注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/04/07(一) 圣经365恩典之旅(97/365)本日进度: 列王纪上 4:1~6:38  

2014-04-06 23:30:37|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(列王纪上 4:1~6:38)

.耶和华因为应许戴维的话,让所罗门做王,因为所罗王因耶和华的的应许而建殿,他建圣殿过程为何?
 2014/04/07(一) 圣经365恩典之旅(97/365)本日进度: 列王纪上  4:1~6:38 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
王上4:1所罗门作以色列众人的王。
王上4:2他的臣子记在下面,撒督的儿子亚撒利雅作祭司。
王上4:3示沙的两个儿子以利何烈,亚希亚,作书记,亚希律的儿子约沙法作史官。
王上4:4耶何耶大的儿子比拿雅作元帅,撒督和亚比亚他作祭司长。
王上4:5拿单的儿子亚撒利雅作众吏长,王的朋友拿单的儿子撒布得作领袖。
王上4:6亚希煞作家宰,亚比大的儿子亚多尼兰掌管服苦的人。
王上4:7所罗门在以色列全地,立了十二个官吏,使他们供给王和王家的食物,每年各人供给一月。
王上4:8他们的名字记在下面,在以法莲山地,有便户珥。
王上4:9在玛迦斯,沙宾,伯示麦,以伦伯哈南,有便底甲。
王上4:10在亚鲁泊,有便希悉,他管理梭哥和希弗全地。
王上4:11在多珥山冈,〔或作全境〕有便亚比拿达,他娶了所罗门的女儿他法为妻。
王上4:12在他纳,和米吉多,并靠近撒拉他拿,耶斯列下边的伯善全地,从伯善到埃布尔,米何拉直到约念之外,有亚希律的儿子巴拿。
王上4:13在基列的拉末,有便基别,他管理在基列的玛拿西子孙睚珥的城邑,巴珊的亚珥歌伯地的大城六十座,都有城墙和铜闩。
王上4:14在玛哈念有易多的儿子亚希拿达。
王上4:15在拿弗他利有亚希玛斯,他也娶了所罗门的一个女儿巴实抹为妻。
王上4:16在亚设和亚禄有户筛的儿子巴拿。
王上4:17在以萨迦有帕路亚的儿子约沙法。
王上4:18在便雅悯有以拉的儿子示每。
王上4:19在基列地,就是从前属亚摩利王西宏和巴珊王噩之地,有乌利的儿子基别一人管理。
王上4:20犹大人和以色列人,如同海边的萨那样多,都吃喝快乐。
王上4:21所罗门统管诸国,从大河到非利士地,直到埃及的边界,所罗门在世的日子,这些国都进贡服事他。
王上4:22所罗门每日所用的食物,细面三十歌珥,粗面六十歌珥,
王上4:23肥牛十只,草场的牛二十只,羊一百只,还有鹿,羚羊,麃子,并肥禽。
王上4:24所罗门管理大河西边的诸王,以及从提弗萨直到迦萨的全地,四境尽都平安。
王上4:25所罗门在世的日子,从但到别是巴的犹大人和以色列人,都在自己的葡萄树下,和无花果树下,安然居住。
王上4:26所罗门有套车的马四万,还有马兵一万二千。
王上4:27那十二个官吏,各按各月供给所罗门王,并一切与他同席之人的食物,一无所缺。
王上4:28众人各按各分,将养马与快马的大麦和干草,送到官吏那里。
王上4:29神赐给所罗门极大的智慧聪明,和广大的心,如同海沙不可测量。
王上4:30所罗门的智慧超过东方人,和埃及人的一切智慧。
王上4:31他的智慧胜过万人,胜过以斯拉人以探,并玛曷的儿子希幔,甲各,达大的智慧,他的名声传扬在四围的列国。
王上4:32他作箴言三千句,诗歌一千零五首。
王上4:33他讲论草木,自利巴嫩的香柏树,直到墙上长的牛膝草,又讲论飞禽走兽,昆虫水族。
王上4:34天下列王听见所罗门的智慧,就都差人来听他的智慧话。

王上5:1推罗王希兰,平素爱戴维,他听见以色列人膏所罗门,接续他父亲作王,就差遣臣仆来见他。
王上5:2所罗门也差遣人去见希兰,说:
王上5:3你知道我父亲戴维,因四围的争战,不能为耶和华他神的名建殿,直等到耶和华使仇敌都服在他脚下。
王上5:4现在耶和华我的神使我四围平安,没有仇敌,没有灾祸。
王上5:5我定意要为耶和华我神的名建殿,是照耶和华应许我父亲戴维的话,说:我必使你儿子接续你坐你的位,他必为我的名建殿。
王上5:6所以求你吩咐你的仆人,在利巴嫩为我砍伐香柏木,我的仆人也必帮助他们,我必照你所定的,给你仆人的工价,因为你知道,在我们中间没有人像西顿人善于砍伐树木。
王上5:7希兰听见所罗门的话,就甚喜悦,说:今日应当称颂耶和华,因他赐给戴维一个有智慧的儿子,治理这众多的民。
王上5:8希兰打发人去见所罗门,说:你差遣人向我所题的那事,我都听见了,论到香柏木和松木,我必照你的心愿而行。
王上5:9我的仆人必将这木料从利巴嫩运到海里,扎成筏子,浮海运到你所指定我的地方,在那里拆开,你就可以收取,你也要成全我的心愿,将食物给我的家。
王上5:10于是希兰照着所罗门所要的,给他香柏木和松木。
王上5:11所罗门给希兰麦子二万歌珥,清油二十歌珥,作他家的食物,所罗门每年都是这样给希兰。
王上5:12耶和华照着所应许的,赐智慧给所罗门,希兰与所罗门和好,彼此立约。
王上5:13所罗门王从以色列人中,挑取服苦的人,共有三万。
王上5:14派他们轮流,每月一万人上利巴嫩去,一个月在利巴嫩,两个月在家里,亚多尼兰掌管他们。
王上5:15所罗门用七万扛抬的,八万在山上凿石头的。
王上5:16此外所罗门用三千三百督工的,监管工人。
王上5:17王下令,人就凿出又大又宝贵的石头来,用以立殿的根基。
王上5:18所罗门的匠人,和希兰的匠人,并迦巴勒人,都将石头凿好,豫备木料和石头建殿。

王上6:1以色列人出埃及地后四百八十年,所罗门作以色列王,第四年西弗月,就是二月,开工建造耶和华的殿。
王上6:2所罗门王为耶和华所建的殿,长六十肘,宽二十肘,高三十肘。
王上6:3殿前的廊子长二十肘,与殿的宽窄一样,阔十肘。
王上6:4又为殿作了严紧的窗棂。
王上6:5靠着殿墙,围着外殿内殿,造了三层旁屋。
王上6:6下层宽五肘,中层宽六肘,上层宽七肘,殿外旁屋的梁木,搁在殿墙坎上,免得插入殿墙。
王上6:7建殿是用山中凿成的石头,建殿的时候,锤子,斧子,和别样铁器的响声都没有听见。
王上6:8在殿右边当中的旁屋有门,门内有旋螺的楼梯,可以上到第二层,从第二层可以上到第三层。
王上6:9所罗门建殿,安置香柏木的栋梁,又用香柏木板遮盖。
王上6:10靠着殿所造的旁屋,每层高五肘,香柏木的栋梁,搁在殿墙坎上。
王上6:11耶和华的话临到所罗门说:
王上6:12论到你所建的这殿,你若遵行我的律例,谨守我的典章,遵从我的一切诫命,我必向你应验我所应许你父亲戴维的话。
王上6:13我必住在以色列人中间,并不丢弃我民以色列。
王上6:14所罗门建造殿宇,
王上6:15殿里面用香柏木板贴墙,从地到棚顶,都用木板遮蔽,又用松木板铺地。
王上6:16内殿,就是至圣所,长二十肘,从地到棚顶,用香柏木板遮蔽。〔或作隔断〕
王上6:17内殿前的外殿,长四十肘。
王上6:18殿里一点石头都不显露,一概用香柏木遮蔽,上面刻着野瓜和初开的花。
王上6:19殿里豫备了内殿,好安放耶和华的约柜。
王上6:20内殿长二十肘,宽二十肘,高二十肘,墙面都贴上精金,又用香柏木作坛,包上精金。
王上6:21所罗门用精金贴了殿内的墙,又用金链子挂在内殿前门扇,用金包裹。
王上6:22全殿都贴上金子,直到贴完,内殿前的坛,也都用金包裹。
王上6:23他用橄榄木作两个基路伯,各高十肘,安在内殿。
王上6:24这一个基路伯有两个翅膀,各长五肘,从这翅膀尖到那翅膀尖,共有十肘。
王上6:25那一个基路伯的两个翅膀也是十肘,两个基路伯的尺寸,形像,都是一样。
王上6:26这基路伯高十肘,那基路伯也是如此。
王上6:27他将两个基路伯安在内殿里,基路伯的翅膀是张开的,这基路伯的一个翅膀挨着这边的墙,那基路伯的一个翅膀挨着那边的墙,里边的两个翅膀,在殿中间彼此相接。
王上6:28又用金子包裹二基路伯。
王上6:29内殿外殿周围的墙上,都刻着基路伯,棕树,和初开的花。
王上6:30内殿外殿的地板,都贴上金子。
王上6:31又用橄榄木制造内殿的门扇,门楣,门框,门口有墙的五分之一。
王上6:32在橄榄木作的两门扇上,刻着基路伯,棕树,和初开的花,都贴上金子。
王上6:33又用橄榄木,制造外殿的门框,门口有墙的四分之一。
王上6:34用松木作门两扇,这扇分两扇,是折迭的,那扇分两扇,也是折迭的。
王上6:35上面刻着基路伯,棕树,和初开的花,都用金子贴了。
王上6:36他又用凿成的石头三层,香柏木一层,建筑内院。
王上6:37所罗门在位,第四年,西弗月,立了耶和华殿的根基。
王上6:38到十一年,布勒月,就是八月,殿和一切属殿的,都按着样式造成。他建殿的工夫,共有七年。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017