注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/04/30(三) 圣经365恩典之旅(120/365)本日进度: 历代志上 22:1~24:31  

2014-04-29 17:58:47|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(历代志上 22:1~24:31)

.戴维预备为神建殿的材料后,向所罗门说了甚么?
 2014/04/30(三) 圣经365恩典之旅(120/365)本日进度: 历代志上 22:1~24:31 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
代上22:1戴维吩咐聚集住以色列地的外邦人,从其中派石匠凿石头,要建造神的殿。
代上22:2戴维豫备许多铁,作门上的钉子和钩子,又豫备许多铜,多得无法可称。
代上22:3又豫备无数的香柏木,因为西顿人和推罗人,给戴维运了许多香柏木来。
代上22:4戴维说:我儿子所罗门,还年幼娇嫩,要为耶和华建造的殿宇,必须高大辉煌,使名誉荣耀,传遍万国,所以我要为殿豫备材料。于是戴维在未死之先豫备的材料甚多。
代上22:5戴维召了他儿子所罗门来,嘱咐他给耶和华以色列的神建造殿宇。
代上22:6对所罗门说:我儿阿,我心里本想为耶和华我神的名建造殿宇。
代上22:7只是耶和华的话临到我,说:你流了多人的血,打了多次大仗,你不可为我的名建造殿宇,因为你在我眼前使多人的血流在地上。
代上22:8你要生一个儿子,他必作太平的人,我必使他安静,不被四围的仇敌扰乱,他的名要叫所罗门,〔即太平之意〕他在位的日子,我必使以色列人平安康泰。
代上22:9他必为我的名建造殿宇,他要作我的子,我要作他的父,他作以色列王,我必坚定他的国位,直到永远。
代上22:10我儿阿,现今愿耶和华与你同在,使你亨通,照他指着你说的话,建造耶和华你神的殿。
代上22:11但愿耶和华赐你聪明智慧,好治理以色列国,遵行耶和华你神的律法。
代上22:12你若谨守遵行耶和华藉摩西吩咐以色列的律例典章,就得亨通,你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶。
代上22:13我在困难之中为耶和华的殿豫备了金子十万他连得,银子一百万他连得,铜和铁,多得无法可称,我也豫备了木头,石头,你还可以增添。
代上22:14你有许多匠人,就是石匠,木匠,和一切能作各样工的巧匠。
代上22:15并有无数的金,银,铜,铁。你当起来办事,愿耶和华与你同在。
代上22:16戴维又吩咐以色列的众首领帮助他儿子所罗门,说:
代上22:17耶和华你们的神不是与你们同在么,不是叫你们四围都平安么,因他已将这地的居民交在我手中,这地就在耶和华与他百姓面前制伏了。
代上22:18现在你们应当立定心意,寻求耶和华你们的神,也当起来建造耶和华神的圣所,好将耶和华的约柜,和供奉神的圣器皿,都搬进为耶和华名建造的殿里。

代上23:1戴维年纪老迈,日子满足,就立他儿子所罗门作以色列的王。
代上23:2戴维招聚以色列的众首领,和祭司利未人。
代上23:3利未人从三十岁以外的都被数点,他们男丁的数目,共有三万八千。
代上23:4其中有二万四千人,管理耶和华殿的事,有六千人作官长和士师。
代上23:5有四千人作守门的,又有四千人用戴维所作的乐器颂赞耶和华。
代上23:6戴维将利未人革顺,哥辖,米拉利的子孙,分了班次。
代上23:7革顺的子孙有拉但和示每。
代上23:8拉但的长子是耶歇,还有细坦和约珥,共三人。
代上23:9示每的儿子是示罗密,哈薛,哈兰三人。这是拉但族的族长。
代上23:10示每的儿子是雅哈,细拿,耶乌施,比利亚,共四人。
代上23:11雅哈是长子,细撒是次子,但耶乌施和比利亚的子孙不多,所以算为一族。
代上23:12哥辖的儿子是暗兰,以斯哈,希伯伦,乌薛共四人。
代上23:13暗兰的儿子是亚伦,摩西,亚伦和他的子孙分出来,好分别至圣的物,在耶和华面前烧香,事奉他,奉他的名祝福,直到永远。
代上23:14至于神人摩西,他的子孙,名字记在利未支派的册上。
代上23:15摩西的儿子是革舜和以利以谢。
代上23:16革舜的长子是细布业。
代上23:17以利以谢的儿子是利哈比雅,以利以谢没有别的儿子,但利哈比雅的子孙甚多。
代上23:18以斯哈的长子是示罗密。
代上23:19希伯伦的长子是耶利雅,次子是亚玛利亚,三子是雅哈悉,四子是耶加面。
代上23:20乌薛的长子是米迦,次子是耶西雅。
代上23:21米拉利的儿子是抹利,母示,抹利的儿子是伊莱贾撒,基士。
代上23:22伊莱贾撒死了,没有儿子,只有女儿,他们本族基士的儿子娶了他们为妻。
代上23:23母示的儿子是末力,以得,耶利摩共三人。
代上23:24以上利未子孙作族长的,照着男丁的数目,从二十岁以外,都办耶和华殿的事务。
代上23:25戴维说:耶和华以色列的神,已经使他的百姓平安,他永远住在耶路撒冷。
代上23:26利未人不必再抬帐幕,和其中所用的一切器皿了。
代上23:27照着戴维临终所吩咐的,利未人从二十岁以外的,都被数点。
代上23:28他们的职任,是服事亚伦的子孙,在耶和华的殿,和院子,并屋中办事,洁净一切圣物,就是办神殿的事务。
代上23:29并管理陈设饼,素祭的细面,或无酵薄饼,或用盘烤,或用油调和的物,又管理各样的升斗尺度。
代上23:30每日早晚,站立称谢赞美耶和华。
代上23:31又在安息日,月朔,并节期,按数照例,将燔祭常常献给耶和华。
代上23:32又看守会幕,和圣所,并守耶和华吩咐他们弟兄亚伦子孙的,办耶和华殿的事。

代上24:1亚伦子孙的班次,记在下面,亚伦的儿子是拿答,亚比户,伊莱贾撒,以他玛。
代上24:2拿答,亚比户死在他们父亲之先,没有留下儿子,故此,伊莱贾撒,以他玛供祭司的职分。
代上24:3伊莱贾撒的子孙撒督,和以他玛的子孙亚希米勒,同着戴维将他们的族弟兄,分成班次。
代上24:4伊莱贾撒子孙中为首的,比以他玛子孙中为首的更多,分班如下,伊莱贾撒的子孙中,有十六个族长,以他玛的子孙中,有八个族长。
代上24:5都掣签分立,彼此一样,在圣所和神面前作首领的,有伊莱贾撒的子孙,也有以他玛的子孙。
代上24:6作书记的利未人拿坦业的儿子示玛雅在王和首领,与祭司撒督,亚比亚他的儿子亚希米勒,并祭司利未人的族长面前,记录他们的名字,在伊莱贾撒的子孙中取一族,在以他玛的子孙中取一族。
代上24:7掣签的时候,第一掣出来的是耶何雅立,第二是耶大雅,
代上24:8第三是哈琳,第四是梭琳,
代上24:9第五是玛基雅,第六是米雅民,
代上24:10第七是哈歌斯,第八是亚比雅,
代上24:11第九是耶书亚,第十是示迦尼,
代上24:12第十一是伊莱贾实,第十二是雅金,
代上24:13第十三是胡巴,第十四是耶是比押,
代上24:14第十五是璧迦,第十六是音麦,
代上24:15第十七是希悉,第十八是哈辟悉,
代上24:16第十九是毘他希雅,第二十是以西结,
代上24:17第二十一是雅斤,第二十二是迦末,
代上24:18第二十三是第来雅,第二十四是玛西亚。
代上24:19这就是他们的班次,要照耶和华以色列的神藉他们祖宗亚伦所吩咐的条例,进入耶和华的殿,办理事务。
代上24:20利未其余的子孙如下,暗兰的子孙里有书巴业,书巴业的子孙里有耶希底亚。
代上24:21利哈比雅的子孙里有长子伊示雅。
代上24:22以斯哈的子孙里有示罗摩,示罗摩的子孙里有雅哈。
代上24:23希伯伦的子孙里有长子耶利雅,次子亚玛利亚,三子雅哈悉,四子耶加面。
代上24:24乌薛的子孙里有米迦,米迦的子孙里有沙密。
代上24:25米迦的兄弟是伊示雅,伊示雅的子孙里有撒迦利雅。
代上24:26米拉利的儿子是抹利,母示,雅西雅,雅西雅的儿子有比挪。
代上24:27米拉利的子孙里有雅西雅的儿子比挪,朔含,撒刻,伊比利。
代上24:28抹利的儿子是伊莱贾撒,伊莱贾撒没有儿子。
代上24:29基士的子孙里有耶拉篾。
代上24:30母示的儿子是末力,以得,耶利摩。按着宗族这都是利未的子孙。
代上24:31他们在戴维王和撒督,并亚希米勒,与祭司利未人的族长面前掣签,正如他们弟兄亚伦的子孙一般,各族的长者与兄弟没有分别。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017