注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉泰的圣经365恩典之旅

可至google paly 搜寻嘉泰的圣经365恩典之旅(2015) 下载APP

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014/05/04(日) 圣经365恩典之旅(124/365)本日进度: 历代志下 12:1~18:34  

2014-05-03 21:45:04|  分类: 嘉泰的圣经365恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本日经文提要(历代志下 12:1~18:34)

.耶罗波安挑选大能的勇士八十万,对亚比雅摆阵,结果如何?

.亚撒利雅告知亚撒甚么?结果亚撒如何行?产生了甚么结果?

2014/05/04(日) 圣经365恩典之旅(124/365)本日进度: 历代志下 12:1~18:34 - 嘉泰 - 嘉泰的圣经365恩典之旅

 

 

代下12:1罗波安的国坚立,他强盛的时候,就离弃耶和华的律法,以色列人也都随从他。

代下12:2罗波安王第五年,埃及王示撒上来攻打耶路撒冷,因为王和民得罪了耶和华。

代下12:3示撒带战车一千二百辆,马兵六万,并且跟从他出埃及的路比人,苏基人,和古实人,多得不可胜数。

代下12:4他攻取了犹大的坚固城,就来到耶路撒冷。

代下12:5那时,犹大的首领,因为示撒就聚集在耶路撒冷,有先知示玛雅去见罗波安,和众首领,对他们说:耶和华如此说:你们离弃了我,所以我使你们落在示撒手里。

代下12:6于是王和以色列的众首领,都自卑说:耶和华是公义的。

代下12:7耶和华见他们自卑,耶和华的话就临到示玛雅说:他们既自卑,我必不灭绝他们,必使他们略得拯救,我不借着示撒的手,将我的怒气倒在耶路撒冷。

代下12:8然而他们必作示撒的仆人,好叫他们知道服事我,与服事外邦人有何分别。

代下12:9于是埃及王示撒上来攻取耶路撒冷,夺了耶和华殿和王宫里的宝物,尽都带走,又夺去所罗门制造的金盾牌。

代下12:10罗波安王制造铜盾牌代替那金盾牌,交给守王宫门的护卫长看守。

代下12:11王每逢进耶和华的殿,护卫兵就拿这盾牌,随后仍将盾牌送回,放在护卫房。

代下12:12王自卑的时候,耶和华的怒气就转消了,不将他灭尽,并且在犹大中间也有善益的事。

代下12:13罗波安王自强,在耶路撒冷作王,他登基的时候年四十一岁,在耶路撒冷,就是耶和华从以色列众支派中所选择立他名的城,作王十七年,罗波安的母亲名叫拿玛,是亚扪人。

代下12:14罗波安行恶,因他不立定心意寻求耶和华。

代下12:15罗波安所行的事,自始至终,不都写在先知示玛雅,和先见易多的史记上么,罗波安与耶罗波安时常争战。

代下12:16罗波安与他列祖同睡,葬在戴维城里,他儿子亚比雅接续他作王。

 

代下13:1耶罗波安王十八年,亚比雅登基,作犹大王。

代下13:2在耶路撒冷作王三年,他母亲名叫米该亚,〔米该亚又作玛迦〕是基比亚人乌列的女儿。亚比雅常与耶罗波安争战。

代下13:3有一次亚比雅率领挑选的兵四十万摆阵,都是勇敢的战士,耶罗波安也挑选大能的勇士八十万,对亚比雅摆阵。

代下13:4亚比雅站在以法莲山地中的洗玛脸山上,说:耶罗波安和以色列众人哪,要听我说:

代下13:5耶和华以色列的神曾立盐约,〔盐即是不废坏的意思〕将以色列国永远赐给戴维和他的子孙,你们不知道么。

代下13:6无奈戴维儿子所罗门的臣仆,尼八儿子耶罗波安,起来背叛他的主人。

代下13:7有些无赖的匪徒聚集跟从他,逞强攻击所罗门的儿子罗波安,那时罗波安还幼弱,不能抵挡他们。

代下13:8现在你们有意抗拒戴维子孙手下所治耶和华的国,你们的人也甚多,你们那里又有耶罗波安为你们所造当作神的金牛犊。

代下13:9你们不是驱逐耶和华的祭司亚伦的后裔,和利未人么,不是照着外邦人的恶俗为自己立祭司么,无论何人牵一只公牛犊,七只公绵羊,将自己分别出来,就可作虚无之神的祭司。

代下13:10至于我们,耶和华是我们的神,我们并没有离弃他,我们有事奉耶和华的祭司,都是亚伦的后裔,并有利未人各尽其职。

代下13:11每日早晚向耶和华献燔祭,烧美香,又在精金的桌子上摆陈设饼,又有金灯台和灯盏,每晚点起,因为我们遵守耶和华我们神的命,惟有你们离弃了他。

代下13:12率领我们的是神,我们这里也有神的祭司,拿号向你们吹出大声。以色列人哪,不要与耶和华你们列祖的神争战,因你们必不能亨通。

代下13:13耶罗波安却在犹大人的后头设伏兵,这样,以色列人在犹大人的前头,伏兵在犹大人的后头。

代下13:14犹大人回头观看,见前后都有敌兵,就呼求耶和华,祭司也吹号。

代下13:15于是犹大人吶喊,犹大人吶喊的时候,神就使耶罗波安和以色列众人,败在亚比雅与犹大人面前。

代下13:16以色列人在犹大人面前逃跑,神将他们交在犹大人手里。

代下13:17亚比雅和他的军兵大大杀戮以色列人,以色列人仆倒死亡的精兵有五十万。

代下13:18那时,以色列人被制伏了,犹大人得胜,是因倚靠耶和华他们列祖的神。

代下13:19亚比雅追赶耶罗波安,攻取了他的几座城,就是伯特利和属伯特利的镇市,耶沙拿和属耶沙拿的镇市,以法拉音〔或作以弗伦〕和属以法拉音的镇市。

代下13:20亚比雅在世的时候,耶罗波安不能再强盛,耶和华攻击他,他就死了。

代下13:21亚比雅却渐渐强盛,娶妻妾十四个,生了二十二个儿子,十六个女儿。

代下13:22亚比雅其余的事,和他的言行,都写在先知易多的传上。

 

代下14:1亚比雅与他列祖同睡,葬在戴维城里,他儿子亚撒接续他作王。亚撒年间,国中太平十年。

代下14:2亚撒行耶和华他神眼中看为善为正的事。

代下14:3除掉外邦神的坛,和邱坛,打碎柱像,砍下木偶,

代下14:4吩咐犹大人寻求耶和华他们列祖的神,遵行他的律法,诫命。

代下14:5又在犹大各城邑除掉邱坛,和日像,那时国享太平。

代下14:6又在犹大建造了几座坚固城,国中太平数年,没有战争,因为耶和华赐他平安。

代下14:7他对犹大人说:我们要建造这些城邑,四围筑墙,盖楼,安门,作闩,地还属我们,是因寻求耶和华我们的神,我们既寻求他,他就赐我们四境平安。于是建造城邑,诸事亨通。

代下14:8亚撒的军兵,出自犹大拿盾牌拿枪的三十万人,出自便雅悯拿盾牌拉弓的二十八万人,这都是大能的勇士。

代下14:9有古实王谢拉率领军兵一百万,战车三百辆,出来攻击犹大人,到了玛利沙。

代下14:10于是亚撒出去,与他迎敌,就在玛利沙的洗法谷,彼此摆阵。

代下14:11亚撒呼求耶和华他的神,说:耶和华阿,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的,耶和华我们的神阿,求你帮助我们,因为我们仰赖你,奉你的名来攻击这大军。耶和华阿,你是我们的神,不要容人胜过你。

代下14:12于是耶和华使古实人败在亚撒和犹大人面前,古实人就逃跑了。

代下14:13亚撒和跟随他的军兵追赶他们,直到基拉耳,古实人被杀的甚多,不能再强盛,因为败在耶和华与他军兵面前,犹大人就夺了许多财物。

代下14:14又打破基拉耳四围的城邑,耶和华使其中的人,都甚恐惧,犹大人又将所有的城掳掠一空,因其中的财物甚多。

代下14:15又毁坏了群畜的圈,夺取许多的羊和骆驼,就回耶路撒冷去了。

 

代下15:1神的灵感动俄德的儿子亚撒利雅。

代下15:2他出来迎接亚撒,对他说:亚撒和犹大便雅悯众人哪,要听我说:你们若顺从耶和华,耶和华必与你们同在,你们若寻求他,就必寻见,你们若离弃他,他必离弃你们。

代下15:3以色列人不信真神,没有训诲的祭司,也没有律法,已经好久了。

代下15:4但他们在急难的时候归向耶和华以色列的神,寻求他,他就被他们寻见。

代下15:5那时出入的人,不得平安,列国的居民,都遭大乱。

代下15:6这国攻击那国,这城攻击那城,互相破坏,因为神用各样灾难扰乱他们。

代下15:7现在你们要刚强,不要手软,因你们所行的,必得赏赐。

代下15:8亚撒听见这话,和俄德儿子先知亚撒利雅的豫言,就壮起胆来,在犹大,便雅悯全地,并以法莲山地所夺的各城,将可憎之物,尽都除掉,又在耶和华殿的廊前,重新修筑耶和华的坛。

代下15:9又招聚犹大便雅悯的众人,并他们中间寄居的以法莲人,玛拿西人,西缅人,有许多以色列人归降亚撒,因见耶和华他的神与他同在。

代下15:10亚撒十五年三月,他们都聚集在耶路撒冷。

代下15:11当日他们从所取的掳物中,将牛七百只,羊七千只,献给耶和华。

代下15:12他们就立约,要尽心尽性地寻求耶和华他们列祖的神。

代下15:13凡不寻求耶和华以色列神的,无论大小,男女,必被治死。

代下15:14他们就大声欢呼,吹号吹角,向耶和华起誓。

代下15:15犹大众人为所起的誓欢喜,因他们是尽心起誓,尽意寻求耶和华,耶和华就被他们寻见,且赐他们四境平安。

代下15:16亚撒王贬了他祖母玛迦太后的位,因他造了可憎的偶像亚舍拉,亚撒砍下他的偶像,捣得粉碎,烧在汲沦溪边。

代下15:17只是邱坛还没有从以色列中废去,然而亚撒的心一生诚实。

代下15:18亚撒将他父所分别为圣,与自己所分别为圣的金银,和器皿,都奉到神的殿里。

代下15:19从这时直到亚撒三十五年,都没有争战的事。

 

代下16:1亚撒三十六年,以色列王巴沙上来攻击犹大,修筑拉玛不许人从犹大王亚撒那里出入。

代下16:2于是亚撒从耶和华殿和王宫的府库里,拿出金银来,送与住大马色的亚兰王便哈达,说:

代下16:3你父曾与我父立约,我与你也要立约,现在我将金银送给你,求你废掉你与以色列王巴沙所立的约,使他离开我。

代下16:4便哈达听从亚撒王的话,派军长去攻击以色列的城邑,他们就攻破以云,但,埃布尔玛音,和拿弗他利一切的积货城。

代下16:5巴沙听见就停工,不修筑拉玛了。

代下16:6于是亚撒王率领犹大众人,将巴沙修筑拉玛所用的石头,木头,都运去,用以修筑迦巴和米斯巴。

代下16:7那时,先见哈拿尼来见犹大王亚撒,对他说:因你仰赖亚兰王,没有仰赖耶和华你的神,所以亚兰王的军兵脱离了你的手。

代下16:8古实人路比人的军队不是甚大么,战车马兵不是极多么,只因你仰赖耶和华,他便将他们交在你手里。

代下16:9耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。你这事行得愚昧,此后,你必有争战的事。

代下16:10亚撒因此恼恨先见,将他囚在监里。那时亚撒也虐待一些人民。

代下16:11亚撒所行的事,自始至终,都写在犹大和以色列诸王记上。

代下16:12亚撒作王三十九年,他脚上有病,而且甚重,病的时候没有求耶和华,只求医生。

代下16:13他作王四十一年而死,与他列祖同睡,

代下16:14葬在戴维城自己所凿的坟墓里,放在床上,其床堆满各样馨香的香料,就是按作香的作法调和的香料,又为他烧了许多的对象。

 

代下17:1亚撒的儿子约沙法接续他作王,奋勇自强,防备以色列人。

代下17:2安置军兵在犹大一切坚固城里,又安置防兵在犹大地,和他父亚撒所得以法莲的城邑中。

代下17:3耶和华与约沙法同在,因为他行他祖戴维初行的道,不寻求巴力,

代下17:4只寻求他父亲的神,遵行他的诫命,不效法以色列人的行为。

代下17:5所以耶和华坚定他的国,犹大众人给他进贡,约沙法大有尊荣赀财。

代下17:6他高兴遵行耶和华的道,并且从犹大除掉一切邱坛,和木偶。

代下17:7他作王第三年就差遣臣子便亥伊勒,俄巴底,撒迦利雅,拿坦业,米该亚,往犹大各城去教训百姓。

代下17:8同着他们有利未人,示玛雅,尼探雅,西巴第雅,亚撒黑,示米拉末,乔纳单,亚多尼雅,多比雅,驼巴多尼雅,又有祭司伊莱沙玛,约兰,同着他们。

代下17:9他们带着耶和华的律法书,走遍犹大各城教训百姓。

代下17:10耶和华使犹大四围的列国,都甚恐惧,不敢与约沙法争战。

代下17:11有些非利士人与约沙法送礼物,纳贡银,亚拉伯人也送他公绵羊七千七百只,公山羊七千七百只。

代下17:12约沙法日渐强大,在犹大建造营寨,和积货城。

代下17:13他在犹大城邑中有许多工程,又在耶路撒冷有战士,就是大能的勇士。

代下17:14他们的数目,按着宗族记在下面,犹大族的千夫长押拿为首,率领大能的勇士三十万。

代下17:15其次是千夫长约哈难,率领大能的勇士二十八万。

代下17:16其次是细基利的儿子亚玛斯雅,他为耶和华牺牲自己,率领大能的勇士二十万。

代下17:17便雅悯族,是大能的勇士以利雅大,率领拿弓箭和盾牌的二十万。

代下17:18其次是约萨拔,率领豫备打仗的十八万。

代下17:19这都是伺候王的。还有王在犹大全地坚固城所安置的不在其内。

 

代下18:1约沙法大有尊荣赀财,就与亚哈结亲。

代下18:2过了几年,他下到撒玛利亚去见亚哈。亚哈为他和跟从他的人,宰了许多牛羊,劝他与自己同去攻取基列的拉末。

代下18:3以色列王亚哈问犹大王约沙法说:你肯同我去攻取基列的拉末么。他回答说:你我不分彼此,我的民与你的民一样,必与你同去争战。

代下18:4约沙法对以色列王说:请你先求问耶和华。

代下18:5于是以色列王招聚先知四百人,问他们说:我们上去攻取基列的拉末可以不可以,他们说:可以上去,因为神必将那城交在王的手里。

代下18:6约沙法说:这里不是还有耶和华的先知,我们可以求问他么。

代下18:7以色列王对约沙法说:还有一个人,是音拉的儿子米该雅,我们可以托他求问耶和华,只是我恨他,因为他指着我所说的豫言,不说吉语,常说凶言。约沙法说:王不必这样说。

代下18:8以色列王就召了一个太监来,说:你快去将音拉的儿子米该雅召来。

代下18:9以色列王,和犹大王约沙法,在撒玛利亚城门前的空场上,各穿朝服坐在位上,所有的先知都在他们面前说豫言。

代下18:10基拿拿的儿子西底家造了两个铁角,说:耶和华如此说:你要用这角抵触亚兰人,直到将他们灭尽。

代下18:11所有的先知也都这样豫言,说:可以上基列的拉末去,必然得胜,因为耶和华必将那城交在王的手中。

代下18:12那去召米该雅的使者对米该雅说:众先知一口同音地都向王说吉言,你不如与他们说一样的话,也说吉言。

代下18:13米该雅说:我指着永生的耶和华起誓,我的神说甚么,我就说甚么。

代下18:14米该雅到王面前,王问他说:米该雅阿,我们上去攻取基列的拉末可以不可以,他说:可以上去,必然得胜,敌人必交在你们手里。

代下18:15王对他说:我当嘱咐你几次,你才奉耶和华的名向我说实话呢。

代下18:16米该雅说:我看见以色列众民散在山上,如同没有牧人的羊群一般,耶和华说:这民没有主人,他们可以平平安安地各归各家去。

代下18:17以色列王对约沙法说:我岂没有告诉你,这人指着我所说的豫言,不说吉语,单说凶言么。

代下18:18米该雅说:你们要听耶和华的话,我看见耶和华坐在宝座上,天上的万军侍立在他左右。

代下18:19耶和华说:谁去引诱以色列王亚哈上基列的拉末去阵亡呢。这个就这样说:那个就那样说。

代下18:20随后有一个神灵出来,站在耶和华面前说:我去引诱他。耶和华问他说:你用何法呢。

代下18:21他说:我去,要在他众先知口中作谎言的灵。耶和华说:这样,你必能引诱他,你去如此行罢。

代下18:22现在耶和华使谎言的灵,入了你这些先知的口,并且耶和华已经命定降祸与你。

代下18:23基拿拿的儿子西底家前来打米该雅的脸,说:耶和华的灵从那里离开我与你说话呢。

代下18:24米该雅说:你进严密的屋子藏躲的那日,就必看见了。

代下18:25以色列王说:将米该雅带回,交给邑宰亚们,和王的儿子约阿施,说:

代下18:26王如此说:把这个人下在监里,使他受苦,吃不饱喝不足,等候我平平安安地回来。

代下18:27米该雅说:你若能平安回来,那就是耶和华没有藉我说这话了,又说:众民哪,你们都要听。

代下18:28以色列王和犹大王约沙法,上基列的拉末去了。

代下18:29以色列王对约沙法说:我要改装上阵,你可以仍穿王服。于是以色列王改装,他们就上阵去了。

代下18:30先是亚兰王吩咐车兵长说:他们的兵将,无论大小,你们都不可与他们争战,只要与以色列王争战。

代下18:31车兵长看见约沙法便说:这必是以色列王,就转过去与他争战。约沙法一呼喊,耶和华就帮助他,神又感动他们离开他。

代下18:32车兵长见不是以色列王,就转去不追他了。

代下18:33有一人随便开弓,恰巧射入以色列王的甲缝里,王对赶车的说:我受了重伤,你转过车来,拉我出阵罢。

代下18:34那日阵势越战越猛,以色列王勉强站在车上抵挡亚兰人,直到晚上,约在日落的时候,王就死了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017