注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/04/22(二) 圣经365恩典之旅(112/365)本日进度: 列王纪下 23:1~25:30  

2014-04-21 13:52:27|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(列王纪下 23:1~25:30)

. 犹大王约雅斤行了甚么耶和华眼中看为恶的事,导致于巴比伦王尼布甲尼撒的军兵,上到耶路撒冷,围困城,最后将约雅斤掳走?而巴比伦王是如何对待被掳的犹大王约雅斤?
2014/04/22(二) 圣经365恩典之旅(112/365)本日进度: 列王纪下  23:1~25:30 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
王下23:1王差遣人招聚犹大和耶路撒冷的众长老来。
王下23:2王和犹大众人,与耶路撒冷的居民,并祭司,先知,和所有的百姓,无论大小,都一同上到耶和华的殿,王就把耶和华殿里所得的约书念给他们听。
王下23:3王站在柱旁,在耶和华面前立约,要尽心尽性的顺从耶和华,遵守他的诫命,法度,律例,成就这书上所记的约言,众民都服从这约。
王下23:4王吩咐大祭司希勒家,和副祭司,并把门的,将那为巴力,和亚舍拉,并天上万象所造的器皿,都从耶和华殿里搬出来,在耶路撒冷外汲沦溪旁的田间烧了,把灰拿到伯特利去。
王下23:5从前犹大列王所立拜偶像的祭司,在犹大城邑的邱坛,和耶路撒冷的周围烧香,现在王都废去,又废去向巴力,和日,月,行星,〔行星或作十二宫〕并天上万象,烧香的人。
王下23:6又从耶和华殿里,将亚舍拉搬到耶路撒冷外汲沦溪边焚烧,打碎成灰,将灰撒在平民的坟上。
王下23:7又拆毁耶和华殿里娈童的屋子,就是妇女为亚舍拉织帐子的屋子,
王下23:8并且从犹大的城邑带众祭司来,污秽祭司烧香的邱坛,从迦巴直到别是巴,又拆毁城门旁的邱坛,这邱坛在邑宰乔舒亚门前,进城门的左边。
王下23:9但是邱坛的祭司不登耶路撒冷耶和华的坛,只在他们弟兄中间吃无酵饼。
王下23:10又污秽欣嫩子谷的陀斐特,不许人在那里使儿女经火,献给摩洛。
王下23:11又将犹大列王在耶和华殿门旁,太监拿单米勒靠近游廊的屋子,向日头所献的马废去,且用火焚烧日车。
王下23:12犹大列王在亚哈斯楼顶上所筑的坛,和玛拿西在耶和华殿两院中所筑的坛,王都拆毁打碎了,就把灰倒在汲沦溪中。
王下23:13从前以色列王所罗门在耶路撒冷前,邪僻山右边,为西顿人可憎的神亚斯他录,摩押人可憎的神基抹,亚扪人可憎的神米勒公,所筑的邱坛,王都污秽了。
王下23:14又打碎柱像,砍下木偶,将人的骨头充满了那地方。
王下23:15他将伯特利的坛,就是叫以色列人陷在罪里尼八的儿子耶罗波安所筑的那坛,都拆毁焚烧,打碎成灰,并焚烧了亚舍拉。
王下23:16约西亚回头,看见山上的坟墓,就打发人将坟墓里的骸骨取出来,烧在坛上,污秽了坛,正如从前神人宣传耶和华的话。
王下23:17约西亚问说:我所看见的是甚么碑。那城里的人回答说:先前有神人从犹大来,豫先说王现在向伯特利坛所行的事,这就是他的墓碑。
王下23:18约西亚说:由他罢,不要挪移他的骸骨。他们就不动他的骸骨,也不动从撒玛利亚来那先知的骸骨。
王下23:19从前以色列诸王在撒玛利亚的城邑,建筑邱坛的殿,惹动耶和华的怒气,现在约西亚都废去了,就如他在伯特利所行的一般,
王下23:20又将邱坛的祭司,都杀在坛上,并在坛上烧人的骨头,就回耶路撒冷去了。
王下23:21王吩咐众民说:你们当照这约书上所写的,向耶和华你们的神守逾越节。
王下23:22自从士师治理以色列人,和以色列王犹大王的时候,直到如今,实在没有守过这样的逾越节。
王下23:23只有约西亚王十八年在耶路撒冷向耶和华守这逾越节。
王下23:24凡犹大国和耶路撒冷所有交鬼的,行巫术的,与家中的神像,和偶像,并一切可憎之物,约西亚尽都除掉,成就了祭司希勒家在耶和华殿里所得律法书上所写的话。
王下23:25在约西亚以前,没有王像他尽心尽性尽力的归向耶和华,遵行摩西的一切律法,在他以后,也没有兴起一个王像他。
王下23:26然而耶和华向犹大所发猛烈的怒气,仍不止息,是因玛拿西诸事惹动他。
王下23:27耶和华说:我必将犹大人从我面前赶出,如同赶出以色列人一般,我必弃掉我从前所选择的这城耶路撒冷,和我所说立我名的殿。
王下23:28约西亚其余的事,凡他所行的,都写在犹大列王记上。
王下23:29约西亚年间,埃及王法老尼哥上到伯拉河,攻击亚述王,约西亚王去抵挡他,埃及王遇见约西亚在米吉多,就杀了他。
王下23:30他的臣仆,用车将他的尸首从米吉多送到耶路撒冷,葬在他自己的坟墓里。国民膏约西亚的儿子约哈斯,接续他父亲作王。
王下23:31约哈斯登基的时候,年二十三岁,在耶路撒冷作王三个月,他母亲名叫哈慕他,是立拿人杰里迈亚的女儿。
王下23:32约哈斯行耶和华眼中看为恶的事,效法他列祖一切所行的。
王下23:33法老尼哥将约哈斯锁禁在哈马地的利比拉,不许他在耶路撒冷作王,又罚犹大国银子一百他连得,金子一他连得。
王下23:34法老尼哥立约西亚的儿子伊莱贾敬接续他父亲约西亚作王,给他改名叫约雅敬,却将约哈斯带到埃及,他就死在那里。
王下23:35约雅敬将金银给法老,遵着法老的命向国民征取金银,按着各人的力量派定,索要金银,好给法老尼哥。
王下23:36约雅敬登基的时候,年二十五岁,在耶路撒冷作王十一年,他母亲名叫西布大,是鲁玛人毘大雅的女儿。
王下23:37约雅敬行耶和华眼中看为恶的事,效法他列祖一切所行的。

王下24:1约雅敬年间巴比伦王尼布甲尼撒上到犹大约雅敬服事他三年,然后背叛他。
王下24:2耶和华使迦勒底军,亚兰军,摩押军,和亚扪人的军来攻击约雅敬毁灭犹大,正如耶和华藉他仆人众先知所说的。
王下24:3这祸临到犹大人,诚然是耶和华所命的,要将他们从自己面前赶出,是因玛拿西所犯的一切罪。
王下24:4又因他流无辜人的血,充满了耶路撒冷,耶和华决不肯赦免。
王下24:5约雅敬其余的事,凡他所行的,都写在犹大列王记上。
王下24:6约雅敬与他列祖同睡,他儿子约雅斤接续他作王。
王下24:7埃及王不再从他国中出来,因为巴比伦王将埃及王所管之地,从埃及小河,直到伯拉河,都夺去了。
王下24:8约雅斤登基的时候,年十八岁,在耶路撒冷作王三个月,他母亲名叫尼护施他,是耶路撒冷人以利拿单的女儿。
王下24:9约雅斤行耶和华眼中看为恶的事,效法他父亲一切所行的。
王下24:10那时,巴比伦王尼布甲尼撒的军兵,上到耶路撒冷,围困城。
王下24:11当他军兵围困城的时候,巴比伦王尼布甲尼撒就亲自来了。
王下24:12犹大王约雅斤,和他母亲,臣仆,首领,太监,一同出城,投降巴比伦王,巴比伦王便拿住他,那时,是巴比伦王第八年。
王下24:13巴比伦王将耶和华殿,和王宫里的宝物,都拿去了,将以色列王所罗门所造耶和华殿里的金器,都毁坏了,正如耶和华所说的。
王下24:14又将耶路撒冷的众民,和众首领,并所有大能的勇士,共一万人,连一切木匠,铁匠,都掳了去,除了国中极贫穷的人以外,没有剩下的。
王下24:15并将约雅斤,和王母,后妃,太监,与国中的大官,都从耶路撒冷掳到巴比伦去了。
王下24:16又将一切勇士七千人,和木匠铁匠一千人,都是能上阵的勇士,全掳到巴比伦去了。
王下24:17巴比伦王立约雅斤的叔叔玛探雅代替他作王,给玛探雅改名叫西底家。
王下24:18西底家登基的时候,年二十一岁,在耶路撒冷作王十一年,他母亲名叫哈慕他,是立拿人杰里迈亚的女儿。
王下24:19西底家行耶和华眼中看为恶的事,是照约雅敬一切所行的。
王下24:20因此耶和华的怒气在耶路撒冷和犹大发作,以致将人民从自己面前赶出。

王下25:1西底家背叛巴比伦王。他作王第九年,十月初十日,巴比伦王尼布甲尼撒率领全军来攻击耶路撒冷,对城安营,四围筑垒攻城。
王下25:2于是城被围困,直到西底家王十一年。
王下25:3四月初九日,城里有大饥荒,甚至百姓都没有粮食。
王下25:4城被攻破,一切兵丁就在夜间,从靠近王园两城中间的门逃跑,迦勒底人正在四围攻城,王就向亚拉巴逃走。
王下25:5迦勒底的军队追赶王,在耶利哥的平原追上他,他的全军都离开他四散了。
王下25:6迦勒底人就拿住王,带他到利比拉,巴比伦王那里审判他。
王下25:7在西底家眼前杀了他的众子,并且剜了西底家的眼睛,用铜炼锁着他,带到巴比伦去。
王下25:8巴比伦王尼布甲尼撒十九年,五月初七日,巴比伦王的臣仆,护卫长尼布撒拉旦,来到耶路撒冷,
王下25:9用火焚烧耶和华的殿,和王宫,又焚烧耶路撒冷的房屋,就是各大户家的房屋。
王下25:10跟从护卫长迦勒底的全军,就拆毁耶路撒冷四围的城墙。
王下25:11那时护卫长尼布撒拉旦将城里所剩下的百姓,并已经投降巴比伦王的人,以及大众所剩下的人,都掳去了。
王下25:12但护卫长留下些民中最穷的,使他们修理葡萄园,耕种田地。
王下25:13耶和华殿的铜柱,并耶和华殿的盆座,和铜海,迦勒底人都打碎了,将那铜运到巴比伦去了。
王下25:14又带去锅,铲子,蜡剪,调羹,并所用的一切铜器,
王下25:15火鼎,碗,无论金的银的,护卫长也都带去了。
王下25:16所罗门为耶和华殿所造的两根铜柱,一个铜海,和几个盆座,这一切的铜,多得无法可称。
王下25:17这一根柱子高十八肘,柱上有铜顶,高三肘,铜顶的周围有网子,和石榴,都是铜的,那一根柱子,照此一样,也有网子。
王下25:18护卫长拿住大祭司西莱雅,副祭司西番亚,和三个把门的。
王下25:19又从城中拿住一个管理兵丁的官,〔或作太监〕并在城里所遇常见王面的五个人,和检点国民军长的书记,以及城里遇见的国民六十个人。
王下25:20护卫长尼布撒拉旦将这些人带到利比拉巴比伦王那里。
王下25:21巴比伦王就把他们击杀在哈马地的利比拉。这样,犹大人被掳去离开本地。
王下25:22至于犹大国剩下的民,就是巴比伦王尼布甲尼撒所剩下的,巴比伦王立了沙番的孙子,亚希甘的儿子基大利,作他们的省长。
王下25:23众军长和属他们的人,听见巴比伦王立了基大利作省长。于是军长尼探雅的儿子以实玛利,加利亚的儿子约哈难,尼陀法人单户蔑的儿子西莱雅,玛迦人的儿子雅撒尼亚,和属他们的人,都到米斯巴,见基大利。
王下25:24基大利向他们和属他们的人起誓,说:你们不必惧怕迦勒底臣仆,只管住在这地,服事巴比伦王,就可以得福。
王下25:25七月间宗室伊莱沙玛的孙子尼探雅的儿子以实玛利带着十个人来杀了基大利和同他在米斯巴的犹大人,与迦勒底人。
王下25:26于是众民,无论大小,连众军长,因为惧怕迦勒底人,都起身往埃及去了。
王下25:27犹大王约雅斤被掳后三十七年,巴比伦王以未米罗达元年,十二月二十七日,使犹大王约雅斤抬头,提他出监。
王下25:28又对他说恩言,使他的位高过与他一同在巴比伦众王的位,
王下25:29给他脱了囚服。他终身常在巴比伦王面前吃饭。
王下25:30王赐他所需用的食物,日日赐他一分,终身都是这样。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017