注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/04/14(一) 圣经365恩典之旅(104/365)本日进度: 列王纪上 21:1~22:53  

2014-04-13 22:43:42|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要 (列王纪上 21:1~22:53)

.亚哈王想要得到拿伯的葡萄园却得不到,结果王后耶洗别出了甚么计谋来帮助亚哈王,最后亚哈王,神因为这件事要他付出了甚么代价?

 2014/04/14(一) 圣经365恩典之旅(104/365)本日进度: 列王纪上  21:1~22:53 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

王上21:1这事以后,又有一事,耶斯列人拿伯在耶斯列有一个葡萄园,靠近撒玛利亚王亚哈的宫。

王上21:2亚哈对拿伯说:你将你的葡萄园给我作菜园,因为是靠近我的宫,我就把更好的葡萄园换给你,或是你要银子,我就按着价值给你。

王上21:3拿伯对亚哈说:我敬畏耶和华,万不敢将我先人留下的产业给你。

王上21:4亚哈因耶斯列人拿伯说:我不敢将我先人留下的产业给你,就闷闷不乐的回宫,躺在床上,转脸向内,也不吃饭。

王上21:5王后耶洗别来问他说:你为甚么心里这样忧闷,不吃饭呢。

王上21:6他回答说:因我向耶斯列人拿伯说:你将你的葡萄园给我,我给你价银,或是你愿意,我就把别的葡萄园换给你,他却说我不将我的葡萄园给你。

王上21:7王后耶洗别对亚哈说:你现在是治理以色列国不是,只管起来,心里畅畅快快的吃饭,我必将耶斯列人拿伯的葡萄园给你。

王上21:8于是托亚哈的名写信,用王的印印上,送给那些与拿伯同城居住的长老贵冑。

王上21:9信上写着说:你们当宣告禁食,叫拿伯坐在民间的高位上,

王上21:10又叫两个匪徒坐在拿伯对面,作见证告他说:你谤渎神和王了,随后就把他拉出去用石头打死。

王上21:11那些与拿伯同城居住的长老贵冑得了耶洗别的信,就照信而行。

王上21:12宣告禁食,叫拿伯坐在民间的高位上。

王上21:13有两个匪徒来,坐在拿伯的对面,当着众民作见证告他说:拿伯谤渎神和王了。众人就把他拉到城外,用石头打死。

王上21:14于是打发人去见耶洗别说:拿伯被石头打死了。

王上21:15耶洗别听见拿伯被石头打死,就对亚哈说:你起来得耶斯列人拿伯不肯为价银给你的葡萄园罢,现在他已经死了。

王上21:16亚哈听见拿伯死了,就起来下去,要得耶斯列人拿伯的葡萄园。

王上21:17耶和华的话临到提斯比人伊莱贾说:

王上21:18你起来,去见住撒玛利亚的以色列王亚哈,他下去要得拿伯的葡萄园,现今正在那园里。

王上21:19你要对他说:耶和华如此说:你杀了人,又得他的产业么,又要对他说:耶和华如此说:狗在何处餂拿伯的血,也必在何处餂你的血。

王上21:20亚哈对伊莱贾说:我仇敌阿,你找到我么,他回答说:我找到你了,因为你卖了自己,行耶和华眼中看为恶的事。

王上21:21耶和华说:我必使灾祸临到你,将你除尽,凡属你的男丁,无论困住的,自由的,都从以色列中剪除。

王上21:22我必使你的家像尼八的儿子耶罗波安的家,又像亚希雅的儿子巴沙的家,因为你惹我发怒,又使以色列人陷在罪里。

王上21:23论到耶洗别,耶和华也说:狗在耶斯列的外郭,必吃耶洗别的肉。

王上21:24凡属亚哈的人,死在城中的,必被狗吃,死在田野的,必被空中的鸟吃。

王上21:25(从来没有像亚哈的,因他自卖,行耶和华眼中看为恶的事,受了王后耶洗别的耸动。

王上21:26就照耶和华在以色列人面前所赶出的亚摩利人,行了最可憎恶的事,信从偶像。)

王上21:27亚哈听见这话,就撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡卧也穿着麻布,并且缓缓而行。

王上21:28耶和华的话临到提斯比人伊莱贾说:

王上21:29亚哈在我面前这样自卑,你看见了么,因他在我面前自卑,他还在世的时候,我不降这祸,到他儿子的时候,我必降这祸与他的家。

 

王上22:1亚兰国和以色列国三年没有争战。

王上22:2到第三年犹大王约沙法下去见以色列王。

王上22:3以色列王对臣仆说:你们不知道基列的拉末是属我们的么,我们岂可静坐不动,不从亚兰王手里夺回来么。

王上22:4亚哈问约沙法说:你肯同我去攻取基列的拉末么,约沙法对以色列王说:你我不分彼此,我的民与你的民一样,我的马与你的马一样。

王上22:5约沙法对以色列王说:请你先求问耶和华。

王上22:6于是以色列王招聚先知,约有四百人,问他们说:我上去攻取基列的拉末,可以不可以,他们说:可以上去,因为主必将那城交在王的手里。

王上22:7约沙法说:这里不是还有耶和华的先知,我们可以求问他么。

王上22:8以色列王对约沙法说:还有一个人,是音拉的儿子米该雅,我们可以托他求问耶和华,只是我恨他,因为他指着我所说的豫言,不说吉语,单说凶言,约沙法说:王不必这样说。

王上22:9以色列王就召了一个太监来,说:你快去,将音拉的儿子米该雅召来。

王上22:10以色列王和犹大王约沙法在撒玛利亚城门前的空场上,各穿朝服,坐在位上,所有的先知都在他们面前说豫言。

王上22:11基拿拿的儿子西底家造了两个铁角,说:耶和华如此说:你要用这角抵触亚兰人,直到将他们灭尽。

王上22:12所有的先知也都这样豫言说:可以上基列的拉末去,必然得胜,因为耶和华必将那城交在王的手中。

王上22:13那去召米该雅的使者对米该雅说:众先知一口同音的都向王说吉言,你不如与他们说一样的话,也说吉言。

王上22:14米该雅说:我指着永生的耶和华起誓,耶和华对我说甚么,我就说甚么。

王上22:15米该雅到王面前,王问他说:米该雅阿,我们上去攻取基列的拉末,可以不可以,他回答说:可以上去,必然得胜,耶和华必将那城交在王的手中。

王上22:16王对他说:我当嘱咐你几次,你才奉耶和华的名向我说实话呢。

王上22:17米该雅说:我看见以色列众民散在山上,如同没有牧人的羊群一般,耶和华说:这民没有主人,他们可以平平安安地各归各家去。

王上22:18以色列王对约沙法说:我岂没有告诉你,这人指着我所说的豫言,不说吉语,单说凶言么。

王上22:19米该雅说:你要听耶和华的话,我看见耶和华坐在宝座上,天上的万军侍立在他左右。

王上22:20耶和华说:谁去引诱亚哈上基列的拉末去阵亡呢,这个就这样说:那个就那样说。

王上22:21随后有一个神灵出来,站在耶和华面前,说:我去引诱他。

王上22:22耶和华问他说:你用何法呢,他说:我去要在他众先知口中作谎言的灵,耶和华说:这样,你必能引诱他,你去如此行罢。

王上22:23现在耶和华使谎言的灵入了你这些先知的口,并且耶和华已经命定降祸与你。

王上22:24基拿拿的儿子西底家前来,打米该雅的脸,说:耶和华的灵从那里离开我与你说话呢。

王上22:25米该雅说:你进严密的屋子藏躲的那日,就必看见了。

王上22:26以色列王说:将米该雅带回交给邑宰亚们和王的儿子约阿施,说:

王上22:27王如此说:把这个人下在监里,使他受苦,吃不饱喝不足,等候我平平安安的回来。

王上22:28米该雅说:你若能平平安安的回来,那就是耶和华没有藉我说这话了,又说:众民哪,你们都要听。

王上22:29以色列王和犹大王约沙法上基列的拉末去了。

王上22:30以色列王对约沙法说:我要改装上阵,你可以仍穿王服,以色列王就改装上阵。

王上22:31先是亚兰王吩咐他的三十二个车兵长说:他们的兵将,无论大小,你们都不可与他们争战,只要与以色列王争战。

王上22:32车兵长看见约沙法,便说:这必是以色列王,就转过去与他争战,约沙法便呼喊。

王上22:33车兵长见不是以色列王,就转去不追他了。

王上22:34有一人随便开弓,恰巧射入以色列王的甲缝里,王对赶车的说:我受了重伤,你转过车来,拉我出阵罢。

王上22:35那日阵势越战越猛,有人扶王站在车上,抵挡亚兰人,到晚上,王就死了,血从伤处流在车中。

王上22:36约在日落的时候,有号令传遍军中,说:各归本城,各归本地罢。

王上22:37王既死了,众人将他送到撒玛利亚,就葬在那里。

王上22:38又有人把他的车,洗在撒玛利亚的池旁,(妓女在那里洗澡)狗来餂他的血,正如耶和华所说的话。

王上22:39亚哈其余的事,凡他所行的,和他所修造的象牙宫,并所建筑的一切城邑,都写在以色列诸王记上。

王上22:40亚哈与他列祖同睡,他儿子亚哈谢接续他作王。

王上22:41以色列王亚哈第四年,亚撒的儿子约沙法登基作了犹大王。

王上22:42约沙法登基的时候,年三十五岁,在耶路撒冷作王二十五年,他母亲名叫阿苏巴,乃示利希的女儿。

王上22:43约沙法行他父亲亚撒所行的道,不偏离左右,行耶和华眼中看为正的事,只是邱坛还没有废去,百姓仍在那里献祭烧香。

王上22:44约沙法与以色列王和好。

王上22:45约沙法其余的事,和他所显出的勇力,并他怎样争战,都写在犹大列王记上。

王上22:46约沙法将他父亲亚撒在世所剩下的娈童,都从国中除去了。

王上22:47那时以东没有王,有总督治理。

王上22:48约沙法制造他施船只,要往俄斐去,将金子运来,只是没有去,因为船在以旬迦别破坏了。

王上22:49亚哈的儿子亚哈谢对约沙法说:容我的仆人和你的仆人坐船同去罢,约沙法却不肯。

王上22:50约沙法与列祖同睡,葬在戴维城他列祖的坟地里,他儿子约兰接续他作王。

王上22:51犹大王约沙法十七年,亚哈的儿子亚哈谢在撒玛利亚登基,作以色列王共二年。

王上22:52他行耶和华眼中看为恶的事,效法他的父母,又行尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷在罪里的事。

王上22:53他照他父亲一切所行的,事奉敬拜巴力,惹耶和华以色列神的怒气。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017