注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/05/21(三) 圣经365恩典之旅(141/365)本日进度: 以斯帖记 9:1~ 乔布记 1:22  

2014-05-21 23:13:17|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本日经文提要(以斯帖记 9:1~ 乔布记 2:13)

.乔布是谁?他对神的态度为何?结果撒旦对他做了甚么事情?
2014/05/21(三) 圣经365恩典之旅(141/365)本日进度: 以斯帖记 9:1~ 乔布记 1:22 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅
 
斯9:1十二月,乃亚达月,十三日,王的谕旨将要举行,就是犹大人的仇敌盼望辖制他们的日子,犹大人反倒辖制恨他们的人。
斯9:2犹大人在亚哈随鲁王各省的城里聚集,下手击杀那要害他们的人,无人能敌挡他们,因为各族都惧怕他们。
斯9:3各省的首领总督省长和办理王事的人,因惧怕末底改,就都帮助犹大人。
斯9:4末底改在朝中为大,名声传遍各省,日渐昌盛。
斯9:5犹大人用刀击杀一切仇敌,任意杀灭恨他们的人。
斯9:6在书珊城,犹大人杀灭了五百人。
斯9:7又杀巴珊大他,达分,亚斯帕他,
斯9:8破拉他,亚大利雅,亚利大他,
斯9:9帕玛斯他,亚利赛,亚利代,瓦耶撒他。
斯9:10这十人都是哈米大他的孙子,犹大人仇敌哈曼的儿子,犹大人却没有下手夺取财物。
斯9:11当日将书珊城被杀的人数,呈在王前。
斯9:12王对王后以斯帖说:犹大人在书珊城杀灭了五百人,又杀了哈曼的十个儿子,在王的各省不知如何呢,现在你要甚么,我必赐给你,你还求甚么,也必为你成就。
斯9:13以斯帖说:王若以为美,求你准书珊的犹大人,明日也照今日的旨意行,并将哈曼十个儿子的尸首,挂在木架上。
斯9:14王便允准如此行,旨意传在书珊,人就把哈曼十个儿子的尸首挂起来了。
斯9:15亚达月十四日,书珊的犹大人又聚集在书珊,杀了三百人,却没有下手夺取财物。
斯9:16在王各省其余的犹大人也都聚集保护性命,杀了恨他们的人七万五千,却没有下手夺取财物,这样,就脱离仇敌,得享平安。
斯9:17亚达月十三日,行了这事,十四日安息,以这日为设筵欢乐的日子。
斯9:18但书珊的犹大人这十三日十四日聚集杀戮仇敌,十五日安息,以这日为设筵欢乐的日子。
斯9:19所以住无城墙乡村的犹大人,如今都以亚达月十四日为设筵欢乐的吉日,彼此馈送礼物。
斯9:20末底改记录这事,写信与亚哈随鲁王各省远近所有的犹大人,
斯9:21嘱咐他们每年守亚达月十四十五两日,
斯9:22以这月的两日,为犹大人脱离仇敌得平安,转忧为喜,转悲为乐的吉日,在这两日设筵欢乐,彼此馈送礼物,赒济穷人。
斯9:23于是犹大人,按着末底改所写与他们的信,应承照初次所守的守为永例。
斯9:24是因犹大人的仇敌,亚甲族哈米大他的儿子哈曼,设谋杀害犹大人,掣普珥,就是掣签,为要杀尽灭绝他们。
斯9:25这事报告于王,王便降旨使哈曼谋害犹大人的恶事,归到他自己的头上,并吩咐把他和他的众子,都挂在木架上。
斯9:26照着普珥的名字,犹大人就称这两日为普珥日,他们因这信上的话,又因所看见所遇见的事,
斯9:27就应承自己与后裔,并归附他们的人,每年按时必守这两日,永远不废。
斯9:28各省各城,家家户户,世世代代,纪念遵守这两日,使这普珥日在犹大人中不可废掉,在他们后裔中也不可忘记。
斯9:29亚比孩的女儿王后以斯帖和犹大人末底改以全权写第二封信,坚嘱犹大人守这普珥日。
斯9:30用和平诚实话,写信给亚哈随鲁王国中一百二十七省所有的犹大人,
斯9:31劝他们按时守这普珥日,禁食呼求,是照犹大人末底改和王后以斯帖所嘱咐的,也照犹大人为自己与后裔所应承的。
斯9:32以斯帖命定守普珥日,这事也记录在书上。

斯10:1亚哈随鲁王使旱地和海岛的人民都进贡。
斯10:2他以权柄能力所行的,并他抬举末底改使他高升的事,岂不都写在玛代和波斯王的历史上么。
斯10:3犹大人末底改作亚哈随鲁王的宰相,在犹大人中为大,得他众弟兄的喜悦,为本族的人求好处,向他们说和平的话。

伯1:1乌斯地,有一个人名叫乔布,那人完全正直,敬畏神,远离恶事。
伯1:2他生了七个儿子,三个女儿。
伯1:3他的家产有七千羊,三千骆驼,五百对牛,五百母驴,并有许多仆婢,这人在东方人中就为至大。
伯1:4他的儿子,按着日子,各在自己家里设摆筵宴,就打发人去,请了他们的三个姐妹来,与他们一同吃喝。
伯1:5筵宴的日子过了,乔布打发人去叫他们自洁,他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭,因为他说:恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。乔布常常这样行。
伯1:6有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。
伯1:7耶和华问撒但说:你从那里来,撒但回答说:我从地上走来走去,往返而来。
伯1:8耶和华问撒但说:你曾用心察看我的仆人乔布没有,地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。
伯1:9撒但回答耶和华说:乔布敬畏神,岂是无故呢。
伯1:10你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的么,他手所作的,都蒙你赐福,他的家产也在地上增多。
伯1:11你且伸手,毁他一切所有的,他必当面弃掉你。
伯1:12耶和华对撒但说:凡他所有的,都在你手中,只是不可伸手加害于他。于是撒但从耶和华面前退去。
伯1:13有一天,乔布的儿女正在他们长兄的家里,吃饭喝酒,
伯1:14有报信的来见乔布,说:牛正耕地,驴在旁边吃草。
伯1:15示巴人忽然闯来,把牲畜掳去,并用刀杀了仆人,惟有我一人逃脱,来报信给你。
伯1:16他还说话的时候,又有人来说:神从天上降下火来,将群羊,和仆人,都烧灭了,惟有我一人逃脱,来报信给你。
伯1:17他还说话的时候,又有人来说:迦勒底人分作三队,忽然闯来,把骆驼掳去,并用刀杀了仆人,惟有我一人逃脱,来报信给你。
伯1:18他还说话的时候,又有人来说:你的儿女正在他们长兄的家里,吃饭喝酒。
伯1:19不料,有狂风从旷野刮来,击打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,他们就都死了,惟有我一人逃脱,来报信给你。
伯1:20乔布便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,
伯1:21说:我赤身出于母胎,也必赤身归回,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。
伯1:22在这一切的事上,乔布并不犯罪,也不以神为愚妄。〔或作也不妄评神〕

伯2:1又有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。
伯2:2耶和华问撒但说:你从那里来,撒但回答说:我从地上走来走去,往返而来。
伯2:3耶和华问撒但说:你曾用心察看我的仆人乔布没有,地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事,你虽激动我攻击他,无故的毁灭他,他仍然持守他的纯正。
伯2:4撒但回答耶和华说:人以皮代皮,情愿舍去一切所有的,保全性命。
伯2:5你且伸手,伤他的骨头,和他的肉,他必当面弃掉你。
伯2:6耶和华对撒但说:他在你手中,只要存留他的性命。
伯2:7于是撒但从耶和华面前退去,击打乔布,使他从脚掌到头顶,长毒疮。
伯2:8乔布就坐在炉灰中,拿瓦片刮身体。
伯2:9他的妻子对他说:你仍然持守你的纯正么,你弃掉神,死了罢。
伯2:10乔布却对他说:你说话像愚顽的妇人一样。嗳,难道我们从神手里得福,不也受祸么。在这一切的事上,乔布并不以口犯罪。
伯2:11乔布的三个朋友,提幔人以利法,书亚人比勒达,拿玛人琐法,听说有这一切的灾祸临到他身上,各人就从本处约会同来,为他悲伤,安慰他。
伯2:12他们远远的举目观看,认不出他来,就放声大哭,各人撕裂外袍,把尘土向天扬起来,落在自己的头上。
伯2:13他们就同他七天七夜,坐在地上,一个人也不向他说句话,因为他极其痛苦。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017