注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/05/20(二) 圣经365恩典之旅(140/365)本日进度: 以斯帖记 4:1~8:17  

2014-05-20 00:16:38|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(以斯帖记 4:1~8:17)

.末底改因何事,在城中行走,痛哭哀号?以斯帖知道后如何处理?
.王如何回应以斯帖的请求?
 2014/05/20(二) 圣经365恩典之旅(140/365)本日进度: 以斯帖记 4:1~8:17 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
斯4:1末底改知道所作的这一切事,就撕裂衣服,穿麻衣,蒙灰尘,在城中行走,痛哭哀号。
斯4:2到了朝门前停住脚步,因为穿麻衣的不可进朝门。
斯4:3王的谕旨所到的各省各处,犹大人大大悲哀,禁食哭泣哀号,穿麻衣躺在灰中的甚多。
斯4:4王后以斯帖的宫女和太监来把这事告诉以斯帖,他甚是忧愁,就送衣服给末底改穿,要他脱下麻衣,他却不受。
斯4:5以斯帖就把王所派伺候他的一个太监,名叫哈他革召来,吩咐他去见末底改,要知道这是甚么事,是甚么缘故。
斯4:6于是哈他革出到朝门前的宽阔处见末底改。
斯4:7末底改将自己所遇的事,并哈曼为灭绝犹大人应许捐入王库的银数,都告诉了他。
斯4:8又将所抄写传遍书珊城要灭绝犹大人的旨意交给哈他革,要给以斯帖看,又要给他说明,并嘱咐他进去见王,为本族的人,在王面前恳切祈求。
斯4:9哈他革回来,将末底改的话告诉以斯帖。
斯4:10以斯帖就吩咐哈他革去见末底改说:
斯4:11王的一切臣仆,和各省的人民,都知道有一个定例,若不蒙召,擅入内院见王的,无论男女必被治死,除非王向他伸出金杖,不得存活,现在我没有蒙召进去见王已经三十日了。
斯4:12人就把以斯帖这话告诉末底改。
斯4:13末底改托人回复以斯帖说:你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。
斯4:14此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救,你和你父家,必致灭亡,焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会么。
斯4:15以斯帖就吩咐人回报末底改说:
斯4:16你当去招聚书珊城所有的犹大人,为我禁食三昼三夜,不吃不喝,我和我的宫女,也要这样禁食,然后我违例进去见王,我若死就死罢。
斯4:17于是末底改照以斯帖一切所吩咐的去行。

斯5:1第三日,以斯帖穿上朝服,进王宫的内院,对殿站立,王在殿里坐在宝座上,对着殿门。
斯5:2王见王后以斯帖站在院内,就施恩于他,向他伸出手中的金杖,以斯帖便向前摸杖头。
斯5:3王对他说:王后以斯帖阿,你要甚么,你求甚么,就是国的一半,也必赐给你。
斯5:4以斯帖说:王若以为美,就请王带着哈曼今日赴我所豫备的筵席。
斯5:5王说:叫哈曼速速照以斯帖的话去行,于是王带着哈曼赴以斯帖所豫备的筵席。
斯5:6在酒席筵前,王又问以斯帖说:你要甚么,我必赐给你,你求甚么,就是国的一半,也必为你成就。
斯5:7以斯帖回答说:我有所要,我有所求,
斯5:8我若在王眼前蒙恩,王若愿意赐我所要的,准我所求的,就请王带着哈曼再赴我所要豫备的筵席,明日我必照王所问的说明。
斯5:9那日哈曼心中快乐,欢欢喜喜地出来,但见末底改在朝门不站起来,连身也不动,就满心恼怒末底改。
斯5:10哈曼暂且忍耐回家,叫人请他朋友和他妻子细利斯来。
斯5:11哈曼将他富厚的荣耀,众多的儿女,和王抬举他使他超乎首领臣仆之上,都述说给他们听。
斯5:12哈曼又说:王后以斯帖豫备筵席,除了我之外不许别人随王赴席,明日王后又请我随王赴席。
斯5:13只是我见犹大人末底改坐在朝门,虽有这一切荣耀,也与我无益。
斯5:14他的妻细利斯和他一切的朋友对他说:不如立一个五丈高的木架,明早求王将末底改挂在其上,然后你可以欢欢喜喜地随王赴席,哈曼以这话为美,就叫人作了木架。

斯6:1那夜王睡不着觉,就吩咐人取历史来,念给他听。
斯6:2正遇见书上写着说:王的太监中有两个守门的辟探和提列想要下手害亚哈随鲁王,末底改将这事告诉王后。
斯6:3王说:末底改行了这事,赐他甚么尊荣爵位没有,伺候王的臣仆回答说:没有赐他甚么。
斯6:4王说:谁在院子里,(那时哈曼正进王宫的外院,要求王将末底改挂在他所豫备的木架上)
斯6:5臣仆说:哈曼站在院内,王说:叫他进来。
斯6:6哈曼就进去,王问他说:王所喜悦尊荣的人,当如何待他呢,哈曼心里说:王所喜悦尊荣的不是我是谁呢。
斯6:7哈曼就回答说:王所喜悦尊荣的人,
斯6:8当将王常穿的朝服,和戴冠的御马,
斯6:9都交给王极尊贵的一个大臣,命他将衣服给王所喜悦尊荣的人穿上,使他骑上马走遍城里的街市,在他面前宣告说:王所喜悦尊荣的人,就如此待他。
斯6:10王对哈曼说:你速速将这衣服和马,照你所说的,向坐在朝门的犹大人末底改去行,凡你所说的,一样不可缺。
斯6:11于是哈曼将朝服给末底改穿上,使他骑上马走遍城里的街市,在他面前宣告说:王所喜悦尊荣的人,就如此待他。
斯6:12末底改仍回到朝门,哈曼却忧忧闷闷地蒙着头,急忙回家去了。
斯6:13将所遇的一切事,详细说给他的妻细利斯和他的众朋友听,他的智慧人和他的妻细利斯对他说:你在末底改面前始而败落,他如果是犹大人,你必不能胜他,终必在他面前败落。
斯6:14他们还与哈曼说话的时候,王的太监来催哈曼快去赴以斯帖所豫备的筵席。

斯7:1王带着哈曼来赴王后以斯帖的筵席。
斯7:2这第二次在酒席筵前,王又问以斯帖说:王后以斯帖阿,你要甚么,我必赐给你,你求甚么,就是国的一半,也必为你成就。
斯7:3王后以斯帖回答说:我若在王眼前蒙恩,王若以为美,我所愿的,是愿王将我的性命赐给我,我所求的,是求王将我的本族赐给我。
斯7:4因我和我的本族被卖了,要剪除杀戮灭绝我们,我们若被卖为奴为婢,我也闭口不言,但王的损失,敌人万不能补足。
斯7:5亚哈随鲁王问王后以斯帖说:擅敢起意如此行的是谁,这人在哪里呢。
斯7:6以斯帖说:仇人敌人就是这恶人哈曼,哈曼在王和王后面前就甚惊惶。
斯7:7王便大怒,起来离开酒席往御园去了,哈曼见王定意要加罪与他,就起来,求王后以斯帖救命。
斯7:8王从御园回到酒席之处,见哈曼伏在以斯帖所靠的榻上,王说:他竟敢在宫内,在我面前,凌辱王后么,这话一出王口,人就蒙了哈曼的脸。
斯7:9伺候王的一个太监,名叫哈波拿,说:哈曼为那救王有功的末底改,作了五丈高的木架,现今立在哈曼家里,王说:把哈曼挂在其上。
斯7:10于是人将哈曼挂在他为末底改所豫备的木架上,王的忿怒这才止息。

斯8:1当日亚哈随鲁王把犹大人仇敌哈曼的家产赐给王后以斯帖。末底改也来到王面前,因为以斯帖已经告诉王末底改是他的亲属。
斯8:2王摘下自己的戒指,就是从哈曼追回的,给了末底改,以斯帖派末底改管理哈曼的家产。
斯8:3以斯帖又俯伏在王脚前,流泪哀告,求他除掉亚甲族哈曼害犹大人的恶谋。
斯8:4王向以斯帖伸出金杖,以斯帖就起来,站在王前,
斯8:5说:亚甲族哈米大他的儿子哈曼,设谋传旨,要杀灭在王各省的犹大人,现今王若愿意,我若在王眼前蒙恩,王若以为美,若喜悦我,请王另下旨意废除哈曼所传的那旨意。
斯8:6我何忍见我本族的人受害,何忍见我同宗的人被灭呢。
斯8:7亚哈随鲁王对王后以斯帖和犹大人末底改说:因哈曼要下手害犹大人,我已将他的家产赐给以斯帖,人也将哈曼挂在木架上。
斯8:8现在你们可以随意奉王的名写谕旨给犹大人,用王的戒指盖印,因为奉王名所写用王戒指盖印的谕旨,人都不能废除。
斯8:9三月,就是西弯月,二十三日,将王的书记召来,按着末底改所吩咐的用各省的文字,各族的方言,并犹大人的文字方言写谕旨,传给那从印度直到古实一百二十七省的犹大人,和总督省长首领。
斯8:10末底改奉亚哈随鲁王的名写谕旨,用王的戒指盖印,交给骑御马圈快马的驿卒传到各处。
斯8:11谕旨中王准各省各城的犹大人在一日之间,十二月,就是亚达月,十三日,聚集保护性命,剪除杀戮灭绝那要攻击犹大人的一切仇敌,和他们的妻子儿女,夺取他们的财为掠物。
斯8:12见上节
斯8:13抄录这谕旨,颁行各省,宣告各族,使犹大人豫备等候那日,在仇敌身上报仇。
斯8:14于是骑快马的驿卒,被王命催促,急忙起行,谕旨也传遍书珊城。
斯8:15末底改穿着蓝色白色的朝服,头戴大金冠冕,又穿紫色细麻布的外袍,从王面前出来,书珊城的人民,都欢呼快乐。
斯8:16犹大人有光荣欢喜快乐而得尊贵。
斯8:17王的谕旨所到的各省各城,犹大人都欢喜快乐,设摆筵宴,以那日为吉日。那国的人民,有许多因惧怕犹大人,就入了犹大籍。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017