注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/04/18(五) 圣经365恩典之旅(108/365)本日进度: 列王纪下 9:1~10:36  

2014-04-17 13:15:11|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(列王纪下 9:1~10:36)

.先知伊莱沙派一位先知门徒到基列的拉末去做甚么事情?
.亚哈有七十个儿子在撒玛利亚。耶户写信,送到撒玛利亚,通知耶斯列的首领,结果发生何事呢?
 2014/04/18(五) 圣经365恩典之旅(108/365)本日进度: 列王纪下 9:1~10:36 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
王下9:1先知伊莱沙叫了一个先知门徒来,吩咐他说:你束上腰,手拿这瓶膏油,往基列的拉末去。
王下9:2到了那里,要寻找宁示的孙子,约沙法的儿子耶户。使他从同僚中起来,带他进严密的屋子,
王下9:3将瓶里的膏油倒在他头上,说:耶和华如此说:我膏你作以色列王。说完了,就开门逃跑,不要迟延。
王下9:4于是那少年先知往基列的拉末去了。
王下9:5到了那里,看见众军长都坐着,就说:将军哪,我有话对你说。耶户说:我们众人里,你要对那一个说呢,回答说:将军哪,我要对你说。
王下9:6耶户就起来,进了屋子,少年人将膏油倒在他头上,对他说:耶和华以色列的神如此说:我膏你作耶和华民以色列的王。
王下9:7你要击杀你主人亚哈的全家,我好在耶洗别身上伸我仆人众先知,和耶和华一切仆人流血的冤。
王下9:8亚哈全家必都灭亡,凡属亚哈的男丁,无论是困住的,自由的,我必从以色列中剪除。
王下9:9使亚哈的家像尼八儿子耶罗波安的家,又像亚希雅儿子巴沙的家。
王下9:10耶洗别必在耶斯列田里被狗所吃,无人葬埋。说完了,少年人就开门逃跑了。
王下9:11耶户出来,回到他主人的臣仆那里,有一人问他说:平安么,这狂妄的人来见你有甚么事呢,回答说:你们认得那人,也知道他说甚么。
王下9:12他们说:这是假话,你据实的告诉我们,回答说:他如此如此对我说:他说:耶和华如此说:我膏你作以色列王。
王下9:13他们就急忙,各将自己的衣服铺在上层台阶,使耶户坐在其上,他们吹角,说:耶户作王了。
王下9:14这样,宁示的孙子,约沙法的儿子耶户,背叛约兰。先是约兰,和以色列众人,因为亚兰王哈薛的缘故,把守基列的拉末。
王下9:15但约兰王回到耶斯列,医治与亚兰王哈薛打仗所受的伤。耶户说:若合你们的意思,就不容人逃出城往耶斯列报信去。
王下9:16于是耶户坐车,往耶斯列去,因为约兰病卧在那里。犹大王亚哈谢已经下去望看他。
王下9:17有一个守望的人,站在耶斯列的楼上,看见耶户带着一群人来,就说:我看见一群人。约兰说:打发一个骑马的去,迎接他们,问说:平安不平安。
王下9:18骑马的就去,迎接耶户,说:王问说:平安不平安。耶户说:平安不平安与你何干,你转在我后头罢。守望的人又说:使者到了他们那里,却不回来。
王下9:19王又打发一个骑马的去,这人到了他们那里,说:王问说:平安不平安。耶户说:平安不平安与你何干,你转在我后头罢。
王下9:20守望的人又说:他到了他们那里,也不回来,车赶得甚猛,像宁示的孙子耶户的赶法。
王下9:21约兰吩咐说:套车,人就给他套车。以色列王约兰,和犹大王亚哈谢,各坐自己的车,出去迎接耶户,在耶斯列人拿伯的田那里遇见他。
王下9:22约兰见耶户就说:耶户阿,平安么。耶户说:你母亲耶洗别的淫行邪术这样多,焉能平安呢。
王下9:23约兰就转车逃跑,对亚哈谢说:亚哈谢阿,反了。
王下9:24耶户开满了弓,射中约兰的脊背,箭从心窝穿出,约兰就仆倒在车上。
王下9:25耶户对他的军长毕甲说:你把他抛在耶斯列人拿伯的田间,你当追想,你我一同坐车跟随他父亚哈的时候,耶和华对亚哈所说的豫言,
王下9:26说:我昨日看见拿伯的血,和他众子的血,我必在这块田上报应你,这是耶和华说的,现在你要照着耶和华的话,把他抛在这田间。
王下9:27犹大王亚哈谢见这光景,就从园亭之路逃跑。耶户追赶他说:把这人也杀在车上。到了靠近以伯莲姑珥的坡上击伤了他。他逃到米吉多,就死在那里。
王下9:28他的臣仆用车将他的尸首送到耶路撒冷,葬在戴维城,他自己的坟墓里,与他列祖同葬。
王下9:29亚哈谢登基,作犹大王的时候,是在亚哈的儿子约兰第十一年。
王下9:30耶户到了耶斯列,耶洗别听见,就擦粉,梳头,从窗户里往外观看。
王下9:31耶户进门的时候,耶洗别说:杀主人的心利阿,平安么。
王下9:32耶户抬头向窗户观看,说:谁顺从我。有两三个太监从窗户往外看他。
王下9:33耶户说:把他扔下来,他们就把他扔下来,他的血溅在墙上,和马上,于是把他践踏了。
王下9:34耶户进去,吃了喝了,吩咐说:你们把这被咒诅的妇人葬埋了,因为他是王的女儿。
王下9:35他们就去葬埋他,只寻得他的头骨,和脚,并手掌。
王下9:36他们回去告诉耶户。耶户说:这正应验耶和华,藉他仆人提斯比人伊莱贾所说的话,说:在耶斯列田间,狗必吃耶洗别的肉。
王下9:37耶洗别的尸首必在耶斯列田间如同粪土,甚至人不能说:这是耶洗别。

王下10:1亚哈有七十个儿子在撒玛利亚。耶户写信,送到撒玛利亚,通知耶斯列的首领,就是长老,和教养亚哈众子的人,说:
王下10:2你们那里,既有你们主人的众子,和车马,器械,坚固城,
王下10:3接了这信,就可以在你们主人的众子中,选择一个贤能合宜的,使他坐他父亲的位,你们也可以为你们主人的家争战。
王下10:4他们却甚惧怕,彼此说:二王在他面前尚且站立不住,我们怎能站得住呢。
王下10:5家宰,邑宰,和长老,并教养众子的人,打发人去见耶户,说:我们是你的仆人,凡你所吩咐我们的,都必遵行,我们不立谁作王,你看怎样好,就怎样行。
王下10:6耶户又给他们写信说:你们若归顺我,听从我的话,明日这时候,要将你们主人众子的首级,带到耶斯列来见我。那时王的儿子七十人,都住在教养他们那城中的尊贵人家里。
王下10:7信一到,他们就把王的七十个儿子杀了,将首级装在筐里,送到耶斯列耶户那里。
王下10:8有使者来告诉耶户说:他们将王众子的首级送来了。耶户说:将首级在城门口堆作两堆,搁到明日。
王下10:9次日早晨,耶户出来,站着对众民说:你们都是公义的,我背叛我主人,将他杀了,这些人却是谁杀的呢。
王下10:10由此可知,耶和华指着亚哈家所说的话,一句没有落空,因为耶和华藉他仆人伊莱贾所说的话,都成就了。
王下10:11凡亚哈家在耶斯列所剩下的人,和他的大臣,密友,祭司,耶户尽都杀了,没有留下一个。
王下10:12耶户起身,往撒玛利亚去,在路上,牧人剪羊毛之处,
王下10:13遇见犹大王,亚哈谢的弟兄,问他们说:你们是谁,回答说:我们是亚哈谢的弟兄,现在下去,要问王,和太后的众子安。
王下10:14耶户吩咐说:活捉他们。跟从的人就活捉了他们,将他们杀在剪羊毛之处的坑边,共四十二人,没有留下一个。
王下10:15耶户从那里前行,恰遇利甲的儿子乔纳达,来迎接他,耶户问他安,对他说:你诚心待我,像我诚心待你么,乔纳达回答说:是。耶户说:若是这样,你向我伸手,他就伸手,耶户拉他上车。
王下10:16耶户说:你和我同去,看我为耶和华怎样热心。于是请他坐在车上。
王下10:17到了撒玛利亚,就把撒玛利亚亚哈家剩下的人都杀了,直到灭尽,正如耶和华对伊莱贾所说的。
王下10:18耶户招聚众民,对他们说:亚哈事奉巴力还冷淡,耶户却更热心。
王下10:19现在我要给巴力献大祭,应当叫巴力的众先知,和一切拜巴力的人,并巴力的众祭司,都到我这里来,不可缺少一个,凡不来的必不得活。耶户这样行,是用诡计,要杀尽拜巴力的人。
王下10:20耶户说:要为巴力宣告严肃会,于是宣告了。
王下10:21耶户差人走遍以色列地,凡拜巴力的人都来齐了,没有一个不来的,他们进了巴力庙,巴力庙中,从前边直到后边,都满了人。
王下10:22耶户吩咐掌管礼服的人说:拿出礼服来,给一切拜巴力的人穿。他就拿出礼服来给了他们。
王下10:23耶户和利甲的儿子乔纳达,进了巴力庙,对拜巴力的人说:你们察看察看,在你们这里不可有耶和华的仆人,只可容留拜巴力的人。
王下10:24耶户和乔纳达进去,献平安祭和燔祭。耶户先安排八十人在庙外,吩咐说:我将这些人交在你们手中,若有一人脱逃,谁放的,必叫他偿命。
王下10:25耶户献完了燔祭,就出来吩咐护卫兵,和众军长,说:你们进去杀他们,不容一人出来。护卫兵和军长就用刀杀他们,将尸首抛出去,便到巴力庙的城去了。
王下10:26将巴力庙中的柱像,都拿出来烧了。
王下10:27毁坏了巴力柱像,拆毁了巴力庙,作为厕所,直到今日。
王下10:28这样,耶户在以色列中灭了巴力。
王下10:29只是耶户不离开尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷在罪里的那罪,就是拜伯特利和但的金牛犊。
王下10:30耶和华对耶户说:因你办好我眼中看为正的事,照我的心意待亚哈家,你的子孙必接续你坐以色列的国位,直到四代。
王下10:31只是耶户不尽心遵守耶和华以色列神的律法,不离开耶罗波安使以色列人陷在罪里的那罪。
王下10:32在那些日子,耶和华才割裂以色列国,使哈薛攻击以色列的境界。
王下10:33乃是约但河东,基列全地,从靠近亚嫩谷边的亚罗珥起,就是基列和巴珊的迦得,流便人,玛拿西人之地。
王下10:34耶户其余的事,凡他所行的,和他的勇力,都写在以色列诸王记上。
王下10:35耶户与他列祖同睡,葬在撒玛利亚,他儿子约哈斯接续他作王。
王下10:36耶户在撒玛利亚作以色列王二十八年。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017