注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/04/21(一) 圣经365恩典之旅(111/365)本日进度: 列王纪下 20:1~22:20  

2014-04-20 21:35:54|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(列王纪下 20:1~22:20)

.神如何透过以赛亚来帮助原本即将要死的希西家呢?除此之外,以赛亚还告诉希西家甚么预言呢?
.玛拿西行了耶和华眼中看为恶的事?最后因此导致耶路撒冷和犹大遭遇甚么患难呢?
 2014/04/21(一) 圣经365恩典之旅(111/365)本日进度: 列王纪下 20:1~22:20 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
王下20:1那时希西家病得要死。亚摩斯的儿子先知以赛亚去见他,对他说:耶和华如此说:你当留遗命与你的家,因为你必死,不能活了。
王下20:2希西家就转脸朝墙,祷告耶和华,说:
王下20:3耶和华阿,求你记念我在你面前怎样存完全的心,按诚实行事,又作你眼中所看为善的。希西家就痛哭了。
王下20:4以赛亚出来,还没有到中院〔院或作城〕耶和华的话就临到他,说:
王下20:5你回去告诉我民的君希西家,说:耶和华你祖戴维的神,如此说:我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必医治你,到第三日,你必上到耶和华的殿。
王下20:6我必加增你十五年的寿数,并且我要救你和这城脱离亚述王的手,我为自己和我仆人戴维的缘故,必保护这城。
王下20:7以赛亚说:当取一块无花果饼来,人就取了来,贴在疮上,王便痊愈了。
王下20:8希西家问以赛亚说:耶和华必医治我,到第三日,我能上耶和华的殿,有甚么兆头呢。
王下20:9以赛亚说:耶和华必成就他所说的,这是他给你的兆头,你要日影向前进十度呢,是要往后退十度呢。
王下20:10希西家回答说:日影向前进十度容易,我要日影往后退十度。
王下20:11先知以赛亚求告耶和华,耶和华就使亚哈斯的日晷向前进的日影,往后退了十度。
王下20:12那时巴比伦王巴拉但的儿子比罗达巴拉但听见希西家病而痊愈,就送书信和礼物给他。
王下20:13希西家听从使者的话,就把他宝库的金子,银子,香料,贵重的膏油,和他武库的一切军器,并他所有的财宝,都给他们看,他家中和他全国之内,希西家没有一样不给他们看的。
王下20:14于是先知以赛亚来见希西家王,问他说:这些人说甚么,他们从那里来见你。希西家说:他们从远方的巴比伦来。
王下20:15以赛亚说:他们在你家里看见了甚么。希西家说:凡我家中所有的,他们都看见了,我财宝中没有一样不给他们看的。
王下20:16以赛亚对希西家说:你要听耶和华的话。
王下20:17日子必到,凡你家里所有的,并你列祖积蓄到如今的,都要被掳到巴比伦去,不留下一样,这是耶和华说的。
王下20:18并且从你本身所生的众子,其中必有被掳去,在巴比伦王宫里当太监的。
王下20:19希西家对以赛亚说:你所说耶和华的话甚好,若在我的年日中,有太平和稳固的景况,岂不是好么。
王下20:20希西家其余的事,和他的勇力,他怎样挖池,挖沟,引水入城,都写在犹大列王记上。
王下20:21希西家与他列祖同睡,他儿子玛拿西接续他作王。

王下21:1玛拿西登基的时候年十二岁,在耶路撒冷作王五十五年,他母亲名叫协西巴。
王下21:2玛拿西行耶和华眼中看为恶的事,效法耶和华在以色列人面前赶出的外邦人所行可憎的事,
王下21:3重新建筑他父希西家所毁坏的邱坛,又为巴力筑坛,作亚舍拉像,效法以色列王亚哈所行的,且敬拜事奉天上的万象。
王下21:4在耶和华殿宇中筑坛,耶和华曾指着这殿,说:我必立我的名在耶路撒冷。
王下21:5他在耶和华殿的两院中为天上的万象筑坛。
王下21:6并使他的儿子经火,又观兆,用法术,立交鬼的,和行巫术的,多行耶和华眼中看为恶的事,惹动他的怒气。
王下21:7又在殿内立雕刻的亚舍拉像,耶和华曾对戴维和他儿子所罗门说:我在以色列众支派中所选择的耶路撒冷,和这殿,必立我的名,直到永远。
王下21:8以色列人若谨守遵行我一切所吩咐他们的,和我仆人摩西所吩咐他们的一切律法,我就不再使他们挪移,离开我所赐给他们列祖之地。
王下21:9他们却不听从,玛拿西引诱他们行恶,比耶和华在以色列人面前所灭的列国更甚。
王下21:10耶和华藉他仆人众先知说:
王下21:11因犹大王玛拿西行这些可憎的恶事,比先前亚摩利人所行的更甚,使犹大人拜他的偶像陷在罪里。
王下21:12所以耶和华以色列的神如此说:我必降祸与耶路撒冷和犹大,叫一切听见的人,无不耳鸣。
王下21:13我必用量撒玛利亚的准绳,和亚哈家的线铊,拉在耶路撒冷上,必擦净耶路撒冷,如人擦盘将盘倒扣。
王下21:14我必弃掉所余剩的子民,〔原文作产业〕把他们交在仇敌手中,使他们成为一切仇敌掳掠之物。
王下21:15是因他们自从列祖出埃及直到如今,常行我眼中看为恶的事,惹动我的怒气。
王下21:16玛拿西行耶和华眼中看为恶的事,使犹大人陷在罪里,又流许多无辜人的血,充满了耶路撒冷,从这边直到那边。
王下21:17玛拿西其余的事,凡他所行的,和他所犯的罪,都写在犹大列王记上。
王下21:18玛拿西与他列祖同睡,葬在自己宫院乌撒的园内,他儿子亚们接续他作王。
王下21:19亚们登基的时候年二十二岁,在耶路撒冷作王二年,他母亲名叫米舒利密,是约提巴人哈鲁斯的女儿。
王下21:20亚们行耶和华眼中看为恶的事,与他父亲玛拿西所行的一样。
王下21:21行他父亲一切所行的,敬奉他父亲所敬奉的偶像。
王下21:22离弃耶和华他列祖的神,不遵行耶和华的道。
王下21:23亚们王的臣仆背叛他,在宫里杀了他。
王下21:24但国民杀了那些背叛亚们王的人,立他儿子约西亚接续他作王。
王下21:25亚们其余所行的事,都写在犹大列王记上。
王下21:26亚们葬在乌撒的园内,自己的坟墓里,他儿子约西亚接续他作王。

王下22:1约西亚登基的时候年八岁,在耶路撒冷作王三十一年,他母亲名叫耶底大,是波斯加人亚大雅的女儿。
王下22:2约西亚行耶和华眼中看为正的事,行他祖戴维一切所行的,不偏左右。
王下22:3约西亚王十八年,王差遣米书兰的孙子亚萨利的儿子书记沙番,上耶和华殿去,吩咐他说:
王下22:4你去见大祭司希勒家,使他将奉到耶和华殿的银子,就是守门的从民中收聚的银子,数算数算,
王下22:5交给耶和华殿里办事的人,使他们转交耶和华殿里作工的人,好修理殿的破坏之处。
王下22:6就是转交木匠和工人,并瓦匠,又买木料和凿成的石头,修理殿宇。
王下22:7将银子交在办事的人手里,不与他们算账,因为他们办事诚实。
王下22:8大祭司希勒家对书记沙番说:我在耶和华殿里得了律法书。希勒家将书递给沙番,沙番就看了。
王下22:9书记沙番到王那里,回复王说:你的仆人已将殿里的银子倒出数算,交给耶和华殿里办事的人了。
王下22:10书记沙番又对王说:祭司希勒家递给我一卷书,沙番就在王面前读那书。
王下22:11王听见律法书上的话,便撕裂衣服,
王下22:12吩咐祭司希勒家,与沙番的儿子亚希甘,米该亚的儿子亚革波,书记沙番,和王的臣仆亚撒雅,说:
王下22:13你们去,为我,为民,为犹大众人,以这书上的话求问耶和华,因为我们列祖没有听从这书上的言语,没有遵著书上所吩咐我们的去行,耶和华就向我们大发烈怒。
王下22:14于是祭司希勒家,和亚希甘,亚革波,沙番,亚撒雅,都去见女先知户勒大,户勒大是掌管礼服沙龙的妻,沙龙是哈珥哈斯的孙子,特瓦的儿子。户勒大住在耶路撒冷第二区,他们请问于他。
王下22:15他对他们说:耶和华以色列的神如此说:你们可以回复那差遣你们来见我的人,说:
王下22:16耶和华如此说:我必照着犹大王所读那书上的一切话,降祸与这地,和其上的居民。
王下22:17因为他们离弃我,向别神烧香,用他们手所作的惹我发怒,所以我的忿怒必向这地发作,总不止息。
王下22:18然而差遣你们来求问耶和华的犹大王,你们要这样回复他,说:耶和华以色列的神如此说:至于你所听见的话,
王下22:19就是听见我指着这地,和其上的居民,所说要使这地变为荒场,民受咒诅的话,你便心里敬服,在我面前自卑,撕裂衣服,向我哭泣,因此我应允了你,这是我耶和华说的。
王下22:20我必使你平平安安的归到坟墓,到你列祖那里,我要降与这地的一切灾祸,你也不至亲眼看见。他们就回复王去了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017