注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/04/17(四) 圣经365恩典之旅(107/365)本日进度: 列王纪下 5:27~8:29  

2014-04-16 22:22:31|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(列王纪下 5:27~8:29) 
.伊莱沙说你们要听耶和华的话,耶和华如此说明日约到这时候,在撒玛利亚城门口,一细亚细面要卖银一舍客勒,二细亚大麦也要卖银一舍客勒。
 但有一个搀扶王的军长,对神人说:即便耶和华使天开了窗户,也不能有这事,结果发生何事?
.亚兰王便哈达正患病,吩咐哈薛说:你带着礼物去见伊莱沙,托他求问耶和华,我这病能好不能好,结果如何?
 2014/04/17(四) 圣经365恩典之旅(107/365)本日进度: 列王纪下 5:27~8:29 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
王下5:27因此乃缦的大痲疯必沾染你,和你的后裔,直到永远。基哈西从伊莱沙面前退出去,就长了大痲疯,像雪那样白。

王下6:1先知门徒对伊莱沙说:看哪,我们同你所住的地方过于窄小。
王下6:2求你容我们往约但河去,各人从那里取一根木料,建造房屋居住。他说:你们去罢。
王下6:3有一人说:求你与仆人同去,回答说:我可以去。
王下6:4于是伊莱沙与他们同去。到了约但河,就砍伐树木。
王下6:5有一人砍树的时候,斧头掉在水里,他就呼叫说:哀哉,我主阿,这斧子是借的。
王下6:6神人问说:掉在那里了。他将那地方指给伊莱沙看。伊莱沙砍了一根木头,抛在水里,斧头就漂上来了。
王下6:7伊莱沙说:拿起来罢。那人就伸手,拿起来了。
王下6:8亚兰王与以色列人争战,和他的臣仆商议说:我要在某处某处安营。
王下6:9神人打发人去见以色列王,说:你要谨慎,不要从某处经过,因为亚兰人从那里下来了。
王下6:10以色列王差人去窥探神人所告诉所警戒他去的地方,就防备未受其害,不止一两次。
王下6:11亚兰王因这事心里惊疑,召了臣仆来,对他们说:我们这里有谁帮助以色列王,你们不指给我么。
王下6:12有一个臣仆说:我主,我王,无人帮助他,只有以色列中的先知伊莱沙,将王在卧房所说的话,告诉以色列王了。
王下6:13王说:你们去探他在那里,我好打发人去捉拿他。有人告诉王说:他在多坍。
王下6:14王就打发车马,和大军,往那里去,夜间到了,围困那城。
王下6:15神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:哀哉,我主阿,我们怎样行才好呢。
王下6:16神人说:不要惧怕,与我们同在的,比与他们同在的更多。
王下6:17伊莱沙祷告说:耶和华阿,求你开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕伊莱沙。
王下6:18敌人下到伊莱沙那里,伊莱沙祷告耶和华说:求你使这些人的眼目昏迷。耶和华就照伊莱沙的话,使他们的眼目昏迷。
王下6:19伊莱沙对他们说:这不是那道,也不是那城,你们跟我去,我必领你们到所寻找的人那里。于是领他们到了撒玛利亚。
王下6:20他们进了撒玛利亚,伊莱沙祷告说:耶和华阿,求你开这些人的眼目,使他们能看见。耶和华开他们的眼目,他们就看见了,不料,是在撒玛利亚的城中。
王下6:21以色列王见了他们,就问伊莱沙说:我父阿,我可以击杀他们么。
王下6:22回答说:不可击杀他们,就是你用刀用弓掳来的,岂可击杀他们么。〔或作也不可击杀何况这些人呢〕当在他们面前设摆饮食,使他们吃喝回到他们的主人那里。
王下6:23王就为他们豫备了许多食物,他们吃喝完了,打发他们回到他们主人那里。从此,亚兰军不再犯以色列境了。
王下6:24此后,亚兰王便哈达聚集他的全军,上来围困撒玛利亚。
王下6:25于是撒玛利亚被围困,有饥荒,甚至一个驴头值银八十舍客勒,二升鸽子粪值银五舍客勒。
王下6:26一日,以色列王在城上经过,有一个妇人向他呼叫说:我主,我王阿,求你帮助。
王下6:27王说:耶和华不帮助你,我从何处帮助你,是从禾场,是从酒醡呢。
王下6:28王问妇人说:你有甚么苦处。他回答说:这妇人对我说:将你的儿子取来,我们今日可以吃,明日可以吃我的儿子。
王下6:29我们就煮了我的儿子吃了。次日我对他说:要将你的儿子取来,我们可以吃,他却将他的儿子藏起来了。
王下6:30王听见妇人的话,就撕裂衣服,(王在城上经过)百姓看见王贴身穿着麻衣。
王下6:31王说:我今日若容沙法的儿子伊莱沙的头仍在他项上,愿神重重的降罚与我。
王下6:32那时伊莱沙正坐在家中,长老也与他同坐,王打发一个伺候他的人去,他还没有到,伊莱沙对长老说:你们看这凶手之子,打发人来斩我的头,你们看着使者来到,就关上门,用门将他推出去,在他后头不是有他主人脚步的响声么。
王下6:33正说话的时候,使者来到,王也到了,说:这灾祸是从耶和华那里来的,我何必再仰望耶和华呢。

王下7:1伊莱沙说:你们要听耶和华的话,耶和华如此说明日约到这时候,在撒玛利亚城门口,一细亚细面要卖银一舍客勒,二细亚大麦也要卖银一舍客勒。王下7:2有一个搀扶王的军长,对神人说:即便耶和华使天开了窗户,也不能有这事。伊莱沙说:你必亲眼看见,却不得吃。
王下7:3在城门那里有四个长大痲疯的人,他们彼此说:我们为何坐在这里等死呢。
王下7:4我们若说:进城去罢,城里有饥荒,必死在那里,若在这里坐着不动,也必是死。来罢,我们去投降亚兰人的军队,他们若留我们的活命,就活着,若杀我们,就死了罢。
王下7:5黄昏的时候,他们起来往亚兰人的营盘去,到了营边,不见一人在那里。
王下7:6因为主使亚兰人的军队听见车马的声音,是大军的声音,他们就彼此说:这必是以色列王贿买赫人的诸王,和埃及人的诸王,来攻击我们。
王下7:7所以在黄昏的时候他们起来逃跑,撇下帐棚,马,驴,营盘照旧,只顾逃命。
王下7:8那些长大痲疯的到了营边,进了帐棚,吃了,喝了,且从其中拿出金银,和衣服来,去收藏了,回来,又进了一座帐棚,从其中拿出财物来,去收藏了。
王下7:9那时他们彼此说:我们所作的不好,今日是有好信息的日子,我们竟不作声,若等到天亮,罪必临到我们,来罢,我们与王家报信去。
王下7:10他们就去叫守城门的,告诉他们说:我们到了亚兰人的营,不见一人在那里,也无人声,只有拴着的马,和驴,帐棚都照旧。
王下7:11守城门的,叫了众守门的人来,他们就进去,与王家报信。
王下7:12王夜间起来,对臣仆说:我告诉你们亚兰人向我们如何行。他们知道我们饥饿,所以离营,埋伏在田野,说:以色列人出城的时候,我们就活捉他们,得以进城。
王下7:13有一个臣仆对王说:我们不如用城里剩下之马中的五匹马,(马和城里剩下的以色列人都是一样,快要灭绝)打发人去窥探。
王下7:14于是取了两辆车和马,王差人去追寻亚兰军,说:你们去窥探窥探。
王下7:15他们就追寻到约但河,看见满道上都是亚兰人急跑时丢弃的衣服器具。使者就回来报告王。
王下7:16众人就出去,掳掠亚兰人的营盘。于是一细亚细面卖银一舍客勒,二细亚大麦也卖银一舍客勒,正如耶和华所说的。
王下7:17王派搀扶他的那军长,在城门口弹压,众人在那里将他践踏,他就死了,正如神人在王下来见他的时候所说的。
王下7:18神人曾对王说:明日约到这时候,在撒玛利亚城门口,二细亚大麦要卖银一舍客勒,一细亚细面也要卖银一舍客勒。
王下7:19那军长对神人说:即便耶和华使天开了窗户,也不能有这事。神人说:你必亲眼看见,却不得吃。
王下7:20这话果然应验在他身上,因为众人在城门口将他践踏,他就死了。

王下8:1伊莱沙曾对所救活之子的那妇人说:你和你的全家,要起身往你可住的地方去住,因为耶和华命饥荒降在这地七年。
王下8:2妇人就起身,照神人的话,带着全家往非利士地去,住了七年。
王下8:3七年完了,那妇人从非利士地回来,就出去为自己的房屋田地哀告王。
王下8:4那时王正与神人的仆人基哈西说:请你将伊莱沙所行的一切大事告诉我。
王下8:5基哈西告诉王伊莱沙如何使死人复活,恰巧伊莱沙所救活他儿子的那妇人,为自己的房屋田地来哀告王。基哈西说:我主我王,这就是那妇人,这是他的儿子,就是伊莱沙所救活的。
王下8:6王问那妇人,他就把那事告诉王。于是王为他派一个太监,说:凡属这妇人的,都还给他,自从他离开本地,直到今日,他田地的出产,也都还给他。
王下8:7伊莱沙来到大马色,亚兰王便哈达正患病,有人告诉王说:神人来到这里了。
王下8:8王就吩咐哈薛说:你带着礼物去见神人,托他求问耶和华,我这病能好不能好。
王下8:9于是哈薛用四十个骆驼,驮着大马色的各样美物为礼物,去见伊莱沙,到了他那里,站在他面前,说:你儿子亚兰王便哈达,打发我来见你,他问说:我这病能好不能好。
王下8:10伊莱沙对哈薛说:你回去告诉他说:这病必能好,但耶和华指示我他必要死。
王下8:11神人定睛看着哈薛,甚致他惭愧,神人就哭了。
王下8:12哈薛说:我主为甚么哭,回答说:因为我知道你必苦害以色列人,用火焚烧他们的保障,用刀杀死他们的壮丁,摔死他们的婴孩,剖开他们的孕妇。
王下8:13哈薛说:你仆人算甚么,不过是一条狗,焉能行这大事呢。伊莱沙回答说:耶和华指示我,你必作亚兰王。
王下8:14哈薛离开伊莱沙,回去见他的主人,主人问他说:伊莱沙对你说甚么,回答说:他告诉我你必能好。
王下8:15次日哈薛拿被窝,浸在水中,蒙住王的脸,王就死了,于是哈薛篡了他的位。
王下8:16以色列王亚哈的儿子约兰第五年,犹大王约沙法还在位的时候,约沙法的儿子约兰登基,作了犹大王。
王下8:17约兰登基的时候,年三十二岁,在耶路撒冷作王八年。
王下8:18他行以色列诸王所行的,与亚哈家一样,因为他娶了亚哈的女儿为妻,行耶和华眼中看为恶的事。
王下8:19耶和华却因他仆人戴维的缘故,仍不肯灭绝犹大,照他所应许戴维的话,永远赐灯光与他的子孙。
王下8:20约兰年间,以东人背叛犹大,脱离他的权下,自己立王。
王下8:21约兰率领所有的战车,往撒益去,夜间起来,攻打围困他的以东人和车兵长,犹大兵就逃跑,各回各家去了。
王下8:22这样,以东人背叛犹大,脱离他的权下,直到今日。那时立拿人也背叛了。
王下8:23约兰其余的事,凡他所行的都写在犹大列王记上。
王下8:24约兰与他列祖同睡,葬在戴维城,他列祖的坟地里,他儿子亚哈谢接续他作王。
王下8:25以色列王亚哈的儿子约兰十二年,犹大王约兰的儿子亚哈谢登基。
王下8:26他登基的时候,年二十二岁,在耶路撒冷作王一年,他母亲名叫亚他利雅,是以色列王暗利的孙女。
王下8:27亚哈谢效法亚哈家行耶和华眼中看为恶的事,与亚哈家一样,因为他是亚哈家的女婿。
王下8:28他与亚哈的儿子约兰,同往基列的拉末去,与亚兰王哈薛争战,亚兰人打伤了约兰。
王下8:29约兰王回到耶斯列,医治在拉末与亚兰王哈薛打仗的时候所受的伤。犹大王约兰的儿子亚哈谢,因为亚哈的儿子约兰病了,就下到耶斯列望看他。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017