他儿子们说:我死了你们要葬我在神人的坟墓里,使我的尸骨靠近他的尸骨。
王上13:32因为他奉耶和华的命指着伯特利的坛,和撒玛利亚各城有邱坛之殿,所说的话,必定应验。
王上13:33这事以后,耶罗波安仍不离开他的恶道,将凡民立为邱坛的祭司,凡愿意的,他都分别为圣,立为邱坛的祭司。
王上13:34这事叫耶罗波安的家陷在罪里,甚至他的家从地上除灭了。

王上14:1那时耶罗波安的儿子亚比雅病了。
王上14:2耶罗波安对他的妻说:你可以起来改装,使人不知道你是耶罗波安的妻,往示罗去,在那里有先知亚希雅,他曾告诉我说:你必作这民的王。
王上14:3现在你要带十个饼,与几个薄饼,和一瓶蜜,去见他,他必告诉你儿子将要怎样。
王上14:4耶罗波安的妻就这样行,起身往示罗去,到了亚希雅的家。亚希雅因年纪老迈,眼目发直,不能看见。
王上14:5耶和华先晓谕亚希雅说:耶罗波安的妻要来问你,因他儿子病了,你当如此如此告诉他,他进来的时候,必装作别的妇人。
王上14:6他刚进门,亚希雅听见他脚步的响声,就说:耶罗波安的妻,进来罢,你为何装作别的妇人呢,我奉差遣将凶事告诉你。
王上14:7你回去告诉耶罗波安,说:耶和华以色列的神如此说:我从民中将你高举,立你作我民以色列的君。
王上14:8将国从戴维家夺回,赐给你,你却不效法我仆人戴维,遵守我的诫命,一心顺从我,行我眼中看为正的事。
王上14:9你竟行恶,比那在你以先的更甚,为自己立了别神,铸了偶像,惹我发怒,将我丢在背后。
王上14:10因此我必使灾祸临到耶罗波安的家,将属耶罗波安的男丁,无论困住的,自由的,都从以色列中剪除,必除尽耶罗波安的家,如人除尽粪土一般。
王上14:11凡属耶罗波安的人,死在城中的,必被狗吃,死在田野的,必被空中的鸟吃,这是耶和华说的。
王上14:12所以你起身回家去罢,你的脚一进城,你儿子就必死了。
王上14:13以色列众人必为他哀哭,将他葬埋,凡属耶罗波安的人,惟有他得入坟墓,因为在耶罗波安的家中,只有他向耶和华以色列的神,显出善行。
王上14:14耶和华必另立一王治理以色列,到了日期,他必剪除耶罗波安的家,那日期已经到了。
王上14:15耶和华必击打以色列人,使他们摇动,像水中的芦苇一般,又将他们从耶和华赐给他们列祖的美地上拔出来,分散在大河那边,因为他们作木偶,惹耶和华发怒。
王上14:16因耶罗波安所犯的罪,又使以色列人陷在罪里,耶和华必将以色列人交给仇敌。
王上14:17耶罗波安的妻起身回去,到了得撒,刚到门坎,儿子就死了。
王上14:18以色列众人将他葬埋,为他哀哭,正如耶和华藉他仆人先知亚希雅所说的话。
王上14:19耶罗波安其余的事,他怎样争战,怎样作王,都写在以色列诸王记上。
王上14:20耶罗波安作王二十二年,就与他列祖同睡,他儿子拿答接续他作王。
王上14:21所罗门的儿子罗波安作犹大王。他登基的时候,年四十一岁,在耶路撒冷,就是耶和华从以色列众支派中所选择立他名的城,作王十七年,罗波安的母亲名叫拿玛,是亚扪人。
王上14:22犹大人行耶和华眼中看为恶的事,犯罪触动他的愤恨,比他们列祖更甚。
王上14:23因为他们在各高冈上,各青翠树下筑坛,立柱像,和木偶。
王上14:24国中也有娈童,犹大人效法耶和华在以色列人面前所赶出的外邦人,行一切可憎恶的事。
王上14:25罗波安王第五年,埃及王示撒上来攻取耶路撒冷。
王上14:26夺了耶和华殿和王宫里的宝物,尽都带走,又夺去所罗门制造的金盾牌。
王上14:27罗波安王制造铜盾牌代替那金盾牌,交给守王宫门的护卫长看守。
王上14:28王每逢进耶和华的殿,护卫兵就拿这盾牌,随后仍将盾牌送回,放在护卫房。
王上14:29罗波安其余的事,凡他所行的,都写在犹大列王记上。
王上14:30罗波安与耶罗波安时常争战。
王上14:31罗波安与他列祖同睡,葬在戴维城,他列祖的坟地里,他母亲名叫拿玛,是亚扪人,他儿子亚比央〔又名亚比雅〕接续他作王。

王上15:1尼八的儿子耶罗波安王十八年,亚比央登基作犹大王。
王上15:2在耶路撒冷作王三年,他母亲名叫玛迦,是押沙龙的女儿。
王上15:3亚比央行他父亲在他以前所行的一切恶,他的心不像他祖戴维的心,诚诚实实的顺服耶和华他的神。
王上15:4然而耶和华他的神,因戴维的缘故,仍使他在耶路撒冷有灯光,叫他儿子接续他作王,坚立耶路撒冷。
王上15:5因为戴维,除了赫人乌利亚那件事,都是行耶和华眼中看为正的事,一生没有违背耶和华一切所吩咐的。
王上15:6罗波安在世的日子常与耶罗波安争战。
王上15:7亚比央其余的事,凡他所行的,都写在犹大列王记上,亚比央常与耶罗波安争战。
王上15:8亚比央与他列祖同睡,葬在戴维的城里,他儿子亚撒接续他作王。
王上15:9以色列王耶罗波安二十年,亚撒登基作犹大王。
王上15:10在耶路撒冷作王四十一年,他祖母名叫玛迦,是押沙龙的女儿。
王上15:11亚撒效法他祖戴维行耶和华眼中看为正的事。
王上15:12从国中除去娈童,又除掉他列祖所造的一切偶像。
王上15:13并且贬了他祖母玛迦太后的位,因他造了可憎的偶像亚舍拉,亚撒砍下他的偶像,烧在汲沦溪边。
王上15:14只是邱坛还没有废去,亚撒一生却向耶和华存诚实的心。
王上15:15亚撒将他父亲所分别为圣,与自己所分别为圣的金银和器皿,都奉到耶和华的殿里。
王上15:16亚撒和以色列王巴沙在世的日子,常常争战。
王上15:17以色列王巴沙上来,要攻击犹大,修筑拉玛,不许人从犹大王亚撒那里出入。
王上15:18于是亚撒将耶和华殿,和王宫府库里,所剩下的金银,都交在他臣仆手中,打发他们往住大马色的亚兰王,希旬的孙子,他伯利们的儿子便哈达那里去,
王上15:19说:你父曾与我父立约,我与你也要立约,现在我将金银送你为礼物,求你废掉你与以色列王巴沙所立的约,使他离开我。
王上15:20便哈达听从亚撒王的话,派军长去攻击以色列的城邑,他们就攻破以云,但,亚伯伯玛迦,基尼烈全境,拿弗他利全境。
王上15:21巴沙听见,就停工,不修筑拉玛了,仍住在得撒。
王上15:22于是亚撒王宣告犹大众人,不准一个推辞,吩咐他们将巴沙修筑拉玛所用的石头,木头,都运去,用以修筑便雅悯的迦巴,和米斯巴。
王上15:23亚撒其余的事,凡他所行的,并他的勇力,与他所建筑的城邑,都写在犹大列王记上。亚撒年老的时候,脚上有病。
王上15:24亚撒与他列祖同睡,葬在他祖戴维城,他列祖的坟地里,他儿子约沙法接续他作王。
王上15:25犹大王亚撒第二年,耶罗波安的儿子拿答登基作以色列王共二年。
王上15:26拿答行耶和华眼中看为恶的事,行他父亲所行的,犯他父亲使以色列人陷在罪里的那罪。
王上15:27以萨迦人亚希雅的儿子巴沙背叛拿答,在非利士的基比顿杀了他,那时拿答和以色列众人正围困基比顿。
王上15:28在犹大王亚撒第三年巴沙杀了他,篡了他的位。
王上15:29巴沙一作王,就杀了耶罗波安的全家,凡有气息的,没有留下一个,都灭尽了,正应验耶和华藉他仆人示罗人亚希雅所说的话。
王上15:30这是因为耶罗波安所犯的罪,使以色列人陷在罪里,惹动耶和华以色列神的怒气。
王上15:31拿答其余的事,凡他所行的,都写在以色列诸王记上。
王上15:32亚撒和以色列王巴沙在世的日子,常常争战。
王上15:33犹大王亚撒第三年,亚希雅的儿子巴沙在得撒登基作以色列众人的王,共二十四年。
王上15:34他行耶和华眼中看为恶的事,行耶罗波安所行的道,犯他使以色列人陷在罪里的那罪。

王上16:1耶和华的话临到哈拿尼的儿子耶户,责备巴沙,说:
王上16:2我既从尘埃中提拔你,立你作我民以色列的君,你竟行耶罗波安所行的道,使我民以色列陷在罪里,惹我发怒。
王上16:3我必除尽你和你的家,使你的家像尼八的儿子耶罗波安的家一样。
王上16:4凡属巴沙的人,死在城中的,必被狗吃,死在田野的,必被空中的鸟吃。
王上16:5巴沙其余的事,凡他所行的,和他的勇力,都写在以色列诸王记上。
王上16:6巴沙与他列祖同睡,葬在得撒,他儿子以拉接续他作王。
王上16:7耶和华的话临到哈拿尼的儿子,先知耶户,责备巴沙,和他的家,因他行耶和华眼中看为恶的一切事,以他手所作的惹耶和华发怒,像耶罗波安的家一样,又因他杀了耶罗波安的全家。
王上16:8犹大王亚撒二十六年,巴沙的儿子以拉在得撒登基作以色列王,共二年。
王上16:9有管理他一半战车的臣子心利背叛他,当他在得撒家宰亚杂家里喝醉的时候,
王上16:10心利就进去杀了他,篡了他的位,这是犹大王亚撒二十七年的事。
王上16:11心利一坐王位,就杀了巴沙的全家,连他的亲属,朋友,也没有留下一个男丁。
王上16:12心利这样灭绝巴沙的全家,正如耶和华藉先知耶户责备巴沙的话。
王上16:13这是因巴沙和他儿子以拉的一切罪,就是他们使以色列人陷在罪里的那罪,以虚无的神惹耶和华以色列神的怒气。
王上16:14以拉其余的事,凡他所行的,都写在以色列诸王记上。
王上16:15犹大王亚撒二十七年,心利在得撒作王七日。那时民正安营围攻非利士的基比顿。
王上16:16民在营中听说心利背叛,又杀了王,故此以色列众人当日在营中立元帅暗利作以色列王。
王上16:17暗利率领以色列众人,从基比顿上去,围困得撒。
王上16:18心利见城破失,就进了王宫的卫所,放火焚烧宫殿,自焚而死。
王上16:19这是因他犯罪,行耶和华眼中看为恶的事,行耶罗波安所行的,犯他使以色列人陷在罪里的那罪。
王上16:20心利其余的事和他背叛的情形,都写在以色列诸王记上。
王上16:21那时以色列民分为两半,一半随从基纳的儿子提比尼,要立他作王,一半随从暗利。
王上16:22但随从暗利的民,胜过随从基纳的儿子提比尼的民,提比尼死了,暗利就作了王。
王上16:23犹大王亚撒三十一年,暗利登基作以色列王共十二年,在得撒作王六年。
王上16:24暗利用二他连得银子,向撒玛买了撒玛利亚山,在山上造城,就按着山的原主撒玛的名,给所造的城起名叫撒玛利亚。
王上16:25暗利行耶和华眼中看为恶的事,比他以前的列王作恶更甚。
王上16:26因他行了尼八的儿子耶罗波安所行的,犯他使以色列人陷在罪里的那罪,以虚无的神惹耶和华以色列神的怒气。
王上16:27暗利其余的事,和他所显出的勇力,都写在以色列诸王记上。
王上16:28暗利与他列祖同睡,葬在撒玛利亚,他儿子亚哈接续他作王。
王上16:29犹大王亚撒三十八年,暗利的儿子亚哈登基,作了以色列王,暗利的儿子亚哈,在撒玛利亚作以色列王二十二年。
王上16:30暗利的儿子亚哈,行耶和华眼中看为恶的事,比他以前的列王更甚,
王上16:31犯了尼八的儿子耶罗波安所犯的罪,他还以为轻,又娶了西顿王谒巴力的女儿耶洗别为妻,去事奉敬拜巴力。
王上16:32在撒玛利亚建造巴力的庙,在庙里为巴力筑坛。
王上16:33亚哈又作亚舍拉,他所行的,惹耶和华以色列神的怒气,比他以前的以色列诸王更甚。
王上16:34亚哈在位的时候,有伯特利人希伊勒重修耶利哥城,立根基的时候,丧了长子亚比兰,安门的时候,丧了幼子西割,正如耶和华藉嫩的儿子乔舒亚所说的话。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017