注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/04/27(日) 圣经365恩典之旅(117/365)本日进度: 历代志上 11:1~14:17  

2014-04-26 14:08:12|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(历代志上 11:1~14:17)
 2014/04/27(日) 圣经365恩典之旅(117/365)本日进度: 历代志上 11:1~14:17 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 

代上11:1以色列众人聚集到希伯仑见戴维,说:我们原是你的骨肉。
代上11:2从前扫罗作王的时候,率领以色列人出入的是你,耶和华你的神也曾应许你说:你必牧养我的民以色列,作以色列的君。
代上11:3于是以色列的长老,都来到希伯仑见戴维王,戴维在希伯仑耶和华面前与他们立约,他们就膏戴维作以色列的王,是照耶和华藉塞缪尔所说的话。
代上11:4戴维和以色列众人到了耶路撒冷,就是耶布斯,那时耶布斯人住在那里。
代上11:5耶布斯人对戴维说:你决不能进这地方。然而戴维攻取锡安的保障,就是戴维的城。
代上11:6戴维说:谁先攻打耶布斯人,必作首领元帅。洗鲁雅的儿子约押先上去,就作了元帅。
代上11:7戴维住在保障里,所以那保障叫作戴维城。
代上11:8戴维又从米罗起,四围建筑城墙,其余的是约押修理。
代上11:9戴维日见强盛,因为万军之耶和华与他同在。
代上11:10以下记录跟随戴维勇士的首领,就是奋勇帮助他得国,照着耶和华吩咐以色列人的话,与以色列人一同立他作王的。
代上11:11戴维勇士的数目记在下面,哈革摩尼的儿子雅朔班,他是军长的统领,一时举枪杀了三百人。
代上11:12其次是亚合人,朵多的儿子伊莱贾撒,他是三个勇士里的一个。
代上11:13他从前与戴维在巴斯达闵,非利士人聚集要打仗,那里有一块长满大麦的田,众民就在非利士人面前逃跑。
代上11:14这勇士便站在那田间,击杀非利士人,救护了那田,耶和华使以色列人大获全胜。
代上11:15三十个勇士中的三个人下到盘石那里,进了亚杜兰洞见戴维,非利士的军队在利乏音谷安营。
代上11:16那时戴维在山寨,非利士人的防营在伯利恒。
代上11:17戴维渴想,说:甚愿有人将伯利恒城门旁,井里的水打来给我喝。
代上11:18这三个勇士就闯过非利士人的营盘,从伯利恒城门旁的井里打水,拿来奉给戴维,他却不肯喝,将水奠在耶和华面前,
代上11:19说:我的神阿,这三个人冒死去打水,这水好像他们的血一般,我断不敢喝。如此,戴维不肯喝。这是三个勇士所作的事。
代上11:20约押的兄弟,亚比筛,是这三个勇士的首领,他举枪杀了三百人,就在三个勇士里得了名。
代上11:21他在这三个勇士里是最尊贵的,所以作他们的首领,只是不及前三个勇士。
代上11:22有甲薛勇士耶何耶大的儿子比拿雅,行过大能的事,他杀了摩押人亚利伊勒的两个儿子,又在下雪的时候下坑里去杀了一个狮子。
代上11:23又杀了一个埃及人,埃及人身高五肘,手里拿着枪,枪杆粗如织布的机轴,比拿雅只拿着棍子下去,从埃及人手里夺过枪来,用那枪将他刺死。
代上11:24这是耶何耶大的儿子比拿雅所行的事,就在三个勇士里得了名。
代上11:25他比那三十个勇士都尊贵,只是不及前三个勇士,戴维立他作护卫长。
代上11:26军中的勇士,有约押的兄弟亚撒黑,伯利恒人朵多的儿子伊勒哈难,
代上11:27哈律人沙玛,比伦人希利斯,
代上11:28提哥亚人益吉的儿子以拉,亚拿突人亚比以谢,
代上11:29户沙人西比该,亚合人以来,
代上11:30尼陀法人玛哈莱,尼陀法人巴拿的儿子希立,
代上11:31便雅悯族,基比亚人利拜的儿子以太,比拉顿人比拿雅,
代上11:32迦实溪人户莱,亚拉巴人亚比,
代上11:33巴路米人押斯玛弗,沙本人以利雅哈巴,
代上11:34基孙人哈深的众子,哈拉人沙基的儿子乔纳单,
代上11:35哈拉人沙甲的儿子亚希暗,吾珥的儿子以利法勒,
代上11:36米基拉人希弗,比伦人亚希雅,
代上11:37迦密人希斯罗,伊斯拜的儿子拿莱,
代上11:38拿单的兄弟约珥,哈基利的儿子弥伯哈,
代上11:39亚扪人洗勒,比录人拿哈莱,拿哈莱是给洗鲁雅的儿子约押拿兵器的。
代上11:40以帖人以拉,以帖人迦立,
代上11:41赫人乌利亚,亚莱的儿子撒拔,
代上11:42流便人示撒的儿子亚第拿,他是流便支派中的一个族长,率领三十人。
代上11:43玛迦的儿子哈难,弥特尼人约沙法,
代上11:44亚施他拉人乌西亚,亚罗珥人何坦的儿子沙玛,耶利,
代上11:45提洗人申利的儿子耶迭和他的兄弟约哈,
代上11:46玛哈未人以利业,伊利拿安的儿子耶利拜,约沙未雅,摩押人伊特玛,
代上11:47以利业,俄备得,并米琐八人雅西业。

代上12:1戴维因怕基士的儿子扫罗,躲在洗革拉的时候,有勇士到他那里帮助他打仗。
代上12:2他们善于拉弓,能用左右两手甩石射箭,都是便雅悯人扫罗的族弟兄。
代上12:3为首的是亚希以谢,其次是约阿施,都是基比亚人示玛的儿子,还有亚斯玛威的儿子耶薛,和毘力,又有比拉迦,并亚拿突人耶户,
代上12:4基遍人以实买雅,他在三十人中是勇士管理他们,且有杰里迈亚,雅哈悉,约哈难,和基得拉人约撒拔,
代上12:5伊利乌赛,耶利摩,比亚利雅,示玛利雅,哈律弗人示法提雅,
代上12:6可拉人以利加拿,耶西亚,亚萨列,约以谢,雅朔班,
代上12:7基多人耶罗罕的儿子犹拉,和西巴第雅。
代上12:8迦得支派中,有人到旷野的山寨投奔戴维,都是大能的勇士,能拿盾牌和枪的战士,他们的面貌好像狮子,快跑如同山上的鹿。
代上12:9第一以薛,第二俄巴底雅,第三以利押,
代上12:10第四弥施玛拿,第五杰里迈亚,
代上12:11第六亚太,第七以利业,
代上12:12第八约哈难,第九以利萨巴,
代上12:13第十杰里迈亚,第十一末巴奈。
代上12:14这都是迦得人中的军长,至小的能抵一百人,至大的能抵一千人。
代上12:15正月,约但河水涨过两岸的时候,他们过河,使一切住平原的人,东奔西逃。
代上12:16又有便雅悯和犹大人到山寨戴维那里。
代上12:17戴维出去迎接他们,对他们说:你们若是和和平平地来帮助我,我心就与你们相契,你们若是将我这无罪的人卖在敌人手里,愿我们列祖的神察看责罚。
代上12:18那时神的灵感动那三十个勇士的首领亚玛撒,他就说:戴维阿,我们是归于你的,耶西的儿子阿,我们是帮助你的,愿你平平安安,愿帮助你的,也都平安,因为你的神帮助你。戴维就收留他们,立他们作军长。
代上12:19戴维从前与非利士人同去,要与扫罗争战,有些玛拿西人来投奔戴维,他们却没有帮助非利士人,因为非利士人的首领,商议打发他们回去,说:恐怕戴维拿我们的首级,归降他的主人扫罗。
代上12:20戴维往洗革拉去的时候,有玛拿西人的千夫长押拿,约撒拔,耶迭,米迦勒,约撒拔,以利户,洗勒太都来投奔他。
代上12:21这些人帮助戴维攻击群贼,他们都是大能的勇士,且作军长。
代上12:22那时,天天有人来帮助戴维,以致成了大军,如神的军一样。
代上12:23豫备打仗的兵来到希伯仑见戴维,要照着耶和华的话,将扫罗的国位归与戴维,他们的数目如下。
代上12:24犹大支派,拿盾牌和枪豫备打仗的,有六千八百人。
代上12:25西缅支派,能上阵大能的勇士,有七千一百人。
代上12:26利未支派有四千六百人。
代上12:27耶何耶大是亚伦家的首领,跟从他的有三千七百人。
代上12:28还有少年大能的勇士撒督,同着他的有族长二十二人。
代上12:29便雅悯支派,扫罗的族弟兄,也有三千人,他们向来大半归顺扫罗家。
代上12:30以法莲支派,大能的勇士,在本族著名的有二万零八百人。
代上12:31玛拿西半支派,册上有名的共一万八千人,都来立戴维作王。
代上12:32以萨迦支派,有二百族长,都通达时务,知道以色列人所当行的,他们族弟兄都听从他们的命令。
代上12:33西布伦支派,能上阵,用各样兵器打仗,行伍整齐,不生二心的,有五万人。
代上12:34拿弗他利支派,有一千军长,跟从他们拿盾牌和枪的,有三万七千人。
代上12:35但支派,能摆阵的有二万八千六百人。
代上12:36亚设支派,能上阵打仗的有四万人。
代上12:37约但河东的流便支派,迦得支派,玛拿西半支派,拿着各样兵器打仗的有十二万人。
代上12:38以上都是能守行伍的战士,他们都诚心来到希伯仑,要立戴维作以色列的王,以色列其余的人也都一心要立戴维作王。
代上12:39他们在那里三日,与戴维一同吃喝,因为他们的族弟兄给他们豫备了。
代上12:40靠近他们的人,以及以萨迦,西布伦,拿弗他利人,将许多面饼,无花果饼,干葡萄,酒,油,用驴,骆驼,骡子,牛,驮来,又带了许多的牛和羊来,因为以色列人甚是欢乐。

代上13:1戴维与千夫长,百夫长,就是一切首领商议。
代上13:2戴维对以色列全会众说:你们若以为美,见这事是出于耶和华我们的神,我们就差遣人走遍以色列地,见我们未来的弟兄,又见住在有郊野之城的祭司利未人,使他们都到这里来聚集。
代上13:3我们要把神的约柜运到我们这里来,因为在扫罗年间,我们没有在约柜前求问神。
代上13:4全会众都说:可以如此行,这事在众民眼中,都看为好。
代上13:5于是戴维将以色列人,从埃及的西曷河,直到哈马口,都招聚了来,要从基列耶琳将神的约柜运来。
代上13:6戴维率领以色列众人,上到巴拉,就是属犹大的基列耶琳,要从那里将约柜运来,这约柜就是坐在二基路伯上,耶和华神留名的约柜。
代上13:7他们将神的约柜,从亚比拿达的家里抬出来,放在新车上,乌撒和亚希约赶车。
代上13:8戴维和以色列众人,在神前用琴,瑟,锣鼓,号,作乐,极力跳舞歌唱。
代上13:9到了基顿的禾场,〔基顿塞缪尔下六章六节作拿艮〕因为牛失前蹄,〔或作惊跳〕乌撒就伸手扶住约柜。
代上13:10耶和华向他发怒,因他伸手扶住约柜击杀他,他就死在神面前。
代上13:11戴维因耶和华击杀〔原文作闯杀〕乌撒,心里愁烦,就称那地方为毘列斯乌撒,直到今日。
代上13:12那日戴维惧怕神,说:神的约柜,怎可运到我这里来。
代上13:13于是戴维不将约柜运进戴维的城,却运到迦特人俄别以东的家中。
代上13:14神的约柜在俄别以东家中三个月,耶和华赐福给俄别以东的家和他一切所有的。

代上14:1推罗王希兰将香柏木运到戴维那里,又差遣使者,和石匠,木匠给戴维建造宫殿。
代上14:2戴维就知道耶和华坚立他作以色列王,又为自己的民以色列,使他的国兴旺。
代上14:3戴维在耶路撒冷又立后妃,又生儿女。
代上14:4在耶路撒冷所生的众子,是沙母亚,朔罢,拿单,所罗门,
代上14:5益辖,以利书亚,以法列,
代上14:6挪迦,尼斐,雅非亚,
代上14:7伊莱沙玛,比利雅大,以利法列。
代上14:8非利士人听见戴维受膏作以色列众人的王,非利士众人就上来寻索戴维,戴维听见,就出去迎敌。
代上14:9非利士人来了,布散在利乏音谷。
代上14:10戴维求问神,说:我可以上去攻打非利士人么,你将他们交在我手里么。耶和华说:你可以上去,我必将他们交在你手里。
代上14:11非利士人来到巴力毘拉心,戴维在那里杀败他们,戴维说:神藉我的手冲破敌人,如同水冲去一般。因此称那地方为巴力毘拉心。
代上14:12非利士人将神像撇在那里,戴维吩咐人用火焚烧了。
代上14:13非利士人又布散在利乏音谷。
代上14:14戴维又求问神,神说:不要一直地上去,要转到他们后头,从桑林对面攻打他们。
代上14:15你听见桑树梢上有脚步的声音,就要出战,因为神已经在你前头去攻打非利士人的军队。
代上14:16戴维就遵着神所吩咐的,攻打非利士人的军队,从基遍直到基色。
代上14:17于是戴维的名传扬到列国,耶和华使列国都惧怕他。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017