注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/04/15(二) 圣经365恩典之旅(105/365)本日进度: 列王纪下 1:1~3:27  

2014-04-14 13:31:29|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(列王纪下 1:1~3:27)

.神要用旋风接伊莱贾升天的过程如何?,伊莱贾在当中对伊莱沙说了甚么?
.亚哈死后,摩押王背叛以色列王,结果以色列王找犹大王和以东王一起去攻打摩押,结果发生何事?
2014/04/15(二) 圣经365恩典之旅(105/365)本日进度: 列王纪下 1:1~3:27 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
  

王下1:1亚哈死后,摩押背叛以色列。
王下1:2亚哈谢在撒玛利亚,一日从楼上的栏杆里掉下来,就病了,于是差遣使者说:你们去问以革伦的神巴力西卜,我这病能好不能好。
王下1:3但耶和华的使者对提斯比人伊莱贾说:你起来,去迎着撒玛利亚王的使者,对他们说:你们去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有神么。
王下1:4所以耶和华如此说:你必不下你所上的床,必定要死,伊莱贾就去了。
王下1:5使者回来见王,王问他们说:你们为甚么回来呢。
王下1:6使者回答说:有一个人迎着我们来,对我们说:你们回去见差你们来的王,对他说:耶和华如此说:你差人去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有神么,所以你必不下所上的床,必定要死。
王下1:7王问他们说:迎着你们来告诉你们这话的,是怎样的人。
王下1:8回答说:他身穿毛衣,腰束皮带,王说:这必是提斯比人伊莱贾。
王下1:9于是王差遣五十夫长,带领五十人去见伊莱贾,他就上到伊莱贾那里,伊莱贾正坐在山顶上。五十夫长对他说:神人哪,王吩咐你下来。
王下1:10伊莱贾回答说:我若是神人,愿火从天上降下来,烧灭你和你那五十人。于是有火从天上降下来,烧灭五十夫长,和他那五十人。
王下1:11王第二次差遣一个五十夫长,带领五十人去见伊莱贾。五十夫长对伊莱贾说:神人哪,王吩咐你快快下来。
王下1:12伊莱贾回答说:我若是神人,愿火从天上降下来,烧灭你和你那五十人。于是神的火从天上降下来,烧灭五十夫长,和他那五十人。
王下1:13王第三次差遣一个五十夫长,带领五十人去。这五十夫长上去双膝跪在伊莱贾面前,哀求他,说:神人哪,愿我的性命,和你这五十个仆人的性命,在你眼前看为宝贵。
王下1:14已经有火从天上降下来,烧灭前两次来的五十夫长,和他们各自带的五十人,现在愿我的性命在你眼前看为宝贵。
王下1:15耶和华的使者对伊莱贾说:你同着他下去,不要怕他,伊莱贾就起来,同着他下去见王。
王下1:16对王说:耶和华如此说:你差人去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有神可以求问么,所以你必不下所上的床,必定要死。
王下1:17亚哈谢果然死了,正如耶和华藉伊莱贾所说的话,因他没有儿子,他兄弟约兰接续他作王,正在犹大王约沙法的儿子约兰第二年。
王下1:18亚哈谢其余所行的事,都写在以色列诸王记上。

王下2:1耶和华要用旋风接伊莱贾升天的时候,伊莱贾与伊莱沙从吉甲前往。
王下2:2伊莱贾对伊莱沙说:耶和华差我往伯特利去,你可以在这里等候,伊莱沙说:我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。于是二人下到伯特利。
王下2:3住伯特利的先知门徒出来见伊莱沙,对他说:耶和华今日要接你的师傅离开你,你知道不知道。他说:我知道,你们不要作声。
王下2:4伊莱贾对伊莱沙说:耶和华差遣我往耶利哥去,你可以在这里等候,伊莱沙说:我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。于是二人到了耶利哥。
王下2:5住耶利哥的先知门徒就近伊莱沙,对他说:耶和华今日要接你的师傅离开你,你知道不知道。他说:我知道,你们不要作声。
王下2:6伊莱贾对伊莱沙说:耶和华差遣我往约但河去,你可以在这里等候,伊莱沙说:我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。于是二人一同前往。
王下2:7有先知门徒去了五十人,远远的站在他们对面,二人在约但河边站住。
王下2:8伊莱贾将自己的外衣卷起来,用以打水,水就左右分开,二人走干地而过。
王下2:9过去之后,伊莱贾对伊莱沙说:我未曾被接去离开你,你要我为你作甚么只管求我。伊莱沙说:愿感动你的灵加倍的感动我。
王下2:10伊莱贾说:你所求的难得,虽然如此,我被接去离开你的时候,你若看见我,就必得着,不然,必得不着了。
王下2:11他们正走着说话,忽有火车火马,将二人隔开,伊莱贾就乘旋风升天去了。
王下2:12伊莱沙看见,就呼叫说:我父阿,我父阿,以色列的战车马兵阿。以后不再见他了,于是伊莱沙把自己的衣服撕为两片。
王下2:13他拾起伊莱贾身上掉下来的外衣,回去站在约但河边。
王下2:14他用伊莱贾身上掉下来的外衣,打水,说:耶和华,伊莱贾的神在那里呢。打水之后,水也左右分开,伊莱沙就过来了。
王下2:15住耶利哥的先知门徒从对面看见他,就说:感动伊莱贾的灵感动伊莱沙了。他们就来迎接他,在他面前俯伏于地,
王下2:16对他说:仆人们这里有五十个壮士,求你容他们去寻找你师傅,或者耶和华的灵将他提起来,投在某山某谷。伊莱沙说:你们不必打发人去。
王下2:17他们再三催促他,他难以推辞,就说:你们打发人去罢。他们便打发五十人去,寻找了三天,也没有找着。
王下2:18伊莱沙仍然在耶利哥,等候他们回到他那里,他对他们说:我岂没有告诉你们,不必去么。
王下2:19耶利哥城的人对伊莱沙说:这城的地势美好,我主看见了,只是水恶劣,土产不熟而落。
王下2:20伊莱沙说:你们拿一个新瓶来装盐给我,他们就拿来给他。
王下2:21他出到水源,将盐倒在水中,说:耶和华如此说:我治好了这水,从此必不再使人死,也不再使地土不生产。
王下2:22于是那水治好了,直到今日,正如伊莱沙所说的。
王下2:23伊莱沙从那里上伯特利去,正上去的时候,有些童子从城里出来,戏笑他,说:秃头的上去罢,秃头的上去罢。
王下2:24他回头看见,就奉耶和华的名咒诅他们。于是有两个母熊从林中出来,撕裂他们中间四十二个童子。
王下2:25伊莱沙从伯特利上迦密山,又从迦密山回到撒玛利亚。

王下3:1犹大王约沙法十八年,亚哈的儿子约兰在撒玛利亚登基,作了以色列王十二年。
王下3:2他行耶和华眼中看为恶的事,但不至像他父母所行的,因为除掉他父所造巴力的柱像。
王下3:3然而他贴近尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷在罪里的那罪,总不离开。
王下3:4摩押王米沙牧养许多羊,每年将十万羊羔的毛,和十万公绵羊的毛,给以色列王进贡。
王下3:5亚哈死后,摩押王背叛以色列王。
王下3:6那时约兰王出撒玛利亚,数点以色列众人。
王下3:7前行的时候,差人去见犹大王约沙法,说:摩押王背叛我,你肯同我去攻打摩押么。他说:我肯上去,你我不分彼此,我的民与你的民一样,我的马与你的马一样。
王下3:8约兰说:我们从那条路上去呢。回答说:从以东旷野的路上去。
王下3:9于是以色列王,和犹大王,并以东王,都一同去绕行七日的路程,军队和所带的牲畜没有水喝。
王下3:10以色列王说:哀哉,耶和华招聚我们这三王,乃要交在摩押人的手里。
王下3:11约沙法说:这里不是有耶和华的先知么,我们可以托他求问耶和华。以色列王的一个臣子回答说:这里有沙法的儿子伊莱沙,就是从前服事伊莱贾的。〔原文作倒水在伊莱贾手上的〕
王下3:12约沙法说:他必有耶和华的话。于是以色列王,和约沙法,并以东王,都下去见他。
王下3:13伊莱沙对以色列王说:我与你何干,去问你父亲的先知,和你母亲的先知罢。以色列王对他说:不要这样说:耶和华招聚我们这三王,乃要交在摩押人的手里。
王下3:14伊莱沙说:我指着所事奉永生的万军耶和华起誓,我若不看犹大王约沙法的情面,必不理你,不顾你。
王下3:15现在你们给我找一个弹琴的来。弹琴的时候,耶和华的灵〔原文作手〕就降在伊莱沙身上。
王下3:16他便说:耶和华如此说:你们要在这谷中满处挖沟。
王下3:17因为耶和华如此说:你们虽不见风,不见雨,这谷必满了水,使你们,和牲畜有水喝。
王下3:18在耶和华眼中这还算为小事,他也必将摩押人交在你们手中。
王下3:19你们必攻破一切坚城美邑,砍伐各种佳树,塞住一切水泉,用石头糟踏一切美田。
王下3:20次日早晨,约在献祭的时候,有水从以东而来,遍地就满了水。
王下3:21摩押众人听见这三王上来,要与他们争战,凡能顶盔贯甲的,无论老少,尽都聚集,站在边界上。
王下3:22次日早晨,日光照在水上,摩押人起来,看见对面水红如血。
王下3:23就说:这是血阿,必是三王互相击杀,俱都灭亡,摩押人哪,我们现在去抢夺财物罢。
王下3:24摩押人到了以色列营,以色列人就起来攻打他们,以致他们在以色列人面前逃跑,以色列人往前追杀摩押人,直杀入摩押的境内。
王下3:25拆毁摩押的城邑,各人抛石填满一切美田,塞住一切水泉,砍伐各种佳树,只剩下吉珥哈列设的石墙,甩石的兵在四围攻打那城。
王下3:26摩押王见阵势甚大,难以对敌,就率领七百拿刀的兵,要冲过阵去到以东王那里,却是不能。
王下3:27便将那应当接续他作王的长子,在城上献为燔祭。以色列人遭遇耶和华的大怒。〔或作招人痛恨〕于是三王离开摩押王,各回本国去了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017