注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/05/15(四) 圣经365恩典之旅(135/365)本日进度: 尼赫迈亚记 4:1~6:19  

2014-05-15 21:30:52|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(尼赫迈亚记 4:1~6:19)

.参巴拉听到修犹太人在修耶路撒冷城墙有甚么反应?犹太人如何回应?

2014/05/15(四) 圣经365恩典之旅(135/365)本日进度: 尼赫迈亚记 4:1~6:19 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

4:1参巴拉听见我们修造城墙就发怒,大大恼恨,嗤笑犹大人。

4:2对他弟兄和撒玛利亚的军兵说:这些软弱的犹大人作甚么呢,要保护自己么,要献祭么,要一日成功么,要从土堆里拿出火烧的石头再立墙么。

4:3亚扪人多比雅站在旁边,说:他们所修造的石墙,就是狐狸上去也必跐倒。

4:4我们的神阿,求你垂听,因为我们被藐视,求你使他们的毁谤归于他们的头上,使他们在掳到之地作为掠物。

4:5不要遮掩他们的罪孽,不要使他们的罪恶从你面前涂抹,因为他们在修造的人眼前惹动你的怒气。

4:6这样,我们修造城墙,城墙就都连络,高至一半,因为百姓专心作工。

4:7参巴拉,多比雅,亚拉伯人,亚扪人,亚实突人,听见修造耶路撒冷城墙,着手进行,堵塞破裂的地方,就甚发怒。

4:8大家同谋要来攻击耶路撒冷,使城内扰乱。

4:9然而我们祷告我们的神,又因他们的缘故,就派人看守,昼夜防备。

4:10犹大人说:灰土尚多,扛抬的人力气已经衰败,所以我们不能建造城墙。

4:11我们的敌人且说:趁他们不知,不见,我们进入他们中间,杀他们,使工作止住。

4:12那靠近敌人居住的犹大人,十次从各处来见我们说:你们必要回到我们那里。

4:13所以我使百姓各按宗族,拿刀,拿枪,拿弓站在城墙后边低洼的空处。

4:14我察看了,就起来对贵冑,官长,和其余的人说:不要怕他们,当记念主是大而可畏的,你们要为弟兄,儿女,妻子,家产争战。

4:15仇敌听见我们知道他们的心意,见神也破坏他们的计谋,就不来了。我们都回到城墙那里,各作各的工。

4:16从那日起,我的仆人一半作工,一半拿枪,拿盾牌,拿弓,穿铠甲,〔穿或作拿〕官长都站在犹大众人的后边。

4:17修造城墙的,扛抬材料的,都一手作工,一手拿兵器。

4:18修造的人,都腰间佩刀修造,吹角的人在我旁边。

4:19我对贵冑,官长,和其余的人说:这工程浩大,我们在城墙上相离甚远。

4:20你们听见角声在那里,就聚集到我们那里去,我们的神必为我们争战。

4:21于是我们作工,一半拿兵器,从天亮直到星宿出现的时候。

4:22那时,我又对百姓说:各人和他的仆人当在耶路撒冷住宿,好在夜间保守我们,白昼作工。

4:23这样,我和弟兄仆人,并跟从我的护兵,都不脱衣服,出去打水也带兵器。

 

5:1百姓和他们的妻大大呼号,埋怨他们的弟兄犹大人。

5:2有的说:我们和儿女人口众多,要去得粮食度命。

5:3有的说:我们典了田地,葡萄园,房屋,要得粮食充饥。

5:4有的说:我们已经指着田地,葡萄园,借了钱,给王纳税。

5:5我们的身体,与我们弟兄的身体一样,我们的儿女与他们的儿女一般,现在我们将要使儿女作人的仆婢,我们的女儿已有为婢的,我们并无力拯救,因为我们的田地,葡萄园,已经归了别人。

5:6我听见他们呼号,说这些话,便甚发怒。

5:7我心里筹划,就斥责贵冑,和官长,说:你们各人向弟兄取利。于是我招聚大会攻击他们。

5:8我对他们说:我们尽力赎回我们弟兄,就是卖与外邦的犹大人,你们还要卖弟兄,使我们赎回来么。他们就静默不语,无话可答。

5:9我又说:你们所行的不善,你们行事不当敬畏我们的神么,不然,难免我们的仇敌外邦人毁谤我们。

5:10我和我的弟兄,与仆人,也将银钱粮食借给百姓,我们大家都当免去利息。

5:11如今我劝你们将他们的田地,葡萄园,橄榄园,房屋,并向他们所取的银钱,粮食,新酒,和油,百分之一的利息都归还他们。

5:12众人说:我们必归还,不再向他们索要,必照你的话行,我就召了祭司来,叫众人起誓,必照着所应许的而行。

5:13我也抖着胸前的衣襟说:凡不成就这应许的,愿神照样抖他离开家产和他劳碌得来的,直到抖空了。会众都说:阿们,又赞美耶和华。百姓就照着所应许的去行。

5:14自从我奉派作犹大地的省长,就是从亚达薛西王二十年,直到三十二年,共十二年之久,我与我弟兄都没有吃省长的俸禄。

5:15在我以前的省长,加重百姓的担子,每日索要粮食和酒,并银子四十舍客勒,就是他们的仆人也辖制百姓,但我因敬畏神,不这样行。

5:16并且我恒心修造城墙,并没有置买田地,我的仆人也都聚集在那里作工。

5:17除了从四围外邦中来的犹大人以外,有犹大平民和官长,一百五十人在我席上吃饭。

5:18每日豫备一只公牛,六只肥羊,又豫备些飞禽,每十日一次,多豫备各样的酒,虽然如此,我并不要省长的俸禄,因为百姓服役甚重。

5:19我的神阿,求你记念我为这百姓所行的一切事,施恩与我。

 

6:1参巴拉,多比雅,亚拉伯人基善,和我们其余的仇敌,听见我已经修完了城墙,其中没有破裂之处(那时我还没有安门扇)

6:2参巴拉和基善就打发人来见我,说:请你来,我们在阿挪平原的一个庄村相会。他们却想害我。

6:3于是我差遣人去见他们说:我现在办理大工,不能下去,焉能停工,下去见你们呢。

6:4他们这样四次打发人来见我,我都如此回答他们。

6:5参巴拉第五次打发仆人来见我,手里拿着未封的信,

6:6信上写着说:外邦人中有风声,迦施慕〔就是基善见二章十九节〕也说:你和犹大人谋反修造城墙,你要作他们的王。

6:7你又派先知在耶路撒冷指着你宣讲,说:在犹大有王,现在这话必传与王知,所以请你来,与我们彼此商议。

6:8我就差遣人去见他说:你所说的这事,一概没有,是你心里捏造的。

6:9他们都要使我们惧怕,意思说:他们的手必软弱,以致工作不能成就。神阿,求你坚固我的手。

6:10我到了米希大别的孙子第来雅的儿子示玛雅家里,那时,他闭门不出,他说:我们不如在神的殿里会面,将殿门关锁,因为他们要来杀你,就是夜里来杀你。

6:11我说:像我这样的人,岂要逃跑呢,像我这样的人,岂能进入殿里保全生命呢,我不进去。

6:12我看明神没有差遣他,是他自己说这话攻击我,是多比雅和参巴拉贿买了他。

6:13贿买他的缘故,是要叫我惧怕,依从他犯罪,他们好传扬恶言毁谤我。

6:14我的神阿,多比雅,参巴拉,女先知挪亚底,和其余的先知,要叫我惧怕,求你记念他们所行的这些事。

6:15以禄月二十五日城墙修完了,共修了五十二天。

6:16我们一切仇敌,四围的外邦人,听见了便惧怕,愁眉不展,因为见这工作完成,是出乎我们的神。

6:17在那些日子犹大的贵冑屡次寄信与多比雅,多比雅也来信与他们。

6:18在犹大有许多人与多比雅结盟,因他是亚拉的儿子,示迦尼的女婿,并且他的儿子约哈难娶了比利迦儿子米书兰的女儿为妻。

6:19他们常在我面前说多比雅的善行,也将我的话传与他。多比雅又常寄信来,要叫我惧怕。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017